ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Девочка-путешественница. Глава 17.

Настройки текста
      Честно, я не успела отследить, когда вырубилась. Помню, что меня помыли, нарядили в пижаму, высушили волосы и сделали хвостики, вручили огромного белого зайца с забавными красными глазами (откуда они его достали? Не думаю, что они нуждаются в игрушках…) и книжку «Маленький принц» на языке оригинала, после чего ушли обустраивать комнату для ночлега и принести мне теплого молока с медом.       Первую минуту я честно старалась не клевать носом, что какое-то время (эту самую минуту) даже получалось. Однако, я, кажется, умудрилась уснуть на диване. Даже знать не хочу, какой именно бардак навела там. Однако, когда я проснулась следующим утром, мне никто даже слова не сказал!       По крайней мере, отследить тот момент, когда меня перенесли в мою собственную (!) комнату (у меня своя собственная только в больнице была!). Видимо, и правда отрубилась, потому что стресса было слишком много для детского организма. Все же, я хоть и обладаю Системой, отчего мое тело несколько крепче, чем у остальных детей моего возраста, но я все же всего лишь ребенок.       Утром я проснулась около четырех и больше не смогла уснуть, поэтому для меня оно началось с разбора купленных вещей. Честно, я не знаю какую именно магию использовали Виктор и Рейзел и где они это все взяли за одну только ночь, но теперь, в четыре часа утра, у меня была не только своя зубная щетка и зубная паста, но и остальные вещи, так необходимые ребенку, вплоть до трусов. И все, что особенно удивительно, моего размера (когда меня только обмерить успели?)! Прошла всего одна ночь, однако к утру я уже имела столько всего…       И это не учитывая то, что теперь у меня были куча детских шампуней, кремов, расческа, куча ярких забавных заколочек с сердечками-бабочками-цветочками-бусинками, по два комплекта летней и зимней школьной формы, рюкзак (видимо для школы), куча тетрадей в ярких обложках с забавными рисунками.       Ах да, еще пенал с котенком, блестящие ручки со смешными кончиками в виде мультяшных фигурок, фломастеры, простые и цветные карандаши, большой альбом для рисования, краски, кисти, яркие ножницы и цветная бумага с картоном, а еще розовая подставка в виде свинки и точилка для карандашей.       Я не знаю, чего им стоило все это закупить, потому что все купленное для меня было очень детским, то есть кричаще-ярким (правда, приятных оттенков, но тем не менее), что должно было раздражать их изысканные вкусы, однако… Они все равно их купили для МЕНЯ, как будто чувствовали, как мне важно иметь хоть что-то свое. Если честно, я даже на четверть из купленных вещей не рассчитывала, но почему так много?       Интересно, нормально будет, если я подарю им по рисунку или это будет слишком нагло с моей стороны? Ну, типа оскорбления чувства прекрасного, потому что последний раз альбом с карандашами я держала очень и очень давно, так что вряд ли смогу нарисовать что-то достойное. Но они ведь должны понимать, что для меня подобный опыт будет почти что первым? Может, сделают скидку на это?       Помнится, первый час, я была настолько ошарашена тем, что мне купили столько всего (после лаборатории трудно не привыкнуть к минимализму), что я просто сидела и пялилась на это великолепие, рассматривая его и была не в силах даже пальцем до него коснуться. Только вот Виктор, когда пришел звать на завтрак и застал меня за этим занятием, кажется, по его жуткой ауре решил, что я вообще не знаю, что это за вещи и как ими пользоваться.       Он вздохнул, покачал головой и утащил меня завтракать. На кухне выяснилось, что у меня к моей детской кружке появились свои тарелки — не изящный фарфор, а крепкие и аляповатые с забавными детскими рисунками (зато свои), и они мне просто безумно нравились. Что Франки, что Кадис каждый раз то и дело морщились, когда смотрели на них, но стоически терпели, видя, как я счастлива. На самом деле, это было довольно удивительно.       Все же, судя по манхве Франкенштейн был довольно строг ко всем проживающим у него и не делал поблажек от слова совсем (особенно, если его Мастеру что-то не нравилось), а я стала этаким… исключением, наверно? Видимо, его подкупало то, что я ребенок, что странно. Он ведь знает, что я из лабораторий СОЮЗа (а значит, меня там не цветочки нюхать заставляли, однако…), но все равно относится с такой теплотой…       Он пусть иногда и пугает, но… он хороший, правда!       После того, как мы позавтракали, а я в попытке помыть посуду (с этим проблем не было, но я не могла достать до сушилки, поэтому подтащила табурет, с которого в последствии благополучно навернулась — не специально, правда!) чуть ее не разбила. Меня снова не стали ругать, а принесли канцелярию, которой я любовалась, и стали объяснять, что здесь и как.       Что особенно примечательно, папу с интересом слушала не только я (нет, я знаю как этим пользоваться, но так талантливо объяснить!), но и Рейзел, так что я не стала говорить, что прекрасно со всем этим знакома. К тому же, было бы странно, если бы лабораторный эксперимент, проживший там всю свою жизнь и не державший в руках ничего подобного, знал, как этими вещами пользоваться.       Впрочем, похоже, я и так спалилась по всем фронтам: этот самый эксперимент едва ли знает, как ездить на поезде, покупать еду, одежду и все остальное. Впрочем, упрекнуть меня никто ни в чем не может, потому что мысли читать не умеет, а сама я и под страхом смертной казни не признаюсь!       Бе!       Когда дела с разъяснением канцелярии для нас были завершены, мы отправились в школу. Как мне сказал папа, я тоже пойду в третий класс начальной школы сразу же, как только он проэкзаменует меня и подтянет по тому, чего я не знаю. Я думаю, это будет очень интересно, учитывая мои знания…

