ID работы: 7768920

my lovely hyung

Слэш
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 91 В сборник Скачать

friends

Настройки текста
Тэхёну совсем недавно исполнилось восемнадцать, и он считает, что это самое время для того, чтобы найти себе альфу. Он уже взрослый парень, съехавший от родителей и имеющий все задатки для того, чтобы отхватить себе самого лучшего (по его мнению) парня. Тэхён любит готовить, иногда наводит уборку в квартире, имеет достаточно хорошее тело, которому позавидовала бы любая девушка, а ещё он не раз слышал, что его внешность очень привлекательная. У Тэхёна собран полный набор, вот только альфы почему-то не хотят заводить с ним серьёзные отношения, о которых он так мечтает. Иногда он даже думал о том, что всему виной его лучший друг, который крутится рядом с ним двадцать четыре на семь, не давая другим даже возможности подойти к нему. Но ведь Чонгук — это Чонгук… Его любимый тонсен, с которым он провёл всё детство и общается до сих пор. Нет, он никак не может быть преградой в его взрослую счастливую жизнь. Только Чонгук думает иначе.  — «Хён, а какие парни тебе нравятся?» — «Меня привлекают смелые и ответственные, но я не могу отрицать, что физические данные также имеют важность. Согласись, намного приятнее, когда у твоего альфы имеется пресс, крепкие руки и сочная задница, по которой можно шлёпнуть и…» Тот разговор засел в голове Чонгука плотно и решительно. Уже два года он прокручивает его у себя в голове, когда собирается на утреннюю пробежку или тяжёлую тренировку сразу после школы. «… по которой можно шлёпнуть и кайфовать от того, какой же у тебя всё-таки идеальный мужчина», — крутится в мыслях, пока он делает присед, держа двадцатикилограммовые гири в обеих руках. Да, у его хёна достаточно завышенные требования. Да, он не замечает его глаз-сердечек, когда тот просто ест или рассказывает младшему о том, что «вау, ты только посмотри на этот зад, я бы…» Потому что Чонгук — не его типаж: слишком «мелкий», слишком несуразный, «а вот у Джея такие бицепсы… тебе бы тоже не помешало подкачаться, Чонгукки», и все остальные качества, которые не подходят для Тэхёна. Старший не обращает на него того внимания, которого пытается добиться Чонгук, зато с радостью общается с ним как с любимым младшим братом. И Чонгука это откровенно бесит. Неужели Тэхён и правда не замечает всех его попыток?

***

До конца школы осталось всего три дня. У Тэхёна выпускные экзамены и поступление в институт, а Чонгук до сих пор вынашивает в своей голове идею о том, как бы уговорить родителей отпустить его вместе с Тэхёном в Сеул. Как она вообще у него появилась? Хороший вопрос, учитывая то, что с Тэхёном они эту тему ни разу не обсуждали. На самом деле Чонгук уже решил за двоих. Рисково — безусловно, зато так они точно будут рядом и младшему не придётся довольствоваться лишь звонками по скайпу и редкими фотками. И конечно Чонгук ни в коем случае не помешан на своём хёне. Он просто довольно сильно привязан к нему и не хочет отдавать его никому на свете, а ещё хочет наконец увидеть восхищение в его глазах и услышать заветное «ты тоже мне нравишься». Хорошо, Чонгук слишком влюблён в Тэхёна, о чём его родители уже давно догадались. Поэтому он просто надеется на какое-то несусветное чудо, что обязательно произойдёт с ним, набирается своими запасами уверенности и дожидается Тэхёна, чтобы пойти вместе домой. Разговор он заводит достаточно лёгкий, чтобы не растерять всю уверенность по дороге. — Как дела с экзаменами? — банально, но он не может выдавить что-то получше сейчас. — Я рассчитываю на хорошие баллы и уже почти закончил картину для первого просмотра. Хочешь увидеть её первым? — Конечно, хён! Я очень люблю твои картины. Они достойны быть на самых дорогих выставках! — Чонгук как всегда хвалит его и поддерживает во всём. Он на самом деле фанат его творчества. — Спасибо, к сожалению, так считаешь только ты. Остальные проходят мои картины стороной, так же, как и меня… — Тэхён опускает взгляд под ноги, и с его губ сползает такая любимая для Чонгука улыбка. — Хён, ты не забыл? У тебя есть я! — Чонгук толкает его локтём в ободряющем жесте. — Кто бы что ни говорил, я буду всегда поддерживать тебя. — Я знаю и всегда благодарен тебе, но ведь ты для меня как младший брат… А моя главная проблема в том, что... — Да найдётся ещё твой ненаглядный! — прерывает его Чонгук. Посмотри кругом — жизнь у нас одна. Не стоит тратить её на поиски любви, когда вокруг столько интересного и захватывающего. — Ты прав, я не должен на этом зацикливаться. Сменим тему? Вчера я послушал новый альбом… И Чонгук выдыхает. Он всегда напрягается, когда старший поднимает тему отношений, в частности — их отсутствия, из-за чего ему приходится как-то сглаживать углы. В последнее время Тэхён слишком обеспокоен тем, что на любовном фронте у него перекати-поле, что конечно же пугает Чонгука, ведь когда-то место рядом с его любимым хёном может занять кто-то лучше него, чего Чон постарается не допустить. Тэхён по привычке протягивает ему руку, чтобы переплести пальцы и идти так до самого дома, поглаживая большим пальцем внутреннюю сторону ладони Чонгука просто потому что хочется. А у Чонгука каждый раз пробегают мурашки по телу от такого невинного жеста. Он не может контролировать смущённую улыбку на лице, когда Тэхён ведёт себя так легко и непринуждённо, даже не догадываясь о том, как это действует на него. Так они доходят до самого дома Тэхёна, возле которого обнимаются на прощание, задерживаясь друг на друге. Тэхён утыкается в смуглую шею младшего и впитывает в себя освежающий запах шампуня вперемешку с едва ощутимым запахом мяты, который всегда заставляет его прикрыть глаза и позволить себе простоять так чуть дольше. Для Чонгука же именно такие моменты — персональный рай. Он не чувствует ничего, кроме ускорившегося сердцебиения и подкашивающихся ног, когда Тэхён находится так близко, и успевает вернуться в реальность только после закрывшейся перед самым носом дверью. Он ещё пару минут гипнотизирует её взглядом, а затем разворачивается на пятках, удерживая на лице счастливую улыбку, и отправляется домой.

