ID работы: 7768920

my lovely hyung

Слэш
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 91 В сборник Скачать

lovers pt.1

Настройки текста
После того неожиданного поцелуя многое изменилось. Тэхён стал каким-то очень дёрганным и замкнутым, всё чаще отмалчивался на вопросы Чонгука и старался реже пересекаться с ним. Казалось бы, просто поцелуй с другом, с кем не бывает, случайность, но случайности не повторяются дважды. Так думал и Тэхён. На следующее утро он, снова проснувшись в кровати Чонгука, уже не радовался его тёплым объятиям и присутствию рядом. Потому что где-то глубоко внутри его грызла совесть и желание. Тэхён не мог этого принять. Чонгук, который всегда был его лучшим другом, оказывается, теперь уже и не друг вовсе. И вроде бы нет в этом ничего такого: Чонгук — альфа, он — омега, Тэхёна тянет к нему, всё правильно и закономерно, но его что-то тормозит. И это что-то — сам Чонгук, потому что он ведёт себя так, как будто ничего не произошло. — Доброе утро, хён, как спалось? — снова эта его кроличья улыбка озаряет его такое красивое лицо. Тэхён лишь натягивает улыбку и не отвечает, обувая свои тапки и направляясь к выходу из его комнаты. — Хён? — непонимающе окликивает его Чонгук. Но Тэхён уходит и даже не оборачивается. Он заходит в свою тёмную и почему-то холодную комнату и равнодушно падает на кровать лицом в подушку. До него болезненно доходит, что все эти чувства живут в нём довольно давно, только он не замечал их или не хотел замечать. Он вспоминает все моменты, когда младший помогал ему, обнимал, заботился, волновался, вспоминает эти поцелуи, и ему хочется просто выть. Чонгук всегда был рядом и дарил свою дружескую любовь, а Тэхён превратил их дружбу во что-то непонятное, но как выкручиваться из этого — он не знает. «Нужно просто побыть одному и обо всём подумать», — решает он. Так проходит три дня, за которые Тэхён практически не выходил из своей комнаты и не показывался Чонгуку на глаза. В попытках полностью осознать, что он всё-таки по-настоящему влюблён в Чонгука, он не мог выпустить из головы то, что произошло между ними в тот вечер. Что чувствовал Чонгук в тот момент? Почему не оттолкнул его? Почему, блять, отвечал так, будто тоже испытывает что-то к нему, но потом сделал вид, что ничего не было? Эти вопросы не дают покоя, но возможные ответы на них… пугают Тэхёна ещё больше. Ему срочно нужен совет. — Пап, привет, давно я тебе не звонил, — говорит Тэхён в трубку. — Тэхённи, привет, ну как вы там? — Мы много гуляем, пока каникулы позволяют. Вчера ходили на фильм ужасов: Чонгук так просился, ну, а я конечно не могу отказать. Его родители вроде должны были сегодня подать документы в школу рядом с моим институтом, с английским уклоном. Всё достаточно нормально. А как вы с папой? — Он много работает, ты знаешь, но на день рождения Хосока обещал быть с нами вместе. — Ааййщ, я забыл! У Хосок-нима день рождения, точно! Мы приедем к вам. — Это даже не обсуждается! Когда мы ещё так посидим вместе, по-семейному? — Последнее слово Джин выделяет специально. Тэхён ещё переговаривает с ним насчёт подарка и остальных мелочах по типу как он улучшил свою готовку и так далее, но когда дело доходит до главного, его руки начинают предательски подрагивать. — П-пап, тут такое дело… Я, кажется, влюбился… — Правда? Я так рад за тебя, малыш. И кто он? — радостно отвечает Джин. — … Это Чонгук, — робко произносит Тэхён. На той стороне провода тишина, Тэхёну кажется, что угнетающая, но на самом деле Джин сейчас прикладывает телефон к груди и шёпотом ликует «ЕС!!!». — И почему ты так волнуешься? — всё-таки отвечает папа. — Но ведь он мой друг… — Тэхённи, милый, послушай. Ты встречал когда-нибудь такого человека, которому ты мог бы всегда доверять в любой ситуации? — Дай мне подумать, — серьёзно отвечает Тэхён. — Который тебя всегда поддержит… Думаю, я не ошибусь, если скажу, что сейчас ты подумал о Чонгуке. — Да, думаю, ты не ошибся. — Чонгук — альфа, пусть и младше тебя, но он хороший парень. То, что вы друзья, говорит о том, что вы уже прошли все стадии принятия и теперь уверены друг в друге. Просто скажи ему об этом. — Вот так просто? Хорошо, я подумаю. Пока. — Пока, милый, звони, если что. Тэхён кладёт трубку и присаживается на край кровати, потирая коленки. Папа прав. В этом нет ничего такого, и Тэхён не должен этого бояться или стыдиться.

***

Всё это время Чонгук вообще не понимает, что творится с хёном: то он закрывает дверь и говорит, что ему нужно побыть одному, то он игнорирует его часами, то ведёт себя очень странно. Чонгук конечно же переживает и волнуется: а если это из-за Чимина? Но Тэхён не отвечает ни на один его вопрос, и младший уже от этого устал. И именно в этот день он всё-таки решает вывести хёна на чистую воду. — Хён, давай открывай, нам нужно поговорить. — Чонгук стучится в его комнату, но ему как всегда не отвечают. Он дёргает за ручку, и дверь сама открывается. Тэхён сидит на кровати, обхватив руками свои колени, и слушает музыку в наушниках. Такой растрёпанный и заспанный, домашний. Чонгук ему умиляется. Он подходит к нему со спины и слегка касается плеча, на что Тэхён вздрагивает и вырывает наушники из ушей. — Чонгук, ты с ума сошёл? Не пугай так, — с ошарашенным лицом отвечает Тэ. — Извини, ты не отвечал. Нам надо поговорить. Тэхён хмурит брови и смотрит на него снизу вверх, не доверяя. — М, о чем? — О твоём поведении. Что происходит, Тэхён? Ты меня тупо избегаешь три дня, это нормально? Что с тобой? Что-то случилось? Тэхён кивает и отползает ближе к подушками, чтобы полностью лечь на спину и закрыть глаза. — Случилось. Я влюбился. Сердце младшего ухает вниз. — Мм, и в кого? — раздражённо спрашивает он. — Пока не могу сказать. — Серьёзно, Тэ? Ты из-за этого со мной не общался? Ты понимаешь, что ты избегал меня, человека, который живёт с тобой в одной квартире, который твой лучший друг, в конце концов, который тебя выслушает и поддержит? — Прости. Мне было сложно признаться в этом самому себе, и я вёл себя как придурок. Можно я пока не буду рассказывать тебе об этом? Чуть позже, но не сейчас. — Только если ты перестанешь себя так вести, — отвечает Чонгук. — Иначе я из тебя всю правду силой вытащу. — Не надо, я сам тебе всё расскажу, но позже, окей? Мир? — Тэхён поднимает мизинец, всё ещё лёжа на спине, а Чонгук фыркает и тянется к нему со своим. — И кто тут ещё ребёнок? — цокает Чонгук, на что Тэ слегка приподнимает уголки губ, демонстрируя слабую улыбку. Чонгук начинает его щекотать, и они катаются вдоль всей кровати, кажется, скинув что-то с тумбочки, но на это плевать. Они помирились, наконец-то. И с этого момента Тэхён начинает подмечать важные мелочи: Чонгук первый подошёл и предложил помириться, хотя вёл себя ужасно в этой ситуации совсем не он.

