ID работы: 7768897

Пять раз, когда лифт на ДС9 застрял, и один раз, когда ему не стоило застревать

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лифт дернулся и замер, но двери и не подумали открываться. Лампы мигнули волной и снова зажглись – как будто чуть тусклее.       – То, что надо, – хмыкнул Сиско, не моргнув и глазом. – Если вы хотели успеть на смену вовремя – забудьте об этом.       – Мы застряли? – на всякий случай уточнил Эддингтон. – Это надолго?       – Минут десять на диагностику и попытки уладить все через компьютер. После этого к нам спустят кого-нибудь расковыривать двери, – коммандер пощелкал коммуникатором. – Инженерная, это Сиско. Не соблаговолите вытащить нас из четырнадцатого турболифта?       Майкл не особенно его слушал. Он прислонился к стене, прикрыл глаза, и было заметно, что его щеки заливает краска. Зеленая.       – И часто здесь так? – вяло уточнил он, расслышав-таки: «Конец связи».       – Стабильно раз в неделю. Кардассианцы, может, в чем-то и хороши, но подъемная техника у них отвратительная... Мистер Эддингтон, вам нехорошо?       – Бывало лучше, – тот криво улыбнулся.       – Само пройдет, или вызвать медиков?       Эддингтон с усилием сглотнул:       – От приступов клаустрофобии не умирают, да и первую помощь мне скорее окажут техники, чем медики. Мне давно было пора на повторную терапию... – его голос, небо знает какой ценой, оставался спокойным, но вот пальцы сжимали поручень так, что костяшки белели.       Сиско вздохнул. Конечно, офицеру по безопасности как никому другому пристало вести себя так, будто все под контролем, но одно дело – исполнять долг, и совсем другое – геройствовать, когда делать это вовсе необязательно.       – Я могу помочь?       – Вы – вряд ли, – Эддингтон то ли рассмеялся, то ли поперхнулся воздухом.       Бенджамин ожидал странного ответа, но не настолько, и первым, что пришло ему в голову сказать, было просто:       – Это почему еще?       – Потому что, как бы я ни был зависим от тактильной информации, я не могу просить вас взять меня за руку, – убийственно серьезно заверил его тот, нервно жмурясь. - Вообще не могу придумать менее подходящей просьбы к старшему по званию!       – Вышестоящим офицером я буду, когда явлюсь на пост, - напомнил Сиско, сдерживая улыбку, - а сейчас я такой же застрявший в лифте невезучка, как вы, и я не вижу смысла меряться чинами. Это меньшее, что я могу для вас сделать.       Он протянул руку Эддингтону и не убрал ее даже под самым жалостливым в его жизни взглядом «я офицер при исполнении и больше ни о чем не хочу вспоминать». Лампы моргнули еще раз, и этого было достаточно, чтобы тот вцепился в него так крепко, будто пол обещал провалиться или стены грозили обрушиться... Впрочем, для бедного Майкла все, возможно, так и было. Бенджамину показалось, что каждая кость в его ладони хрустнула от отчаянной хватки, но благодарность в чужом взгляде стоила того.       Им понадобилось несколько секунд, чтобы отвести глаза, и только после этого они поняли, что лифт снова поехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.