ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Девочка-путешественница. Глава 19.

Настройки текста
Ребят, отныне выкладывать части получится довольно редко, так как я зашиваюсь из-за пар и домашних заданий. Надеюсь, вы меня поймете. Со своей же стороны обязуюсь не замораживать фик.

***

Загрузка данных… Пожалуйста, подождите. Имя: Тереза Фамилия: Ли (Калькуттская) Порядковый номер: М-101 Раса: человек (не подтверждено; ошибка в анализе), модифицированный человек (частично подтверждено; ошибка в анализе) Возраст: 8 лет 12 дней (Возраст души 25 лет 10 дней) Рост: 104 см (159 см) Вес: 16,3 кг (40 кг) Пол: женский Семья: приемная дочь Виктора Франкенштейна (Ли), сестра Ким Джун (жива) Здоровье: 10500/10500 Опыт: 900/3000 Уровень: 30 Класс: «Шпион» (без ограничений), «Целитель» (ограничено). Подкласс: нет (Будет доступен после десяти лет) Дебаффы: — Ребенок (-25% на прокачку силы, ловкости и выносливости; Исчезнет, когда вам исполнится десять лет) — Белоснежка (вам не следует трогать яблоки, пока вам не исполнится шестнадцать лет) — вы попробовали яблочный чай («-75% на прокачку навыков». Наказание истечет через 3 месяца 29 дней 9 часов 45 минут). — Похититель информации (допустимый объем скачиваемой информации нельзя превышать более чем в пять раз) Характеристики: Сила: 61 Ловкость: 50 Выносливость: 59 Воля: 80 Мудрость: 87 Интеллект: 100 Харизма: 49 Удача: 136 Очки характеристик: 200 Очки опыта: 320 Специальный статус: «Любимица кошек», «Идеальный донор», «Похититель информации», «Скрываясь в тени», «Леди целитель» (ограничено), «Суицидница», «Беглянка». Навыки: Специальный навык «Душа Героя»; Поднавык «Решимость»; Поднавык «Самопожертвование»; Редкий навык «Система»; Уникальный навык «Сбор информации». Уровень: 10; Уникальный навык «Изобретатель» Уровень: 8; «Незаметность: Базовый» Уровень: 9; «Скорость: Базовый» Уровень: 7; «Внимательность: Базовый»Уровень: 5; «Прозрачная тень: Базовый» Уровень: 10; «Заметание следов: Базовый» Уровень: 6; Навык «Плетение интриг» Уровень: 2.

      Мой профиль горел перед моими глазами, когда я старательно убеждала папу Виктора и Рейзела в своей правоте. Я ожидала, что мне будет непросто уговорить их на мою встречу с М-21 и М-24. Все-таки я была маленьким ребенком, который, по мнению папы и Рейзела, не мог нормально постоять за себя, даже если являлся условно модифицированным человеком, поэтому отпускать меня им было банально страшно.       По крайней мере, как бы я их ни уговаривала, они стояли насмерть, отказывая мне в этой встрече. В какой-то степени я их даже понимала и была им благодарна, даже несмотря на то, что подобный диктат с их стороны меня немного раздражал.       Впрочем, они имели право на собственное мнение и соображения, поэтому я старалась на них не обижаться. С их стороны, наверное, опасение за мои жизнь и здоровье было вполне понятно, хотя я и не совсем понимала, почему они так пекутся о моей безопасности. Если со стороны Рейзела это было вполне понятно, то почему папа Виктор так активно взялся за мою безопасность, я не понимала.       Но это не значит, что такая забота мне не нравилась и меня, откровенно сказать, не радовала. Все-таки, за свою короткую жизнь у меня не было никого (ну, кроме сестер-настоятельниц из моего приюта), кто бы реально беспокоился обо мне и радел за мою безопасность. Конечно, я помню, что раньше была еще моя нянюшка, но она, вроде бы, мертва (наверное).       В общем, мне очень долго пришлось уговаривать папу Виктора и Рейзела в том, что мне чуть ли не жизненно необходимо поговорить с М-21 и М-24. Это дело осложнялось с тем, что я не могла ничего рассказать ни про прошлую жизнь, ни про Систему, что здорово осложняло жизнь. Все-таки, было бы гораздо удобнее, если бы я сразу могла сказать, почему мне необходимо с ними встретиться. В общем, я действительно долго уговаривала их, прежде чем они все-таки решились еще раз обсудить все между собой.       