ID работы: 7768897

Пять раз, когда лифт на ДС9 застрял, и один раз, когда ему не стоило застревать

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Лифт дернулся и замер, но двери и не подумали открываться. Через несколько секунд кабина ухнула вниз по шахте, хотя до этого ехала вверх. Скорость была достаточной, чтобы напугать, и Эддингтон принялся растерянно озираться в поисках решения, которое должно было явиться непонятно откуда. Сиско тем временем присел, закрывая голову руками.       Он правильно сделал: остановка на нижней палубе была совсем не мягкой. Обоих свалило на пол. Эддингтон выругался и схватился за лодыжку, тихо шипя сквозь зубы.       – Подвернул?       – Угу... – Майкл осторожно сел, поудобнее оперся спиной о стенку и вдруг обеспокоенно вскинул глаза. Пока он возился, Сиско не потрудился подняться с пола и как плюхнулся, так и лежал с флегматичным видом, только руку под голову подложил. – Ты сам-то в порядке?       Тот усмехнулся:       – Я просто очень хочу спать. Помнишь, во сколько я лег?       – Помнишь, что я тебе говорил по этому поводу? – Эддингтон усмехнулся.       – Помнишь, что я тебе ответил? – Бенджамин невольно улыбнулся в ответ. Притворяться, что они всерьез спорят, им уже давно не удавалось.       – Эддингтон – инженерной, – он щелкнул коммуникатором, но тот только чирикнул. – Черт, еще и связь не работает? Прекрасно! Так вот, Бен, я не помню, что из твоего ответа оправдывало бы выбор валяться на грязном полу, да еще и так далеко от меня...       Сиско терпеливо дождался, пока он договорит, и кивнул на пол:       – Там, где ты сидишь, пол не намного чище.       – Что?.. Ну тебя, – Майкл притворно закатил глаза. – Зачем тебе пол, если есть я? К тому же я все равно никуда не спешу, – он похлопал ладонью по месту рядом с собой, – так что чувствуй себя как дома.       Сиско закрыл глаза и снова уткнулся виском в сгиб локтя, делая вид, что совершенно не слушает, но у него не заняло и минуты с ворчанием приподняться на локтях. Свой долгий путь он решил преодолеть на четвереньках и буквально рухнул на чужое плечо, чуть не уложив Эддингтона обратно на пол с собой в качестве одеяла. Или с ним в качестве подушки – на это пока было больше похоже.       – Я серьезно, я ведь так и усну, – пробормотал коммандер, устраиваясь поудобнее.       – Я все еще не возражаю.       Сиско почувствовал, как его осторожно приобнимают за талию.       – Спасибо...       – Не за что, – одними губами шепнул в воздух Майкл. Он снял с груди значок, нажал на него и поднес к губам, стараясь говорить как можно тише. – Инженерная? Мда.       Из динамика доносились только помехи. Он прицепил коммуникатор обратно.       Оборвать связь и вывести из строя лифт могло что угодно: от крысы, решившей полакомиться не тем кабелем, до полномасштабного нападения на станцию. Но в застрявшем лифте, с вывихнутой ногой и уснувшим на его плече Беном Эддингтон никак не мог исправить ситуацию – и впервые в жизни просто не мог заставить себя беспокоиться. Судьба квадранта явно от него не зависела, так что ему оставалось только поерзать, ища более удобную позу и при этом стараясь не потревожить Сиско, а потом... разве что скосить глаза. Ему уже выпадало подсмотреть, как тот засыпает, и если бы ему сейчас дали одеяло и чашку остывшего рактаджино, он бы, пожалуй, и не заметил разницы с предыдущими разами.       Он не удержался, чтобы не провести кончиками пальцев по коротким черным волосам, и улыбнулся. Если бы его кто-нибудь увидел, по такому выражению лица можно было бы решить, будто эти двое нарочно все подстроили... но, кроме них самих, здесь не было решительно никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.