ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Стоит ли говорить, что Система перестала игнорировать меня только тогда, когда я очень долго извинялась перед ней, хотя, как мне кажется, она все еще обижена на меня. Потому что отвечает до сих пор очень неохотно, но, по крайней мере, хотя бы отвечает. Тяжело вздыхаю, бросая на Кромвеля внимательный взгляд из-под ресниц. Тот занят своей писаниной и на меня не обращает никакого внимания, но я все равно осторожна. Особенно если учитывать, что я совсем не понимаю, что у него на уме. Да, пока он настроен насчет меня крайне благожелательно, особенно если учитывать, что я вроде как по-настоящему являюсь его внучкой, но… типом от этого очень мутным он быть не перестал. Просто сейчас он еще более мутный для меня, чем был раньше. Да и из-за канона очень много вопросов к нему возникает, хотя я и отдаю себе отчет, что канон и реальная жизнь, в которой я сейчас существую, совершенно разные вещи. Но все равно, чтобы я там ни думала, а результат получается странный и мутный. Я уже ни единожды рассуждала на эту тему, но от этого понятнее его цели и мотив не стали. Мне до сих пор совсем не понятно, чего в итоге по канону Кромвель пытался добиться. Мирового господства? Воцарения людей, как единственного живого вида на земле? Уничтожить все опасности для человечества? Ну, так радиационные ракеты в эту концепцию вписываются очень слабо. Или лучшего для себя любимого? Но ведь и на него наверняка окажет влияние радиация — причем, негативное влияние. Или это я просто каким-то задним числом читала манхву в свое время, вот его мудрые цели мне и не вспомнились? Как бы то ни было, стоит вернуться к моим другим баранам. Да и я снова отвлеклась на неважное. Система все еще держала на меня обиду, пусть и отвечая на мои вопросы, но делая это крайне неохотно. Даже страшно представить, в каком подвешенном состоянии я жила все это время, когда не могла получать более-менее достоверную информацию обо всем, что творится вокруг. Все же именно благодаря ей я могу избежать самых серьезных неприятностей. Ну, или хотя бы подготовиться к ним морально, чтобы не так неожиданно было пиздюли от жизни получать. Так что эта ситуация для меня урок на будущее насчет того, что сначала нужно думать, прежде чем произносить некоторые вещи вслух. Особенно если это касается обидчивой Системы, которая своим полным игнорированием может сделать мою жизнь абсолютно невыносимой. А то мало ли еще какие сюрпризы со мной случатся, а без Системы я не буду готова к этому событию. Так что буду знать, что мне стоит просто молчать и притворяться немой, чтобы Система не бросила меня. Еще не хватало, чтобы я осталась без новостей и возможности узнать, когда меня спасут. Кстати, когда?.. — Система?.. — тихо шепчу, установив, что Кромвель все еще мной совершенно не интересуется. Ну, а зачем ему? Тем более, что бумаги куда интереснее моего рисования, которое он и так очень часто видел до этого. Так что я могла говорить в слух, пусть и осторожно.

«Что?»

— Что там с папой Виктором и остальными? — тихо спрашиваю, хотя морально готовлюсь к тому, что она может не ответить. Но на удивление она отвечает, пусть и не слишком подробно.

«У них все хорошо. До вашего спасения осталось меньше двух суток. Ждите!»