25 августа

— Чонгук-а, у нас есть ещё два часа, можешь не торопиться, — кричит Тэхён из своей комнаты. — А если мы не успеем? — Нас довезёт Чимин. Чонгук замирает со своей футболкой в руках и хмурится, откидывая её на кровать. Он направляется в комнату старшего, останавливаясь в проходе, и с недовольным видом говорит: «Вы помирились?» — Мы и не ссорились, всё нормально. — Это он? Тот, в кого ты влюбился? — Чонгук складывает руки на груди. — Нет, — отвечает Тэхён. — Хорошо, ещё поговорим, — кивает Чонгук и уходит, чтобы закончить собирать вещи. «Чимин даже рядом не стоял с тобой», — думает про себя Тэхён. Чимин укладывает их чемоданы в багажник своей машины и открывает переднюю дверь для Тэхёна, кидая взгляд на хмурого Чонгука. Младший злится, но всё равно садится сзади и достаёт свой телефон, чтобы быстро написать «вообще-то, я хотел сесть вместе», на что получает утешающее «успокойся, скоро будем вместе». — Удачно долететь и… ты нас не познакомил. — Чимин останавливается у входа в аэропорт и заинтересованно рассматривает Чонгука. — А, да, Чонгук, мой друг. На слове «друг» Чонгук слегка дёргается, опуская голову вниз, и подаёт руку Чимину. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, для тебя Чимин-хён. — Старший сжимает его ладонь и улыбается, излучая добрые намерения и демонстрируя щёлочки глаз. — Ну, до встречи? Напиши мне, когда вы прилетите. — Чимин, подожди, можно тебя на минуту? — Тэхён цепляется за его рукав. Чимин кивает, а Тэхён передаёт все свои вещи младшему с извиняющимся видом и уходит с Чимином куда-то, оставляя его одного смотреть им вслед своими огромными детскими глазами. — Чимин, извини, но у нас ничего не получится, — сходу начинает Тэхён. — Почему? — Чимин не удивлён, ему просто интересна причина. — Меня не тянет к тебе, и… мне нравится другой человек, прости, — проговаривает он уже тише. — Кто? — Я не могу сказать, хён, пока ещё слишком рано. Мы можем остаться просто друзьями? Чимин хмыкает и наблюдает за тем, как Тэхён вытягивает свой мизинец вверх, с надеждой заглядывая в его глаза. — Друзья, — тушуется Чимин. Они соединяют пальцы, а после этого обнимаются и расходятся по разные стороны. Чимин приятно удивлён: Тэхён решил остаться друзьями, а не категорически прекратить общение, но есть одно но: для него это ничего не меняет. Тэхён все так же остаётся объектом его симпатии. С самой первой их встречи он понял, что есть в нём что-то такое притягательное, что долго не сможет его отпустить, пусть и в начальные планы для него входили только отношения на одну ночь. В своей голове альфа решил, что будет оберегать Тэхёна и помогать ему со всеми трудностями, даже несмотря на то, что тот в кого-то влюблен, и Чимин, возможно, догадывается, в кого. Тэхён возвращается к Чонгуку и наблюдает его сидящего в кресле с множеством сумок, в наушниках, уткнувшегося в телефон. Он треплет его по волосам, но младший не хочет реагировать, лишь сильнее увеличивая звук. — Эй, что такое? — окликает его Тэхён. Но Чонгук его не слышит. Его голова наполнена кучей неприятных мыслей о том, что Тэхён правда влюблён в Чимина и что у него совсем не осталось никаких шансов. Не то чтобы они у него как бы и были, но Чонгук всё-таки наивно надеялся на то, что его чувства когда-то станут взаимными. Старший присаживается перед ним на корточки и укладывает свою ладонь на колено младшему, привлекая его внимание, от чего тот дёргается то ли от неожиданности, то ли от того, что это прикосновение Тэхёна. Он опускает голову и натыкается на пронзительный взгляд старшего и, не выдержав его, отводит свои глаза в сторону. Он так глупо обиделся. — Чонгукки, что не так? Чонгук ещё с минуту смотрит на него и чувствует, как начинает немного подрагивать его нижняя губа, а глаза начинают слезиться. Он ощущает этот предательский ком в горле, и сказать что-то становится очень сложно, практически невозможно. — Ты влюблён в Чимина? Скажи? — его голос дрожит, но Чонгук все ещё держится, чтобы не заплакать. — Нет, — твёрдо и честно отвечает Тэхён. — Это…  не он. — Прости, — опускает глаза Чонгук и потирает влажный нос. — За что? Что такое? Я не понимаю. — Прости, что приревновал тебя, хён, я такой глупый. — Чонгук тяжело вздыхает и не выдерживает. Слеза самовольно покатилась по его щеке. — Глупыш, ну ты чегоооо, иди ко мне, — Тэхён притягивает его в свои объятия и гладит по голове. — Тебе не стоит так относиться к этому, Гукки, он просто мой друг. Чонгук слабо улыбается, показывая свои зубки, и вытирает теперь свои покрасневшие глаза. — Мне просто было немного обидно, что ты ничего не говоришь мне. — Прости, я не думал, что тебя это так заденет. Я не могу сказать тебе, потому что мои чувства невзаимны, и, наверное, никогда не станут взаимными, так что какой смысл об этом говорить? Пожалуйста, давай закроем тему, и иди ко мне. Чонгук кивает и растворяется в руках старшего. Если он не хочет говорить — это его право. Чонгук примет это и постарается забыть, раз это не так важно, ведь хён ему так сказал. Важно лишь то, что они сейчас вместе.

Тэгу

По прилёте в Тэгу их встречает Намджун. Тэхён видит его издалека и радуется как маленький ребёнок, разбегаясь и прижимаясь к отцу, обнимая и практически запрыгивая на него. Чонгук тихо подкатывает их чемоданы и кланяется альфе. — Папа, я ужасно соскучился! — лепечет Тэхён. — Я тоже, Тэхён, поэтому я взял небольшой отпуск на время вашего пребывания здесь. — Он подталкивает его к машине и открывает переднюю дверь, но Тэхён резко передумывает и открывает другую, садясь рядом с младшим на заднем сиденье. Чонгук лишь смущённо улыбается такой, казалось бы, мелочи. По дороге они разговаривают с отцом Тэхёна об их новой «взрослой» жизни, делятся мыслями и планами, расспрашивают его про родителей и выслушивают мудрый совет. Намджун всегда нравился Чонгуку. Он считал его очень умным и всегда прислушивался к нему, поэтому, когда он слышит  «истинная пара никогда не сравнится с обычной», то в нём что-то щёлкает. Эта фраза, казалось бы, незначительная, но такая воодушевляющая. Вдруг откуда-то сразу появляется и терпение, и надежда, и желание дождаться своего истинного омегу и любить его очень сильно. Он поворачивает голову в сторону Тэхёна, который опёрся руками о водительское кресло и разговаривает с отцом, и улыбается про себя. Как бы ему хотелось, чтобы Тэхён-хён был его истинным… По приезде ребята расходятся по своим домам. Они не обсуждали между собой, где будет ночевать Тэхён, потому что это, казалось бы, слишком очевидно, но ему всё-таки приходится идти к себе: он давно не видел папу и соскучился по нему, да ещё и отец приехал, что случается крайне редко. Чонгук понимает и кивает слегка разочарованно, разворачиваясь и направляясь в сторону своего дома, на прощание помахав ему рукой. — Папа? — Чонгуккиии, ты приехал! — Хосок выбегает в коридор, вытирая руки о полотенце, и тянется к сыну с объятиями. — Привет, Чонгук, — говорит Юнги, выходя из дверей кухни. — Ты так подрос и загорел. — Он одаривает его своей отцовской улыбкой. — Стал таким взрослым, — щебечет Хосок, дёргая Чонгука за щечки. — Я тоже по вам скучал, — улыбается маленький альфа.

