ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 8.

Настройки текста

Внимание! Вы находитесь в особом помещении "Лаборатория"! Скорость прокачки физических параметров и успех модификаций повышены на 15%. Рост интеллектуальных навыков снижен на 5%. Возможность выжить увеличена на 10%.

      Спасибо, Система, но я уже в курсе. За последние годы я в этой лаборатории побывала уже столько раз, что выучила эту фразу чуть ли не наизусть. Меня ночью разбуди и спроси, я ее без запинки выдам! Тебе самой-то не надоело каждый раз высвечивать мне одно и тоже?       Система, естественно, промолчала. Впрочем, чего-то подобного стоило ожидать.       Сижу в лаборатории. Снова! Скучаю, пока доктор Айрис, что-то напевая себе под нос, в очередной раз крутится около микроскопа и странной машинки, которая больше всего почему-то напоминает мне круглый белый пылесос. Только эта круглая штуковина без трубы каким-то образом раскладывает мою кровь на составляющие и проводит полный анализ жидкости.       День моего четырехлетия приближается с ужасающей скоростью, что заставляет меня и Дунг паниковать. Айрис же наоборот неприлично счастлива и проводит со мной большую часть своего времени. Иногда складывается такое впечатление, что ей больше нечем заняться.       В принципе, за последние годы я вроде бы должна была к этому привыкнуть, но все равно такое внимание продолжает довольно сильно напрягать. Судя по всему она ждет не дождется того светлого момента, когда сможет схватить меня в охапку и на вполне законных основаниях утащить в свою лабораторию.       Доктор Кромвель... Как мне кажется, он не в восторге от планов Айрис от слова совсем, но почему-то продолжает внимательно следить за ней и тихонько поддакивать. А меня периодически гладит по голове в моменты своего редкого посещения и даже угощает конфетами. Кстати, что особенно примечательно, в конфетах не было совершенно никаких добавок!       Может ли быть и такое, что ему просто хотелось сделать маленькому ребенку приятное? Нет, подозревать всех и вся в грехах, конечно, не слишком правильно, но я же помню каким в манге этот ужасающий мужчина был мудаком! Не может же он действительно беспокоиться обо мне и даже по-своему заботиться, как любящий дядюшка? Нет, я, конечно, прекрасна (Прим. А: вообще девочка без комплексов), но это же не повод!       Но его поведение сейчас, в моменты его редких появлений, вводит меня в сплошное недоумение. Он не таскает меня по лабораториям, как это делает доктор Айрис, а играет со мной в игрушки, смотрит, как я рисую или делает для меня оригами из цветной бумаги. Правда только тогда, когда никого рядом нет. Хорошо еще, что сказки на ночь не читает и колыбельные не поет, потому что в ином случае я бы точно инфаркт хватанула. - Ой, какая милая маленькая леди... - Кстати, именно на моих глазах эта живая и слишком восторженная Барби впервые получила своего нового и замечательного помощника Юрия. В общем, новой игрушкой эта странная женщина оказалась очень довольна. Какая жалость, что он на самом деле будет работать на Кромвеля (или уже работает?). Впрочем, Юрий еще та темная лошадка. Мало того, что он работает на хрен знает скольких людей: все же, мангу я плоховато помню, но верность почему-то хранит именно Кромвелю.       Интересно, чем этот ученый настолько сильно зацепил этого человека, что тот ему служит подобно преданной собачке? Хм... или тут на взаимной почве сошлись два интригана и серых кардинала, которым уютно прятаться в тени друг друга? Ну, в ином случае такого трогательного единодушия я совсем не понимаю.       Ладно, я и сейчас-то его не понимаю, но хоть могу попытаться это сделать.       Ну что же, Юрия я увидела и знаете что... Он меня совершенно не впечатлил. Может, и красивый, но до того противный и мерзкий внутри, что мне сложно оставаться рядом с ним дольше десяти минут. Хорошо еще, что Айрис отсылает его подальше, когда находится рядом со мной: видимо заметила, что в его присутствии мне становится плохо.       Я совсем не хочу оказаться на операционном столе, чтобы мне проводили различные модификации, но выбора у меня, похоже, нет. Джун я так и не видела. Система не отвечает на мои запросы, но и не показывает, что сестра мертва, присвоив этой информации статус секретности "А". Мне остается лишь надеяться на то, что ее отослали подальше. Все же, по-моему скромному мнению лучше уж приют и статус сироты, чем судьба подопытной свинки на столе ученых.       Тяжелый вздох удается удержать с трудом, когда я в очередной раз сижу в лаборатории. Нет, я эту Барби решительно не понимаю. Ну что можно делать столько времени с одним и тем же ребенком при условии, что никаких модификаций ему не проводили и вообще практически не трогали? Ну что можно исследовать? Или она ожидает у меня что-то новое найти?       Да она у меня за это время выкачала крови столько, что хватило бы на собственную небольшую станцию переливания крови! Именно на такую, где через несколько лет будет веселиться созданный М-24 упырь. Но нет, каким-то непостижимым образом я даже анемию не заработала! А она, между прочим, при таких растратах крови точно должна была появиться.       В общем, с каждым новым днем в моей жизни все больше и больше странностей, которые я никак не могу объяснить. Только и остается, что нервно поглядывать на окружающих и изо всех сил надеяться, что во время экспериментов я не помру. Все же, так глупо растратить свою новую жизнь на чепуху... А я ведь ее только-только получила... Блин, я даже никого спасти не успела!!!       Сижу, скучаю, осматриваюсь по сторонам, пытаясь найти себе какое-нибудь увлекательное занятие. Барби в ближайшее время для жизни потеряна. А значит, и я должна найти для себя нечто интересное. Колбы, колбы, какие-то умные машинки, снова колбы и... О! Компьютер включен. Едва ли, конечно, я там найду что-нибудь нужное и крайне секретное, но попытка не пытка.       Кошусь на занятую рыжулю. Если я сейчас исчезну или с грохотом взорвусь, она, кажется, это и не заметит. Легко соскальзываю со стула и, стараясь не шуметь, подхожу к компьютеру на столе. Вообще, мой рост не позволяет нормально понять, что там написано. Недовольно вздыхаю и привстаю на цыпочки. Тот же результат. Вылазка провалилась, какая жалость.       Вернуться обратно, что ли?