***

Окрылённый чувствами, Чонгук залетает к себе домой, предвкушая будущий разговор с папой. Тэхён почему-то всегда вселяет в него силы и энергию, которые после их встреч хоть отбавляй. Надежда на хороший исход всё ещё ютится в его сердце. — Пап, я дома! — Чонгук хлопает входной дверью и скидывает тяжелый рюкзак на пол. — Привет, кушать будешь? — спрашивает Хосок, выглядывая из кухни. — Пап, ну ты еще спрашиваешь… — Чонгук улыбается и проходит на кухню, усаживаясь на своё излюбленное место за столом. Хосок суетится около плиты и наливает сыну его любимый утиный суп — оританг — просто потому что у него сегодня выдался выходной и захотелось заняться готовкой. — Пап, это правда самое лучше из твоего арсенала. Очень вкусно. — Ну и хорошо, что тебе понравилось, — Хосок поглаживает его по голове, стоя сзади, — устал сегодня в школе? — Не очень. Нас не загружают сильно, конец года же. Все готовятся к экзаменам. — Кстати об экзаменах, ты об этом хотел поговорить? — Кхм, нет, не о них. Кое о чём посерьёзнее… — Оу, тогда конечно, я тебя слушаю. — Хосок отодвигает стул и садится напротив, направив на сына сосредоточенный взгляд. Чонгук нервно сглатывает. Он понимает, что его родители очень добрые и понимающие, и папа его обязательно поймёт, но всё же боится озвучить просьбу, поэтому просто сидит и кусает свою губу. Ну вот и что он сейчас скажет? «Пап, пусти меня с Тэхёном в Сеул?» Бред. Ему только шестнадцать, да и школу он ещё не закончил, да и не факт, что Тэхён ещё согласится… Он уже жалеет о том, что не подготовил речь заранее. — В общем, я… наверное… — он поднимает взгляд на отца, — я долго думал… Пап, ты же знаешь, что Тэхён уезжает жить в Сеул? Это может показаться странным, но прошу, пусти меня, пожалуйста, с ним. Мы справимся вдвоём, Тэхён уже взрослый. Я обещаю, со мной всё будет хорошо, он присмотрит за мной, и я буду звонить тебе каждый день и… — Ох, Чонгукки, — Хосок качет головой, подпирая её руками, — это очень ответственный шаг, ты понимаешь? Ты говорил об этом с Тэхёном? — Нет, я боюсь… — признаётся Чонгук. — Я доверяю тебе и знаю, что ты уже достаточно самостоятельный, чтобы принимать какие-либо решения, но это, правда, звучит немного странно. У тебя впереди старшие классы, а ты хочешь менять школу, тем более это новый город. Здесь много нюансов. Чонгукки, я понимаю, что ты влюблён и пытаешься найти любые способы сделать это взаимным. Просто поверь мне: ты обязательно ему понравишься, всему своё время. Тэхён доверят тебе как никому другому, ведь так? Это очень важно. Поговори для начала с ним, а я позже созвонюсь с Джином. Нужно хорошо обдумать это и всё обсудить… Я волнуюсь, ты знаешь, но, если честно, я ожидал чего-то подобного от тебя. — Папа… — У Чона слёзы на глазах наворачиваются. Он встаёт из-за стола и крепко обнимает Хосока со спины, растроганный его словами. — Это значит «да»? — Это значит, что ты должен немного отпустить свои чувства и взглянуть на ситуацию трезво. Обдумай возможные трудности и пойми: точно ли ты хочешь переехать в другой город ради Тэхёна? И настолько ли твои чувства сильны, чтобы менять свою жизнь ради них? Я поддержу тебя в любом случае. — Спасибо, — шепчет ему на ухо Чонгук. — Я обязательно обо всём подумаю. Люблю тебя, пап. — И я тебя тоже, сынок, — Хосок улыбается и чувствует легкую влагу на глазах из-за переизбытка эмоций. Он ожидал подобного исхода событий, но не так рано. Противоречить судьбе — не его право.

flashback

Чонгук с детства был выдающимся мальчиком: активным, любопытным, талантливым. Родители души в нём не чаяли, ведь он был единственным ребёнком, который достался им с большим трудом. Хосок всегда знал, что бесплоден, но Юнги отказывался в это верить, и вот, тяжёлым и усердным путём они пришли к тому, что имеют такого замечательного сына. Чонгук на самом деле слабенький альфа. С самого рождения у него были проблемы со здоровьем. Его запах долго не проявлялся, и родители сильно переживали по этому поводу. Не то чтобы Чонгука кто-то дразнил или унижал, нет. Зачастую никто не обращал внимание на его недуг, потому что природное обаяние затмевало этот аспект. Но Чонгуку было трудно свыкнуться с тем, что он «не такой, как все». Какого это быть альфой без запаха? Чувствовать себя неполноценным и быть непривлекательным для омег омеги, который тебе нравится? Чонгук бы сказал, что сложно. Конечно, он не был рождён для того, чтобы сдаваться и опускать руки, на то он и Чон Чонгук, чтобы бороться до конца. Но временами ему становится очень грустно и одиноко от осознания своей проблемы, и он тихо плачет в подушку, получив очередное сообщение от Тэхёна о том, какого классного парня он встретил сегодня.  — У вашего сына редкое заболевание, но оно вполне излечимо, — ободряюще произносит врач. — И как это вообще можно вылечить? Я неполноценный, это понятно, — Чонгук заметно нервничает. — Когда у твоего истинного наступит течка, твои природные инстинкты дадут о себе знать. Конечно, запах не будет таким сильным, как должен, но со временем всё образуется. Не угнетай себя, всё не так плохо, как тебе кажется, — по-простому объясняет ему врач. — Пройдёмте в кабинет, чтобы заполнить некоторые документы, и я объясню всё подробно, — добавляет он, обращаясь к родителям. — Истинный… — шепчет Чонгук. — Пап, а Тэхённи-хён мой истинный, да? — Это станет известно только тогда, когда вы станете старше… /// — Не понимаю, почему у всех уже есть течки, а у меня до сих пор нет? Это какой-то заговор против меня? — возмущается Тэхён. — Ох, Тэхённи, тебе только пятнадцать, в нашем роду течки начинаются поздно, — Джин успокаивает своего сына, одаривая его тёплым взглядом. — Насколько поздно? — Мы познакомились с твоим папой, когда мне было двадцать… Примерно в это время я впервые испытал это на себе. Ощущения не из приятных, если ты сталкиваешься с течкой один. — Но тогда все будут думать, что я какой-то неправильный, и мой запах слабый… — Тэхён хлюпает носом. — Не говори так категорично. У тебя очень нежный запах, малыш, твоему истинному очень повезёт. — Но как я узнаю, кто мой истинный? — Ты почувствуешь это, когда придёт время. Тэхён непонимающе смотрит на папу и тяжело вздыхает. И где ему взять этого истинного?

end

now

Тэхён сидит за ноутбуком и усердно решает варианты к экзамену. Он уже так задолбался тратить на это всё своё время, что уже просто невозможно. Он откидывается головой на спинку кресла и вздыхает. Нахрена он съехал от родителей — непонятно. Единственное, о чём он думает сейчас — это, как хорошо было в те времена, когда Джин всегда поддерживал его, поглаживая по спине, а Намджун говорил, что гордится своим сыном, потому что они воспитали умного и талантливого омегу. Тэхён хмурится. Сердце слегка сжимается внутри, потому что он скучает, а скоро и вообще переедет в другой город и тогда… начнёт новую жизнь, да. Этим он себя и успокаивает. Но в то же время понимает, что потеряет своих родных и друзей, а особенно Чонгука, потому что он — его семья. Тэхён поднимается с кресла, потягиваясь, потому что все мышцы уже затекли, находясь в сидячем положении весь вечер. На часах уже два ночи. «Вот тебе и вечер», — думает Тэхён и наливает себе мятный чай, его любимый, кидая туда половинку свежего лайма. Пока тот остывает, он открывает переписку с Чонгуком и улыбается — младший опять прислал ему своё селфи в кровати и пожелал спокойной ночи — это уже как ритуал. Тэхён пишет ему «спокойной ночи, сладкий кролик» и присылает фиолетовое сердечко. За последний учебный месяц они очень сблизились. Конечно, они были близки с самого детства и до сих пор, но в последнее время их взаимодействия ощущаются по-другому. Тэхён часто замечает за собой, что он конкретно подвисает на розовых губах младшего или же дольше обычного обнимает его, уткнувшись в плечо или шею. Ему хочется больше говорить с Чонгуком, узнавать о нём то, о чём за столько лет даже и не мог подумать, шутить шутки только для «своих», банально быть ближе. И с Чонгуком он ощущает себя более спокойно, уютно, безопасно… Именно поэтому в последнее время он стал очень тактильным. И Тэхён, по правде говоря, замечает, как Чон становится больше него, как выросли его мышцы, а тело приобрело мужественность. И ему это откровенно нравится. Только нравится не потому, что он рассматривает его в роли потенциального альфы, а он просто рад за своего друга. Чонгук замечательный и добрый, красивый и с понимающий, смелый и всегда помогает, а ещё… бесконечное множество плюсов. Тэхён смущённо улыбается, когда понимает, что Чонгук правда классный. Не каждому везёт с таким другом. Тэхён наконец-то задумывается о том, что пора уже лечь спать, ведь затра опять рано вставать, поэтому быстро переодевается, чистит зубы и укладывается в кровать, перед этим скорчив в зеркале смешную рожицу и отправив младшему с подписью «Айщ, я опять засиделся. Завтра рано вставать, а я только ложусь. Стукни меня завтра в школе, Куки, если я буду засыпать на ходу».

