ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Дитя лабораторий. Глава 9.

Настройки текста
      Знаете, я потихоньку живу, расту, набираюсь силушки и опыта. Мои характеристики тоже со временем растут. Айрис все так же тщательно и фанатично изучает меня, хотя перейти ей к активным действиям по моей модификации не дает Кромвель. Впрочем, он меня и сам не трогает. Знаете, что я узнала совсем недавно? Оказывается, Кромвель еще не является старейшиной СОЮЗа. Если я не ошибаюсь, он им сможет стать только за год до основных событий.       Еще кое-что интересное. Оказывается, в Корее возраст считается не с момента рождения, как у меня на родине, а с момента зачатия, то есть на момент рождения ребенок уже имеет один год жизни. Круто, да? Как бы не так! Оказывается, в Корее тоже совершеннолетие наступает на год позже, то есть в девятнадцать. В принципе, все просто и не особенно-то сложно.       К чему я это веду? Так мне уже целых шесть лет, которые я проживаю, практически проводя все свои дни в лаборатории. То есть мне примерно пять лет на европейский манер. Вообще, все происходящее со мной оказалось на редкость скучно и утомительно. Никакого разнообразия. Ну, если не считать то, что у меня теперь каким-то невероятным способом получается похищать информацию из совершенно любого источника: будь то простая игрушка, компьютер Айрис или еще что-то типа того.

Поздравляю! Вы открыли новый навык «Изобретатель»!

      Это окошко я получила, когда умудрилась собрать из каких-то деталек, принесенных Дунг, что-то наподобие игрушечного пылесоса. Как это у меня получилось, я не знала до сих пор. Дело в том, что из принесенных деталек даже самый талантливый изобретатель наподобие Леонардо да Винчи не собрал бы ничего сложнее маленького домика. А вот у меня получилось. Как — уже отдельный вопрос, и ответа на него у меня нет. А потом я еще и могла свое изобретение анализировать…       Кстати, это оказалось весьма забавно, хотя настолько серьезной перезагрузки с выключением жизненных функций, как в прошлый раз, уже не происходило. Возможно потому, что весь необходимый объем информации я скачала в прошлый раз, а сейчас просто дополняла эти данные. А может, был недостаточно большой объем данных. В любом случае, для переваривания информации проходило не больше нескольких секунд.       В общем, я развлекалась, как могла, раз уж никто не собирался меня развлекать. Хотя у меня все еще скука смертная. Но лучше уж так, чем оказаться на лабораторном столе в качестве эксперимента, верно?       Итак, Система, врубай!

Загрузка данных… Пожалуйста, подождите. Имя: Джин-Хо (Тереза) Фамилия: Ван (Калькуттская) Порядковый номер: М-101 Раса: человек (не подтверждено; ошибка в анализе), модифицированный человек (частично подтверждено; ошибка в анализе) Возраст: 6 лет 6 месяцев 28 дней (Возраст души 23 года 8 месяцев 26 дней) Рост: 79 см (159 см) Вес: 10,3 кг (40 кг) Пол: женский Семья: сирота (не подтверждено), сестра Ким Джун (жива) Здоровье: 4500/4500 Опыт: 900/1350 Уровень: 9 Класс: заблокирован до 10 ур. Подкласс: нет (Будет доступен после десяти лет) Дебаффы: — Ребенок (-25% на прокачку силы, ловкости и выносливости; Исчезнет, когда вам исполнится двенадцать лет) — Белоснежка (вам не следует трогать яблоки, пока вам не исполнится шестнадцать лет) Характеристики: Сила: 49 Ловкость: 36 Выносливость: 47 Воля: 64 Мудрость: 50 Интеллект: 79 Харизма: 35 Удача: 49 Очки характеристик: 130 Очки опыта: 180 Специальный статус: «Любимица кошек», «Идеальный донор», «Похититель информации». Навыки: — Специальный навык «Душа Героя» — вы готовы на все, чтобы помочь нуждающемуся. — Под-навык «Решимость» — вас ничто не способно свернуть с намеченного пути. — Под-навык «Самопожертвование» — вы готовы пожертвовать собой, если это вдруг понадобится. — Редкий навык «Система» — уникальный навык, который помогает вам повышать ваши уровни для более комфортной жизни. — Уникальный навык «Сбор информации» — вы способны забрать информацию с любого носителя и с любого объекта. Уровень: 2 — Уникальный навык «Изобретатель» — вы можете собрать все из абсолютного ничего! Уровень: 1 — Похититель информации (допустимый объем скачиваемой информации нельзя превышать более чем в пять раз)