Внимание, получено новое задание: "Информация"! Описание: Рискните всем, чтобы узнать, что они от вас скрывают! Награда: Информация категории "А" окажется разблокированной для вас. Наказание: Возможное ухудшения общения с подопытными серии "М". Принять задание? Да/нет?

      Хех? И как это понимать прикажете? Или тут по правилу: меня понимать не надо, главное кормить и развлекать во время? Уважаемые, я офигеваю с этих заданий, но... Самой ведь любопытно понять, какая именно там важная информация? Может, и о сестре что-нибудь узнаю.       И еще один крайне важный насущный вопрос... Разве доктор Айрис занималась серией "М"? Хотя... Мной же она занимается. Ничего не понимаю. Тут либо очень большие расхождения с манхвой, либо я чего-то не понимаю, либо... либо весьма много из истории осталось за кадром. Тем более, я даже не подозревала раньше о том, что Айрис является ученицей Кромвеля. А тут смотри ты! Видимо, нечто похожее происходит и тут.       И все же... Мне любопытно...       Извечное кошачье любопытство поднимает свою голову, явно заинтересованное недоступным ей пока источником знаний. А я уже привычно понимаю, что сопротивляться ему не могу. Мне только и остается, что пожать плечами и решительно кликнуть "да".       Задумчиво осматриваюсь по сторонам и прикидываю, что можно использовать как подставку. Стул? Слишком большой: долго буду двигать и могу уронить. Кирпичей тут нет. Машинки не используешь. Во-первых, они слишком большие. А во-вторых, слишком тяжелые. Не подниму и унести не смогу.        А что я могу еще придумать? Тут стрелочка, нарисованная будто бы специально для детских мультфильмов, аккуратно двигается в сторону и тыкает в... та-да-дам! Ведро! Откуда в этой лаборатории ведро? Я бы тоже хотела это знать, но...       Ведро есть. Оно просто есть.       Зависла на секунду, пытаясь осмыслить происходящее и понять логику, не преуспела. Все же быстро хватаю ведерко и беззвучно ставлю на пол, а потом забираюсь на него и заглядываю во включенный компьютер. Ну что я могу сказать? Куча каких-то странных графиков, целая библиотека данных, которые я не могу изучить, не открыв их, множество списков каких-то людей. Да даже если я натыкаю тут абсолютно все, то запомнить не смогу... А жаль.       И что, на этом все? А как же страшные квесты и мега крутые боссы? Ну, заглянула я в этот компьютер, а дальше-то что? Видимо, в этом задание не было смысла... Расстроенно вздыхаю и, пока Барби не заметила, собираюсь соскочить с ведерка и вернуться на место, но следующая запись меня останавливает.

Внимание! Происходит загрузка данных на носитель! Пожалуйста, подождите! 0%... 15%... .... 99%...

