ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Непростая милашка. Глава 26.

Настройки текста
Следующую главу постараюсь сделать действительно большой.       Как бы то ни было, приятного чтения)

***

      Помните я говорила, что мой папа добровольно попал на «свидание» с барби? Ну, то есть с Айрис? Помните? Так вот, он вернулся всего через несколько часов, а не через пару суток, как в каноне. Кажется, его поспешное возвращение было связано с тем, что он очень сильно волновался обо мне и просто не мог оставить меня на таких охламонов (конечно, он открыто подобного не говорил, но я прекрасно поняла, что именно он подразумевает), которые не смогут нормально позаботиться обо мне. Он даже Рейзелу это не доверил, потому что его Мастер — тот, о ком нужно заботиться, а не доверять ему заботу о ком-то.       Мало ли что он намудрит, учитывая, что он совершенно не приспособлен к жизни в нынешних реалиях.       Тут скорее это я за Ноблесс присматривала бы, а не наоборот.       Так вот, папа вернулся. Причем, вернулся он не один, а с ругающейся Айрис под мышкой (это смотрелось весьма забавно, потому что своими размерами она мало напоминала чихуахуа, хотя папа ее удерживал с потрясающей легкостью). Она пыталась вырваться и ударить его, хотя у нее ничуть не получалось, потому что папа мудро заранее связал ее, чтобы она не смогла вырваться и сбежать.       Кстати, за это время я и Рейзел были единственными, кто сохраняли спокойствие, а остальные паниковали так, будто они дети, которых родители оставили с продуктами на кассе и отошли, а подошла их очередь сканировать покупки и оплачивать их. Честно говоря, я не понимаю, почему Тао, Такео, М-21, М-24, Регис и Сейра (хотя по ним это почти нельзя сказать) подняли такую панику из-за того, что папа вышел за продуктами и пропал. Я думаю, что они уже убедились в том, что он — очень сильный человек, которого мало кто сможет победить (если вообще сможет), но все они все равно переживали так, будто он — какая-то фарфоровая статуэтка.       Ага, с Темным копьем на перевес.       Кадис, как и я, были уверены в том, что переживать надо не за Виктора Франкенштейна, а за того, кто встретится на его пути. Собирать его придется в лучшем случае по частям, а в худшем… Ну, честно говоря, я вообще сомневаюсь, что от него что-то осталось бы. Вроде бы Темное копье полностью высасывает из тела душу, от чего оно (тело) рассыпается в пепел. Или я ошибаюсь? Впрочем, это не сильно важно, потому что мою мысль вы уловили.       Пока ребята паниковали, я отправилась спать вместе с своим котенком Микой. Надо сказать, рядом с ним мне спалось просто прекрасно. Нет, я и раньше на свой сон не жаловалась, но этой ночью он был особенно сладким. Особенно когда М-21 и М-24 зашли ко мне, пожелали спокойной ночи и рассказали на ночь сказку. Она была весьма странной, потому что вообще не была предназначена для маленьких детей (мне с трудом удается понять, сочинили ли они ее или все-таки где-то вычитали).       Впрочем, самое главное, что я заснула сладко-сладко и всю ночь спала спокойно.       А утром уже вернулся папа, когда я стояла на табуретке и готовила, потому что мне захотелось рисовой каши. Мика сидел на руках у Сейры, которая медленно поглаживала его, на что он мурчал. Причем, папа явился не один, а притащил с собой Айрис, которая кричала и сопротивлялась, но ничего не могла поделать с веревками и выбраться. Мы с любопытством рассматривали ее, а лично я вообще подметила, что за прошедшие годы она вообще никак не изменилась. Ну, разве что только волосы отросли, а цвет глаз стал еще более безумно-лимонно-желтым.       