***

Долгожданный последний день в школе. Через неделю у Тэхёна начинаются выпускные экзамены, у Чонгука тоже, только переводные. О своих экзаменах он не беспокоится, потому что это намного проще того, что предстоит старшему. Тэхён наверняка засядет за конспекты и тесты, чтобы показать хороший результат, от которого будет зависеть его поступление. А Чонгук будет довольствоваться лишь его редкими сообщениями и «прости, ты же знаешь, у меня экзамены, мне нужно готовиться». Он тяжело вздыхает. Сегодня нужно поговорить с хёном. Тэхён встречает его усталой улыбкой и заспанным видом. Под его глазами залегли мешки, а лицо выражает вселенскую усталость и желание выспаться. Он обнимает младшего и утыкается носом в его макушку, чувствуя привычный еле ощутимый запах шампуня для волос и нотки сладкой мяты. — Привет, — Тэхён ворошит его волосы, а Чонгук незаметно прикрывает глаза, чтобы не палиться на том, как ему это нравится. — Привет, хён. До начала уроков ещё пятнадцать минут, посидим во дворе? — Конечно, давай. Они проходят в школьные ворота, заворачивая на задний двор. Тэхён усаживается на лавку, доставая тетрадь с конспектами, и хлопает на место рядом с собой, потому что Чонгук не присаживается рядом. Он смотрит на него решительным взглядом, но внутри куча эмоций и неуверенность, которые не дают сказать и слова. — Чего стоишь? — Тэхён открывает бутылку с прохладной водой со вкусом лайма, отпивает и протягивает младшему. — Хочешь попить? Чонгук отводит взгляд. Он хочет высказать все слова, что застряли комом в горле и не дают свободно дышать. Почему-то это очень волнительно и пугающе. Он берёт бутылку и отпивает совсем немного, чтобы привести себя в норму. — Лайм? — Да, он освежает, а еще он очень полезный! — Тэхён опускает голову в конспекты и принимается читать, шёпотом проговаривая про себя слова. — Хён, мы можем поговорить? — Чонгук всё-таки садится рядом и враждебно смотрит на тетрадь. — Только убери эту тетрадку и внимательно послушай. Тэхён поворачивается в его сторону и смотрит непонимающим взглядом, но всё равно складывает тетрадь в сумку и кивает. — Что такое? — Я не знаю, как начать. Мы же дружим с тобой с самого детства, да? — Тэхён кивает. — Ты знаешь, что я очень дорожу нашей дружбой, и ты мой самый лучший друг, хён. Но ты уезжаешь… — Чонгукки, ты переживаешь из-за этого? Но мы ведь будем так же общаться, я буду приезжать на каникулы и… — Постой. Не в этом дело. Я… хочу поехать с тобой, — он поднимает на него свои глаза и смотрит так жалобно, с мольбой. Тэхён не знает, что ответить. Это заявление такое резкое и неожиданное, скорее всего необдуманное и не совсем понятное для него. — Но как же школа? Как ты будешь жить один? Как твои родители? Чонгукки, тебе же ещё только шестнадцать. — Тэхён запускает пальцы в его волосы и нежно поглаживает. — Это ответственный шаг, тебе будет тяжело. Чонгук мотает головой. Он уже обдумал все нюансы, и его судьба сейчас исключительно зависит от рядом сидящего человека. — Папа мне разрешил. Он дал согласие на то, чтобы мы жили вместе, и чтобы ты присматривал за мной, помогал и так далее. — Жить вместе? Чонгукки, ты хочешь жить вместе со мной? — Да, а почему нет? Мы знаем друг друга очень давно, часто ночуем вместе, тем более ты уже совершеннолетний, и у нас не будет проблем. — Но как же… как мы будем жить вместе… Ведь я омега, и рано или поздно у меня начнутся течки, и я буду приводить домой альф, и как ты… Чонгук злится. «… приводить домой альф», ха. — Мы сможем решить этот вопрос. Ведь да? Скажи, ты хочешь взять меня с собой и жить с надоедливым другом альфой, которому только шестнадцать? Тэхён даже не успевает подумать. Предложение довольно спонтанное, но оно почему-то ему нравится. Да, он хочет жить с ним вместе. Просто потому что это Чонгук, который ему как родной брат. Тем более, ему будет не так одиноко в новом городе, да и справляться с трудностями намного легче, когда рядом есть близкий человек. — Да, — выдыхает Тэхён. И Чонгук тут же тянется к нему с объятиями, заключая в стальную хватку, не желая отпускать. Как он только мог подумать о том, что Тэхён откажет? Ведь это же Тэхён — его родной и любимый, сводящий с ума своей идеальной простотой хён, которого он знает лучше всех. — Спасибо, — выдыхает он и смущённо улыбается, когда Тэ крепче сжимает свои запястья на его талии и утыкается в шею. Теперь они на пути к чему-то новому.

конец июня

Тэхён ожидаемо хорошо сдает экзамены (никто и не сомневался, зная о его ответственной подготовке). Это значит, что их с Чонгуком планы всё ещё в силе. Они уже успели обсудить волнующие их родителей вопросы. Довольно странно, что никто не был против их с Чонгуком переезда, Тэхён даже пытался найти в этом подвох, а младшего это не беспокоило. Он довольный и радостный собирал чемодан, руководимый лишь мыслью о том, что его огромная и желанная мечта наконец-то сбылась. С каждым днём Тэхён всё больше осознавал, что между ним и Чонгуком что-то изменилось. Сейчас он понимает, что привязан к младшему очень сильно, и такого он не испытывал ещё ни разу. И это пугает. Чонгук самый лучший человек, с которым когда-либо был знаком Тэхён, вот только он всегда держался позиции «Гукки-лучший друг», а теперь внутри разливается что-то странное и тёплое при взгляде на него. Во-первых, Тэхён начал подмечать его крохотные родинки, о которых раньше даже не задумывался, начал дольше обычного заглядываться на его розовые губки и милые зубки, которые проглядываются сквозь улыбку. Тэхён замечает всё больше деталей и понимает, что Чонгук правда очень красивый. А ещё он всё больше и больше становится тактильным по отношению к нему: он часто, будто невзначай, поглаживает коленки младшего, прощупывая выступающие мышцы, а его руки… Тэхён откровенно кайфует от них и не понимает, когда младший успел так измениться. Он же всегда был щупленьким и маленьким, милым до невозможности, а сейчас перерос Тэхёна и имеет такие крупные мышцы. Тэхён завидует истинному Чонгука, ведь он — тот самый идеальный альфа, о которых мечтают большинство омег. Есть только одно «но»: у Чонгука нет запаха, о чём Тэ попытался поинтересоваться в один из жарких летних вечеров, который они проводили вместе. — Гукки, а почему у тебя нет запаха? Чонгук облизывает своё мороженое на палочке и смотрит на него своими огромными глазами. — Какие-то нарушения при родах, не помню, что-то с организмом, и бла, бла, бла… — Извини… Я помню, твой папа рассказывал что-то, но это было так давно. У тебя никогда не будет запаха? — Тэхён всё ещё наблюдает за тем, как тот слизывает подтёки сладкого мороженого со своей ладони. — Врач говорил что-то про истинного, я не помню уже тоже, хён. Вроде, это пройдёт само… А что такое? — Чонгук отрывается от сладости и придерживает щёку одной рукой. Мороженое холодное. — Просто решил спросить. Ну раз пройдёт, значит пройдёт, я уверен, ты будешь самым лучшим альфой. Собрал чемоданы? Уезжаем уже через три дня. «… самым лучшим альфой…» — единственное, на чём успевает заострить внимание Чонгук. От этих слов почему-то пробегают мурашки по телу. — Хён, а какой альфа для тебя самый лучший? — Накаченный спортсмен, чтобы любил детей, чтобы был добрый, красивый, чтобы у него был вкусный запах, чтобы уважал меня, чтобы… — Так, понятно, — Чонгук привстаёт со скамейки и поправляет шорты, — пойдём домой? Хочу фильм посмотреть. — Его настроение меняется крайне быстро. Тэхён все ещё в своих фантазиях об «идеальном» альфе. Тэхён хмурит брови, но ничего не отвечает на резкую смену темы. Он тоже встает и пытается догнать уходящего Чонгука, стараясь схватить его за руку. Чон останавливается и сжимает ладонь Тэхёна в своей, пытаясь продемонстрировать своё превосходство. Старший не реагирует на такое поведение, и они доходят до дома Чонгука молча.