***

Джин встречает Тэхёна под такие же крепкие обнимашки и сразу же начинает расспрашивать сына о новом городе и жизни в нём. Одно дело — разговаривать по телефону, совсем другое — видеть сына в жизни и слышать его голос вживую. Они устраивают домашний семейный ужин, ностальгируя о детстве Тэхёна. Намджун рассказывает о том, как Тэхён с Чонгуком постоянно баловались и соревновались в плавании, на что Тэхён участливо смеётся, а затем опускает глаза в пол и мрачнеет, потому что вспоминает, как они с Чонгуком, уже не маленькие, целовались в бассейне. И ему снова становится стыдно. — Тэхённи, ты чего такой грустный? — спрашивает его папа. Тэхён не говорит ничего в ответ, лишь опускает ниже голову и прикусывает нижнюю губу. — Вы приготовили подарок для Хосок-нима? — неожиданно говорит он, переводя тему. — Да, мы купили ему тот парфюм, который подсказал Юнги. Намджун прикупил что-то ещё, а я добавлю от себя новый кухонный набор. Он розовый, представляешь? Я влюбился с первого взгляда! А ты знаешь, что приготовил Чонгук? — спрашивает Джин. — Я помню, что он говорил что-то про то, что Хосок-ним грезил о новой книге его любимого автора. Скорее всего, он уже заказал её из лимитированной коллекции. Честно, я даже не знаю, откуда у него столько денег. — Зная Чонгука, он очень ответственный мальчик, наверное, он долго собирал эти деньги. Он молодец. Ну а… как у вас с ним дела? — осторожно спрашивает папа, пока Намджун находится в другой комнате. — Всё плохо. — Прям очень? Что не так? — Дело во мне, пап. Я чувствую, что я влюбился, и это чувство… я знаю, что оно хорошее и правильное, что Чонгук альфа, а я омега, что мы очень хорошо знаем друг друга, но… он мой друг, и я ему не нравлюсь, — Тэхён проводит ладонью по лицу, разочарованно выдыхая. —  Ты не прав, — Джин поглаживает его по спине, — Чонгук очень любит тебя и дорожит тобой. —  Он произносит эти слова с серьёзностью, что скрывает в себе очевидную правду, но Тэхён, не видя и не хотя принимать её, воспринимает это по-своему. — Как другом, — резко отвечает он. — Пап, давай закончим это? Я справлюсь со своей влюблённостью, надеюсь, что очень скоро. А если нет… то до этого момента я ещё не думал. — Хорошо, Тэхённи, не переживай сильно по этому поводу. Просто разберись со своими мыслями и пойми, что то, что ты испытываешь — абсолютно нормально. И с чего ты взял, что Чонгук видит в тебе только друга? Тэхён оборачивается и задумчиво смотрит на папу. Он щурит глаза и зачем-то кивает, не говоря ни слова, и уходит в свою комнату, а Джин понимает, что наговорил лишнего.

***

С утра в доме Чонов царит радостная атмосфера. Юнги спел для Хосока песню под окном их спальни, собственного сочинения, выкрикивая на весь двор слова любви, на что омега расплакался и побежал целовать любимого на улицу в одной пижаме. Чонгук тоже встал рано и уже успел купить цветы для папы — фиолетовые пионы, его любимые. День рождения Хосока — всегда важное и ожидаемое с нетерпением событие, потому что в этот день две семьи собираются вместе, позабыв о своих проблемах и делах. — Папа, с днём рождения! — кричит Чонгук с порога и обнимает Хосока, целуя его в щеку. — Для меня ты всегда останешься самым лучшим на свете папой. — Спасибо большое, я тоже очень люблю тебя, сынок! А-ах, пионы, мои любимые, — он нюхает цветы, прикрывая глаза. — Спасибо ещё раз. Чонгук улыбается своей самой широкой улыбкой и уходит в гостиную, где расположился Юнги, пока Хосок ставил цветы в вазу, шумя водой на кухне. — Этот день должен быть самым лучшим для него, — говорит тихо отец, поднимая голову на сына. — Он заслужил это. — Да, я приготовил папе крутой подарок. Ему точно понравится! Для Чонгука Юнги — самый важный пример. То, как он относиться к его папе, как заботится о нём, уделяет внимание, даже если сильно устал, как разговаривает с ним, воспитывает в Чонгуке настоящего альфу, который должен заботиться о своём омеге несмотря ни на что. Это очень важно, на самом деле, ведь чувства занимают далеко не главную роль в построении гармоничных отношений. И Чонгук это очень хорошо понимает, поэтому усваивает модель поведения своего отца по отношению к своей паре. Они с отцом помогают украсить дом, пока Хосок носится с первого этажа на второй и принимает телефонные поздравления. Чонгук развешивает разноцветные гирлянды на их заднем дворе, потому что там будет проходить главное празднование. Альфы вместе накрывают на стол и расставляют верандные кресла, накидывая на них покрывала. «Не хватает только свечей, и тогда станет максимально уютно», — думает Чонгук, выставляя первое блюдо на стол. «Было бы хорошо укрыться с Тэхёном пледом и просидеть так всю ночь, качаясь на качелях и разговаривая обо всём», — проносится в его мыслях. К вечеру в их дом раздаётся звонок, и Чонгук первый бежит открывать, потому что знает, кто пришёл. Тэхён. Стоит со своей квадратной улыбкой и большим тортом в руках, на котором написано «С Днём рождения, Хосок-ним», и Чонгук сам так сильно улыбается, потому что Тэхён постарался и испёк торт самостоятельно. — Привет, — говорит Чонгук, запуская старшего в дом, придерживая ему дверь. — Привет. Родители придут через пять минут, — спокойно отвечает Тэхён, проходя на кухню. — Тэхённи, привет! — кричит Хосок. — Хосок-ним, с днём рождения! Чонгук и Юнги хлопают и улыбаются, переглядываясь, когда Тэхён вручает ему торт, набирая на палец белый крем и обмазывая им нос и щёки Хосока. — Спасибо огромное, о! А вот и твои родители. Джин и Намджун тоже поздравляют его, а Намджун даже зачитывает стихотворение на английском. Чонгук в это время смотрит на него восхищенными глазами и поворачивается на Тэхёна, которой тоже смотрел на него. Они переглядываются всего секунду, и Чонгук отворачивается первым, от чего-то смущаясь. Тэхён никогда не смотрел на него так странно. Веселье быстро переходит заполночь, когда Хосок и Юнги уже достаточно подвыпившие, а Джин и Намджун совсем перестали себя сдерживать, решившись сыграть в «правду или действие». Все знают, что Юнги — король этой игры, потому что он всегда загадывает очень пошлые действия, несмотря на то, что с виду он весь такой скромник и вообще глыба льда, наполненная сарказмом. Родители громко смеются, наблюдая друг за другом, а Чонгук и Тэхён сидят на огромных качелях вдалеке от них, укрывшись пледом. Тэхён в основном молчит, а Чонгук рассказывает что-то о звёздах, показывая пальцем на небо. Обоим хорошо. Тэхёну — потому что Чонгук рядом и всё ещё не знает о его «плохих намерениях», Чонгуку — потому что Тэхён внимательно его слушает, лёжа на его бёдрах вверх головой. Казалось бы, идиллия. Но Тэхёна всё ещё точит мысль о том, что он хочет поцеловать Чонгука, пока смотрит на него снизу вверх: на его открытую из-за майки грудь, его мощную шею и его розовые губы, которые тот периодически облизывает. — Чонгукки, — низким голосом зовёт Тэхён. — А, да? — Чонгук опускает голову вниз и снова натыкается на этот странный взгляд. Глаза у Тэхёна блестят, и он думает, что это из-за выпитого алкоголя. — Спасибо, что ты есть у меня. — А тебе за то, что ты у меня, — шёпотом, очень тихо отвечает Чонгук, запуская ладонь в волосы старшего. Тэхён прикрывает глаза, расслабляясь и нежась в его руках. Ему очень приятно. До слёз приятно то, что делает Чонгук, именно он, и никто больше.