      Ну, как вы понимаете, мое досье с каждым разом оставляет у меня все больше и больше вопросов. Нет, я с этой Системы решительно умиляюсь… Что значит «частично подтверждено»? Что значит «ошибка в анализе»? Какая вообще может быть ошибка в анализе? И почему у меня теперь в строчке семья на сироте стоит «не подтверждено»? Кто-нибудь вообще может мне сказать, что происходит?       Впрочем, и так понятно, что ничего понятного. А Система, зараза такая, отказывается отвечать на мои вопросы, поставив на это гриф «секретно SS-класса». РРРР! Аж злость берет…       Кстати, помните я уже говорила, что открыла для себя информации уровня «А»? Так вот, светлая и хорошая (или нет) новость: Айрис не является сестрой Такео. Но сестра у парня есть. Если я не ошибаюсь, ей сейчас около двенадцати, ее зовут Тайра (как удивительно!) и она воспитывается в приемной семье у любящих родителей. После произошедшей с ее родными трагедии совершенно ничего не помнит о брате. В общем, живет совершенно обычной и ничем не примечательной жизнью.       Ну, хоть кому-то повезло.       Я медленно, но верно начинаю подползать к десятому уровню, после которого должна выбрать себе класс. Если честно, понятия не имею, что я должна делать. Стать целителем? Можно, конечно, но я себе это плохо представляю. Хотя это определенно сможет помочь Рею, хотя от этого в бою толку никакого. Стать бойцом? Когда я присоединюсь к Рейзелу и Ко*, есть у меня смутные подозрения, что ребенка сражаться со взрослыми плохими дяденьками не отпустят. А больше ничего путного мне на ум не приходит.       С моей-то способностью добывать информацию из меня получится незаменимый шпион, благодаря которому никому из моих будущих подопечных не придеться плясать под дудку Кромвеля и СОЮЗа. Ладно, это пока еще крайне далеко идущие планы, а мне нужно пережить еще года два до основных событий. И все же…       Почему надо мной не провели еще ни одного эксперимента? Нет, Айрис порывалась, но Кромвель ее стопанул. Ну ладно, в принципе, здесь нет ничего необычного: сам наверняка хотел модифицировать меня. Но и он меня не трогает, хотя оговоренный срок истек еще два года назад. Он просто не хочет издеваться над ребенком? Ну… Так это его не сильно останавливало в манге.       Хм… или я это уже с чем-то путаю? Может, боится из-за недостоверных данных оказаться не у дел? Все же, у меня та еще путаница в биографии и профиле. Одна сплошная почти неопределённость. Одна задача найти моих биологических родителей дорогого стоит, хотя гложут меня смутные сомнения о моей незавидной, скажем так, судьбинушке…       В общем, будем потихоньку жить и посмотрим, к чему это все приведет.

***

Уровень повышен! Текущий уровень:10. Получено +100 опыта, +50 параметров, + 100 долларов.

      Ого, неплохо. Это первый раз, когда за повышение уровня начинают давать деньги. Хм… Интересно, в чем же здесь дело? Может, до этого я была слишком мала и не умела правильно обращаться с деньгами? А почему тогда сразу так много? Или тут все начинается с десятого уровня? Впрочем, спрашивать Систему все равно не имеет смысла, не ответит. Мы это уже проходили.

+1 мудрость.

      Хм… Это она надо мной типа так поржала, что ли? Ладно, гораздо больше сейчас меня волнует то, почему мне деньги выделили в долларах, а не вонах. Разве не было бы логичнее, если бы мне все предоставили в местной валюте? Где я вам тут обменный пункт найду? Тем более, что для этого нужен паспорт, а маленькому ребенку никто и ничего менять не станет.

Хотите поменять 100 долларов на вон? Да/нет?

«Да».

Поздравляем! Обмен совершен. Вы получили 112 450 вон с учетом налога.

