ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Непростая милашка. Глава 23.

Настройки текста
— Вы знакомы? — нахмурился М-21, на что я лишь кивнула: — Да, он какое-то время нянчил меня, пока я находилась в лаборатории. - Я немного пообнималась с Такео, а потом я переключила внимание с него на М-21: — Ты в порядке? — взволнованно спросила я и подсела рядом с ним, вздыхая и качая головой. Тот болезненно морщился, осматривая свои раны, а потом посмотрел на меня и кивнул, чуть улыбаясь. Судя по его взгляду, он искренне рад был меня видеть. Я счастливо улыбнулась ему в ответ, и полезла обниматься, делая это как можно аккуратнее, чтобы не потревожить его раны. — Так… Где мы находимся? — привлек наше внимание Такео, растерянно оглядываясь по сторонам. Он не выглядел особенно взволнованным, учитывая, что я находилась рядом. Он морщился, стараясь не дергать руками или телом, чтобы не бредить раны. — М-21, я, так понимаю, ты выжил. — А по мне незаметно? — ехидно уточнил тот, качая головой. Даже демонстративно ощупал себя и оглядел со всех сторон, чтобы точно проверить, что да, он действительно жив. А потом снова обратился ко мне. — А где остальные? — Ну… Папа устроил для них всех обед. М-24 хотел остаться, но все-таки решил накрыть на стол. Там же находятся и все остальные. Кушают. — пожимаю плечами и хмурюсь, дуя губы. — Если ты беспокоишься о их целостности, то не волнуйся. Благодаря всем вам на них даже царапин нет. — Хорошо… — облегченно вздохнул М-21, качая головой. — Итак, что вы тут делаете? — снова привлек наше внимание Такео. Мы переглянулись и недоуменно уставились на него. Кажется, тот все еще свято уверен в том, что находится в своей родненькой лаборатории. Ну… В принципе, папа строит все с размахом, так что да, в какой-то степени эта лаборатория действительно напоминает лаборатории СОЮЗа. — В смысле, что мы здесь делаем? Мы тут живем, вообще-то. — радостно посвятил М-21 того. Такео завис, явно не совсем понимая, что тут происходит. — Живете? Но… что я тогда здесь делаю? — Ну, я помню, что тебя сюда прикантавал Тао. А вот насчет того, что было дальше, я уже не уверен. Тоже потерял сознание. — Ну… когда папа вместе с Рейзелом и Тао вас приволок, он положил вас сюда, перевязал и обработал все ваши раны, после чего ушел заниматься своими делами и готовить обед. — А ты? Разве ты не должна кушать, Тереза? — Ну… Я не голодная. — пожимаю плечами и вздыхаю. — Папа сказал, чтобы я отправлялась спать, так как уже поздно, а мне завтра рано вставать в школу, но я не смогла уйти и пробралась сюда, чтобы проведать вас. Видите, как раз вовремя для того, чтобы вы очнулись. — Ты не голодная уже больше суток. — веско произнес М-24, который медленно вошел в лабораторию и прислонился к стене, скрещивая руки на груди. — Если ты не съешь что-нибудь завтра утром, я расскажу все Боссу. Едва ли он будет в восторге, ты согласна? — Ну разве я виновата, что не могла есть, потому что волновалась? — тоскливо вопрошаю я, вздыхая. — А папе и Рейзелу не говори. Не хочу, чтобы они волновались. — То есть, тебе плевать на то, что волнуемся мы? — Нет! Просто я правда не могла есть, потому что М-21 куда-то пропал! Я в себя даже кусочек печенья впихнуть не могла! — пищу я, размахивая руками. Те переглядываются между собой и, кажется, немного стыдятся того, что подобный расклад событий не пришел им в голову. Ну, впрочем, я даже не сильно соврала. Я действительно не могла есть, потому что волновалась даже несмотря на то, что знала, что все закончится хорошо. В конце-то концов, разве я виновата, что слишком эмоциональна? — Значит, я был прав, когда думал, что ты не ела? — серьезно спрашивает папа, заходя в лабораторию. Я отчаянно краснею и утыкаюсь взглядом в пол, не в силах посмотреть папе в укоряющие голубые глаза. Надеюсь, он будет не сильно ругаться. — Значит, сейчас мы пойдем кушать. И пока ты не съешь хотя бы половину тарелки супа, из-за стола не встанешь.       