Потом посмотрели на меня, явно немного нервничая из-за моих щенячьих глаз, против которых нет приема (я в этом точно уверена!). Внимание! Вы открыли новый навык «Щенячьи глазки»! Пока вы сможете выпросить разве что шоколадку или снисходительное поглаживание по голове, но не отчаивайтесь! У вас все впереди! Вероятность того, что с вами согласятся, увеличен на 10%. — Ну… Почему ты так сильно хочешь с ними встретиться? — наконец, вздохнул папа Виктор, устало потирая виски и явно сдаваясь. Наверное, у него из-за меня мигрень разыгралась. А впрочем, учитывая все события, которые должны будут произойти в будущем, не безосновательно. Они наверняка считали М-21 и М-24 — условно агрессивными и опасными объектами, хоть и не нуждающимися пока в уничтожении, так как они не пытались напасть ни на меня, ни на них, ни на Шинву и ко* (за это им отдельный плюсик к карме).       Я задумчиво прикусываю нижнюю губу и хмурю брови, по-птичьи склоняя голову на бок. Я не то что бы хочу абсолютно все от них скрыть (это как раз никак не поможет), скорее я пытаюсь понять, какую часть информации им можно выдать, чтобы они все-таки согласились организовать мне эту встречу с М-21 и М-24, но при этом я не нарушила условий Системы, так как умирать или получать очередное наказание мне как-то не хочется.       Я и с этим-то еще не справилась.       Вздохнув и еще немного пожевав нижнюю губу, потупила глаза в пол и с очень тяжелым вздохом грустно сообщила: — Ну… Они… Эти ребята из серии «М», к которой и я отношусь. Только мой порядковый номер «М-101», а у них «М-21» и «М-24». Они увидели мой номер, вот и теперь… эээ… заинтересованы. — Встряхиваю головой, чтобы не выдать всю информацию, которой обладаю (скачанная информация в помощь!). Комкаю подол голубой юбки в руках и решительно вскидываю на них упрямо горящие глаза. — Я должна спасти их, а то СОЮЗ их убьет. Если не разрешите, я все равно пойду, но одна.       Топать ногой и надувать щеки в знак серьезности своих намерений я не стала. Все-таки, наверное, это будет все же чересчур. Я и так слишком сильно капризничаю (наверное). Даже не знаю, не перебарщиваю ли я… Все же, они и так на меня много нервов и сил тратят, а тут я им снова очередные сюрпризы подкидываю… Хм… Можно ли меня назвать своеобразным котом в мешке, учитывая все то, что происходит вокруг меня?       Не знаю, что именно заставило их в итоге согласиться: моя угроза или какие-то личные соображения, но в итоге они все-таки с явной неохотой дали свое согласие на эту мою затею. Знали бы вы, какое облегчение я испытала, когда получила разрешение. Все же, если бы они мне это открыто запретили, я бы не смогла их ослушаться. Они слишком много сделали для меня, чтобы я пошла вопреки им. Однако, если бы я все же столкнулась с подобным, я бы все равно сделала бы так, как посчитала нужным.       Правда, все же, постаралась бы это сделать тайно и незаметно. Не думаю, что у меня бы это получилось, но я бы постаралась это сделать.

***

      После получения разрешения от папы Виктора и Кадиса на разговор с М-21 и М-24, меня стало волновать то, как именно вызвать их на беседу, чтобы это не походило на ловушку от СОЮЗа и зазря не волновать их. Это была еще та головная боль, потому что просто так пойти к ним и вызвать их на беседу я не могу (папа Виктор и Ноблесс не позволят, опасаясь за мою безопасность), а разговаривать в их присутствии я, думаю, модифицированные сами не захотят, так как это может быть опасно для них.       На самом деле, я долго не могла придумать, как все-таки провернуть это, чтобы всем было удобно, спокойно и безопасно. Даже несмотря на все мои аналитические способности и помощь Системы, это все равно была та еще головоломка, так как постоянно то один конец, то другой абсолютно не хотели сходиться. Я уже начала впадать чуть ли не в отчаяние, как судьба сама взяла эту ситуацию в свои руки.       На вторые сутки моей дилеммы Юну похитили. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Я, конечно, в какой-то степени ожидала, что канон начнется именно тогда, когда я этого меньше всего буду ожидать, но не рассчитывала, что это случиться так скоро. Если честно, я не думаю, что это сделали именно М-21 и М-24, потому что они постоянно находились где-то рядом со мной, редко куда отлучаясь. В общем, на момент ее похищения у них есть алиби.       Правда, это мог сделать тот стремный мужик, которого еще совсем недавно обратили в кровопийцу, что не может меня не напрягать. Если там не М-21 и М-24, то его никто не сможет остановить от смерти Юны, если он решит ее вдруг прикончить, а это, надо сказать, довольно страшно. Надеюсь, что это всего лишь моя фантазия, и это не правда, а М-21 и М-24 будут более осторожны со своей заложницей.       