      Нехило. Если я правильно поняла все изученное, примерно столько получает средне зарабатывающий человек за месяц. А мне только за один уровень подобное дали. Впрочем, возможно все будет идти теперь по круглым датам. Ну, там не каждый уровень, а «10, 15, 20 и т.д.» или же вовсе «10, 20, 30…».       Хм. Нет, я решительно точно умиляюсь с этой системы. Хотя есть и плюсы, потому что, если я все же сбегу в одиночку, то с голоду по крайней мере не помру. Интересно, за следующие уровни награда будет такой же щедрой? Меня все же несколько пугает такие деньги. Хм… А как я их буду получать на руки?       Сказано, сделано. Молча тупо пялюсь на толстую пачку денег в моей руке. Эм… О-окей… Хм… Хм… Так, верните все обратно, пока кто-нибудь не зашел. Фух… Снова смотрю на пустую руку. Что-то я настолько в шоке, что даже и не знаю, что тут сказать. Система, иногда я тебя просто обожаю, хотя в большинстве случаев ты пока приносишь только проблемы. Особенно, когда делаешь все мне назло.

Вы достигли 10 уровня. Теперь вам доступны классы.       Внимание! Получено задание «Выбрать класс»! Описание: будьте внимательны и не ошибитесь! Награда: вы получите класс и одну особую вещь выбранного класса. Наказание: вы, возможно, умрете. Вы готовы выбрать класс? Да/нет?

«Да». Да кто мне выбор-то предоставил? Умирать я точно не планирую.

«Возможный класс: Валькирия. Описание: «Атаки в лоб — это про Вас. Ничто Вас не сможет остановить, даже танк!» Вы сможете сдерживать толпы врагов, практически любые атаки будут нейтрализованы. При выборе данного класса у Вас автоматически появятся навыки «Сильная атака: Базовый» и «Неуязвимость: Базовый». Требуется: 20 очков выносливости».

      Может, и полезно, но малость бестолково. Это же получится прямо Моська и Слон… Это же муха на лобовом стекле шаттла, которая удерживает этот самый шаттл от падения! Великан и гном! Да кто угодно! Нет, в моем детском теле это все мне точно не подходит, хотя хочется… Но, опять-таки повторяюсь, никто пускать меня в бой не будет, а заранее ссориться с ними… Зачем?       Ладно, дальше что?

«Возможный класс: Маг. Описание: «Баланс? Нет! Не слышал!» Магам под силу подчинить природные элементы или же изменять саму материю Вселенной, создавая предметы из ничего. При выборе данного класса у Вас автоматически появятся пассивные навыки «Восстановление маны: Базовый» и «Мудрец: Базовый». Требуется: 20 очков интеллекта».

      Хм… Это уже более полезно. Но читерство, читерство и еще раз читерство. Плюс, в реальный бой мне в таком случае точно лезть не нужно. И защитить защитным барьером в случае чего смогу… Ладно, этот класс меня привлекает гораздо больше предыдущего. Интересно, можно ли с помощью магии научиться перемещаться совершенно незаметно?

«Возможный класс: Ассасин. Описание: «Профессиональный ассасин может убить, не проронив и капли чужой крови». Вы разбираетесь в скрытом бесшумном убийстве и перемещении. Ни одно живое и неживое существо не сможет Вас обнаружить. Также Вы сможете отравлять или же обезвреживать яды. При выборе данного класса у Вас автоматически появится активный навык «Соколиный глаз: Базовый» и пассивный «Бесшумная поступь: Базовый». Требуется: 20 очков ловкости или скорости».

      Эээ… Нет, спасибо. Пожалуй, пусть этим и дальше занимается клан Кертье. Не мне с ними в этом поприще соревноваться. Тем более, что я не приемлю убийство, как таковое. Хотя, кажется мне что-то, что этим все же придется заниматься, но как-нибудь потом. Поэтому, пожалуй, без этого…

«Возможный класс: Боец. Описание: «Сила есть — ума не надо!». Вам по вкусу ближний бой. Практически все Ваши удары смертельны, поэтому противнику лучше держаться от Вас подальше. При выборе данного класса у Вас автоматически появится активный навык «Мастер боевых искусств: Базовый» и пассивный «Усиление всех шести чувств: Базовый». Требуется: 10 очков силы и 10 очков выносливости».

      Тут я в полном пролете. Как мне кажется, ум важнее силы. Тем более, я всего лишь маленький ребенок, поэтому меня в ближний бой никто не пустит. Да и не справлюсь я с этим особо… Ближний бой точно не мое. Что там дальше?