Внимание! Вы находитесь в особом помещении «Школа»! Скорость роста интеллектуальных навыков повышена на 15%, скорость прокачки физических навыков повышена на 10%.

      Все ученики пялились на нас, пока мы шли по территории школы и по коридору. Я не знаю, что именно привлекало их внимание больше: красота моих спутников или то, что директор Ли пришел с дочерью. Хотя ладно, вру! Знаю, потому что к красоте папы они привыкли, хотя Рейзел все так же красив, но больше всего их интересовала — (та-да-дам!) — я. Все красивые люди рано или поздно, но становятся причиной сплетен, а тут папа им вон какую тему подкинул — шутка ли, у него дочь есть (о которой ни слуху, ни духу не было)!

Вы находитесь в особом помещении «Кабинет директора»! Параметр «Ответственность» повышена на 30%. Параметр «Честность» повышена на 60%. Аура вины повышена на 20%.

      Когда Кадис ушел на уроки, а папа стал заниматься бумагами, я сидела на диване и, положив альбом на стол, пробовала рисовать. Даже несмотря на то, что я примерно знала и помнила, как именно держать нужно карандаш, мне все равно было дико неудобно! Ну естественно, ведь последний раз я рисовала лет шесть назад, потому что после двух с половиной лет рисовать мне никто не давал (боялись, что воткну себе карандаш или другой острый предмет в глаз? Ну… В принципе, я их понимаю. Будь на моем месте какой-то отчаявшийся эксперимент, он бы именно так и поступил).

Внимание! Вы открыли новый навык «каляки-маляки»! До настоящего художника вам еще, как пешком до луны, но если вы будете стараться и не унывать, то сможете им стать! Скорость роста прокачки навыка рисование 5%. Вероятность того, что вдохновение придет к вам, равно 20%.