***

— Вы видите? — говорит Хосок, поворачивая голову в сторону пары. — Да, они стали близки после переезда, — отвечает Намджун, кивая. «Чонгук любит Тэхёна», «Тэхён любит Чонгука», — в один голос говорят Джин и Хосок и переглядываются между друг другом. — Это правда? — спрашивает Намджун, поглядывая на Юнги. — По уши, — выдыхает тот. — И что будем делать? — Думаю, они сами справятся. Посмотри на них. Кто-то всё равно догадается первым. Вы знаете о поцелуе? Тэхён до сих пор себя винит. — Чонгук ничего не говорил про это, так… может, нам нужно их как-то подтолкнуть? — Когда у Тэхёна течка? — задаёт вопрос Намджун. — Ещё никто не знает. Ты намекаешь на то, что тогда всё и решится? — хмыкает Джин. — Именно. Мы не знаем, истинные они или нет, но… они же любят друг друга, так? Тогда пусть будут счастливы. — Намджун допивает бокал и с громким стуком ставит его обратно. — Чонгук хороший альфа. — Они истинные, Намджун, — подаёт голос Юнги. Все вытаращивают взгляды на него, удивляясь. И только Хосок смотрит с настороженностью. — С чего ты взял? — Я чувствую это. Тем более, у Чонгука появится запах только тогда, когда у его истинного начнётся первая течка. У Тэхёна её не было. Можно остановиться и на этом, — строго отвечает Юнги и смотрит на другого альфу в упор, давая понять, что не будет объяснять что к чему. Хосок лишь опускает взгляд под стол, пододвигая свою руку к руке альфы. — Ты знал? Хосок, вы знали и не сказали нам? — восклицает Джин. — Тише. Они не должны слышать. Мы не стали говорить, потому что это наши предположения, было бы неловко, окажись всё наоборот. — Ты прав, — хмыкает Намджун. — Давайте немного остынем. — Я рад, что ваш сын истинный моего сына, — гордо заявляет Джин. — Кстати, где они? — Видимо, уже ушли… В это время Чонгук уже откидывает одеяло и жестом приглашает Тэхёна в свою кровать, потому что он очень устал и последние полчаса намекал на то, что скоро уснёт прямо на Чонгуке. Младший конечно не против, но намного удобнее в обнимку и на кровати. Тэ неуверенно мнётся, но всё равно снимает с себя одежду, откидывая её на кресло, и забирается к младшему. Чонгук поправляет ему подушку, пока тот сидит, сложив ноги в позе лотоса, и наблюдает за ним. Буквально сжирает его взглядом, пока его невинный Чонгук этого не видит. — Тэээ, ложись, — повторяет младший уже во второй раз. Тэхён отмирает и укладывается на подушку, тут же придвигаясь ближе к Чонгуку и закидывая на него ногу. Ближе к утру Чонгук слышит тихий, но противный звук своего будильника. Он нехотя открывает свои глаза и на ощупь пытается совсем выключить телефон. Дурацкий будильник, который он забыл выключить после очередного ночного сеанса игр. Спать уже не хочется, потому что он ощутимо раздражён, поэтому он поворачивается в другую сторону, открывая для себя трогательный вид: спящий, закутанный по шею в одеяле Тэхён. Его сердце не может выдержать такого зрелища, и он, пользуясь спящим положением старшего, невесомо целует его в лоб, не в силах оторвать восхищённый взгляд. — Очень красивый, — шепчет Чонгук и двигается к нему ближе. Только Тэхён не спит и неслышно сглатывает, когда Чонгук перекидывает свою руку поперёк его талии, почти касаясь боксеров, и утыкается носом в его шею, горячо выдыхая. Слишком интимно для друзей.