«Возможный класс: Целитель. Описание: «Однажды кто-то из целителей смог воскресить своего боевого товарища, значит, и я смогу!». Ни одна команда не обходится без целителя, ведь кто-то же должен ставить всех на ноги. Вам подвластно исцеление всевозможных ран и болезней. При выборе данного класса у Вас автоматически появятся активные навыки «Крылья защиты: Базовый», «Исцеляющий свет: Базовый» и пассивный «Внимательность: Базовый». Требуется: 20 очков мудрости».

      А вот это мне куда ближе, чем все предыдущие. В принципе, больше всего мне нравится именно этот класс. Хотя…

«Возможный класс: Бард. Описание: «Говорят, что Барды — это дети Сирен. У них привлекательная внешность и сладкий голос». Ваши песни могут заставить врагов сдаться. Вы способны накладывать положительные эффекты на союзников и отрицательные на врагов. Также Вы способны вводить людей в состояние транса либо гипноза, заставляя их подчиняться себе. При выборе данного класса у Вас автоматически появится пассивный навык «Ангельский голос: Базовый» и активный «Контроль разума: Базовый». Требуется: 10 очков интеллекта и 10 очков харизмы».

      Хм… Прямо-таки представляю это: я начинаю петь, а они тут же засыпают. Ну, или сбегают подальше, находясь в шоке от моего «ангельского» голоска.

«Возможный класс: Шпион (Идеальный информатор). Описание: «Скрываться в тени — вот мой удел!» Вас никто не может обнаружить, ведь вы всего лишь легкое дуновение ветерка, тень в ночи, солнечный зайчик на стене, чье присутствие совершенно нельзя угадать. Вы способны передвигаться с невероятной скоростью, что позволяет вам совершенно бесшумно и незаметно проникать куда угодно. Вас невозможно поймать и невозможно выследить. При выборе данного класса у вас автоматически появиться пассивный навык «Незаметность: Базовый», «Скорость: Базовый», «Внимательность: Базовый» и активный «Прозрачная тень: Базовый», «Заметание следов: Базовый». Требуется: 30 очков интеллекта, 25 очков ловкости, 15 очков силы, 20 очков воли.

      Ну… Логичнее всего выбрать именно последнюю категорию, потому что абсолютно все проблемы у жителей Франки Хауса именно из-за отсутствия большей части нужной и прямо-таки жизненно необходимой информации. Я бы без раздумия выбрала бы последний, так как он кажется мне больше всего перспективным, но и по остальным меня жаба душит… Больно уж мне приглянулись классы «Маг» и «Целитель»… Хм…       А можно ли смешивать классы?

Классы можно комбинировать, но их эффективность будет зависеть от совместимости обоих классов. Внимание! Чем больше классов вы комбинируете, тем слабее можете стать.

      Хм… Да, прямо-таки дилемма. В принципе, мне нравится и то, и то, и то… Ладно, решено. Стану «Шпионом». С моими-то навыками скрытности и всего остального получить нужную и важную информацию будет раз плюнуть (ну… я на это надеюсь). Тем более, так от меня пользы будет гораздо больше.       Может, с возрастом еще все изменится? Все же… Меня достаточно сильно напрягают изменения, связанные с моим так называемым наследием. Ну, значит, решено. Выбираю класс «Шпион», «Маг» и «Целитель». Всего понемножку, но вместе это приобретет убойное сочетание. Хм… Система молчит и грузится как-то подозрительно долго. Или это я уже за рамки системы зашла?

Отказ. На данном уровне вы недостаточно сильны, чтобы взять больше одного класса. Пожалуйста, дойдите до 20 уровня.

      Эх, а так ведь хотелось… Ладно. «Шпион» или «Целитель»? «Целитель» или «Шпион»? Что полезнее и что окажет большую пользу для меня. Вообще, по идее стоило бы выбрать «Целителя», но… Мои способности больше распространены именно в шпионстве… Да и подсказывает мне интуиция, что я еще смогу позже получить целительство, а пока мне жизненно необходима именно этот навык.       Шутка ли, найти и поймать никто не сможет!       Ок, выбираю категорию «Шпион».

Поздравляем, Ван Джин-Хо (Тереза Калькуттская) стала Шпионом! Активирован статус: Скрываясь в тени. Открыты пассивные навыки: «Незаметность: Базовый», «Скорость: Базовый», «Внимательность: Базовый». Открыты активные навыки: «Призрачная тень: Базовый», «Заметание следов: Базовый». Класс выбран! Награда получена. Вы получили уникальный предмет: «Накидка Шиноби».

      Хм… Ну ок. А дальше-то что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.