Она скорее напоминала дикого зверя, загнанного в ловушку, чем девушку. А еще для таких активных телодвижений ей стоило надеть более длинное платье или остановиться на шортах и футболке. Конечно, из вежливости мы не скажем ей, что мы уже видим ее трусы (хорошо, что там обычное белье, а не стринги), но тем не менее. Вон Регис и Рейзел просто отвернулись, делая вид, что они тут просто мимо проходили. Хорошо хоть в обморок не упали, и на том спасибо. Сейра к этому с большим спокойствием отнеслась. Может, потому, что она девушка?       Айрис в очередной раз попыталась вывернуться и пнуть своего похитителя, но потом замерла, увидев Тао и Такео. Кажется, она очень удивилась, не ожидая подобного, а потом расслабилась и выдохнула. Она уже открыла рот и попыталась что-то сказать, как я подала голос, решив привлечь к себе ее внимание (а что она меня игнорирует?): — Барби?       Она тут же вздрогнула и уставилась на меня, широко распахнув глаза: — Малышка? — у нее такой взгляд, что мне захотелось то ли спрятаться, то ли помахать ей ручкой и опустить бесстыжие глазки долу, пошаркав ножкой по полу. Однако, папа был против того, чтобы в полу образовывались дырки, пусть и сделанные моими усилиями, так что он велел мне возвращаться к готовке, а сам потащил Айрис куда-то вниз в лабораторию. За ним, немного поколебавшись и переглянувшись, двинулись Тао и Такео. М-21 и М-24 замерли статуями, не зная, как поступить, но, получив поддерживающий кивок Ноблесс, поскакали следом.       Надеюсь, что папа все-таки сможет спасти психику Айрис и дать ей понять, что то, как она поступала, совершенно точно плохо.       Я же вернулась к приготовлению рисовой каши, размышляя про себя, что, если папа забрал с собой Айрис, то куда делся Юрий. Я знаю, что тот подчинялся исключительно только Кромвелю, а по канону манхвы он такой сильный и такая сволочь, что с ним была связана по крайней мере четверть проблем всего произведения.       Как сильно я сожалею сейчас о том, что тогда, когда Юрий ошивался рядом со мной, я не опрокинула на него какой-нибудь странный реактив. Конечно, едва ли это помогло бы избавиться от него, но душу бы я отвела. Интересно, папа убил его, или Юрию удалось сбежать? Конечно, мне стыдно за свою кровожадность, но если бы папа его сразу убил, то мы смогли бы избежать множество проблем.       По крайней мере, меня рядом с этим загорелым блондином просто в дрожь бросало, и я не рисковала отсвечивать, предпочитая прикидываться обычной девочкой. Надо будет уточнить, что папа сделал с Юрием. Все-таки надо будет подготовиться к тому, что именно случится, если Юрий сбежал, предупредил Кромвеля или строит какие-то свои странные планы. Он меня напрягал раньше, напрягает сейчас и, я уверена, он будет напрягать меня и дальше.       Слишком странный характер у этого парня, чтобы так просто списывать его со счетов. Если бы мне пришлось его с кем-то сравнивать, то, наверное, я сравнила бы его с Федором Достоевским из аниме «Великий из бродячих псов». По крайней мере, характер, ум и поступки точно похожи. В общем, тот совершенно точно нехороший человек. А уж если учитывать его верность Кромвелю и СОЮЗУ и стремление к тому, чтобы уничтожить Благородных и Оборотней, то и вовсе совсем не приглядная картина получается.       А пока мне нужно завтракать и идти на учебу, чтобы встретиться там с Одетт и рассказать, как в моем доме устроился Мика. Мне уже не терпится сделать это! Особенно радует меня то, что та обещала принести в школу свою любимую книжку и показать мне. А я принесу ей свою, и мы временно ими обменяемся.       Поскорее бы в школу.