      Время тянулось ужасно медленно. Я и порисовала, и почитала, и даже, приподнявшись на цыпочки, заглянула на стол к папе, пытаясь понять, чем он занят. Потом снова вернулась к рисованию. Сильно хотелось есть, но я не решалась напоминать о себе. Все же, он на меня, наверное, и так много внимания тратит (не думаю, что это сладкое печенье и молоко в кабинете он сам ест).       Через некоторое время (на самом деле очень долгое, потому что был уже конец учебы) папа сделал предупреждение ученикам по типу «комендантский час, поздно не гулять, ходить в компаниях и в подозрительные места не соваться». А потом велел нашей компашке прийти в его кабинет. — Вы это… Вы нас звали? — первым в кабинет, как и в манхве, сунулся Шинву. Я не понимаю, чего он так волнуется? Учитывая то, как он учится и сколько дерется, этот кабинет должен был ему стать чуть ли не родным домом, а такое ощущение, будто он в первый раз здесь… — Проходите… — папа глянул на меня, и я понятливо соскочила с дивана, предварительно убрав со столика все свои принадлежности для рисования, после чего юркнула ему за спину и схватилась за рукав (все же, в присутствие незнакомых людей я чувствую себя очень неуютно, даже если знаю, что мне никто и ничего не сможет сделать). Шедевр смогу нарисовать и потом. — Здравствуйте. — троица поклонилась, в то время как Рейзел стоял невозмутимый, как скала. Потом детишки с любопытством глянули на меня. — Директор Ли, а это кто?.. — Это? Моя дочь. Ее зовут Тереза. — он рукой немного подтолкнул меня вперед, впрочем не особо настаивая. Наверное понимал, что мне, как беглому эксперименту, совсем недавно попавшему в общество, полное людей, не просто. Даже если я раньше была совершенно обычным человеком и примерно понимаю, чего именно мне ожидать от этого знакомства, но мне все равно ужасно страшно. Это этакий иррациональный страх, который я не могу контролировать. — Тереза, поздоровайся. — Здравствуйте, приятно познакомиться… — делаю что-то наподобие реверанса, хотя с моим джинсовым сарафанчиком, наверное, смотрится странно и забавно. — Умница! — он ласково треплет меня по голове и подталкивает в сторону стола. — Тереза, помнишь я говорил тебе, где тут находится столовая? Кажется, я заработался и забыл тебя покормить. — я не стала напоминать про молоко и печенье, потому что есть действительно хотелось очень сильно. — Вот, сходи и купи себе что-нибудь, а мне надо с ними поговорить.       Я смотрю на него. Больше всего мне хочется забраться на руки к папе и свернуться там клубочком, но… — Хорошо! — даже не пытаюсь спорить и быстро ретируюсь (думаю, он не хочет обсуждать в моем присутствие убийство и прочие страшные вещи вырвавшегося из-под контроля новообращенного. Наверное все еще считает, что я маленькая). Я и так примерно помню, о чем пойдет разговор, так что действительно схожу и поем. К тому же, папа тоже ничего не кушал, так что, наверное, ему тоже надо что-то купить.