***

— Хосок-ним, здравствуйте! — Тэхён улыбается папе Чонгука своей квадратной улыбкой и скидывает сланцы в прихожей (он ненавидит закрытую обувь). — Тэхён-а, привет. Уже готов ко взрослой жизни? — Ну со мной же будет Чонгукки, вдвоём намного проще начинать что-то новое. Надеюсь, что привыкну и скоро буду самым самостоятельным парнем в мире! Хосок заливисто смеётся и ворошит его волосы, поворачиваясь в сторону Чонгука, который рыщет на кухне в поисках вредной еды. — Покушаете? Или Чонгук опять хочет накормить тебя фастфудом? — Паааап, ну сколько можно. Ты вспоминаешь эту историю каждый раз. Где чипсы лежат? — Юнги их съел вчера вечером, поэтому возьмите мною приготовленные. Всё же лучше, чем со всякими химикатами. Чонгук закатывает глаза и берёт тарелку с чипсами, поглядывая на папу и одними губами шепча «спасибо». Тэхён следует за ним в комнату и в очередной раз удивляется идеальной чистоте в чонгуковом логове. — Ты такой чистюля, — цокает Тэхён и смеётся. — Порядок должен быть и внутри и снаружи, — Чонгук показывает пальцем на висок, а затем и на свою комнату. Да, он любит, когда чисто. Когда время уже перевалило за полночь, Чонгук просыпается от ощущения тяжести на себе. Тэхён развалился рядом с ним, закинув на младшего ноги. Видимо он тоже не выдержал концовку фильма. Чонгук осторожно освобождается и забирает ноутбук, который уже давно погас. Да, время подсказывает, что они спят уже довольно долго. Чонгук спускается вниз и относит пустую тарелку, моет её, наливает себе стакан воды и чуть ли не захлёбывается, когда поворачивается и видит отца. — Пап? Ты меня очень напугал. Привет — судорожно произносит Чонгук. — Привет, Чонгук. Ты снова с Тэхёном? — Да, ночуем вместе перед переездом, чтобы привыкнуть. — Ты хорошо всё обдумал? Если будут ссоры или какие-то проблемы — веди себя, как подобает альфе. — Да, я помню, пап, спасибо. Чонгук обходит стол и присаживается рядом с Юнги, обхватывая руками стакан с водой. — Я буду скучать по вам с папой, но Тэхён… ты понимаешь меня. — Понимаю, Чонгук. Я тоже когда-то ухаживал за твоим папой очень долго, и сейчас мы имеем такого вот сына, как ты. Не сдавайся. — Юнги делает серьёзное лицо и смотрит на Чонгука в упор. — Никто лучше тебя не знает Тэхёна, он доверяет тебе, ценит, не подведи его. — Спасибо, пап, ты такой понимающий, — Чонгук улыбается своими кроличьими зубами и обхватывает отца за плечи, прижимая сильнее. — Чонгук, я хочу, чтобы ты знал: то, что у тебя нет запаха — ничего не меняет. Ты достойный альфа, в твои годы ты проявляешь качества взрослого и ответственного человека. Я горжусь тобой, сын. Я не знаю, что творится в твоей голове, но пойми, что запах — это не главная вещь. Понимаешь, найти истинного по запаху — очень просто, а вот полюбить по-настоящему — дано не каждому. Я думаю, что Тэхён полюбит тебя таким, какой ты есть. Чонгук ещё некоторое время не может сказать ни слова. Они молча сидят на кухне, думая о чём-то своём. — Спасибо, — шепчет Чонгук и смущённо улыбается Юнги. Он наливает ещё немного воды и быстро поднимается в свою спальню, открывает дверь и замечает, как Тэхён обхватил его подушку и мирно сопит. Чонгук откидывает одеяло и чуть толкает Тэхёна, чтобы он лёг вместе с ним. Тэ послушно выполняет всё, что он него требуют, и снова проваливается в глубокий сон, только теперь обнимая Чонгука за талию. А Чонгук ещё некоторое время не может заснуть из-за несползающей с его лица счастливой улыбки, пока аккуратно поглаживает Тэхёна по волосам. Утром они просыпаются в обнимку и с переплетёнными ногами, а ещё Тэхён такой очаровательный, когда спит, что Чонгук не перестаёт удивляться его красоте. Тэхён же незаметно улыбается и устраивается головой на его груди, делая вид, что не замечает, что младший уже давно проснулся и наблюдает за ним.

Сеул

Чонгук раскрывает рот в немом удивлении и оглядывается по сторонам, изучая огромный аэропорт, в то время как Тэхён уже забирает их чемоданы и следует в сторону выхода. Он уже не удивляется ни огромному скоплению людей, ни масштабности города, потому что был здесь уже множество раз, пока осматривал и подбирал квартиру, пока изучал местность, пока подмечал различные кафешки и магазины около будущего дома. Чонгук же ускоряет шаг и кричит «хён!», обращая на себя внимание старшего и указывая на какую-то статую. Тэхён нежно улыбается ему и ждёт, пока младший успеет сфотографировать то, что его так заинтересовало. Они подъезжают к дому на такси. Тэхён открывает дверь машины и выпускает всё ещё впечатленного младшего, отдавая деньги водителю. Чонгук смотрит на него своими огромными глазами и поднимает голову вверх, подчёркивая высоту здания. — В-вау… — шепчет он и поворачивается к Тэхёну. — Тебе нравится? — Ооооочень, спасибо, что взял меня с собой! — Чонгук притягивает Тэхёна к себе, и их чемоданы падают, но они не обращают на это внимание. Чонгук рад. Чонгук благодарен за такую возможность. — Я только рад, что буду нести эту ношу «взрослой жизни» не один, а с тобой. Они располагаются в квартире, и Чонгук даже тихо присвистывает, когда видит свою комнату. Серые и чёрные тона — его спасательный круг. Он обожает такую атмосферу, а ещё ему очень нравятся тёмные ночные шторы, которыми он будет закрываться, когда играет в игры на компе. Чонгук хлопает в ладоши и бежит осматривать кухню, в то время как Тэхён уже гремит там посудой. — Рад? — Не представляешь как! Прикинь, мы теперь будем жить одни, ну, точнее, вместе! — Будешь прибегать ко мне по ночам, когда тебе будет страшно спать, м? Как в детстве, когда родителей с нами не было? — смеётся Тэхён. — Хён! Это было давно! И да, буду прибегать. Они долго смеются и садятся пить чай. Нужно позвонить родителям, оформить документы для школы и института, сделать ещё кучу дел и, в конце концов, оторваться! Ведь у них ещё практически два месяца лета впереди.