Облегченно выдыхаю, даже не замечая, что до этого задерживала дыхание. Конечно, я уже поняла, что Кромвель для меня не опасен, но его постоянное присутствие рядом изрядно напрягало, хотя он все делал для меня и ради меня. Но все же… Мутный он тип, очень мутный. Так как он мой дедушка, по крайней мере, по его собственным словам, он должен знать о том, что у него есть еще одна внучка — Одетт. Однако, про нее он, кажется, даже ни разу не вспомнил. Впрочем, в то, что он в принципе не в курсе ее существования, верится очень слабо. В конце-то концов, чей сын заделал нас с Одетт? Или не заделал, и мы очередные искусственно оплодотворенные дети? Но как бы то ни было, он наверняка хотел нашего появления на свет (если бы не хотел, то от нас бы избавились), поэтому и знал о том, что внучек у него две. Однако, при этом, про Одетт он словно забывает, потому что та… ему не интересна? Не имеет никаких особых сил, поэтому ему не интересна? Или в чем причина? Как же жаль, что я не могу напрямую у него спросить подобное, так как была слишком маленькой, когда по его сведениям виделась с ней, чтобы вспомнить ее, не вызывая никаких подозрений. К тому же, если я назову ее Одетт, то вызову одни вопросы, кто она вообще такая. Все же, еще одну внучку он наверняка помнил по другому имени, даже если я уже и не помню, по какому именно. Все же, сколько лет уже прошло. Да и не хочу я никому о ее существовании напоминать. Юрий и так ее видел, и повезет еще, если он просто-напросто забудет о том, что он похищал не только меня, но и еще одну девочку. А папа Виктор, Рейзел и остальные смогут защитить Одетт в случае чего. Так что про нее Кромвелю я ни за что напоминать не стану. Если не говорит о ней ничего, пусть не говорит дальше. Я у него одна-единственная внучка. Все. — А побыстрее? — тихо вздыхаю, рисуя одноглазого циклопа с большой дубиной. Так и хочется, чтобы тот ожил и вылез с листа бумаги, чтобы дать Юрию больно-больно по голове этой деревяшкой. Я бы его сразу таааак полюбила… Жаль, рисунки не оживают. А Юрий сполна заслужил это.

«Поспешишь, людей насмешишь».

 — неподкупно ответила мне Система, явно намекая на то, что я должна продолжать, как пай-девочка, сидеть на попе ровно и ждать своего спасения, аки Рапунцель в своей башни. Тем более, что у меня куда больше развлечений, чем у нее, и даже нормальная (относительно) компания есть, с которой даже поговорить можно. Снова вздыхаю и продолжаю рисовать, получившемуся монстрику большие острые клыки. Может быть, если он не приголубит Юрия по макушке своей дубиной, то он сможет его хотя бы укусить больно-больно. А вообще совсем замечательно было бы, если бы он смог высосать из него всю кровь, прямо как вампир. Конечно, в последнее время я не вижу Юрия, хотя Кромвель с ним и разговаривает по телефону, но этот тип продолжает меня достаточно сильно напрягать. Именно поэтому я так сильно хотела, чтобы его уже прибили где-нибудь по-тихому. Да, я кровожадная, когда дело касается этого… мужика, и даже не скрываю этого! И что с того, что я кровожадна?! Кто в здравом уме сможет меня обвинить в том, что я к нему слишком предвзято отношусь? Как мне кажется, он сполна заслужил это. Свое похищение я ему легко прощу, хотя я еще прекрасно помню, как он издевался надо мной в детстве, но вот похищение еще и Одетт я ему прощать не собираюсь. Сколько же она стрессов пережила, бедная… Так что при первой же встречи с ним хорошенько ему врежу, чтобы нос не задирал и думал в следующий раз, кого можно трогать, а кого не стоит. Будто отвечая на мои мысли (а может, метод визуализации сработал, пусть и несколько раньше, чем я на то рассчитывала), в кабинет Кромвеля вошел Юрий, привычно и раздражающе улыбаясь тоненькой улыбочкой заправского мудака. Серьезно, ему бы еще мерзкие тоненькие усики над верхней губой для полной картины, и образ опасного и крайне неприятного героя полностью собран. — Вы меня звали, Босс?.. — промурлыкал он, чем-то очень сильно напоминая Рокудо Мукуро. Наверное, своим тоном и перманентно игривым настроением, что настораживало меня еще сильнее. Ну не могу я не опасаться человека, у которого почти 24/7 одни улыбочки на лице. Да и кого не напугал бы человек, у которого всегда повышенное и довольное настроение?! Маньяк какой-то, ей-богу. Впрочем, учитывая его развлечения и род занятий, правда от моих мыслей по его поводу недалеко ушла. Кстати, вошел он не один, а в сопровождение какого-то довольно-таки странного парня. Именно про таких обычно и говорят, что совершенно не понятно, сколько ему лет. Ему вполне может быть как семнадцать, так и все шестьдесят. А учитывая, что в СОЮЗе не только модифицированные, но еще и Благородные с Оборотнями обитают, то и вовсе… Так что на парня я смотрела с настороженностью и с опаской даже большей, чем обычно уделяла Юрию. Просто Юрий — зло уже известное и практически родное, а вот это чудо-юдо… Даже не знаю, что от него ожидать. Особенно если учитывать, что выглядел он слегка по-маньячному. Прямо как Бельфегор из «Реборна», если ему внешность сменить, а суть оставить прежней. И судя по алым глазкам, этот типок явно из Благородных. А все Благородные, которые попали в СОЮЗ, адекватностью не блещут. Даже Идиан, хотя у нее вроде как есть уважительная причина из-за того, что ее Лагус какими-то наркотиками накачивал, чтобы она ему подчинялась. Что же до остальных вампирюг… Пожалуй, более-менее адекватный из все их братии, оказавшейся на темной стороне жизни, были только та самая Идиан, да Роктис, хотя и он из-за дочурки в итоге окончательно с ума сошел и затеял самоубийственную миссию, почти как террорист-смертник. Так что насчет его адекватности меня тоже гложут большие сомнения. Именно после того, как я поняла, что он Благородный и псих, моя опаска по отношению к нему стало еще более заметной. Да и жуткий шрам, пересекающий лицо, спокойствие не добавлял. Тут же в голове забрезжило чувство смутного узнавания, хотя я никак не могла вдуплить, кто же это такой и почему кажется мне знакомым. Явно не из главных героев, иначе бы я запомнила его намертво. Но он точно сыграл какую-то роль, пусть и не очень важную, в сюжете. Вот только какую именно? Тут же Система пришла мне на помощь, высветив информацию о новом знакомом, с которым я, будь моя воля, точно знакомится добровольно не захотела бы:

Имя: Градеус Фамилия: ??? Порядковый номер: отсутствует Раса: Благородный; модифицированный Благородный. Возраст: 760 лет 6 месяцев 21 день Рост: 175 см Вес: 67 кг Пол: мужской Семья: ??? Здоровье: ??? Опыт: ??? Уровень: ??? Характеристики: Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Воля: ??? Мудрость: ??? Интеллект: ??? Харизма: ??? Удача: ??? Лояльность: СОЮЗ; Кромвель; ???. Особые способности: Оружие Главы клана — Лабрис*. Специальный статус: «Берсеркер», «Дровосек», «Психопат-пусть-и-не-принц», «Беспринципный убийца», «Обладатель статуса «А ля двадцать два не предел», «Я упал с самосвала и его разбил, а осколками получил по лицу», «Так тебе и надо, ублюдок».

Читаю все это, чувствуя, как мои брови все сильнее взлетают вверх. А я его вспомнила. Это тот мудак, который потом вместе с другими предателями и Оборотнями нападет на Лукидонию, а еще убьет Раджека, чем очень расстроит Раэля. Не сказать, что Раэль вызывает у меня сочувствие, но Раджека жаль. Молча поднимаюсь с места и подхожу к нему, а потом со всей силы, которая во мне есть, пинаю в коленку. Тот настолько в шоке, что аж зависает, а после морщится. Судя по всему, Градеусу действительно больно, хотя я не думала, что могу ему серьезно навредить. Впрочем, коленная чашечка — дело такое. Он с трудом сдерживает мат, а Юрий на это лишь шокировано смотрит, приоткрыв рот и явно не до конца понимая, как на это реагировать. Пользуюсь его замешательством, после чего пинаю и его, а потом прячусь за Кромвелем, недовольно хмурясь. Те, разумеется, ругаются и порываются добраться до меня, но добрый дедушка им этого не позволяет, холодным тоном осаживая их так, что они в миг обо мне забывают. Выглядываю из-за спины Кромвеля, а потом довольны хмыкаю, радуясь, что моя выходка сошла мне с рук. Я ведь знаю, что Кромвель меня защитит. В следующий раз я им что-нибудь пострашнее сделаю, чтобы знали, как обижать невинных! Кстати, пользуясь попустительством Кромвеля, где-то я видела клей-момент. И краску. Очень много краски. Есть у меня одна идейка… Или даже две. Примечание автора: Ла́брис (др.-греч. λάβρυς), иногда пелек (др.-греч. πέλεκυς) — древнегреческий двусторонний боевой или церемониальный топор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.