Впрочем, вполне возможно, что это сделали Мэри и Джейк, хотя я и не была уверена, что они уже прибыли. Есть еще вариант, что это были какие-то другие люди из СОЮЗа, хотя я и не могла это стопроцентно утверждать. Все же, если сам кровосос их не сдал (что вряд ли, хотя…), что Юна его видела, то ее никто бы не смог заподозрить. В общем, у меня были сплошные вопросы и ни одного ответа, хотя, надо сказать, что-то подсказывало мне, что ответы у меня скоро появятся.       Так и произошло. Когда папа Виктор и Кадис отправились на помощь Шинву и Ик-Хану, которые рванули к Юне, когда узнали, что ее похитили, я осталась дома одна. Это было нерационально, но так как они торопились, об этом никто не подумал. В общем, меня заперли. Я была возмущена, но возникать не спешила, решив по тихому двигаться следом. Вышла на балкон, прикрыв за собой дверь, чтобы оттуда перелезть на ветку ближайшего дерева, после чего вполне успешно добралась до ствола и спустилась, цепляясь за ветки, по нему на землю.       Потом, оглядевшись по сторонам и поняв, что сама я маршрут не найду, попросила систему проложить мне маршрут и двинулась по нему. Если честно, я на тот момент совершенно не думала о своей безопасности, сосредоточившись только на том, как в кратчайшие сроки добраться до места происшествия и помочь там. Не думаю, что моя помощь понадобится, но… В общем, меня вела моя «Душа Героя» и, скорее всего (не скорее, а точно), жажда приключений, и я не считала нужным им сопротивляться.       Надо отметить, что я вполне успешно преодолела почти двести метров, что в темноте было сделать не так-то просто. Кошачьим зрением я не обладала, хотя и видела несколько лучше, чем обычные люди. Наверное, за это стоит благодарить мое некое сродство с тенью, хотя тень и тьма — это совершенно разные вещи.       В общем, я вполне благополучно двигалась по обочине дороги. Причем, надо сказать, двигалась с вполне приличной скоростью. Конечно, до скорости папы, Кадиса, Благородного, Оборотня и какого-либо другого модифицированного мне далеко, но лично меня все устраивает. Я бежала по маршруту, направляясь куда-то. Надеюсь, я успею во время и не приду туда, когда все уже вернуться домой. Все-таки, мне не хотелось бы их волновать.       Мда… Как-то я об этом не подумала. — А вот и ты, малышка. — раздался сзади хриплый баритон, от которого у меня по позвоночнику зазмеились куча мурашек. Вздрогнув от неожиданности, я отскочила на дорогу и резко обернулась, задирая голову и внимательно рассматривая М-21. М-24 молчаливой тенью возвышался за плечом напарника. — Покажи-ка ручку, не бойся. Мы тебе ничего не сделаем.       Оба внимательно рассматривали меня, а после схватили за запястье и внимательно уставились на номер, который был на нем в буквальном смысле этого слова выжжен мой номер. К счастью, пока его выжигали, в большей степени я провалялась без сознания, так что почти все неприятные ощущения прошли мимо меня. Ну вот, кажется, у них шок. По крайней мере, они выглядят так, будто перед ними сама дева Мария сошла и объявила свою последнюю волю. — Дяденьки, я, конечно, рада снова вас видеть, но можно я пойду? Папа Виктор будет сердиться, если узнает, что я самовольно ушла из дома. Он за меня очень волнуется… И Рейзел будет сердиться… — тихо бурчу, пытаясь отправиться дальше. Но меня, что неудивительно, не пустили. После моих слов их взгляд стал каким-то странно-недоумевающим, после чего они переглянулись между собой и снова уставились на меня. На секунду я почувствовала себя сложной головоломкой, решение которой невероятно просто, но при этом они никак не могу его найти.        Задумчиво рассматриваю их, приоткрыв рот. Они выглядят еще более дико, чем в манхве. Этакие ковбои Южной Кореи. Хмыкнув, они резко дернули меня за шкирку на себя. Я не успела даже удивиться, как спину обдало холодным потоком воздуха, который взметнул мою юбочку, после чего мгновением позже я услышала надсадный вой клаксона.       Ну что же… Упс. Кажется, меня только что спасли из-под машины. Хм… Что я там говорила о своей самостоятельности? Забудьте, мне одной по городу гулять нельзя. Не зря, думаю, папа не хотел меня отпускать одну. Интересно, сильно ли он будет зол, когда узнает о моем самоуправстве?.. Что-то мне страшновато.       