Я покорно позволяю ему подхватить меня на руки и даже не сопротивляюсь, когда он тащит меня на руках наверх, чтобы покормить. В конце-то концов, он прав. Я бы тоже волновалась, если бы мой ребенок отказывался есть. Причем, скрытно даже хуже, чем открыто, ведь нельзя проследить, ел он или нет. Пожалуй, скрывать подобное от папы действительно не стоило.       Ну, в итоге я все-таки поела под пристальными взглядами папы, Рейзела, Сейры и Региса. Да на меня даже Шинву с компанией внимательно смотрели, когда я медленно ела, буквально впихивая в себя суп. Кажется, если они до конца не осознали ситуацию, то хотя бы примерно понимали происходящее. Особенно Рейзел, Регис и Сейра, которые напрямую были заинтересованы в моем добром здравии. Все-таки, в их глазах я была всего лишь простым ребенком.       Вскоре Шинву с компанией ушли домой, помахав на прощание руками. Юна и Суйи на прощание затискали меня насмерть, хотя мне это нравилось. Я любила обниматься, делая это при каждой удобной возможности, ведь до того момента, как попала в эту семью, была лишена этого. Поначалу меня обнимала моя нянюшка, но она скоро пропала, пару раз это делала Айрис, а еще несколько раз — Такео, когда ходил ко мне. А потом ко мне даже никто не прикасался, если не считать прикосновениями то, что они делали со мной во время экспериментов.       Так что стоило признать, что объятия я действительно любила.

***

— Что насчет Кранца, Шарка и Хаммера? — Такео поднялся вверх, полностью одетый в свою форму, которая принадлежала DA-5. Тао вздрогнул. — Значит, с ними покончено… Тао, мы уходим! Задание провалено, но с этим ничего не поделаешь. — Такео, я не думаю, что возвращаться — это удачная идея. — пробормотал брюнет, пряча глаза под длинной челкой. — О чем ты говоришь? Дело в этих л-людях? — Такео запнулся, когда взглянул на меня, но продолжил. Я вздрогнула и посильнее зарылась в теплые объятия папы, поджимая ноги к груди. Папа успокаивающе покрепче обнял меня, немного покачивая в теплых и надежных объятиях. Я облегченно вздохнула и расслабилась, довольно обнимая папу за шею. — Нет, не из-за них. — покачал головой Тао, поджимая губы. — Но почему? — Шарка убил Кранц. — ЧТО?! КРАНЦ?!!! КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! — Шарк умер из-за того, что Кранц поглотил его силы. — Кранц поглотил Шарка? Что за хренотень… — Не смей ругаться, тут ребенок! — недовольно зарычал М-21. Они все взглянули на меня, а после того, как я приподняла одну бровь, быстро отвернулись, немного краснея. — Кранц сказал, что команда DA-5 изначально создавалась под него. — медленно произнес Тао, качая головой. — Мы постепенно развивали наши способности только для того, чтобы в итоге Кранц поглотил их… вместе с нашими жизнями… DA-5 была не столько спецподразделением, выполняющим задания организации, сколько подопытным материалом. Для этого нас и создали… — он вздохнул, качая головой. — Знаю, в это трудно поверить… Покончив с Шарком, Кранц пытался добраться и до меня тоже… И тогда мне помогли дети… -… — Такео явно не знал, что сказать. — Думаешь, организация с распростертыми объятиями примет нас обратно после гибели трех членов команды? Тем более, без Кранца — центральной фигуры нашего эксперимента.       Такео вздрогнул и отступил, качая головой. — Я не собираюсь возвращаться в организацию, особенно узнав, что нас готовили только как подкормку Кранцу. — закричал Тао, сжимая кулаки. — Я никогда не вернусь. — Но, Тао, ты всерьез полагаешь, что мы можем скрыться от организации? — Такео, неужели ты забыл, кто стоит перед тобой? Я умею идеально заметать следы. Отныне, для них мы все погибли в ходе проведения операции. — Да… Раз уж ты берешься за дело, все может сработать. Но я все же должен… Должен вернуться ради сестры… — Какой сестры? — растерянно уточняю я, склоняя голову набок. Они смотрят на меня, и я хмурю брови, прижимая пальцы к подбородку, недоуменно разглядывая их. — Такео, если ты имеешь в виду доктора Айрис, то она не твоя сестра. Вернее, не совсем твоя сестра. — Ч-что… — он отшатнулся, как будто его с размаху огрели по затылку. В принципе, так и есть, наверняка это невероятно больно осознавать. Интересно, поверит или нет? — Барби… — начала я, а потом поправилась, когда поняла, что никто не понял, что я сказала. — Доктор Айрис, которую ты называл Тайрой, ставила надо мной эксперименты в лаборатории вместе с доктором Кромвелем. А потом сдавала тебе, чтобы ты сидел со мной и развлекал. — я прикусываю губу и делаю вид, что задумчиво хмурюсь. — То, что мне тогда было совсем меньше полутора лет, это не значит, что я этого не помню. На самом деле я помню абсолютно все, включая с первых дней жизни.       