1 сентября

Сегодня Чонгуку исполняется семнадцать. Тэхён с утра на ногах: готовит любимые оладья младшего на завтрак, покупает воздушные шары и маленький панкейк со свечами. Он не задумывается о том, красиво ли он всё сделал или нет, ему важно лишь одно — посыл. Он уверен, Чонгук поймёт, что он старался и делал всё от души. Когда на кухне всё готово, он смотрит на часы: ещё рано, но у Чонгука сегодня первый день в школе, да и у Тэхёна в университете тоже. Он подходит к закрытой двери комнаты младшего. Они спят раздельно в последнее время, потому что Тэхён чувствует себя некомфортно. Не то чтобы ему не нравилось спать с Чонгуком, ему очень это нравится, но он не может расслабиться, когда тот обвивает его тело всеми конечностями, казалось бы, как раньше, когда дышит ему в шею так горячо и неосторожно. Это просто пытка для него. Тэхён выдыхает и открывает дверь. Чонгук спит сном младенца, вынусув одну ногу из-под одеяла и обнимая подушку, на которой всегда спит Тэхён. Он подходит ближе и присаживается на край кровати, не решаясь нарушить его сон. Обнажённая спина Чонгука приковывает взгляд старшего, заставляя его невольно засмотреться. Он никогда не позволял себе рассматривать его, в последнее время Тэхён даже сократил свои прикосновения, лишь бы не провоцировать себя лишний раз на мысли о том, что Чонгук правда идеален. Он задирает одеяло сзади в надежде полежать с ним хотя бы несколько минут, а потом защекотать младшего и увидеть умоляющие прекратить свои издевательства глаза и позволить себе наслаждаться их искренностью. Но всё идёт не по плану, как только он оголяет участок ниже поясницы. Чонгук спит без нижнего белья. То есть, вообще полностью голый. У Тэхёна глаза на лоб лезут то ли от смущения, то ли от удивления, то ли от страха быть застуканным. Он на мгновение выпадает из реальности, застигнутый врасплох. С одной стороны, он впервые, наверное, видит Чонгука настолько обнажённым, и глаза невольно рисуют плавные линии от его лопаток до выпирающих накаченных ягодиц с маленькой родинкой на пояснице, но с другой… это пугает его. Младший сейчас такой доступный и открытый, что Тэхён ни физически, ни морально не может противиться простому желанию дотронуться до него и ощутить силу его тела. Он нерешительно касается кончиками пальцев между его острых лопаток, плавно опускаясь ниже, и слышит тихий глубокий выдох. — Хён? — сонным голосом произносит Чонгук, и Тэхён поспешно опускает одеяло и отворачивается, быстро дыша. — С днём рождения Чонгукки, — выпаливает он. Чонгук лениво переворачивается в его сторону, пытаясь открыть глаза, и потягивается, выставляя свою накаченную сильную грудь напоказ. Но Тэхён бросает свой взгляд, совершенно случайно, на то, что Чонгук не успел скрыть из-за сбившегося одеяла. И в этот момент его тело предательски обдает жаром. Тэхён готов выть, а ещё лучше — сбежать отсюда прямо сейчас и хорошенько дать себе по голове, потому что то, как он заострил внимание на оголившемся члене Чонгука, перечеркивает весь его адекватный настрой. — Спасибо! А как же обнимашки? Тэхён смотрит на него испуганным взглядом, всё ещё пытаясь успокоить бешеный ритм своего сердца. Он кивает и растягивает улыбку, когда Чонгук тянется к нему руками. Ему очень неловко. — Ну все, Чонгук, вставай! У тебя сегодня первый день в школе, эй! А ещё тебя ждёт сюрприз на кухне. Чонгук не понимает, почему его так быстро отталкивают, но радуется, когда слышит про сюрприз. Он уже собирается встать, как понимает, что он полностью голый. — Хён? Я оденусь и приду, ладно? — Конечно, — кивает Тэ и выходит за дверь. — С Днём рождения, Чонгукки, — напевает Тэхён, когда младший входит на кухню, ещё полусонный и с помятыми волосами, а главное — без футболки. Чонгук радуется и оголяет свои зубки, задувая свечи, а после поднимает взгляд и смотрит на Тэхёна так благодарно, что у того аж сердце сжимается. Ну не может Тэхён обманывать такого доверчивого Чонгука. Завтрак протекает медленно, мучительно медленно для Тэхёна, потому что он только и может делать, как смотреть на открытую мощную грудь младшего и откровенно залипать. — Хён, ты чего? Тэхён реагирует не сразу. Он гипнотизирует взглядом его сосок и в мыслях прокручивает утренние картинки, которые успел запечатлеть в памяти. У Чонгука большой член даже в лежачем состоянии, и это почему-то так будоражит кровь, что даже мурашки по спине. Удовольствие и даже какая-то гордость чисто на биологическом уровне. Ну да — большой член, казалось бы, у Тэхёна у самого не маленький, но мысль о том, что он когда-то может оказаться в нём… ужасно приятная. — Ээээ, хён, — тянет Чонгук, пытаясь поймать его взгляд. — А, кхм, да, что ты говорил? — Тэ резко обрывает свои приятные фантазии и натыкается взглядом прямо на пронзительный взгляд Чонгука. — Ты чего такой? — Какой «такой»? — переспрашивает Тэхён. — Странный. Что-то случилось? Ты думаешь о том парне? — Чонгук, перестань, мы уже это обсуждали. Забудь о нём, пожалуйста, я же сказал, что у нас с ним ничего не выйдет, — возмущается старший. — Хорошо-хорошо, но и ты меня пойми: ты стал меньше со мной контактировать, мы больше не спим вместе, даже не обнимаемся. Ты ничего мне не рассказываешь, ведёшь себя как-то странно, избегаешь. Знаешь, как трудно засыпать без тебя? Твой запах почти выветрился, и мне пришлось купить похожий парфюм, чтобы хоть как-то заснуть. Знаешь, что? Он ни черта не заменяет тебя, — выплёвывает Чонгук, косясь на Тэхёна. Наконец-то выговорился. — Ты… чувствуешь мой запах? — Тэхён ошарашенно подаётся вперёд, не веря своим ушам. — Да. Жасмин очень успокаивает меня. — Чонгук складывает руки на груди и серьёзно смотрит на Тэхёна. — Погоди, — Тэхён привстаёт, — погоди, ты чувствуешь мой запах? Но ведь твоя проблема… — Я чувствую только твой запах, не знаю, почему. Он не сильный, но я его ощущаю. Тэхён неверяще смотрит на него, держась одной рукой за стол. Чонгук чувствует его запах, и он его успокаивает. Боже, как же это звучит. У Тэхёна коленки подкашиваются от радости, и он приближается к Чонгуку, отодвигая стул, перекидывая ногу и усаживаясь на его колени. В первый раз они находятся в такой небезопасной позе. — Ты понимаешь, что это значит? — он берёт его лицо в свои ладони и смотрит в глаза, — что ты уже что-то чувствуешь. Возможно, это из-за того, что мы очень много времени проводим вместе, поэтому первым стал именно я, но я так рад, Чонгукки. — Тэхён обнимает его за плечи, сильно прижимая к себе, а Чонгук опускает свои руки на его поясницу, прикрывая глаза. Старший слегка касается носом его шеи и вдыхает запах, пытаясь понять, не появился ли он у Чонгука, но всё не может происходить так быстро. — Ты сейчас пытался меня понюхать? — с закрытыми глазами произносит Чонгук, всё ещё держа Тэхёна в объятиях. — Да, прости, но… я ничего не почувствовал. Но у тебя уже есть прогресс! — Не извиняйся, я дефектный, и я давно это принял, — Чонгук отворачивается от него, всё ещё не желая открывать глаза. — Чонгук! Я кому сказал не расстраиваться! Всё будет, но не сразу. Только не грусти, пожалуйста, давай лучше обсудим твой день рождения. Чонгук кивает. Он благодарен Тэхёну за то, что тот его поддерживает и принимает таким, какой он есть. Но есть одно но: Тэхён не принимает его как альфу. — Тэхён, — зовёт его Чонгук, на что тот даже удивляется, когда не слышит привычного «хён». — М? — Посмотри на меня. — Чонгук поднимает свои глаза и гипнотизирует ими глаза напротив. Тэхён такой красивый. Он спускается взглядом на еле заметную родинку аккурат пушистых ресниц, на нос и маленькую родинку на кончике, а затем смотрит на его широкие влажные губы, которые тоже присвоили себе коричневое пятнышко. Невозможно оторваться. И Чонгук не отрывается: касается своими губами его, таких тёплых и мягких, уже более уверенно, чем тогда в бассейне. Он не думает, оттолкнёт ли его старший или нет, он просто чувствует эту неразрывную связь между ними, говорящую о том, что не может быть никак по-другому. Чонгук создан для Тэхёна, Тэхён — для Чонгука, и он целует его так сладко и плавно, что тело Тэхёна готово плавиться. И он сдаётся. Прижимает Чонгука ближе к себе, зарываясь ладонью в его мягкие, слегка вьющиеся волосы, чуть сжимает и оттягивает, когда младший вылизывает его губы, щекоча. Тэхён просто не выдерживает и первым проталкивает язык в такой желанный рот, соприкасаясь с языком Чонгука. Нет сил притворяться и сдерживаться себя. Они отдаются поцелую, шарясь руками по телу друг друга, Чонгук забирает инициативу себе, подаваясь вперёд и толкая Тэхёна на стол. Тот чувствует, что чужая эрекция упирается в его зад, и разум застилает туманом, когда Чонгук полностью перекладывает его на стол, нависая сверху. Тэхён хватается за его голую спину, исследуя руками, наслаждаясь возможностью, а Чонгук тянется к его штанам, удачно потянув вниз и спустив до щикотолок. Тэхён тает и лишается рассудка, стоит Чонгуку спуститься поцелуями от губ до пупка, попутно вылизывая шею. Он опускает руку на его пах и снимает полностью его штаны, становясь между ног Тэхёна. Упирается эрогированным членом в его зад, и у Тэхёна искры в глазах. Неужели всё произойдёт вот так? Неужели всё произойдёт именно так, блять? — Блять, — шипит Тэхён, отталкивая Чонгука от себя и слезая со стола. Он быстро хватает свои штаны и уходит в свою комнату, хлопая дверью и тут же падая на кровать лицом в подушку. Всё тело горит от чужих прикосновений, член ужасно ноет, а губы болят от покусываний. Тэхёна потряхивает, и вот уже первая слеза скатывается по его щеке, пока он усердно старается успокоить свое щемящее сердце. Он всё испортил. Поддался своему желанию снова. В это время ошарашенный и возбуждённый Чонгук пытается понять, что только что произошло. Он смотрит на сдвинутый стол и сбившуюся скатерть, быстро шевеля шестерёнками в голове. Он испугал Тэхёна. Он набросился на него, не подумав о том, хочет ли он этого или нет. Он такой идиот. Он всё испортил.