— Да, пап, наши дела хорошо. Оказывается, жить с Чонгуком ещё лучше, чем одному. У нас пока не было никаких проблем с ним, — улыбается Тэхён. — Нет, всё по-прежнему. Нууу, Чонгук не пускает меня никуда без него, думаю, поэтому у меня нет возможности с кем-то встречаться… ну есть там один… Чонгук высовывается из-за двери своей комнаты и внаглую подслушивает, как Тэхён разговаривает со своим папой. Нет, ему не стыдно. Ему просто очень любопытно. «У него классный характер, да, но, думаю, он тоже скоро догадается, что со мной что-то не так. Все они…» Чонгук хмурится. О чём говорит Тэхён, причём в таком грустном тоне? Его что-то беспокоит? Старший не должен скрывать от него ничего. Чонгук незаметно закрывает дверь своей комнаты и тихо подкрадывается к старшему, обхватывая его за талию и тем самым пугая. — Ах, Гукки! Ужас, я так испугался. Да, пап. Хорошо, ладно, пока. И я вас. — Тэхён сбрасывает звонок и поворачивается к Чонгуку, который всё ещё не отпускает его из цепкой хватки. — Как дела у родителей? — интересуется Гук. — Всё хорошо, спрашивали о тебе, а ещё они скучают по нам. — Хён? Ты чего такой грустный? — Чонгук опускает свои руки и отходит немного подальше. — Я слышал то, что ты сказал в конце. — Что? Ты о чём? — Тэхён присаживается на диван и опускает глаза в телефон. — Ты говорил, что с тобой что-то не так. Ты болеешь? Что случилось? — Чонгук усаживается рядом. — А, это, ничего, просто простуда, всё нормально. — Хён, посмотри на меня. Тэхён поднимает глаза. — Не смей врать мне! Какая простуда, ты абсолютно здоров! Что случилось? Тэхён тяжело вздыхает и откладывает телефон в сторону. Это же Чонгук, ему можно рассказать. — Меня беспокоит то, что мне уже восемнадцать, и у меня ещё не было течек. Альфы не смотрят на меня так, как на других, я очень комплексую из-за этого. Что, если я никогда не найду своего истинного и не заведу детей? Как это вообще может быть, чтобы омега был без течек? И кому я такой нужен? — Выходит, мы с тобой бракованные, — грустно отвечает Чонгук. — Эй, не расстраивайся! Мы вместе, Тэ, ты нужен мне. Я хоть и не тот «альфа», которого ты напридумывал себе в своей голове, но я твой друг! И я всегда буду с тобой и не позволю кому-то обижать тебя. Всё будет хорошо. Что сказал тебе врач, папа? Тэхён всхлипывает и рассматривает свои руки. — Врач сказал, что это наследственное, папа сказал, что у него тоже поздно началась течка. — Ну вот и всё! И стоит из-за этого расстраиваться? Будет — значит будет! И я буду всегда с тобой, Тэ, правда, не переживай из-за этого. Считай, что это даже уберегает тебя сейчас. Ты же не должен идти и отдаваться альфам сразу же. Общайся, гуляй с ними, встречайся, не обязательно заниматься сексом. Чонгук выглядит серьёзно, а Тэхён слегка краснеет. — Из твоих уст «секс» звучит так смешно, — улыбается Тэхён. — Эй, в смысле? — Когда дети произносят «взрослые» слова, то это звучит так комично. — Я не ребёнок, хён! — Чонгук стукает его рукой по ноге и начинает щекотать, вырывая из старшего истеричный смех. Он придавливает его своим весом и, смотря прямо в глаза, произносит: «Я буду всегда с тобой, хён, в любых ситуациях ты можешь рассчитывать на меня», на что получает благодарное и тихое «спасибо». Сегодня им захотелось спать вместе.

***

Жаркий август. Чонгук надевает свои модные тёмные очки, ворошит влажные волосы и направляется в комнату Тэхёна. — Ты скоро? — нетерпеливо спрашивает Чонгук. — Чонгук, я же сказал, солнце ещё слишком палящее, мы выйдем чуть позже. — Тэхён поворачивается к нему со строгим видом. — Но, хёёён, погода супер, просто надень кепку и всё. — Нет, мы дождёмся четырёх часов, — беспрекословно. Чонгук лишь вздыхает и усаживается на кровать Тэхёна, наблюдая за ним, пока тот разбирает свой шкаф. Тэхён такой красивый сейчас. Хозяйственный. Чонгук вздыхает. Странно, но он никогда не чувствовал запаха Тэхёна, сколько бы они ни общались. Возможно, это из-за его дефекта, а возможно, из-за того, что Чон просто не «принюхивался», или же Тэ пьёт какие-то лекарства. Чонгук снова вздыхает. Сложно как-то это всё. Тэхён разбирает уже последнюю полку и собирается заправить кровать, как замечает, что Чонгук уже спит. Спит, крепко обняв одну подушку ногами, а другую притянув к себе руками. Такой милый. Тэ фотографирует его и подходит ближе, чтобы запустить руку в уже подсохшие волосы и сделать ещё один кадр. — Чонгукки, вставай, уже четыре часа, — зовёт он тихо, теребя его мочку уха. Но Чонгук не реагирует, как всегда. Перед Тэхёном невольно всплывают картинки из детства, когда он точно так же будил десятилетнего Чонгука для того, чтобы пойти в бассейн, но всё было тщетно. Тогда ему ничего не оставалось делать, кроме как завалиться на кровать рядом с младшим и притянуть к себе со спины, укрываясь одеялом, а следующим утром прикалываться над Чонгуком и шутить о том, что он так крепко заснул. На этот раз Тэхён будет действовать иначе. Холодная вода будет слишком, поэтому Тэ решает, что сойдёт тёпленькая, но для начала он ещё раз пытается растолкать младшего и, когда он в очередной раз не откликается, Тэхён идёт на кухню. Тэхён с ехидной улыбкой подносит большую кружку с водой вверх и с размаху выливает на Чонгука, разбрызгивая жидкость по кровати. Младший резко дёргается и трёт глаза, пытаясь вытереть всё лицо. Он смотрит на хёна непонимающими глазами и видит кружку у него в руках. — Хён? Ты че? — Чонгук морщится и встаёт с кровати, обнимая себя руками. Холодно и противно. — Блин, Тэ, я теперь весь мокрый, бееее. — Ты не хотел просыпаться! У меня не осталось выбора. Давай, переодевайся, и мы идём в бассейн. Чонгук фыркает и шлёпает Тэ по заднице. Он удаляется в свою комнату и быстро переодевает мокрую футболку и шорты, пока старший скидывает всё постельное белье на пол и оставляет его так валяться. Он думает, что уже пора бы выходить, поэтому быстро надевает сланцы и зовёт Чонгука. Тот выходит весь такой важный, в жёлтой футболке и чёрных шортах, подхватывает свой рюкзак и открывает входную дверь, пропуская Тэхёна. На улице всё ещё жарко. Чонгук снимает свою футболку, оголяя накаченные мышцы и уже виднеющийся пресс. Тэхён рассматривает его с ног до головы и кивает самому себе, подтверждая, что младший изменился. Вау. Хочется потрогать, но об этом стыдно даже думать. Чонгук его друг, а друзья не должны засматриваться друг на друга. А младший конечно же замечает то, как Тэхён прикусывает губу и смотрит на него в упор. Ему приятно. — Тэээ, раздевайся. — Чонгук кидает свое полотенце на лежак и оглядывается вокруг. — Хочешь коктейль? — А? — Тэхён все ещё подвисает. — Да, хочу. Чонгук уходит, а Тэхён всё ещё остаётся в своих мыслях. Чонгук классный, накаченный и красивый. Нужно обязательно сказать ему об этом. Пока Тэхён раздевался, он не заметил, как к нему уже подошёл какой-то парень и поздоровался. — Эй, привееет! — тянет незнакомец, пытаясь обратить его внимание. — Привет, — Тэ поворачивается к нему и улыбается. — Как тебя зовут? — Ким Тэхён, and you? — Любишь английский? Очень мило, я Пак Чимин, — подмигивает тот, пожимая ему руку. — Да, вырывается иногда само. А ты? — А я плох в английском… подтянешь? Тэхён хмыкает. Этот Чимин явно подкатывает. — Хочешь, чтобы я побыл твоим репетитором? — Сексуальным репетитором, если ты понимаешь, о чём я, — снова подмигивает Чимин и ухмыляется. Тэхён ухмыляется в ответ. Они обмениваются номерами, и Тэ снова присаживается на лежак, закинув руки за голову. Можно дать шанс этому альфе хотя бы из-за его смелости и подкаченной груди. Чонгук тихо подходит и ставит напиток рядом с лежаком Тэхёна, сказав тихое «я принёс, с лаймом» и повторяет позу Тэхёна, подставляя себя под тёплые лучи солнца. Да, он видел. Видел этого низкого парня с красивой причёской, который подкатывал к Тэхёну, и сильно заревновал, но решил ничего не говорить. Может, благодаря этому парню его хён станет счастливее. Тэхён не выдерживает первым, проводит ладонью по груди и щурится, снимая очки. — Пошли купаться? Я зажарился. Чонгук улыбается и кивает, как всегда. Он сделает всё, что попросит старший. Тэхён прыгает в воду, делая кучу брызг и смеётся, когда Чонгук делает сальто и подплывает к нему ближе. — Давай, кто дольше задержит дыхание? — предлагает Тэ. — Я выиграю! — кричит Чонгук. Они ныряют так уже минут двадцать, и никто не понимает, когда наступает тот момент, когда Чонгук обхватывает Тэхёна руками за талию и прижимает к себе сильнее, стоя в воде по горло. Сейчас они похожи на одну из тех парочек, что целуются в воде, наплевав на всех людей вокруг. Чонгук смотрит в глаза старшему и неожиданно притягивает к себе, нежно касаясь губами таких желанных губ. Тэхён отвечает, так же невинно, опускает свою руку на спину младшего и поглаживает, пока Чонгук не решается зайти дальше. Он продолжает лишь легко касаться губ, боясь сделать что-то не так. Тэхён отстраняется первым с огромными глазами и расширившимися зрачками, когда чувствует стояк Чонгука. Его сердце отбивает миллион ударов в секунду, руки немного подрагивают. Он отходит назад, и его ноги подкашиваются, когда Чонгук хватает его за руку под водой и возвращает назад. — Стой, Чонгук. — Тэхён серьёзен. Нет, ему страшно. Нет, он в шоке. Он пытается отдышаться, пока младший сам приходит в себя и отпускает его руку. Блять, он оплошал. Лоханулся по полной программе. — Х-хён, прости, я не специально, я не знаю, что на меня нашло, — начинает оправдываться он. — Фуух, подожди, всё нормально. Нам, наверное, просто солнце напекло. — Тэхён всё ещё приходит в себя. — Да, прости, такого больше не будет, правда. Ты не обижаешься? — Чонгук волнуется. Его губы слегка красные, на лице румянец то ли от солнца, то ли от смущения, но он всё ещё продолжает бегать взглядом по лицу старшего. — Стой, всё нормально, не переживай. «Ага, не переживай», — думает Чонгук, мысленно ударяя себя по лицу. «Такой идиот». — Ну что, пойдём греться? Чонгук кивает и выходит из воды, продолжая корить себя за то, что не удержался. Вечером они возвращаются домой, довольные и немного загорелые. Тэхён готовит рамён и выжимает лаймовый сок в стакан воды, пока Чонгук развешивает их мокрые вещи. Они устали, и им нужно поговорить. — Мммм, Тэ, вкусно, — хвалит его Чонгук, уплетая лапшу. — Не хочу этого признавать, но ты готовишь лучше, чем мой папа. Тэхён смеётся и благодарит младшего. Между ними чувствуется лёгкое напряжение, но оба пытаются игнорировать это. Тэхён старается не смотреть на Чонгука, потому что ему стыдно. — Тэ, — зовёт его младший. — Всё хорошо? Тэхён смотрит на него задумчиво и отвечает не сразу. — М, да, думаю, да… — неуверенно отвечает он. — Посмотри на меня. Это моя вина, хён, я не знаю, что на меня нашло, просто, это же ничего не значит? Давай забудем? Всё нормально, — проговаривает младший. Тэ грустно улыбается. «Давай», — отвечает он и сплетает пальцы с Чонгуком в знак примирения. Чонгук помогает Тэхёну убраться и зевает, намекая на то, что уже пора спать. Тэ тоже не против расслабиться, поэтому быстро переодевается и приходит к нему в комнату, укладываясь на кровать и включая телевизор. Какая-то дорама. Чонгук не особо вникает, а просто придвигается к хёну ближе и перекидывает руку поперёк его живота. Он быстро засыпает, в то время как Тэхён досматривает серию и выключает телевизор и свет. Он не может заснуть. Мысль о том, что его первый поцелуй был с его лучшим другом немного будоражит и страшит, потому что Тэхёну понравилось. Они спят в одной кровати уже месяц.

