ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Непростая милашка. Глава 29.

Настройки текста
      У меня продолжается напряженная работа, так как на нас решили оторваться за период самоизоляции, так что прошу понимания. Не знаю, какая именно глава будет по размеру — как пойдет.       Приятного чтения)

***

      Было еще одно явление призрака бывшего Лорда народу, но на этот раз это произошло рядом с мечом. Я в очередной раз смогла убедиться в том, что Лорд обладал неплохим чувством юмора, а еще любил широкие и пафосные жесты.       По крайней мере, иначе нельзя объяснить, зачем он сделал это все.       Все-таки, высказать свою волю можно было и поскромнее…       Все это время, пока мы находились в тесном контакте с ним, я постоянно боялась, что он мог бы рассказать о том, что я делюсь своими жизненными силами с Ноблесс. По крайней мере, по его взгляду я прекрасно понимала, что он про это знает. Однако, на мое счастье, ничего говорить не стал. И знали бы вы, с каким именно облегчением я выдохнула…       Просто представить реакцию Рейзела на это… достаточно сложно. И даже если он будет знать, что я могу и спокойно восстанавливаю силы, это не значит, что он не будет ненавидеть себя. Ну, заодно и меня (хотя это спорно)…       А вот представить реакцию папы… Еще более сложно, хотя я никогда особо не жаловалась на свою фантазию.       Так что да, я была счастлива, что в итоге вся правда оказалась скрытой. Правда, теперь эта ложь будет лишь усугубляться, но в данном случае я считаю, что она должна быть, ведь это ложь во благо душевного спокойствия Кадиса и папы. Надеюсь, они никогда про это не узнают, хотя гложут меня смутные сомнения в моем умении это скрыть.       Но я все равно буду стараться.       В Лукидонии мы погостили еще немного, пообщавшись со всеми местными жителями. Они, кажется, к Рею чуть ли не с паломничеством ходили… Интересно, значит ли это, что где-то здесь есть тайный храм в его честь? Было бы интересно попытаться его отыскать, ведь система уже говорила мне, что такой действительно имеется. Даже жаль, что у меня на экскурсию было всего несколько часов на руках у Раджека, пока остальные беседовали с папой и Ноблесс.       Вообще, если бы не я, то нас попробовали задержать и зазвать ненадолго в гости, а так… Даже пробовать не стали. Лишь попросили быть осторожными и заходить тогда, когда у нас будет больше времени. А еще сказали, что нас всегда будут рады видеть.       И поэтому мы очень спешно отправились назад. Вообще, если бы не я, то они задержались бы, но так как я очень «внезапно» (что для них, что для самой себя) оказалась в Лукидонии, то действительно следовало поскорее вернуться, прежде чем М-24 и Тейра не сошли с ума от беспокойства. Все-таки, исчезла я из собственной спальни довольно внезапно, а ведь они были твердо уверены, что я спала сном младенца…       Конечно, у нас было в запасе несколько часов, пока не кончится ночь, и кто-то не придет меня будить, но все равно стоило поторопиться. Я ведь знаю, что Тейра очень часто проверяет меня ночью, чтобы убедиться, что я действительно хорошо сплю без кошмаров. В общем, я серьезно надеялась, что она не сделает это сегодняшней ночью, и они с М-24 смогут провести ее тихо и спокойно.       Кажется, примерно об этом думали и папа, и Рейзел, и М-21, и Тао, и Такео, потому что они настолько спешно собрались и поскакали туда со скоростью, которой позавидовал бы и аэроэкспресс. Прибываем мы где-то к четырем часам утра по местному времени. Очень вовремя, потому что Тейра как раз паниковала, пытаясь понять, куда именно я могла подеваться. За этим с волнением и некоторой обреченностью следил М-24, пока не решающийся вмешиваться в эту панику.       Потом меня передали с рук на руки ей, где я была затискана, зацелована и заглажена. Видимо, Тейра и правда очень сильно волновалась обо мне. Мика крутился в ногах, мяукая и муркая. Кажется, ему тоже хотелось принять непосредственное участие в наших обнимашках. Если бы не внимательный М-24, который так вовремя его поднял на руки, Тейра бы отдавила малышу хвост, но к счастью все обошлось.       А дальше я пила горячее какао из своей кружки и ела свой слишком ранний завтрак в виде омлета, пока Тейра и М-24 расспрашивали папу и остальных, где они были, что видели и почему с ними была я. А когда узнали о моем перемещении… — Тереза и правда очень необычная… — мечтательно заулыбалась рыжеволосая, посильнее закутывая меня в плед. — Правда, тебе надо быть гораздо осторожнее теперь, когда ты знаешь об этой способности…       Я лишь согласно киваю на это, отпивая немного какао. Естественно я буду осторожной, это даже не обсуждается! Но я не могу отринуть беспокойство из-за того, что Система может что-то провернуть за моей спиной. И пусть той наверняка не нужно меня убивать, но вот подвергнуть опасности, чтобы я развила еще больше способностей…       Надеюсь, что это всего лишь мои размышления на эту тему, потому что иначе совсем грустно станет… — Ну, не зря же ее звала бриллиантом… — Тао запнулся под яростным взглядом Такео, но мужественно закончил. — Айрис. — Кто такая Айрис? — заинтересовалась Тейра, что заставило абсолютно всех закашляться и отвести взгляд. Правду ей никто говорить не собирался. Может быть гораздо позже, тогда, когда она будет готова и мы ее морально подготовим, но не сейчас. Ей лучше не знать о ее… прошлом и злоключениях, связанных с СОЮЗом. — Да так… Случайная знакомая. — обворожительно улыбнулся Тао, мгновенно и профессионально переводя разговор на новую тему. Причем так, что Тейра совершенно не заметила этого самого перехода, с жаром принявшись обсуждать с ним, какая именно прическа мне больше подойдет. Даже не знаю, радоваться мне или пугаться того, что мне уделяется столько внимания с ее стороны. — Кстати, а тебе не пора пойти спать, Тереза? — вдруг спрашивает М-24, приковывая к себе абсолютно все взгляды.       Немного мнусь, но потом все-таки говорю: — Я успела немного поспать на руках у папы, пока мы добирались сюда. — Это так, но ты спала слишком мало для ребенка твоего возраста. — говорит папа и подхватывает меня на руки, неся в сторону спальни. — Сейчас ты немного поспишь, а потом утром мы посмотрим, нужно тебе вставать в школу или нет.       Я активно закивала, потому что очень хотела завтра поговорить с Одетт. — Мяу! — возмущенно проверещал Мика, который застрял перед первой ступенькой. Он примеривался, чтобы прыгнуть, но так и не решался это сделать. Все-таки, ступеньки были весьма большими для столь маленького котенка. Так что папа спустился и поднял его, вручил мне и дальше понес меня в спальню. Там я даже не стала переодеваться. Лишь почистила зубы и вырубилась сразу, как только моя голова коснулась подушки.       Засыпала я с твердой уверенностью, что завтра обязательно пойду в школу, ведь у меня столько планов.       Однако, утро приветствовало меня совсем не радужно. Раскалывающаяся голова, болящее горло, хриплый кашель и сопли.       «З9,3» — безразлично демонстрировал градусник, который папа держал в руках, пока все остальные столпились в дверях, с ужасом и болью поглядывая на меня. Я бы пошутила, что они смотрят на меня, будто ожидают скорых похорон, но я чувствовала себя слишком плохо, чтобы сделать это. — Она действительно заболела. — сказал папа через некоторое время, внимательно осмотрев меня и проверив горло. — Ангина.       И это учитывая, что я за всю жизнь еще ни разу не болела! Кажется, меня вчера продуло во время той гонки до Сеула, и я действительно заболела.       Оглушительный чих, от которого у меня зазвенело в ушах и я испытала резкую вспышку боли, был будто подтверждением этого.       Мда…