***

— ты в порядке? как первый день в школе? — всё хорошо, хён, я познакомился с некоторыми ребятами. как твой день? — мой куратор очень дружелюбный. думаю, я со всеми подружусь — отлично. я рад, что всё хорошо — вечером устроим небольшое празднование, ладно? и… ты не против? я позову Чимина? — хорошо, тогда я позову Хлою — отлично, до вечера, Гукки Чонгук вздыхает и откладывает телефон на парту. Сейчас школа волнует его меньше всего. Конечно Тэхён взял ситуацию в свои руки и не хочет портить младшему праздник, ведь он его хён и должен заботиться о нём. Но Чонгук знает, что Тэхён не сможет закрыть глаза на то, что произошло утром, а он не сможет вести себя так, как раньше, пока не поговорит со старшим. Почему всё это произошло именно в его день рождения?

***

Чонгук возвращается из школы немного уставший, задумчивый и отвлечённый. Он приходит тогда, когда Тэхёна ещё нет дома, и направляется принимать душ. Ему хочется смыть с себя волнение и подступающий страх перед человеком, которого он любит. Он не может позволить себе делать то, что он хочет, в отношении Тэхёна в то время, когда для того это может быть неприемлемым. Как же всё это сложно. Капли воды стекают по его телу, когда он выходит из душа и подходит к излюбленному старшим зеркалу. Чонгук встряхивает свои волосы и вытирает лицо и мутную от пара поверхность, невольно заглядываясь на свое отражение. Он рассматривает свои плечи и грудь, отмечает, что его тело стало более накаченным, и дотрагивается до пресса, впервые, наверное, осознавая, что он сильно изменился. Тэхёну бы понравилось, будь он не Чонгуком, а любым другим парнем. Но он Чонгук, и Тэхён всё ещё не обращает на него внимание. Тэхён приходит в шесть часов. Он торопливо закрывает дверь и направляется в свою комнату, спрятав там шоколадный торт и небольшой подарок для Чонгука. Он хочет сделать для него хороший праздник и загладить вину за испорченное утро. — Тэхён? А вот и Чонгук. Тэхён медленно поворачивает голову на звук и натыкается взглядом на эти доверчивые глаза, которые как всегда смотрят в самую душу. — Чимин придёт к восьми и… твоя подруга тоже, да? Займёмся готовкой? — Тэхён отводит взгляд и разворачивается в сторону кухни, стараясь избежать неловкости. Чонгук качает головой и хватает его за руку до того, как Тэхён успевает переступить порог кухни. Они снова в этом опасном месте. Тэхён вздыхает и опускает глаза. Чонгук не даст ему покоя. — Давай поговорим. Я не хочу, чтобы ты избегал меня и делал вид, что ничего не произошло. Мы друзья, Тэ, всё ещё, нам нужно обсудить это. Тэхён тушуется. Он открывает холодильник и достаёт из него овощи, раскладывая на кухонном столе. Чонгук принимает его условия и забирает половину, начиная тщательно мыть. — Я чувствую себя виноватым, — признается Тэхён. — Я тоже, — тихо отвечает младший. — Так не должно быть, Чонгук, понимаешь? Мне кажется, наши отношения изменились. — Что ты имеешь в виду? Тэхён запинается и прикусывает язык. Он сжимает болгарский перец в своей руке до такой степени, что из него начинает течь сок, пока пытается успокоить себя и вновь разбушевавшееся из-за страха сердце. Что отвечать в такой ситуации? Разговор уже начат и сдавать позиции — не лучший вариант, потому что младший всё равно добьётся объяснений от него. Приходится лишь тихо и судорожно выдохнуть и помолчать некоторое время, ожидая, когда руки будут трястись не так сильно, а голосовые связки вспомнят, как выполнять свою работу. — Ну, то, что произошло… это странно, ты так не думаешь? — Тэхён не пытается на что-либо намекать. Он просто старается перекинуть ответственность за этот разговор на младшего и наконец-то уйти от темы. Чонгук ничего не отвечает. Он задумчиво вытирает овощи и перекладывает их на доску, начиная нарезать так, как его учил Тэхён. Между ними повисает давящая тишина, которая напрягает Тэхёна ещё больше, и голос разума твердит ему рассказать всё то, что он чувствует на самом деле, ведь сейчас самый подходящий момент. Но он ещё не готов. — Я согласен, — всё так же задумчиво отвечает Чонгук. — Что? — Тэхён вырывается из своих мыслей. — Да, хён, то, что происходит между нами — очень странно. Ты то игнорируешь меня, то обнимаешь и проводишь много времени со мной, то мы целуемся, а затем ты сбегаешь и делаешь вид, что ничего не произошло. Ты бегаешь от меня, что-то скрываешь, и я не могу понять что и почему. Почему ты перестал доверять мне? Почему ты перестал уделять мне внимание? Почему не делишься своими переживаниями? — Чонгук отодвигает доску с недорезанной зеленью в сторону и вытирает руки перед тем, как продолжить. — Что происходит с тобой? Я просто хочу знать, что не так. Расскажи мне об этом чёртовом парне, из-за которого ты страдаешь, расскажи, почему постоянно закрываешься от меня и плачешь в ванне, почему всё так изменилось. Я устал, Тэ. Я устал жить в недосказанности и догадках, — на одном дыхании произносит Чонгук и отодвигает стул с противным скрипом, присаживаясь на него и потирая виски. Он просто морально устал от того, что происходит между ними. Тэхён шокированно молчит. Он и не задумывался о том, что пока изводил себя тяжёлыми раздумьями, Чонгук тоже страдал от этого. И сейчас он стыдливо поднимает взгляд на такого измученного младшего, наконец рассмотрев его настоящие эмоции. Чонгук тоже смотрит на него, устало и с оттенками злости, подперев одну щеку рукой. Под его глазами залегли тёмные круги, взгляд усталый, а губы совсем не улыбаются. Тэхён подходит к нему и садится рядом, взяв его ладони в свои. У Чонгука всегда были мягкие и тёплые руки, согревающие, не такие, как у него. Он поглаживает нежную кожу большим пальцем, заострив внимание на маленьком шраме и не решаясь поднять голову. Он думает. Думает обо всём, что произошло за последние время, как быстро всё изменилось и как они пришли к тому, что имеют сейчас. Тэхён ощущает на себе давящую усталость от своих неозвученных чувств, но сделать ничего не может. Он знает, Чонгук его поймёт, но не хочет, чтобы младший испытывал к нему жалость или начал избегать его. Возможно, когда он совсем отчается и больше не сможет терпеть эту боль, он скажет, но не сейчас. — Прости. Я не замечал того, что ты страдаешь из-за меня. Того парня больше нет, Чонгук, я не думаю о нём, правда, — успокаивающе начинает Тэхён, пытаясь усмирить явную ревность младшего. — Как нет? Он… — Нет, Чонгук, его больше нет для меня. Мои чувства быстро остыли. Ты говорил, что я мало общаюсь с тобой и мы больше не спим вместе. Да, прости меня. В последнее время я много думал о будущем, о твоём и моём, как мы будем учиться и будем ли мы дружить на протяжении всей жизни. Я просто ушёл в себя, и появилась какая-то тревога, что я могу тебя потерять. В конце концов, когда-то