***

      Когда я вернулась в кабинет папы, прижимая к себе булочки для нас, разговор уже был завершен. Я застала именно тот момент, когда Шинву пытался запихнуть Ик-Хана в мусорное ведро, тот активно сопротивлялся и отбивался, а папа, Рейзел и Юна с невозмутимыми лицами следили за этим. — Э?! А что вы делаете? — знаете, когда я подала голос, все они застыли, как будто замерло время. Чувствую себя женой, которая не вовремя вернулась домой и застала мужа с любовницей. По крайней мере, ощущения были именно такими. Кажется, они не представляли, чтобы такое мне сказать, чтобы вроде и не говорить правду, но при этом я им поверила (даже Кадис и папа, что странно). Ох, серьезно?       О Бастет! Цените то, на какие жертвы я ради вас иду! — Вы… играли, да? — неуверенно спрашиваю, потому что лабораторная мышка не должна знать, что такое «играть». Нет, папа мне честно старался объяснить (если бы я сама не знала, ни за что бы не поняла), поэтому я сделала вид, что предполагаю (честно!). Главное, взгляд повосторженнее и понаивнее (фантастическая зверушка же для меня!). Кажется, прокатило. По крайней мере, они расслабились.       Подбегаю к папе и протягиваю ему одну из купленных булочек, после чего ссыпаю в руку сдачу и радостно улыбаюсь. Интересно, если я все же залезу ему на колени, это будет нормально? Задумчиво кошусь на зрителей, но решаю все же не нарываться и убегаю к столу папы, где тот разбирает документы.       Вообще, если сидеть на попе, то я до него с трудом достаю, и мне очень неудобно. Но если встать на колени, то этой высоты как раз хватает для того, чтобы вполне спокойно рисовать. Как раз идеально для меня. Увлеченно шкрябаю зеленым карандашом, стараясь нарисовать более-менее правдоподобную травку, которая больше получается похожей на каких-то гусениц.       Чувствую, как на меня смотрят, и вскидываю глаза в ответ, чтобы увидеть, что детишки отвернулись. ХээЭ?! Неужели я настолько страшная? — Директор Ли, ну, мы пойдем! — первым подорвался Шинву, за ним вскочили Юна и Ик-Хан. Последним встал Кадис. Я нахмурилась, неуверенно посматривая на них, но потом все же решилась и подбежала к Рейзелу, вцепляясь ему в рукав пиджака. Наверное, со стороны это очень забавно смотрелось, раз Юна, Шинву и Ик-Хан подозрительно закашлялись, отворачиваясь.       Впрочем, это не мешало им начать уговаривать папу, когда тот отказался отпускать меня с ними даже несмотря на то, что тут был его драгоценный Мастер. Может, боялся, что из-за меня Рейзел влипнет в неприятности? Или считает, что я недостаточно подготовлена к встрече с суровой реальностью?       В любом случае, минут через двадцать уговоров меня все же отпустили с ними. Правда, мне дали телефон для экстренной связи — он объяснял мне, как с него звонить во время небольшого перерыва от работы, небольшую сумочку с бумажными салфетками, небольшой суммой денег и его фотографией, где на обороте было написано «Я потерялась. Пожалуйста, помогите» и номер.       В общем, все как и у Рейзела в каноне, только с поправкой на мой пол.       И мы пошли… но не по домам, как нужно было, а в компьютерный клуб, как в каноне! По пути туда я вертела по сторонам головой, пытаясь уловить присутствие М-21 и М-24. Однако, как бы я ни озиралась по сторонам, так никого и не нашла. Я испытала что-то похожее на разочарование. Хотя я и знала, что они должны находиться в совершенно другом месте, но все равно надеялась…       Ребята, как ни странно, не особенно-то спешили вперед и давали мне осмотреться. Наверное, они думали, что меня долгое время не было в Сеуле (если я тут вообще была), так что сейчас я просто пытаюсь вспомнить, что и где находится. Рейзел шел рядом со мной и в отличие от меня, которая вертела головой по сторонам, смотрел строго вперед, хотя то и дело посматривал на компанию Шинву и Ко.       Видимо, все же боялся потеряться. Я же, которая все еще держала его за рукав, этого совершенно не боялась, потому что одной потеряться было бы страшно, да. А вот вдвоем не так уж и страшно: все же, ты не одна.       В компьютерном клубе канон практически повторился за исключением одной детали: Ик-Хан, как самый здравомыслящий, совестливый и профессиональный все-таки провел для нас подробный инструктаж. Причем, я думаю, вел он его не для Рейзела, а для меня, которая стояла на цыпочках рядом и с любопытством заглядывала в комп и клавиатуру.       Мне стало все более-менее понятно, хотя я и не была до конца в некоторых аспектах уверена: все же, у хакеров и геймеров очень зубодробительные термины, то вот Кадис, кажется, практически ничего не понял. Впрочем, переспрашивать он не стал, поэтому почти сразу же проиграл. Он не понимал, куда нужно тыкать, чтобы выстрелить в противника или спрятаться.       Я нетерпеливо приплясывала рядом, потому что одной в компьютер играть было слишком скучно, а меня бы вряд ли приняли в эти стрелялки. Помаявшись от безделья еще немного, я решительно подкатила к компьютеру Рейзела свой стул и, нахмурившись, решительно тыкнула в кнопку: — Вот эта — стрелять. Ты стреляешь, а я делаю так, чтобы нас не убили!       Приняв молчание за знак согласия (что синонимы в его случае), мы принялись за истребление собственных противников. Пусть первые пару раз игру запороли, но потом втянулись, сработались и… наконец-то выиграли!!! Такого по-детски счастливого выражения лица я давно не видела.       Когда время сеанса было закончено, мы вышли из клуба и направились по домам. Не прошло и десяти минут, как (кто бы вы думали?) — правильно, на ближайшей крыше показались Эмычи, пафосными позами и одеждой косплеющие Варию на минималках (по крайней мере, они очень похожи на бюджетную версию Скуало и Леви-а-Тана во время Конфликта Колец).       Не понимаю, они настолько беспалевно-неуловимые и невидимые для обычных людей или им серьезно плевать на то, что их там может кто-то увидеть? С ними вроде бы Маммона нет, если какой-то прохожий вдруг решит задрать голову, то легко их засечет и будет очень удивлен. Ах да, СОЮЗ… Как я могла про него забыть?

