ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Непростая милашка. Глава 28.

Настройки текста
      У меня экзамены будут еще неделю-две как минимум, так что сегодня я тоже выкладываю небольшую главушку. Очень небольшую. Надеюсь, что когда все закончится, я смогу выложить более большую главу, хотя у меня же еще работа… В общем, как получится.       Приятного чтения)))

***

      Знаете, когда страус испуган или у него шоковая ситуация, он прячет голову в песок.       Я совсем не страус, но у меня шоковая ситуация и мне тоже отчаянно хочется спрятать голову в песок.       Ну или, по крайней мере, самой куда-то спрятаться. Желательно подальше отсюда.       Конечно, я подозревала, что способность «Маяк» — это нечто крайне необычное (уже по одному названию было понятно), и даже подозревала, что это что-то типа телепорта, но все-таки на подобный результат я не могла даже рассчитывать.       Однако, все оказалось именно так, как мне казалось.       И это был действительно телепорт.       Не знаю, кто из нас больше удивился — Рейзел или все-таки я, когда свалилась откуда-то сверху ему прямо в руки.       В тронном зале…       В Лукидонии…       Среди Благородных…       Мда…       Знаете, в каком аху… кхм… удивлении была я, когда поняла, что только что произошло. Но тут же откинула его в сторону, начиная напряженно думать, что именно предпринять, если не хочется отвечать на крайне неудобные вопросы. А они возникнут, будьте уверены. Ведь чтобы ребенок так внезапно оказался посреди тронного зала Благородных в Лукидонии, когда должен тихо-мирно лежать в своей постельке… В общем, это крайне необычная ситуация.       И знаете самый верный и универсальный способ для избегания ненужных разговоров, если ты ребенок?       Правильно, нужно просто разрыдаться.       Тем более, когда ты видишь неподалеку от себя Раэля с перекошенным лицом, который тебя недавно обидел, огреб за это и совсем не ожидал снова увидеть тебя в столь скором времени. В общем, рыдаем.       Если кто-то что-то у меня и хотел спросить, то полностью об этом забыли и кинули все свои силы и умения на мое успокоение. Да, детские слезы — это страшная вещь. По крайней мере, для взрослых.       Если какому-то дураку сейчас придет в голову все-таки попытаться у меня что-то выспросить… ну, упокойся с миром, потому что папа Виктор и Кадис точно не дадут меня в обиду. Возможно, немного стыдно так открыто рыдать, будто я и правда всего лишь обычный ребенок, но лучше так, чем меня попросят рассказать, как я здесь оказалась.       Просто я не представляю, что именно им объясню в этом случае, ведь про Систему говорить нельзя никому, а остальное… Можно спихнуть на происки СОЮЗа, благо что никаких точных данных обо мне нет, но лучше не врать слишком сильно. А то вдруг заметят.       Так что рыдаем, делаем испуганное выражение лица, жмемся к Ноблесс, тянем ручки к папе, плачем и изо всех сил изображаем простого ребенка, который совершенно не понимает, что тут делает. Впрочем, особенно сильно мне играть это не нужно, потому что я и правда не понимаю, что здесь делаю.       Система, какого хрена?!

Вы оказались в Лукидонии благодаря особому умению «Маяк».

      Гениально!       Как будто я этого сама не знала!       Я спрашиваю у тебя, почему я оказалась именно в Лукидонии и именно на руках у Рейзела! Я бы даже не так удивилась, если бы это был папа! Но нет!       Почему именно Рей?

Объект «Кадис Этрама Ди Райзел» выбран потому, что у вас с ним наиболее тесная связь.

      Не поняла, хотя…       Неужели это потому, что я настроилась на него, когда передавала ему свою жизненную энергию и передаю до сих пор? Именно эту тесную связь она имеет в виду? Вроде настолько очевидный факт, что не должно вы…

Именно так.

      Это не должно вызывать вопросы, но вызывает!       Честно говоря, у меня очень смешанные ощущения от этой новости.       С одной стороны, напрягает то, что я могу в любой момент переместиться, если вдруг Системе захочется активировать мою способность «Маяк». С другой, вроде бы без моего разрешения она не сможет запустить ее, и это уже радует.       К тому же у меня еще пару вопросов…       Я могу телепортироваться к Кадису… Не знаю, насколько именно это полезная и нужная способность (я прекрасно и без нее жила), но точно подозреваю, что от нее будет очень много головной боли в будущем (хотя она скорее все-таки полезна, чем нет). Если не у меня самой, то у папы, который будет пытаться определить ее загадочную природу.       Интересно, что он сможет в итоге нарыть, если Система ему не позволит?       Ну что ж, по крайней мере, меня радует то, что я всегда буду оказываться именно рядом с Рейзелом, а не у черта на куличках. Все-таки, если бы я оказалась на незнакомой улице или, еще хуже, в незнакомой стране… Не знаю, чтобы и делала. А еще больший вопрос вызывает то, как на это отреагировала бы моя семья…       Они бы, наверное, весь город перерыли, пытаясь меня найти. Не думаю, что им удалось бы обойтись без разрушений, хотя…       Ладно, лучше не буду думать об этом.       Сейчас я сижу на руках у папы, крепко вцепившись в его шею обеими руками и пряча в изгиб его плеча заплаканное лицо. Предыдущий Лорд (еще не ушел из своего призрачного образа на покой, видимо) что-то вдохновенно вещает, сверкая хитрыми красными глазами. Уууу! Жук! Кажется, все происходящее в зале (в том числе мое появление) его знатно повеселило. Интересно, как он мог править Благородными, если был столь необычным и эксцентричным чело… кхм… существом?       Мелкими глотками пью воду, которую мне принесла Сейра. Кстати, вообще не знаю, откуда она ее тут взяла (интересно, чем вообще питаются все Благородные? Или они настолько просветленные, что им вполне и солнечного света достаточно?), но она была очень вкусной. Так что я прятала лицо с покрасневшими от слез глазами, пила воду и старалась перестать икать.       Получалось не очень, но я пыталась.       Знаете, как мне стыдно было, что в пустом зале и в величественной тишине этого места каждый мой ик, пусть даже самый тихий, отдавался громогласным эхом.       Мда…       Стыдоба.       Впрочем, я — ребенок, и мне можно.       Но все равно стыдно.       Зато меня не расспрашивали.       Надеюсь, что когда все закончится и мы вернемся домой, они уже забудут об этом.       Хотя ладно, это было бы слишком наивно с моей стороны, но надежда есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.