нам всё равно придётся разъехаться и найти себе пару. И эти мысли душили меня. Я не хотел выливать всё это на тебя, ведь у тебя и своих проблем полно, не хотел тебя тревожить. Я же забочусь о тебе, правда, — Тэхён протягивает руку к лицу младшего и слегка поглаживает его щёку, — ты же мой любимый альфа, о котором я должен заботится. — И Тэхён не врёт. Ни про то, что он правда его любимый, ни про то, что когда-то правда один раз загнался по поводу будущего и пролежал в кровати двенадцать часов за просмотром психологических роликов. Чонгук дотрагивается до его руки и прижимает сильнее к своей щеке, закрывая глаза. Тэхён впервые назвал его альфой, любимым альфой, он признал его сущность. И у Чонгука бабочки в животе от такого нежного и трепетного жеста, когда Тэхён второй рукой поглаживает его макушку, слегка зарываясь в волосы. Наверное, сейчас он правда счастлив, что старший открылся ему. — Простишь меня? — шёпотом произносит Тэхён. Чонгуку невольно приходится открыть глаза и снова улыбнуться так, как умеет только он — ярко и вызывая тепло внутри старшего. — Мир? — Он протягивает ему мизинец, как всегда любил делать Тэ, и наконец-то чувствует облегчение. — Продолжим готовку? Гости уже скоро придут. Кстати, ты наконец познакомишь меня со своей подругой, да? Где она живёт? И всё начинает идти своим чередом. Тэхён готовит, Чонгук ему помогает: накрывает на стол, быстро бежит в магазин за напитками, протирает полы и достаёт свою излюбленную колонку, подаренную старшим на пятнадцатилетие. Тэхён убирает остатки готовки с кухни и ополаскивает ножи, когда Чонгук подходит сзади, не упираясь в притык, но всё равно давая ощущение смущающей близости. Тэхёна она начала смущать только после того, как он осознал свои чувства. — Я встречу Хлою, Чимин скоро? — спрашивает Чонгук. — Да, уже должен подъезжать. Я напишу ему. — Тэхён разворачивается и провожает взглядом спину уходящего Чонгука, слыша хлопок входной двери. Почему-то очень сильно захотелось чмокнуть его перед уходом, и от этого щемит в груди. Тяжело смотреть на губы, которые можешь поцеловать только в случае потери жёсткого контроля над собой. Но Чонгук никогда не был против. И об этом Тэхён ещё ни разу не задумывался. Хорошая пища для размышлений, особенно тогда, когда он находится в таком подвешенном состоянии. — С Днём рождения, оппа! — Хлоя набрасывается на Чонгука с объятиям, буквально удушая его, и чмокает в щеку. Чонгук смущается и принимает подарочный пакет из её рук, говоря «спасибо». — Оппа? Ты никогда меня так не называла, — говорит он по пути в квартиру. — Я подумала, что тебе будет приятно, что я стараюсь уважать вашу культуру. — Лучше называй меня просто Чонгук, не люблю это обращение. — Прости! Буду называть тебя просто мой лучший друг Чон Чонгук, который может съесть шесть пачек рамёна и всё равно остаться голодным, а потом… — Лучше бы я тебе не рассказывал… — Ой, да расслабься! Я знаю, как ты любишь покушать. Они заходят в квартиру и видят Чимина, который уже болтает с Тэхёном. Чонгук слегка хмурится и сжимает кулаки на инстинктах, но быстро успокаивается, когда старшие обращают на него внимание. — А, Чонгук, привет! Я принёс тебе подарок, вот, но посмотри его позже, хорошо? Обещаешь? — Чонгук кивает. — С Днём рождения тебя, пусть мы и не общаемся близко, но Тэхён мне очень много рассказывал про тебя. Он вообще говорит только о тебе. Насладись своей молодостью, ведь после совершеннолетия жизнь приобретает не самые положительные краски! — Чимин похлопывает Чонгука по плечу, а тот смотрит на Тэхёна, отвернувшего голову и делающего вид, что этих слов сейчас не было. — Чимин, ну что ты такое говоришь? Никакого пессимизма сегодня. Чонгук заслужил хороший праздник, — радостно произносит Тэ, провожая всех на кухню. Чонгук хмыкает и обещает себе подумать о поведении Тэхёна потом. Невзирая на запреты Тэхёна, Чимин всё-таки приносит алкоголь, и вечеринка приобретает новые обороты. Тэхён старается меньше пить после того случая, когда он уехал к нему домой и заставил Чонгука волноваться, а вот младший был совсем не против выпить, так сказать, за своё здоровье. Конечно Тэхён не может запретить ему, потому что два бокала вина, как ему кажется, никак не подействуют на Чонгука, но он ошибается и теперь получает перед собой такую картину: пьяные Чонгук и Чимин, танцующие под какую-то музыкальную передачу с совершенно ужасной песней, Хлоя, снимающая всё это на видео, и он сам, смотрящий на это с лёгкой тревогой. Он ни за что не хотел записываться Чонгуку в мамочки, но если ему вдруг станет плохо, то это будет не лучшим завершением праздника. Он дожидается, пока песня закончится, и просит Чимина выйти с ним на кухню под предлогом выпить ещё. Но это было сделано скорее для того, чтобы немного успокоить Чонгука и дать ему отдохнуть. Этот день был очень эмоциональный. Чимин естественно соглашается, но никто из них не замечает, каким взглядом их провожает Чонгук. Распаленный алкоголем и всё ещё не утихшей ревностью, он не отрывает взгляд от их спин и направляется за ними. — Ты чего? Упадёшь! — Хлоя хватает его за руку, когда он цепляется ногами за маленький коврик, и возвращает на диван, для его же безопасности. — Куда они? — спрашивает он. — Откуда я знаю? Наверное, поговорить. Ты себя плохо чувствуешь? — взволнованно спрашивает она, дотрагиваясь до его груди. — Нет, я просто злюсь, — разочарованно отвечает Чон. — Из-за чего? — Мне кажется, что Тэхён скрывает от меня свои отношения с Чимином. И я не знаю, зачем он мне врёт. Я же пойму и поддержу его, — возмущается он. — Наверное, Чонгук, потому, что они не встречаются? С чего ты это взял? Ты вообще видел, как они общаются? Тэхён обходит его стороной, никакого физического контакта. Даже взгляд на нём не задерживает. Какая из них пара? — Самая обычная. Наверное, он просто сдерживаться рядом со мной. — Ты не прав. Я бы скорее назвала вас сладкой парочкой, нежели его и Чимина, — коварно улыбается она. — Мне кажется, ты что-то скрываешь от меня, м? Чонгук задумчиво молчит, не решаясь выдать ей правду. Ещё ни один человек, кроме его родителей, не знает о его чувствах, поэтому открывать их кому-то… просто волнительно. Но это же Хлоя, которая в любом случае добьётся своего. — Да, я тебе не рассказывал… Сегодня какой-то день откровений, а не мой день рождения. В общем… Мне нравится Тэхён, Хлоя, с самого детства нравится. Я даже в другой город переехал, чтобы быть ближе к нему. Я просто… не могу. Не могу представить себе ни один день без него, без его объятий и поддержки, без того, чтобы спать вместе, без его улыбки, без его кожи, без… Можно перечислять до бесконечности. И я постоянно думаю о нём, о том, как он себя чувствует, о чём переживает. Это даже не просто «нравится», я