ID работы: 7768569

Они совершенно не подходят друг другу

Гет
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— КРИСТИНААА, — поднимаю голову и вижу, что труп уже увезли, а рядом со мной сидит Кирилл и трясёт меня, пытаясь привести меня в чувство. Ничего себе, я так погрузилась в себя, что не заметила, как Кирилл все это время меня утешал. — Капризов, мне плохо. Но я должна… — Так, НИЧЕ ты не должна, ты слышишь меня? — берет моё зареванное лицо в руки и трясет. Я киваю и он продолжает, — я понимаю, тебе сейчас очень тяжело. Вернее сказать не понимаю, но приблизительно представляю. Поехали домой. Честно, мне уже на все пофиг. Куда домой, к кому домой, зачем домой, почему домой. На все обсолютно наплевать. Сестра. Её больше нет. Обычно до людей доходит не сразу, что родного тебе человека больше нет. Но я работаю в этой сфере, и мне,  как никому другому все ясно. Осознание того, что я больше её не увижу, не обниму, не поцелую, не поспорю с ней, не поговорю ни о чем, рухнуло на меня и разбило  на тысячи кусочков. И никто меня уже не соберёт. Никто. Вместе с ней умерла и я. С трудом я встала, но еле удержалась на ногах. Кирилл это увидел, подхватил меня за талию, чтобы я не упала, и мы пошли к машине. Молча едем. Незамечаю ничего. Просто смотрю опустошенным взглядом в окно. Из моих глаз снова текут слезы. Нет, я плачу уже  не от того, что её больше нет. С этим смирилась я ещё тогда, на асфальте. Выплакала так сказать. Просто… Я не знаю. Что будет с детьми. Как её муж справится? Боже, как тяжело. Тусклые фонари  пытаются осветить этот тёмный, скучный и полный страха мир. Как я пытаюсь осветить свою жизнь. И вроде выходит, также как и у фонарей. Но если бы фонарь стоял один, то осветить весь мир ему бы не удалось. Также как и мне одной не удастся сделать светлой мою жизнь. И тот человек, который помогал мне это сделать — был вторым фонарём на нашей улице — умер. Совершенно не замечаю как мы приехали, все так же смотрю в окно. Думаю… Вдруг кто-то берет меня на руки и несёт меня в какой-то незнакомый мне дом. Наплевать. На все плевать. Вдруг, я ощущаю тёплую мягкую постель под своей спиной. И вижу над собой Кирилла, обеспокоенно смотрящего на меня. Ах, да, точно, кто бы ещё мог меня отнести, тупица. — Давай я дам тебе успокоительное и… — Не надо, я хочу в душ. Холодный душ. Освежит и подействует в своём роде как успокоительное. Я у тебя дома? Где тут ванная комната? — я мгновенно оживилась. Не то чтобы прям развеселилась, но вернулась в реальность. Я сильная девочка. — А если ты сделаешь там с собой что-нибудь? Нет, Крис, пойдём на кухню… — опять не даю ему договорить, перебиваю: — Капризов, я не маленькая, я взрослый человек, встречающийся со смертью чуть ли не каждый день. Дай мне полотенце и я пошла. Вижу как он закатывает глаза. Уходит и приходит с полотенцем и футболкой. — Вот, надень, она длинная, не в джинсах же тебе спать. Прямо по коридору вторая дверь слева — ванная. Ничего ему не отвечаю и иду. Господи, за что? Почему она? Почему не я? Лучше бы меня вместо неё! Стоя под холодными струями воды, я думаю, что же дальше? Что нас с  ждёт? В особенности её мужа? Детей? Выхожу из ванной в его футболке и вижу, как Кирилл сидит на полу, обхватив ноги руками, прижавшись спиной к стене около ванной. Вообще, почему он? Почему он носится со мной везде, привозит к себе. ДА ПОЧЕМУ Я ДАЖЕ В ТАКОЙ МОМЕНТ ДУМАЮ О НЕМ! — Фух, с тобой все хорошо. — Ты считаешь — все хорошо? ДА ВСЕ ОТЛИЧНО, ПРОСТО ЗАШИБИСЬ. — Я не это имел ввиду, ты же знаешь. Может чего-то хочешь? — Умереть. Вместо неё. — Ладно… Что ж… — Иди спать. — лучше, чем стоять и орать на него. В конце концов он ни в чем не виноват. Заботится обо мне, даже в квартиру свою привез. — Где мы расположимся? — Ты в спальне, а я в гостиной — на диване. — Нет, давай наоборот, будешь ещё из-за меня на неудобном диване спать, а я вряд-ли усну, так что диван в самый р… — Ты будешь приператься? Я сказал в спальне, значит в спальне! — прикрикнув на меня, он схватил меня за руку,  привёл меня в спальню и посадил на кровать, — Кристин, я. Я не знаю, что сказать. Мне очень жаль, правда. Я был не знаком с ней, но я уверен, она была классной девушкой и сестрой. Я ни в коем случае не хочу причинять тебе боль своими словами — просто знай, что мне не все равно. Только не добивай себя своими мыслями. Попытайся уснуть. И он ушёл. Я проснулась. На часах 3.32 ночи. Мне приснился кошмар. Будто бы утром я обнаружила ещё три тела. Её семью полностью в крови. Меня пробила дрожь. И от холода, и ото сна. Хоть мне обычно не страшно после кошмаров и вообще наплевать, то сейчас чувство страха окутало меня полностью. Мне такое никогда не снилось. Какой кошмар! Если бы это оказалось правдой, я бы просто не выдержала. Так тяжело стало в какой-то момент. Я не знаю что со мной творится… Хотя нет, знаю. У меня отобрали вторую часть моей души. — Кириилл… — тихо шепчу я. — Кирилл, мне страшно. — сново говорю тихо. Вряд-ли он услышит, тем более во сне. Но попытаться стоит. Я одна со спящим в гостиной мужиком в незнакомой квартире. Мне приснился ужасный сон, да собственно и в жизни происходит какой-то ужас. Вдруг слышу чьи-то шаги. Затем дверь чуть-чуть открывается и от туда высовывается голова Кирилла. — Ты чего не спишь? — говорит он сонным голосом, похоже я его разбудила. Но как?! Как он меня услышал! Но как же я рада ему. — Как ты меня услышал? Мне приснился страшный сон… — говорю я шёпотом. — Кристиночка. — проходит в комнату, обнимает меня и ложится рядом, — что за сон? Да ты же вся дрожжишь. Замёрзла? Я переворачивался на другой бок, когда услышал как ты меня зовёшь. — Я. Я. Давай потом расскажу. Да немного холодно. И страшно… — поверить не могу, но это правда. В не очень знакомом месте и кошмары. Как только Кирилл обнял меня, мне тут же стало теплее. -Не бойся, я рядом. — я кладу голову на его грудь, обнимаю. С ним так спокойно. Я слышу как бьётся его сердце. Он целует меня в затылок. И кажется, мне снова хочется жить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.