***

На следующий день Тэхёну звонит Чимин, и они договариваются о встрече. Тэхён в предвкушении. Хоть у него и было более ста свиданий, которые никогда не приводили к чему-то серьёзному, он все равно верил, что кто-то из них мог бы стать тем «особенным». На Чимина он возлагал такие же надежды. Сегодня Чонгук просыпается поздно. Какое-то непонятное чувство кольнуло в груди, когда он не ощутил присутствие хёна рядом с собой. Ему не хочется валяться, поэтому он отправляется на поиски Тэхёна, надевая его плюшевые тапки. Мягко. Чонгук находит Тэхёна на кухне. Он жарит блинчики в своей лёгкой пижаме и с повязкой на голове. Такой красивый и естественный. Младший наблюдает за ним со спины и осознает, что то, что сейчас происходит — так правильно и так привычно, что он не может сдержать лёгкую тёплую улыбку. Он садится за стол и подвисает минуты две на руках старшего. — Доброе утро, — улыбается он. — Уже обед, — так же улыбается в ответ Тэхён. Они долго завтракают за просмотром вчерашней дорамы, которая так заинтересовала Тэхёна. Не то чтобы там очень интересный сюжет, великолепная игра актёров или что-то особенное. Просто ситуация очень схожа с его жизнью: парень влюбляется в своего лучшего друга и решает делать вид, что всё как обычно, но в тайне сохнет как маленькая девочка. Нет, Тэхён не влюблен в Чонгука. Они лучшие друзья, и он не может позволить себе потерять человека, который всегда понимает его и которому доверяет больше, чем себе. Просто иногда он замечает за собой, что подвисает на младшем, вот прям очень серьёзно. Чонгук прекрасный альфа, но не его. — Я иду на свидание сегодня, — как ножом по сердцу. — С кем? — невозмутимо отвечает Чонгук. — С Чимином, мы познакомились на пляже, пока ты отходил. Он красивый. — Будь осторожен, — всё, что говорит ему младший. Вечером Тэхён начинает жалеть, что согласился на свидание. Во-первых, ему нечего надеть, а во-вторых, на улице очень жарко. Он расхаживает по комнате и никак не может определиться, что же ему больше нравится: шорты гуччи и чёрная футболка, либо же зауженные джинсы и лёгкая блуза. Чонгук заходит в его комнату очень кстати, и Тэхён уже надеется, что тот поможет ему определиться, но младший удивляет его своими словами. — Хён, я гулять, если что, напишешь. — Гулять? С кем? — не понимает Тэхён. Во-первых, Чонгук не из общительных людей, во-вторых, Тэхён точно знает, что он ещё не завёл себе друзей, а в-третьих, Чонгук не любит выходить на улицу раньше девяти вечера. Странно. — Какая-то девушка из соседнего дома. Я не знаю, она просто милая, — отмахивается Чон. «Девушка»… — Подожди, можешь помочь? Что мне лучше надеть? Чонгук выбирает шорты и объясняет это тем, что на улице жарко, и Тэ будет некомфортно в джинсах, хоть они и обтягивают его во всех нужных местах. Тэхён умиляется тому, как Чонгук заботится о том, чтобы ему всегда было хорошо. Но девушка не выходит из головы.