На самом деле еще раньше, но об этом я им говорить уже не буду. — Н-но… — Такео чуть не рухнул, недоверчиво качая головой. — Этого не может быть!       Я молчу, качая головой. А потом уточняю: — Она не совсем твоя сестра. — разумеется, меня игнорируют. — Ты… ты не можешь быть уверена в этом! — кричит Такео. — Вообще-то может. — внезапно произнес Тао, задумчиво барабаня пальцами по подбородку. Он схватил свой ноутбук, открыл его и начал быстро что-то вбивать, задумчиво кивая. — Если я не ошибаюсь, эта милая девочка… «Бриллиант», о котором так часто говорила Айрис, когда занималась мной. Если я правильно помню… Ван Джин-Хо, хотя отзывается на имя Тереза. На данный момент ей должно быть около девяти лет. Полукровка. Происхождения и эксперименты над ней находятся под высшей степенью секретности, хотя мне все-таки удалось кое-что отыскать. Имеет аллергию на любые лекарства и жидкости, которые используются во время модификаций. Перенесла около десяти экспериментов, в ходе которых каждый раз оказывалась на грани смерти. Сбежала несколько месяцев назад, чем довела Айрис до истерики. Модификации никаких результатов не принесли, хотя ее и готовили, как идеального шпиона. — Что ты имеешь в виду? — нахмурился Такео. Впрочем, как и все. Даже я сама с любопытством вскинула голову, растерянно посматривая на него. Тао знает что-то обо мне, чего не знаю я сама? Как интересно… — Это всего лишь моя теория, и я не могу ее подтвердить, но я почти уверен, что какие-то способности для шпионства у нее все-таки есть. По крайней мере, должны быть. — вздыхает брюнет, хмурясь. — Ну, насчет скрытности я не говорю, но вот насчет добывания информации… Думаю, она хотя бы частично, но может скачивать ее с любого информационного носителя, делая это скорее машинально, чем специально. Если бы Тереза не сбежала, думаю, организация либо до конца довела ее проект до совершенства, либо ее все-таки бы добили. — Значит… — Думаю, у нее есть какая-то информация и по поводу тебя и твоей сестры, и по поводу серии «М». Все-таки, если я правильно понял, она сама относится к серии «М». К тому же, она сама сказала, что доктор Кромвель самолично занимался с ней вместе с доктором Айрис. А значит, она вполне могла добраться до его компьютера. — пожимает тот плечами, вздыхая.       Опачки.       А мне не стоило недооценивать Тао. Все-таки, не зря его называют настоящим гением, пусть и считается, что он такой гениальный исключительно в хакерстве и иже с ним. Но нет, это не так. И эта ситуация еще раз это подтвердила. С другой стороны, я прекрасно понимала, что Тао действительно сможет помочь мне открыть правду М-21 и М-24. — Это… действительно так? — растерянно спрашивает М-21, обращаясь ко мне. Я на секунду замерла, а потом лишь кивнула, потому что это действительно было правдой. — Н-но… как? — Э… случайно? — не особенно уверенно уточняю я, а потом недовольно фыркаю и скрещиваю руки на груди. — Еще раз повторяю для особо глухих! Тайра — твоя сестра, а вот доктор Айрис — нет!!! — Э? Это как? — не поняли все. — Я имею в виду то, что доктор Айрис и Тайра — один и тот же человек. Тайра — твоя сестра, а вот доктор Айрис — нет! Она банально не помнит, что ты ее брат. — пожимаю я плечами, недовольно качая головой. — Если говорить совсем просто, то ей банально промыли мозги потому, что она была невероятно талантливым ученым и изобретателем. Вроде как у нее даже дочка была, но умерла из-за того, что СОЮЗу хотелось заполучить талантливую ученую. Так что если ты все-таки хочешь ее спасти, сначала ей нужно вернуть психику в норму.       А пока Такео осознавал новую и не слишком радостную картину мира, ко мне обратились М-21 и М-24: — А… как насчет нас?       