Внимание! Ваше наказание за яблочный чай определено! Итак… «Спаситель». Во время начала канона новообращенный упырь порезвился в больнице, где в итоге погибли невинные люди. До этого момента уже недолго осталось. Вы должны любыми способами предотвратить кровопролитие. Повторяюсь, любыми.       Вы должны выполнить задание за 9 дней 20 часов 38 минут. Если вы провалите задание, это означает неминуемую гибель.       P. S. Помните, что про Систему никому нельзя сообщать!

      Пока я охреневала от задания, наша сладкая парочка уже спрыгнула с крыши и, как настоящие ниндзя, бесшумно оказалась впереди, после чего пафосно встала, морозя нас взглядами. Нет, они мне точно малобюджетную Варию напоминают, которая состоит всего из двух человек. Даже внешность похожа… Мда… Дождь и Гроза уже не те…       После принятия пафосных поз и испепеления нас пристальными взглядами (аж Рейзел с Шинву напряглись), они так же медленно и пафосно двинулись к нашей тесной компании. По мере их приближения атмосфера становилась все напряженнее. Хоть я и знаю, что сейчас все произойдет по типу «и разошлись, как в море корабли», но все равно напряжно. Ребят, ну зачем такие зверские рожи корчить? Вы серьезно?       Качаете права перед детским садом?!       Вообще, я девочка тихая и мирная (пока слабых не обижают), но тут не стерпела. Буквально минуты две назад я купила себе клубнично-ванильное мороженое, которое сейчас благополучно ела. И когда они проходили мимо… нет, я почти что не специально (ну, может, если чуть-чуть) «случайно» споткнулась (Рейзел меня поймал, а вот мороженое — нет), после чего рожок с холодным лакомством, описав красивую дугу, в лучших традициях этого момента… — Упс…       Влетело в грудь М-21, после чего расплылось на его черном пальто уродливым розовато-белым пятном. Я не знаю, кто из всех присутствующих удивился происходящему больше. Наша компания и вовсе застыла соляными столбами, не зная как на это реагировать. Рейзел на всякий случай запихнул меня себе за спину, но молчание было таким укоризненным. Мне стало стыдно.       М-21 как-то неверяще рассматривал свое пальто, будто ожидая, что мороженое сейчас с него само исчезнет. Уважаемый, я вас разочарую. Такое только в сказках случается (хотя Рей бы с этим справился). Кажется, от маленького ребенка он такой подставы точно не ожидал.       М-24… Ну, тот стоял и пялился на Кадиса, явно не понимая, почему он настолько сильно его пугает. Я вздыхаю (наверное, все же зря влезла, хотя атмосферу, безусловно, разрядила) и достаю из сумки влажные салфетки (незаменимая вещь, когда у тебя есть маленький ребенок — проверено), которые мне до этого вручил папа. — Простите, странные дяденьки… Я не хотела. — направляюсь к ним, протягивая пачку. В принципе, у меня еще одна есть, а им явно нужнее. К тому же, это я виновата в данной ситуации. С любопытством рассматриваю их, прислушиваясь к своим ощущениям. Чувствую нечто странное, но не могу определить, что именно. Думаю, это связано с тем, что они модифицированные люди.       Они скомканно что-то пробормотали, забрали салфетки и исчезли со скоростью света, только их и видели. Эм… Можно ли сказать, что я все же вошла в канон? Технически да, хотя, безусловно, тут скорее надо сказать «вляпалась», потому что я в него либо влетела кувырком, запнувшись на пароге, либо вломилась, не рассмотрев дверцы.       Все же, как мне кажется, мороженое явно было лишним. Интересно, будет ли сердиться папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.