Они снова переглядываются, словно общаются между собой без слов. А потом, быстро оглядываются по сторонам, будто чего-то опасаются (неужели я права, и в Сеул действительно заявились Джейк и Мэри?). М-21 подхватывает меня на руки, и мы резко стартуем с места. Мой желудок екает, а сердце делает кульбит. Не знаю, на сколько у меня хорошо развит вестибулярный аппарат, но, кажется, даже у меня немного закружилась голова.       Ну, хорошо хоть тошноты нет.       Они огромными прыжками скакали по крышам, как какие-то гигантские кузнечики. Это было невероятно быстро, но при этом достаточно плавно. Думаю, они беспокоились о моем удобстве, потому что могли скакать гораздо более небрежно. В общем, меня обнадеживает то, что они обо мне беспокоятся. Значит, настроены ко мне дружелюбно. Ну и хорошо, потому что мне не хотелось бы с ними враждовать. Все-таки, они мне почти названные братья, если учитывать то, что мы из одной серии.       Наконец, мы оказались на какой-то крыше, где они замерли, как неподвижные статуи, внимательно во что-то вслушиваясь. Я старалась не привлекать к себе внимание, поэтому неподвижно сидела на руках у М-21, периодически поглядывая то на него, то на М-24. Вдруг, нахмурившись, они быстро переглянулись между собой, а потом аккуратно сгрузили меня на крышу и подтолкнули к трубе, велев спрятаться.       Я не стала спорить, поэтому быстро юркнула в тень от трубы, слившись с тенью. Это не заняло даже секунды, потому что делала это я уже чисто машинально. Мне повезло, потому что как только я успела это сделать, судя по звуку на крышу приземлились пара человек. Я тихо икнула, затаила дыхание и напряглась всем телом, искренне надеясь на то, что Мэри и Джейк меня не обнаружат. А в том, что это именно они, я уже не сомневалась. Все-таки, больше никого М-21 и М-24 так не боялись, если я правильно помню.       Напряжение, казалось, удушающей волной витало в воздухе. Его можно было в буквальном смысле этого слова пощупать. Никто не говорил и никто не шевелился. Я вся обратилась в слух, но едва ли я смогла бы что-то услышать кроме оглушающей тишины. Не знаю, что они делали, потому что с моего ракурса я могла рассмотреть только спины моих названых братьев, которые загородили мне весь вид. Впрочем, я не обижаюсь, потому что меня до дрожи пугают Джейк и Мэри… Они те еще психи.       Впрочем, если вспомнить ученых и старейшин СОЮЗа, вопросы как-то сразу отпадают.       Тишина длилась еще несколько минут, после чего ее разорвал голос, звучащий как скрежет ржавых петлей от двери. Такое же отвратительное звучание, каким отвратительным человеком он является: — Надо же, такие жалкие черви, как вы, смеете показываться нам на глаза, когда мы велели вам сваливать и не отсвечивать…       М-21 и М-24 молчат. В принципе, верно. Я бы на их месте тоже молчала. Джейк это не то существо, с которым можно спорить. — Эти *****… Наглые холеные… *****!!! — недовольно рыкает блондинчик, явно намекая на моего папу и Рейзела. Какой наглый… Интересно, они уже встретились с ними? Надеюсь, что да, а то эти идиоты меня раздражают и напрягают. — Да как они вообще… ****!!! — Джейк! — окрикивает женский голос, звучащий, как шипение ядовитой змеи. Буквально вижу, как она недовольно дергает рукой, явно мечтая выпустить когти подобно Росомахе. — Не время.       Джейк явно хочет возразить, но не решается. Вдруг я замечаю рядом с собой какое-то движение. А это наш монстрик-кровососик активизировался. Вон больно подозрительно как принюхивается. Надеется, обнаружить что-то? Ну, нюхай-нюхай, нюхлер недоделанный. Хрен меня найдешь, если я этого не захочу. Если я не совсем удачный подопытный СОЮЗа, это не значит, что я обычный человек. Какие-никакие, но модификации есть и у меня (правда, в основном благодаря системе, но, думаю, и так сойдет).       Вижу, как еле заметно напрягаются М-21 и М-24, наблюдая за нашей экспозицией, но позже расслабляются, увидев, что упырюга, недовольно ворча, водит носом, явно раздосадованный тем, что не смог уличить своих «создателей» в чем-то не слишком хорошем. Однако, отходить от места моих пряток не спешит. Даже и не знаю, что сделать и сказать. Интересно, он долго будет дежурить рядом со мной? Он меня, конечно, не найдет, но напрягает своим вниманием. — Эй вы, отбросы! — недовольно рявкает Джейк. М-21 и М-24, как и я, напрягаются. Эта сволочь замахивается, явно собираясь ударить кого-то из моих подопечных. Я напряглась, собираясь вмешаться. Пусть глупо, но я не могу позволить их обижать! И плевать, что они здоровые мужики, а я маленькая девочка!       