***

      Прошло несколько дней в тишине и спокойствии. Я знаю, что скоро в городе снова будет неспокойно, но пока в нем царит тишина и умиротворение, нужно воспользоваться этим на полную. Шинву со своей компанией-бандой при каждой удобной возможности приходят к нам в гости (интересно, им еще не надоело?), но, помня тот разнос, который я устроила им, каждый раз стараются не мусорить и всегда убирают за собой. Хотя Хан несколько раз пытался этого избежать, но получил от Юны подзатыльник, а от меня — пинок по голени, быстро передумал лодырничать. Не думаю, что он делал так специально. Скорее просто забалтывался и забывал о том, что нужно соблюдать чистоту.       Я знаю, что моего того выступления папа не одобрял, но зато теперь он искренне благодарен мне за то, что количество крошек и мусора значительно снизилось. Конечно, школьники, как и любые подростки, все также покупают вредную пищу, но стараются делать это реже, отдавая дань печенью или тому, что приготовила я или папа с Сейрой (да, та и правда так круто готовит!).       Я продолжаю ходить в школу, хорошо учусь (не то чтобы с моим жизненным опытом и с моими мозгами это как-то сложно) и помогаю по дому. Мика потихоньку растет, становясь все более пушистым. Кстати, однажды я заметила, как папа поздно ночью кормил его влажным кормом с рук, когда мой котенок захотел кушать и заплакал. Думаю, папа просто не захотел, чтобы я просыпалась. Конечно, я в любом случае проснулась, но за это я ему была действительно благодарна. Все-таки, несмотря на то, что Мика — был моим фамильяром, он все равно все еще был обычным маленьким котенком, которого много нужно кормить, много ласкать и постоянно уделять внимание.       Кстати, папа его берет с собой на работу, чтобы тот не скучал! Ругается, конечно, что на черных брюках появляется белая шерсть, но все равно берет. Думаю, мы уже все привязались к моему котику.       Кстати, папа каким-то способом смог повлиять на Айрис, так что та сейчас была твердо уверена в том, что ей двадцать лет (никто бы не сказал, что на самом деле ей около тридцати пяти!), она сестра Такео и она работает секретарем директора Ли. Я искренне рада тому, что она почти ничего не помнит про то, что с ней происходило до СОЮЗа и в СОЮЗе, так как это было бы слишком жестоко. Она знает, что она — модифицированный человек, как и брат, и СОЮЗ — враг, а все остальное пусть для нее будет тайной.       Кстати, она очень любит возиться со мной и перебирать мои волосы, строя разные прически. А еще она занимается волосами Сейры, которая разрешает той делать это. Когда Тейра занимается подобным, она успокаивается, а в свободное время она вышивает или вяжет, напевая какие-то веселые песенки. Ее характер оказался очень милым, доброжелательным и спокойным.       Думаю, она была прекрасной женой и матерью, пока СОЮЗ не решил сделать все, чтобы та стала одним из их перспективных ученых.       Все было тихо и спокойно, пока к нам не заявился Геджутель. Впрочем, этот старый (хотя скорее представительный и серьезный) Благородный вызывал у меня лишь живой интерес и радость от встречи (несмотря на то, что он смотрел на Тао, Такео, М-21 и М-24 так, будто те какашки под его ногами). Все-таки тот был неплохим. А самое главное, что он даже извинился при всех, когда понял, что я — тоже модифицированный человек. Правда, когда он узнал это, сначала подавился и долго кашлял, а потом поинтересовался, каким это таким странным способом ребенок тоже оказался модифицированным.       Ну я ему с радостью сказала, что в лабораториях СОЮЗа оказалась с рождения, и, как вы понимаете, меня никто не спрашивал. А потом добавила, что и остальным моим товарищам по несчастью подобные модификации делали насильно, не спрашивая мнения.       Именно после этого он перед всеми нами извинился.       Геджутель К. Ландегре мне понравился, в отличии от Раэля, который оказался таким вспыльчивым, гордым, мстительным и мелочным… А самое главное, что, пытаясь разобраться с М-21, М-24, Тао и Такео, он задел меня, когда я возвращалась вместе с ними из школы, прижимая к себе торт, который я приготовила сегодня на уроках домоводства.       В итоге, когда папа, Рейзел, Регис, Сейра и Геджутель прискакали к разборкам, М-21 орал на Раэля, пока Тао, Такео и М-24 тщетно пытались меня успокоить. Я же рыдала в голос, сидя на асфальте. Передо мной валялась коробка с тортом, который полностью оказался лежащим в ужасном состоянии на асфальте. Мой сюрприз для семьи был абсолютно полностью безнадежно испорчен.       Но плакала я не из-за того, что мой торт был испорчен (хотя из-за этого тоже), а из-за того, что мне просто было очень обидно.       Я ведь так старалась, а в итоге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.