ID работы: 7768870

Запах Ландышей

Гет
PG-13
Заморожен
21
little girlie соавтор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Признание

Настройки текста
      Девушка подпрыгнув от неожиданного возгласа за спиной, сжала платочек в кулаке и развернулась. Финн стоял не понимая, что здесь забыл Остин. А сам опоздавший на свидание парень, покраснел от злости и обиды.       —Для начала снизь тонн. Никогда не понимала людей, которые не зная всей ситуации, начинают кричать и орать. И вообще почему я должна, что-то тебе объяснять? Ты кто мне? Короче я ухожу, спасибо за прекрасное свидание. Ах, да, спасибо Финн за помощь. Еще увидимся. — сказала Ангелина и проходя мимо Остина «случайно» слегка толкнула его в плечо.       Финн всё подробно объяснил о произошедшем своему другу. Тот сразу же пожалел, что не пришёл раньше.       —Так вы встречаетесь? — спросил кучерявый       —Она не в курсе об этом…       Финн прыснул и добавил:       —Действуй быстрей, а то мало ли… Она ведь такая красивая, что любой прохожий может влюбиться в неё. А ещё её глаза и пухленькие губки. — замечтался Финн, уводя взгляд в сторону.       —Что ты несёшь? У тебя наверное болевой шок, иди проспись.       Мальчики разошлись по комнатам. Каждый думал о своём. Остина мучала совесть за ненужные крики, на Ангелину. Финн думал о ней, пока не уснул. Ну, а Ангелина, не о чём не думав, после такого сложного дня упала на кровать и моментально улетучилась в царство Морфея.       Весь последующий день Ангелина провела в четырёх стенах, своей небольшой комнаты. Девушка очень хотела прогуляться в саду, но страх доминировал. Паника окутывала подростка, с ног до головы. Она не хотела бы, ещё раз встретиться с теми озабоченными парнями. Весь день Ангелина пыталась, рассортировать мысли по «полочкам», но получалось не очень. В разум пропихивались мысли о Остине. Ангелина не понимала, почему он себя так вёл. Она даже не подозревала о заурядной ревности парня. Мартинс хотела бы поговорить открыто с младшим ДиКаприо и во всём разобраться.       Решившись, она закрыла дверь на ключ и побрела в их «тайное местечко». Конечно же Мартинс захватила перцовый баллончик, на всякий случай.       Сегодня на улице не было лучезарного солнца и ясного, ярко-синего неба. На крышу интерната, беспокойно шлёпались капли дождя. Шёл ливень. Ангелина обожала такую погоду. Она могла часами гулять под дождём (естественно с зонтом). А этот прекраснейший, свежий запах от земли после шумного ливня… А что сейчас творится в волшебном саду. Там всё благоухает ландышами и травой. Подумав об этом, Ангелина накинула капюшон серого, спортивного костюма и побежала по лужам. На ногах красовались белые кроссовки от «Nike», что было явно плохой идеей. Пробежавшись с молниеносной скоростью мимо футбольного поля, с её головы слетел капюшон. Поправлять было некогда и через минуту каждый её волосок на голове был пропитан водой. Не говоря уже об одежде. До луга оставался метр и Ангелина уже не боявшись, намочиться дошла пешком до места назначения.       Безмолвно пройдя меж кустами ежевики, она увидела того-кого ожидала встретить здесь. Остин не замечав Ангелины сидел, оперевшись спиной о вишнёвое дерево. Которое стоит прямо посередине всей лужайки. Мартинс бесшумно прошла по тропе между маленькими, беленькими и пушистыми ландышами, с которых стекали капельки весеннего дождя. Подойдя ближе и встав за спиной, Ангелина стала наблюдательно смотреть на мальчишку. Сидел он на своей чёрной, кожаной куртке. Сегодня парень был одет в синие джинсы и чёрный свитер, который очень ему подходил. В одной руке он держал простой наточенный карандаш, а в другой лист бумаги, под которым было что-то твёрдое (не важно что). На листе Ангелина сразу же распознала черты своего луноликого лица. Во первых глаза, во вторых брови. А их девушка ни с чьими, не спутает. Не у всех же такой идеал, как у неё. Остин глубоко вздохнул и выдохнул. Сложив недописанный портрет в карман, он задался вопросом. Вслух.       —Что-же мне делать с тобой, Ангелина? Ты меня сводишь с ума! Откуда-то у меня, холодного ко всему парня, появилось чувство ревности… И к кому? К тупо знакомой! Мы даже друзьями не считаемся. Отлично, молодец Остин. Она вообще даже не смотрит на тебя, а ты её ревнуешь к хорошему другу… — начал разговор мальчик с самим собой. Ангелина же стояла с выпученными глазами, не понимая, что сейчас услышала. Решив больше не стоять, как шпион, девушка себя выдала с потрохами.       —Стоп, стоп, стоп. Что ты сейчас сказал? Чувство ревности? Причём здесь ревность, если я тебе даже не нравлюсь… СТОП! Я что тебе симпатична?! — затараторила Ангелина. Остин подпрыгнул как ужаленный, открыв рот от удивления и показывая руками жест, мол, откуда ты взялась. Девушка села на корточки и уткнулась лицом в свои руки. До неё сейчас просто всё дошло. Она наконец ПОНЯЛА. Остин так и не проронил и слова. Ангелина взяла всё в свои руки.       —О боже, как я могла не понять. Вот почему ты так взбесился в последний раз! Все эти назначенные свидания, случайные встречи… Боже, тупая голова! Я думала мы просто друзья! Вообщем, чтобы я сейчас не строила догадок, расскажи всё сам, пожалуйста, — сказала Ангелина, смотря на растерянного Остина. Он долго ломался, не хотел говорить. Ведь признание это всегда тяжело, особенно в любви. Вдруг человек вас отвергнет или же ответит взаимностью? Никто этого не знал.       —Всё началось с того момента, когда ты случайно упала на меня и я тебя поймал. Ты мне в этот момент понравила… Ладно, я по уши влюбился в тебя! — сказал уверенно Остин, — Понимаю, за такой маленький срок это невозможно, но когда я вижу тебя, у меня просто отключается мозг и начинает работать только сердце. Я влюбился в тебя, сам того не замечая! — сказал на одном дыхании парень и подсел к возлюбленной. Долгая минута молчания, казалось бы длившаяся вечно.       —Мне надо побыть одной — проговорила по слогам, Ангелина, смотря в пустоту.       —Ангелина ты просто… Это даже словами не выразить! Я признал свои чувства к тебе, а ты просто так сейчас говоришь мне уйти. Я не сойду с этого места, пока ты мне не расскажешь о своих чувствах! И да, я не из тех парней, которые по твоему желанию оставят тебя одну. Ты не одна, слышишь? Ангелина пропустила всё мимо ушей и выпалила, перебив Остина.       —Остин, я сейчас поняла. Всё это чёртово время я пыталась скрыть от себя, свои же чувства к тебе.       —То есть? — сказал с надеждой Остин.       —Я ещё никому не говорила эти слова! Ты не представляешь как мне трудно. Вообщем. Я тоже влюбилась в тебя. Оба смотрят друг другу в глаза. Остин улыбнулся Ангелине, она тоже. Эти улыбки были такие беззаботные и неловкие. Оба потянувшись к друг другу, они заключились в нежных объятиях любимого и любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.