«Уважаемый пользователь, поздравляем вас! Вы заслужили неделю отдыха от Системы.»

      Я так понимаю, отдых будет заключаться в этой самой болезни? Лучше бы шоколадку подарили, честное слово!

***

      Следующую неделю я действительно никуда не выходила из дома, потому что сколько бы горьких и противных лекарств меня не впихивали папа и Тейра, болезнь отказывалась отступать. Единственная радость — исчез кашель, хотя все остальные симптомы я испытала на себе сполна. Даже высокая температура удерживалась на отметке выше «39», отказываясь опускаться.       Я видела, как переживали все остальные, но что я могла им сказать?       Не про Систему с ее проделками же, верно?       Всю неделю они находились в подвешенном состоянии, а потом болезнь полностью схлынула за какой-то час, что заставляло остальных только поражаться и радоваться. А меня саму лишь смирятся с тем, что Система любит очень странные проделки.       Все это время я практически не выходила из комнаты. Единственные места, куда меня носили, это были ванная и туалет. А ела я все также у себя в кровати, закутанная в большое количество теплых вещей. И лишь после того, как окончательно выздоровела, начала интересоваться миром вокруг и теми событиями, которые произошли, пока я болела.       Разумеется, папа был параноиком, поэтому несмотря на то, что я выздоровела, он еще день сверху на всякий случай продержал меня в постели, беспокоясь, что я могу снова заболеть. И лишь тогда, когда это опасение не подтвердилось, он выпустил меня. Хотя, разумеется, в школу я не ходила, хотя и исправно выполняла домашнее задание дома, которое мне передала учительница через М-21.       Так вот, мне довольно легко удалось выяснить, что, пока я болела, произошло уже столкновение с КСА и Церберами, которых уничтожили подчистую. Какая-то девушка сбежала, но я-то помнила, что ее убил Юрий, желая тем самым скрыть действия Кромвеля от 12-то Старейшины. Кстати, о последнем… С ним сразился папа и очень быстро его победил. Немного жаль, что я не увидела это в живую, а смогла услышать только по рассказам, но…       А впрочем, может и не жаль.       Судя по тому, как трясся Тао, когда рассказывал мне это, Темное копье действительно было очень жуткой вещью.       Теперь же у меня много вопросов о дальнейшем развитии событий. М-24 жив и здоров, а также находится с нами, поэтому я не думаю, что произойдет та арка со шпионом, но вдруг СОЮЗ придумает что-то другое пострашнее? Или это событие просто исчезнет в этом мире теперь, когда я вмешалась и настолько серьезно изменила канон?       Вот бы узнать это до того, как начнется очередной песец, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.