      Растерянно хлопаю глазами и ничего не понимаю. Мозги отказываются соображать. В голову будто напихали слишком много всего, что я до конца еще не могу понять и классифицировать. Все эти данные, графики, списки... Слишком много всего, что я должна попытаться разложить в голове по полочкам. Боюсь, ближайшие десять часов у меня будет информационное похмелье...       С трудом соскальзываю с ведра и, шатаясь, как пьяный матрос в девятибалльный шторм, медленно направляюсь к своему месту. Голова жутко болит, а перед глазами расходятся круги. Такое ощущение, будто в черепушку пытаются ввинтить без наркоза по четыре длинных, тупых и ржавых шурупа, что причиняет мне невероятную боль. В глаза словно песок насыпали, отчего я чувствую крайне неприятное жжение.       Мир воспринимается как-то неправильно... Смазано и очень расплывчато, от чего мне с трудом удается ни во что не врезаться. В теле неприятная слабость, отчего трудно даже удерживать в тело в вертикальное положение. Скоро начнется жар... Неприятное ощущение... Ну и что это было?

Задание выполнено! Данные сохранены в памяти. Допустимый объем запоминания за раз превышен в три раза. Ваша нервная система и рассудочная деятельность перегружены, что может привести к нарушениям. Мы постараемся устранить все неполадки в ближайшее время.

      Кажется, дойти до своего места я уже не успеваю. Падаю на пол раньше, начиная кашлять. По подбородку течет что-то теплое, а во рту появляется металлический привкус.

Ваше тело находится на пределе своих возможностей. Включен автономный режим для сохранения рассудочной деятельности. Введено ограничение на затрату энергии. Ошибки устраняются. Пожалуйста, подождите.

***

      Знаете, с того момента, как меня вырубило в лаборатории, прошло уже сорок восемь дней. Только сегодня я открыла глаза и малодушно порадовалась, что боли нет, потому что в теле все еще гуляла крайне неприятная слабость. Все это время я просто спала, обвешанная датчиками, как елка новогодними шарами и мишурой, в личной лаборатории Кромвеля под его тщательным контролем.       Боюсь, именно благодаря мне учитель и ученица впервые серьезно поругались и у них появился камень преткновения, коим почему-то являлась я. Даже стыдно немного, потому что Айрис в произошедшем виновата не была.       Кстати, хотите знать, что я делала все эти сорок дней? Мой мозг работал на пределе своих возможностей, стараясь рассортировать слишком большой для него объем информации. В принципе, поэтому меня и вырубило на такой длительный срок, чтобы организм не тянул энергию, которой и так перестало хватать. Ну, и чтобы мозги окончательно не перегрелись, конечно.       Дело в том, что Система зачем-то скачала совершенно все, что было предоставлено доктору Айрис на тот момент (плюс еще и все, к чему она имела доступ), при этом даже не поставив меня в известность. Что-то мне это перестает нравиться. Впрочем, и раньше все происходящее не вызывало восторга, хотя за возможность прожить свою жизнь заново я искренне благодарна.       Знаете, я не знала, что так умею. Пока система этого не сделала, не знала. И знаете что эта... не очень хорошая программа выдала мне в ответ на мое искреннее и законное возмущение? Моя голова, оказывается, этакий своеобразный суперкомпьютер (так сказать, экспериментальная разработка Богини Игр), который способен собирать абсолютно все знания со всего и закачивать их на носитель, то есть мне в мозг, где потом эта информация подвергает рассортировке. При этом, объем памяти не ограничен.       Почему же меня вырубило? Все просто, объем хранимой памяти действительно не ограничен, напоминая собой что-то наподобие бездонной дыры со складом на дне, но вот скачать за раз совершенно любой объем нельзя. Вот тут все строго ограничено, а я ограничение превысила, за что и поплатилась.       И знаете, что самое забавное, хотя мне это совсем не кажется смешным? Во время любого скачивания я могу легко умереть, если по каким-то причинам нарушу ряд условий. Каких? О! Они просты:

1. Скачивание нельзя прервать (если игрок его начал, то должен продолжать до финального конца. Остановиться на полпути нельзя). 2. Допустимый объем скачиваемой информации нельзя превышать более чем в пять раз (мозг окажется не подготовлен к этой лавине, что может привести к перегрузке системы и смерти игрока). 3. Во время скачивания боевые показатели игрока будут равны нулю, что увеличивает возможность умереть, если на игрока вдруг кто-то нападет. 4. После каждого заканчивания "тело игрока" будет перезагружаться, что займет от двух часов до нескольких дней, а то и месяцы (существуют другие варианты, но вам, как игроку с низким уровнем, они пока не доступны).

      Хм... Это что, получается, я что-то наподобие ходячего человека-андроида? Ну, я имею ввиду человек - человеком (я на это надеюсь), но вот мозги... Напрягает...       Интересно, какую очередную свинью мне подложила Система, когда решила открыть этот навык? Нет, я не спорю, он вполне нужный и полезный (возможно), но вот... Для меня пока минусы явно перевешивают плюсы. Радует только то, что Джун действительно оказалась в доме малютки еще два года назад, где ей уже подобрали родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.