***

Чимин встречает Тэхёна с букетом оранжевых роз, легко целует его в щёку и берёт под руку. Мило. От Чимина пахнет апельсинами с нотками корицы. Вкусно, но Тэхён никогда не любил апельсины. Он начинает задумываться о том, как бы могли сочетаться их запахи, и немного грустнеет, всё-таки смотря правде в глаза. У Тэхёна лёгкий, едва уловимый запах, поэтому он никогда не пользовался подавителями, а тем более блокаторами, потому что течек у него нет. Он заметно напрягается. Что, если Чимин поймёт, что с ним что-то не так? Но слова Чонгука успокаивающе проносятся в памяти. Он никому ничего не должен, это всего лишь свидание. Чимин приводит его в ресторан под открытым небом со множеством разноцветных огней и экзотических растений. Столы накрыты красными скатертями, а роскошные кресла обиты красным бархатом. Играет лёгкая расслабляющая музыка. Обстановка располагает к романтическому настроению. Парни разговаривают о многом и часто смеются, вспоминая какие-либо моменты из своей жизни. Чимин приятный собеседник. Тэхён попивает красное вино и немного смущается, когда Чимин накрывает его запястье своим, поглаживая и улыбаясь. Тэхён почему-то не против позволить им перейти эту грань между «знакомы два дня» и «надежда на что-то большее», поэтому он не убирает руку. Альфа оплачивает ужин и выводит омегу под руку из-за стола, направляясь на балкон. Тэхён уже подвыпивший, а значит очень тактильный, и прижимается к Чимину ближе в поисках тепла. Тот отдаёт ему свой чёрный кардиган и наслаждается видом омеги в своей одежде. Волосы Тэхёна развеваются на ветру, его чёрная футболка колышется из-за ветра, а голые ноги под шортами уже покрылись мурашками. Чимин покуривает сигарету и наблюдает. — Смотри, звезда падает! Быстрее! Загадывай желание, — Чимин тычет указательным пальцем куда-то в тёмное небо, дожидаясь реакции Тэхёна. «Хочу найти истинного альфу», — единственное, что пришло ему на ум за короткие две секунды. — Что загадал? — спрашивает Тэхён, поглядывая на звёзды. — Это нельзя произносить вслух, не сбудется. Тэхён хмыкает. Ему почему-то интересно. — Тогда скажи хотя бы, с чем это связано? — не унимается он. — Единственная моя мечта, это… — Чимин поворачивает Тэхёна к себе, опуская свою ладонь на его щеку. Он касается его губ, сначала нежно, но после целуя напористо. Тэхён не сопротивляется. Ему почему-то очень хочется ощутить ласку и заботу именно в данный момент, поэтому он ластится к Чимину, приоткрывая губы. Альфа углубляет поцелуй, скользя руками по талии Тэхёна, в мыслях кайфуя от красивого изгиба его спины. Он распахивает подолы кардигана и пропихивает свои руки под тёплую ткань, исследуя тело Тэхёна. Его задница — совершенство. Чимин сжимает ягодицу Тэхёна, слыша тихий стон, и смелеет от этого ещё больше и углубляет поцелуй. Они сплетаются языками, и Тэхён очень часто дышит. Потому что настоящего поцелуя у него не было ещё ни разу. Они целуются, кажется, вечность, и Чимин отстраняется первым, укладывая только одну руку на талию омеги и прижимая к себе. — Мне кажется, что это любовь с первого взгляда, — шепчет Чимин. Тэхён слабо кивает головой, до конца не вникая в суть сказанных слов. Он уже пьяненький, голова слегка кружится, да и подташнивает, а поцелуи только сильнее вскружили голову. Он немного качается и опускает голову вниз, наблюдая за прохожими на улице. — Поехали ко мне, м? — Чимин целует его в щёку. Тэхён даже не успевает подумать над этим предложением, как его телефон начинает вибрировать, оповещая о входящем звонке. «Гукки». — Да, малыш? — Малыш? — удивляется Чонгук. «Малыш?» — недоумевает Чимин. — Хён, ты скоро? Я купил твои любимые сырные чипсы, а ещё я соскучился, — бодро отвечает младший. — А как же твоя девушка? — Тэхён старается скрыть обиду в голосе, но у него плохо получается. — Она давно ушла домой, время уже час ночи, хён. А ты скоро? — Ммм, я не знаю, я тут с Чимином и… Чимин тянется к его телефону, показывая, чтобы он дал ему трубку. — Алло, да, это Чимин, и Тэхён сегодня останется у меня. — У тебя? Но… — Да, всё в порядке, пока. — Чимин скидывает звонок и смотрит на Тэхёна. Тот стоит с закрытыми глазами, прижавшись к холодным перилам, и видимо не понимает, что вообще происходит. Это даже лучше. Чимин вызывает такси и аккуратно выводит омегу из ресторана, усаживая на место рядом с собой и укладывая его голову на свои колени. «Такие мягкие волосы», — думает Чимин, запуская ладонь в его уложенную шевелюру и немного сжимает, оттягивая назад. Телефон Тэхёна недоступен. // //

Чонгук

Чонгук гуляет с Хлоей по городу и часто смеётся. Кто бы мог подумать, что пятнадцатилетняя девчонка может быть такой смешной и интересной. Хлоя — иностранка, но её корейский такой идеальный, что Чонгук даже немного завидует. Ещё она умная, очень умная для её возраста, и притягивает к себе какими-то невидимыми магнитами, что Чонгуку даже не хочется идти домой. Он бы никогда сам не позвал девочку погулять с ним вместе, но и тут она его удивила — набралась смелости и пригласила сама. И у них не свидание. — Ты недавно в Сеуле, да? — Переехал с другом два месяца назад, — кивает Чонгук. — С другом? — Да, родители отпустили меня, так как доверяют ему, и мы дружим с детства, и все дела. Они сидят в маленьком уютном кошачьем кафе и попивают малиновый чай. Чонгук подхватывает одну кошку на руки и усаживает на свои колени, поглаживая гладкую шёрстку. — Это Кейтлин, она здесь недавно, — поясняет Хлоя. — Ты часто здесь бываешь? — интересуется Чонгук. — Это кафе моего папы, он доверяет мне ухаживать за кошками. — Оу, это круто! Как давно ты здесь? Хлоя рассказывает свою небольшую историю переезда, и Чонгук слушает очень внимательно. У него нет друзей в новом городе, да и раньше он не сближался ни с кем, кроме Тэхёна. Для него это немного странно — открываться и доверять незнакомому человеку, но Хлоя — очень крутая, и главное — она младше него. Чонгук всегда был младшим везде, и его даже немного греет то, что он может проявить себя в роли старшего. Они гуляют так до десяти вечера, пока родители не звонят Хлое и не просят её прийти домой. Чонгук провожает её до подъезда, и они соглашаются на том, что они теперь друзья. Он не знает, кто она — альфа, бета или омега. Он не ощущает чужие запахи, и ему от этого даже легче. Чонгук приходит в одинокую и пустую квартиру, включает свет и плетётся на кухню. Без Тэхёна как-то грустно и непривычно, но он же сам понимал, на что шёл. Тэхён — взрослый омега, ему придётся встречаться с альфами и бла, бла, бла, он помнит это и старается не отчаиваться по поводу того, что он всё же не тот, кто нужен старшему. Чонгук вздыхает — нужно научиться жить с мыслью, что у Тэхёна всё же может кто-то быть. Но ещё одна странная мысль о том, что у Чона тоже может быть кто-то — уже страшит. «… первая течка истинного, и бла, бла, бла, » да, Чонгук помнит. Но как это вообще поможет ему? Он даже не знает, где его омега, существует ли он или она вообще, да и ещё нет гарантий, что этому человеку будет нужен истинный альфа в роли Чонгука. Младший хрустит чипсами, играя в компьютерную игру, и посматривает на время: 00:58, а Тэхёна всё ещё нет. Он всё понимает, Тэхён — взрослый и все дела, но он никогда не гулял так поздно, да и Чимина этого Чонгук вообще не знает. Он всё-таки решает позвонить старшему. — «Да, малыш?» «Малыш»? — такого Чонгук ещё не слышал. Для него это в новинку, но он расплывается в улыбке от мягкого прозвища. — «Алло, да, это Чимин, и Тэхён сегодня останется у меня». Чонгук не успевает даже слова сказать, но Чимин уже сбросил звонок. Он сидит ещё минуты две, пытаясь понять, что это вообще сейчас было. Его хён поедет ночевать к незнакомому альфе? Не похоже на него ни капельки. А вдруг что-то случится? Вдруг он что-то сделает ему? В голове сразу же всплывают неприятные картинки, но он отмахивается от них, напоминая, что Тэхён — это Тэхён. Он ответственный и всегда держит всё под контролем, значит волноваться не нужно. Чонгук засыпает ближе к утру, уставший от размышлений и ожидания, что его хён всё же вернётся домой. Он полностью укутывается в тёплое одеяло, переворачиваясь на место, где в последнее время спит Тэхён.

