ID работы: 7768870

Запах Ландышей

Гет
PG-13
Заморожен
21
little girlie соавтор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Очаровывающее место

Настройки текста
      Щека Ангелины горела от боли, кровь капала каплями на светло-синие джинсы. Она не могла понять, как Рэйчел могла сделать такую рану ногтём. За дверью директрисы доносились крики, внутри была девушка начавшая эту жестокую войну. Через пятнадцать минут, Рэйчел выходя из кабинета Энни Смит была вся в слезах.       —Из-за тебя я теперь не являюсь старостой женского отделения! — зашипела уже бывшая руководительница девушек в интернате, — из-за тебя моя жизнь рушится, будь проклят тот день когда ты ступила на порог этого интерната! Безмозглая дура!!! По идеи где-то позади Рэйчел, должен был загреметь гром и сверкнуть молния. Но на улице стояла солнечная погода.       —Смотри на меня и слушай внимательно, — сказала уже раздражительная Ангелина, — во всём, что произошло виновата только ты! Хотя я не удивлена, ведь слабые люди любят винить всех кроме себя. Кстати по итогу дурой оказалась бедняжка Рэйчел! Так что попридержи язык в следующий раз и всё-таки смой кашу с головы. И внутри тоже бы не помешало промыть.       Зайдя в кабинет директрисы Ангелина увидела раскрасневшееся лицо худой женщины, Энни Смит была в полнейшей ярости.       —Честно говоря когда твой отец говорил о твоём трудном характере, я даже подумать не могла, что он настолько испорчен, — сев на кресло сказала уже спокойная директриса, — ты прибываешь в этом интернате только второй день, а уже успела подраться со старостой женского отделения. Я конечно понимаю у тебя сейчас сложный период, отдалиться от отца, остаться одной. Но всё же постарайся впредь сдерживать свои эмоции.       —Драку начала не я и у меня нет осложненний на счёт отдаления от отца. Наоборот я очень счастлива не видя его, — сказала Мартинс, — я всё выше сказанное учту, досвидания.       Зайдя в комнату Ангелина продезинфицировала рану на щеке и наклеила пластырь. Лежав на кровати она прокручивала у себя в голове всё, что произошло. Погрузившись в раздумья Ангелина задремала. Проснулась она из-за того, что её соседки вернулись с завтрака громко открыв дверь. Моника сразу начала расспрашивать Ангелину о том, что ей сказала Энни Смит. Зная, что покоя от вопросов у неё не будет Мартинс переоделась в синюю рубашку в полоску и классические чёрные брюки. На ноги нацепила белые кеды, на платформе. Расчесав волосы Ангелина вышла из комнаты и направилась в одно место, в котором давно хотела побывать. О нём она узнала от подруги, которая была в этом интернате пять лет. Она рассказывала, что никто кроме неё не знал об этом чудесном месте. Это был цветочный сад, находился он чуть дальше футбольного поля для мальчиков. Повернув влево от место игры, завернув за угол и пройдя между густыми кустами ежевики попадаешь в это прекрасное место. Увидев эту красоту Ангелина не поверила своим глазам. Вместо изгороди, сад был окружён яблонями. Ветви каждого дерева сплетались образуя изящные узоры и крышу над головой. В проёмах между ветвями светило яркое апрельское солнце. Лужайка была усыпана маленькими и нежными ландышами. На них ещё осталась утренняя роса, от чего из-за прикосновения, капли падали на зеленую траву. Весь сад был будто бы в снегу, настолько было много этих пушистых и озорных цветов. Запах исходящий от ландышей был горьковатым, но в тоже время неимоверно сладким. Этот запах и вид проник глубоко в душу Ангелине. Под узорной крышей из веточек, стояло прямо посередине вишнёвое дерево. Оно было не таким хрупким, как красавицы яблони. Вместо красных вишенок на дереве красовались ещё не распустившееся цветочки. Это место напоминало сказку, оно было настолько очаровывающем, что невозможно было уйти от туда. Спустя час в одиночестве Ангелина собралась уже уходить, но в проходе между кустами ежевики она узнала того самого парня с которым Мартинс обменялась взглядами в коридоре. Он удивившись посмотрел на неё и начал приближаться. Ангелина продолжила сидеть на траве уперевшись спиной об вишнёвое дерево, делая безразличный вид.       — Привет, — промолвил парень, садясь на траву рядом с девушкой, которая подняла бровь в знак вопроса, — Ах, да. Я Остин ДиКаприо. Сын Леонар…       — Я не такая тупая, чтобы не понять, что твой отец Лео. Что тебе надо? — перебила его Мартинс.       — А как ты думаешь? — спросил парень, переходя из сидячей позы в лежачую.       — На этот вопрос есть много вариантов ответа. Один из самых популярных в моём случае — подкатить.       — Понятно, почему тебя сюда отправили, — закатил глаза ДиКаприо младший, — но я, не смотря на твоё высказывание, хочу сказать, что ты очень круто опозорила старосту женского отделения. Респект! Ещё никто не рисковал это провернуть, — рассмеялся Остин.       — Я — не ваша кучка странных детишек, поэтому и показала сразу, кто тут главная. А сейчас мне пора идти в комнату. Я и так уже здесь более 2 часов. Пока, чукча. Советую прикупить расчёску, — сказала девушка, и плавно встав, потрепала Остина по нерасчёсанным волосам, сделав их ещё пышнее.       Парень слегка покраснев, проследил глазами за уходящей девушкой, и встав, решил пойти за ней, чтобы узнать, в какой комнате её поселили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.