мечтаю, чтобы он стал моим омегой. — Чонгук держит руки Хлои в своих и смотрит куда-то под ноги, чувствуя, как слёзы снова начинают подступать. Он винит во всём этом алкоголь, который делает его слишком чувствительным. А ещё он наконец-то озвучил свои чувства вслух. — Ты… Чонгук, для меня это не новость. — Что? — удивляется он. — Я подозревала, что у тебя есть какие-то чувства к Тэхёну, кроме дружеских, когда мы гуляли и ты рассказывал о нём. И сегодня я в этом убедилась. Понимаешь, ты вообще не умеешь скрывать свои эмоции. Всё, что связано с Тэхёном — сразу же отражается на твоём поведении и выражении лица. Мне кажется, только идиот не смог бы понять, что ты к нему не безразличен. — Но Тэхён же не понял, — выдаёт Чонгук. — Мне кажется, ты тоже, — загадочно произносит она. — Что? — Чонгукки, твоя влюблённость застелила тебе глаза, и теперь ты не замечаешь ничего вокруг себя. Ты правда ещё не догадался? — Да о чём я должен догадаться? — Чонгук уже злится. — Я думаю, ты нравишься Тэхёну, просто он боится признаться, как и ты. — Чегооооо? — Чонгук протягивает последнюю «о» на возмущении и отталкивает руки Хлои. — Хлоя, пожалуйста, не начинай всё это, я не шучу про свои чувства. И я понимаю, что Тэхён никогда не оценит меня и что я не тот, кто ему нужен, но я все равно хочу попытаться. Я хочу добиться его, — уже серьёзнее отвечает он. — Чонгук, я и не шутила. Это… — О чём разговариваете? — Тэхён появляется слишком неожиданно и прерывает Хлою, не давая ей закончить, и садится рядом с Чонгуком, положив свою руку на его макушку. — О Корее, — первое, что приходит на нетрезвый ум младшего. — Я же рассказывал тебе, что она иностранка? — Чонгук поворачивается в его сторону и слегка расфокусированным взглядом смотрит на него. — Да, говорил. — Тэхён поглаживает Чонгука по волосам, слегка зарываясь в них, а тот закрывает глаза и расслабляется. Вся злость прошла моментально. Тэхён массирует его голову, не забывая про чувствительные уши и недавно проколотые мочки с серебряными кольцами. Вот такой внезапный порыв нежности после небольшого, но продуктивного разговора. То, что ему сказал Чимин (а ему он в последнее время доверяет многие свои душевные переживания), вселило в него хоть и маленькую, но всё-таки надежду на то, что у них с Чонгуком может что-то получиться. Они справятся, обязательно, даже если не станут парой. — Подумай о том, о чём мы говорили. Кстати, мне скоро уходить, вы меня проводите? — спрашивает Хлоя, отстраняясь от Чонгука. — Конечно, — незамедлительно отвечает Тэхён, в то время как Чонгук слабо кивает, поддаваясь его ласкам. Как только гости решили расходиться по домам, Тэхён как примерный хозяин позаботился о том, чтобы они хорошо добрались до дома. Чонгук уже давно заснул на диване под тихие звуки из телевизора, поэтому беспокоить его точно не стоило. Он вызывает Чимину такси и провожает до машины, напоследок поблагодарив его за разговор на кухне, и поворачивается в сторону Хлои, которая потирает свои ладони и нос. — Тебе холодно? — заботливо спрашивает Тэ. — Да, я порядком замёрзла. Погода сегодня явно против меня. Тэхён снимает свой горчичного цвета джемпер и по-джентльменски надевает его на Хлою. — Спасибо, ты такой заботливый. Чонгуку повезло с тобой. — Тэхён кивает и расплывается в улыбке. Это ему повезло с Чонгуком и никак наоборот. Он провожает её до дома, благо, Хлоя живёт близко от них, сопровождая их дорогу беседой о Чонгуке. Тэхён как будто не может остановиться. Он успевает за короткое время рассказать о том, какой Чонгук был в детстве и каким он стал сейчас: мужественным, ответственным, сильным. Говорит о том, что ему нравится в младшем (всё), как он заботится о нём и уделяет внимание. Расхваливает Чонгука во всех красках, но делает это от души. Ему просто хочется поделиться со всеми, какой Чонгук замечательный и как он его любит. О последнем пока молчит и не решается рассказать никому, кроме Чимина, который сам же спалил его после того разговора в аэропорте. — Спасибо, что проводил. В прихожей я оставила маленький сюрприз для Чонгука, который он ещё не видел, можешь, пожалуйста, передать ему утром? Он точно обрадуется! Ну, я пошла? — Ты хорошая подруга, Хлоя. Спасибо, что появилась в жизни Чонгука, знаешь, он же раньше никогда не был общительным и всегда… — Да-да, я помню, он рассказывал мне это. Ты был его единственным самым лучшим другом. Вы так много говорите друг о друге… — Хлоя уже на самом деле не удивляется. Просто они настолько очевидны, что ей больно смотреть на то, как два любящих человека мучают друг друга. — Признайся ему, — быстро говорит она и разворачивается в сторону входной двери. — Что? — не понимает Тэхён. — Пока! — Хлоя машет ему рукой и закрывает дверь, оставив его без каких-либо ответов. Тэхён ещё несколько минут стоит на одном месте и пялится в кодовую дверь, осмысливая произошедшее. Признаться? В чём? Чонгуку? Что вообще значили её слова? Он разворачивается и отправляется в сторону своего дома, прокручивая в голове их диалог. Они говорили о Чонгуке, а в конце она просто сказала, чтобы он ему признался. И что такого он наговорил, чтобы Хлоя сделала такие выводы? Вроде ничего такого, просто перечислял качества, которые он любит в Чонгуке, говорил о том, какой он заботливый и как он себя чувствует рядом с ним. Стоп. Чувства. Вот на этом тайна Тэхёна и потерпела свой крах. Вероятно, где-то он дал понять, что младший для него намного больше, чем друг. И из-за этого становится всё более тревожно, потому что уже два человека знают об этом, и все они общаются с Чонгуком. А что будет, если Чонгук узнает? Тэхён много раз думал об этом и представлял себя жестокие картины того, как Чонгук говорит, что разочаровался в нём, что тот обманывал его, что ему противно… жуть пробирает до дрожи. Но так было только в начале. Сейчас он понимает, что Чонгук не обидит и не оставит его, скорее всего он примет это и постарается игнорировать, так же, как и Тэхён будет игнорировать свои чувства и дальше, но больно точно не сделает. С такими мыслями он открывает дверь в квартиру и, не включая свет, плетётся в зал, к Чонгуку. Перетащить его в спальню будет невозможно, потому что он в два раза тяжелее него, поэтому Тэхён ложится с краю и обнимает его со спины, поправяляя одеяло спереди. — Спокойной ночи, Чонгукки, — шепчет он, позволяя себе дотронуться губами до такой манящей шеи и почувствовать снова этот лёгкий запах Чонгука: лайм с нотками сладкой мяты. Тэхён зарывается своей холодной рукой под его футболку, и младший чуть вздрагивает из-за контраста температуры. В полусне, он все равно понимает то, что происходит сейчас, и укладывает свою ладонь поверх чужой. — Наконец-то ты рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.