***

Тэхён просыпается утром, ощущая крепкую руку на своей талии. Он улыбается про себя и укладывает свою руку сверху, немного поёрзав головой по подушке. В крепких объятиях Чонгука он всегда чувствует себя в безопасности. Тэхён поворачивается на кровати, чтобы перекинуть ногу через младшего, но резко вздрагивает. Рядом с ним не Чонгук. К его телу сразу приливает жар, сердце ускоряет свой ритм, а руки немного подрагивают. Перед ним Чимин. Тэхёну страшно и стыдно. Он осторожно поднимает одеяло и выдыхает — хотя бы не голый. Он пытается слезть с кровати, но его быстро хватают за запястье и останавливают. — Тэхённи? — Да? — Иди ко мне, — Чимин похлопывает по кровати. Тэхён лишь присаживается с краю. — Как ты? Голова не болит? Хочешь кушать? — Болит, знаешь, мне нужно домой… Чонгук наверное волнуется… — Тэхён опускает голову. — Чонгук? — спрашивает Чимин. — Да, мой друг, мы живём вместе. Альфа лишь хмыкает, но не отвечает на это. — Мне понравилось вчера. Знаешь, мы бы могли повторить это ещё раз… — Чимин поглаживает обнажённую спину Тэхёна, проводя пальцами по лопаткам. — Мне кажется, мы слишком поторопились. Между нами ничего не было, ведь да? Пожалуйста, скажи, что да, иначе я сгорю со стыда. — Ахаха, разве я похож на тех альф, которые пользуются пьяными мальчиками? Нет, Тэхён, у нас ничего не было, я лишь раздел тебя и уложил спать. Тэхён более-менее выдыхает. — Х-хорошо, но мне кажется, что для этого ещё рано, я не такой, Чимин. — Тэхён, ты мне нравишься, и это правда. Я лишь хочу, чтобы мы сблизились и попробовали, хорошо? — Хорошо, — отвечает Тэхён, прикусывая губу. Ближе к вечеру Чимин подвозит Тэхёна домой, но не спешит его отпускать. Он сжимает пальцами обивку руля и поворачивается к Тэхёну. — Тэхён, пойми, это правда. Я не шучу и не издеваюсь, ты мне очень понравился, и, если честно, таких как ты — один на миллион, и я не хочу тебя потерять. Ты замечательный, просто идеальный, и я постараюсь сделать все, чтобы понравиться тебе. Тэхён лишь кивает, не поворачивая головы, и хлопает дверью, выходя из машины. Он заходит в лифт и доезжает до своего семнадцатого этажа. Стоит минут пять перед дверью и не может решиться. Ему стыдно. Он поступил максимально эгоистично и безответсвенно: напился, уехал ночевать к незнакомому альфе, бросил Чонгука и заставил его волноваться. Тэхён чувствует себя ужасно. Он не знает, как будет смотреть в глаза младшему, ведь тот наверняка не спал всю ночь, дожидаясь его. Тэхён всё же набирается смелости и поворачивает ключ в замочной скважине, заходя внутрь. В квартире темно и пусто, кеды и ветровка Чонгука отсутствуют, а это значит лишь одно — Чонгука тоже нет дома. Так даже лучше. У Тэхёна лишь одно желание — отмыться от всех этих прикосновений Чимина. Он почему-то ощущает себя грязным и боится, что Чонгук почувствует запах чужого альфы и осудит его. Ему противно от себя. За следующие два часа Тэхён успевает начисто вымыться в душе, убраться в квартире и приготовить любимое печенье Чонгука. Он мельком поглядывает на время, пока проверяет выпечку, и понимает, что на часах уже 22:45. Поздно для Чонгука, учитывая, что без него он никуда не ходит. Поэтому Тэхён всё-таки решается поставить свой телефон на зарядку и заглянуть в него. Экран загорается, и ему сразу же приходят оповещения о множестве пропущенных звонков и сообщений. Он видит пропущенные от Чонгука, папы и отца младшего. На последнем он удивляется, потому что они никогда не общались с Юнги тесно. Он пролистывает оповещения и цепляет взглядом самое последнее сообщение от «Гукки»: «Хён, я ушёл гулять с Хлоей, надеюсь, ты скоро придёшь. И да, я волновался! Ты выключил телефон, а я что должен думать? Нельзя так поступать, хён. Напиши сразу, как сможешь❤️». Тэхён жмёт на блокировку. Чонгук прав — нельзя так поступать. И от этого старшему только хуже, ведь совесть мучает на все сто процентов, и ему снова стыдно за то, что он оставил Чонгука одного, забыв, что вся ответственность за него как раз на его плечах. Как только Тэхён решается и нажимает на вызов, то слышит, как ключи поворачиваются в замочной скважине и как хлопает дверь. Чонгук заходит в квартиру и скидывает свою одежду, из коридора улавливая запах имбирного печенья — его любимого. Он видит, что свет в зале горит, и зовёт Тэхёна по имени, но тот не откликается. Чонгук отправляется на кухню и сразу же хватает одну печеньку, надкусывая её и разбрасывая крошки по полу. — Хёёёёоон, очень вкусно! — кричит он с набитым ртом. — Тэ? Тэхён! Иди сюда! Но на свои слова он не слышит ответа и остаётся доедать печенье, а ещё он открыл пачку свежего молока, и так есть стало намного вкуснее. Он увлекается едой и вздрагивает, когда замечает, что Тэхён стоит в дверном проёме, облокотившись щекой о стену. — Хён? Ты почему не отвечал? — спрашивает Чонгук, смотря ему прямо в глаза. — Прости меня, я чувствую себя так ужасно, — Тэхён опускает глаза, не выдерживая таких огромных и доверчивых глаз Чонгука. — Эй, чего ты? Тэхён, что случилось? — Чонгук срывается с места и подходит ближе к старшему, положив свою руку на его плечо. Тэхён молчит и не смотрит, лишь тихо всхлипывает и думает, что сказать. — Прости меня, я ужасный хён. Я оставил тебя одного и уехал к альфе, ничего не объяснив. Прости меня, больше я не заставлю тебя волноваться. — Тээээ, ну чего ты. Я только сначала заволновался, а потом понял, что это же ты, значит у тебя всё под контролем. Я ни на что не обижаюсь. Тэхён грустно усмехается. — Ты не обижаешься? — Нет. Давай обнимемся? — Чонгук прижимается к Тэхёну, укладывая свои руки на его плечи, и утыкается носом в его шею, не специально и неосознанно, просто потому что что-то тянет его так сделать. А Тэхён наконец успокаивается и обнимает в ответ, забывая о том, чем себя накрутил. Это его Чонгук, его любимый и лучший друг. И в планы Тэхёна совсем не входило потерять самого близкого человека. И Чонгук всегда будет с ним. — Чонгукки? — очень тихо шепчет Тэхён. Он сейчас как в каком-то бреду: температура тела увеличивается, руки потеют, голова кружится. Он знает, что должен сделать одну вещь. Лишь одну. И Тэхён прикасается своими губами к губам Чонгука, закрывая глаза и понимая, что младший не сопротивляется. Чонгук тянется за поцелуем, когда Тэхён немного отстраняется, и оба находятся в какой-то прострации. Они не понимают ничего, они просто чувствуют, что их тянет друг к другу, что то, что они делают сейчас — невыносимо правильно. Они не отстраняются друг от друга как в бассейне с лицами нашкодивших и напуганных котят, нет, сейчас всё по-другому, и оба это чувствуют. Тэхён первый проводит языком по полураскрытым губам младшего и запускает его в горячий рот, исследуя внутри. Для Чонгука такой поцелуй нечто новое и неизведанное, поэтому он неуверенно двигается и старается повторить за старшим, пока он сплетает их языки с громким чмоком. Чонгуку сносит крышу, и он не хочет и не может контролировать себя: он опускает руки на бедра Тэхёна и сжимает, притягивая к себе и упираясь в пах. А Тэхён осознает одну простую истину: поцелуи и прикосновения Чонгука совсем отличаются от Чимина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.