Не знаю, чем бы это закончилось, как на крышу запрыгивают папа и Рейзел! При чем, выглядят они совершенно не добродушно, а вокруг папы еще и темная аура витает… Чувствую, как на голове шевелятся волосы. Неужели, это энергия Темного копья, о которой я столько читала? Я была готова ко многому, но так темно и страшно…       При их появление я не смогла удержаться от облегченного вздоха, за что удостоилась внимательного сканирующего взгляда (в отличии от остальных, Кадис сразу же меня нашел (ему даже мое слияние с тенью не помешало), осмотрел на наличие повреждений и, не найдя таковых, успокоился) и сразу же расслабилась, после чего смогла наконец-то осмотреться по сторонам, больше не боясь за свою шкурку. Все же, я даже не понимала, что так сильно привязалась к ним за такое короткое время, и не чувствую себя комфортно, когда папы Виктора и Ноблесс нет рядом. — Какого хрена вы тут забыли?! — злобно зарычал Джейк, явно мечтая расправиться с ними. Но, судя по тому, что даже не дернулся в их сторону, уже был с ними знаком. Надо же, не знала, что даже у него есть какое-никакое, а чувство самосохранения. — Мы отдали вам ваших… — судя по всему, сказать он хотел совершенно другое. — подопечных! Что вам еще нужно?!       Больше всего я сейчас боялась, что папа и Кадис скажут про меня и подставят М-21 и М-24 перед их возможными палачами. Но они ничего не сказали и лишь внимательно уставились на взбешенного Джейка и напряженную Мэри. Мир замер на долгих несколько секунд, проверяя выдержку противников на прочность, а потом Джейк и упырюга все-таки не выдержали и сорвались. Их фигуры смазались, а потом они повисли в воздухе, пронзенный фиолетово-черными копьями.

Внимание! Задание выполнено! «Резня в больнице», благодаря вашему скромному вкладу, отменяется!

      Рейзел с недовольством глянул на папу, но ничего не сказал. В чем-то я его, конечно, понимаю, но все равно я рада, что их убили. Все же, от них было бы слишком много неприятностей. К тому же, мое наказание сделано, а значит, смерть мне не грозит. Ура!..       Мэри напряженно смотрит на папу и Кадиса, потихоньку отступая. Она явно никак не может решить, как ей поступить и что делать. Умом-то она понимает, что нападать на них опасно для жизни со стопроцентным результатом, но у нее приказ не отступать. И если она вернется, так ничего и не добившись, да и, к тому же, потеряв Джейка, Кромвель будет в ярости. Именно поэтому в ней борются долг и желание выжить.       Решив, что все закончилось, я со спокойной совестью аккуратно вышла из тени и задумчиво посмотрела на нее, после направившись к папе. Тот, кажется, был рад моему появлению, хотя ему явно не понравилось, что я находилась тут, практически в одиночестве, а следовательно, в опасности. Однако, так ничего и не сказал, став еще более напряженно наблюдать за Мэри. А смысл? Она ведь не совсем дура, чтобы бросаться на меня! К тому же, если что, я смогу увернуться.       Но его забота все равно мне приятна. — Папа, хочу на ручки! — тяну, протягивая руки в верх. Ну да, как-то капризно и слишком по-детски получилось, но я действительно хочу к нему на ручки. Там тепло и безопасно. К тому же, я слишком устала, чтобы самой стоять. И переволновалась. Папа хмыкает с каким-то весельем, но легко подхватывает меня, после чего я крепко обхватываю его руками за шею и широко зеваю, устраивая голову на его плече. Все, я спать. Что же до Мэри (крайне удивленной Мэри, надо заметить) и остального…       Ну, пускай сами разбираются. Вроде не маленькие, справятся. Если в манхве без посторонней помощи справились, то сейчас тем более.       К тому же, не думаю, что папа и Кадис будут убивать М-21 и М-24, потому что я их об этом просила. Недовольно морщусь, больше не собираясь ни о чем размышлять. Вроде мало дел сделала, а устала так, будто месяцами не спала. Может, это просто нервное перенапряжение? Ну, а что, в моем возрасте такое вполне возможно. Даже если я почти что модифицированный человек, это не значит, что у меня, как у маленького ребенка, такого не может быть.       После этой мысли я не помню, что произошло. Кажется, я все-таки отрубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.