Вдруг я почувствовала, как мое тело уже не принадлежит мне. Внезапно мое сознание будто отошло на задний план, а вперед вышло что-то другое. Я чувствовала, как мое тело само собой подходит к компьютеру Тао и вытягивает руку, закачивая туда информацию. А потом мой рот открылся, и оттуда сами собой покатились слова. Мой голос звучал абсолютно пустым и механическим, что немного напугало меня. Впрочем, даже если бы я что-то захотела сделать, едва ли смогла бы. — М-21 — Павел Вольный. Чистокровный русский, проживавший на Камчатке. Сирота. Воспитывался в Детском доме № 4. Был профессиональным военным и служил по контракту в десанте около 5 лет. Решительный, благородный, жесткий и волевой человек — руководил собственным подразделением. Добровольно ушел из десанта, чтобы освободить свое место более перспективному парню. Потом воевал в Сирии против террористов. Был смертельно ранен в ходе операции по спасению мирного населения (попал под взрыв бомбы террориста-смертника). Оказался в госпитале, но не имел и сотой доли шанса выкарабкаться, так как из-за взрыва потерял обе руки, обе ноги и нижнюю челюсть. Был спасен доктором Кромвелем, после чего в ходе модификаций ему было вживлено сердце Оборотня, благодаря чему включилась бешеная регенерация. В ходе модификаций были пришиты обе ноги, руки и челюсть, провели модификации по улучшению характеристик тела. Несмотря на то, что эксперимент в большей степени получился удачным, его все равно отнесли в неудачные, так как характеристики тела не были доведены до нужного Кромвелю минимума. Благодаря нему собрали много данных, на основе которых Кромвель и Айрис создали другие свои более удачные образцы.       Я сделала паузу, а потом продолжила так же пусто и механически: — М-24 — Антонио Маккой. Итальянец с английскими корнями. Сирота. Воспитывался до десяти лет бабушкой, которая после умерла. Других родственников не было. Был беспризорником. Потом стал итальянским морским диверсантом, членом военной организации «Комсубин» в специальной морской группе. Вступил туда в возрасте 15 лет, после чего на протяжении почти 4 лет активно принимал участие в любых заварушках, которых было много. После того, как поднакопил деньги и перестал быть членом «Комсубин», перебрался в Англию в город Честер. Учился на военной кафедре. Хотел служить в военно-морском флоте. В возрасте 20 лет попал в тюрьму, так как специально выследил и убил человека, который изнасиловал и убил дочь женщины, которая сдавала ему жилье. Антонио с Эммой неплохо общались и, можно сказать, были неплохими приятелями. Из тюрьмы М-24 так и не вышел. «Умер». СОЮЗ заметил перспективного человека, обладающего необходимыми характеристиками здоровья, которого бы просто не стали искать, и подходящего для экспериментов, после чего выкрал его, разыграв «смерть». Были проведены частичные модификации, после чего его укусил один из Старейшин СОЮЗа. Благодаря нему собрали много данных, на основе которых Кромвель и Айрис создали другие свои более удачные образцы.       После того, как я договорила последний слог, пошатнулась и чуть не упала, растерянно хлопая глазами.       Что, блядь, это было?!!! — Тереза? — испуганно спросили М-21 и М-24. Краем глаза я заметила, как они бросились ко мне, но мир перед моими глазами уже покачнулся, когда я просто упала, не в силах устоять на ногах. Я испытала дикое чувство слабости, перед глазами все плыло и двоилось. Если бы не ребята, подхватившие меня, я бы просто стукнулась головой о пол. Я чувствовала, как по моему лицу течет что-то теплое, а потом почувствовала, как во рту появляется металлический привкус. Снова кровотечение из носа? А прикоснулась рукой под носом и отвела ее, рассматривая испачканную кровью трясущуюся ладошку, медленно хлопая ресницами. А потом просто безвольно обмякла, больше не способная удержать руку в воздухе.       В ушах стоял непрекращающийся звон, который усиливался с каждой минутой. — Тереза?!       Я просто закрыла глаза, решив, что хочу просто поспать.       Я слишком устала.       Давно не чувствовала себя настолько отвратительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.