ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Посмотрев в несколько кабинетов, так и не увидел ее..передо мной ещё три двери, так что пока не страшно. Первая..нет...вторая...тоже...подойдя к третей, я осторожно зацепил дверь острым когтем и немного потянул на себя, делая небольшую щелку. В темный коридор сразу упал лучик света из комнаты, там было достаточно много народу, и наконец, я заметил ее. Она сидела на скамейке и сцепив ручки вместе, с надеждой смотрела на разминающегося парня-соседа. Счастливая... Я присел на корточки и продолжил наблюдать за ней. За ее искорками и милыми сердечками в глазах. Почему они так светятся всегда? Это очень мило. Да и вообще, все связанное с ней становится милым. Не знаю как она это делает, но это так. Мне было интересно на неё смотреть. Бои уже шли, Стар болела за Марко, он побеждал, все приближаясь к титулу победителя..ну а я так же сидел на корточках и смотрел на принцессу через эту несчастную щелочку. Но в один прекрасный момент по коридору начался раздаваться не очень приятный топот каблуков. Цоканье такое..мурашки аж пошли. Но мне то пока было не до них. Вообще плевать что тут будут проходить или ещё чего. Не их дело, почему я именно так смотрю и почему не захожу. Топот все становился ближе и ближе, но когда я услышал его прямо за спиной, он замолк. -За кем слежка?-очень тихо и резко прозвучал женский голос над моей головой. С меня наверное капелька пота упала..обстановка была нереально нагнетающей. Я даже понять не сразу смог что мне сказали.. немного посидев, я отошёл от ступора и обернувшись, поднялся. Передо мной стояла Николь. Откуда она тут вообще взялась? -Что ты тут делаешь?-задал я встречный вопрос. -Я первая спросила. За кем наблюдаешь? -Мне кажется что это будет для тебя лишним.-улыбнувшись ответил я, и вновь заглянул в щель между двумя дверьми, посмотрев в яркие глазки Стар. -Да ладно, мне же интересно..Это девушка с золотыми волосами? Ты на неё смотришь? Она тебе нравится?- боже, как много вопросов. -Я же уже сказал, тебя не должно это касаться.-ну зачем она все это спрашивает? Разве не понимает что я не хочу пока об этом говорить... -Может я смогу тебе чем-то помочь?-издевается что-ли? -С ума сошла? Чем ты сможешь мне тут помочь... -Много чем вообще-то..давай попробуем? Ты мне помог, и я хочу тебе сейчас помочь.-улыбчиво отозвалась Николь и заглянула мне прямо в глаза. -А если ничего не получится?-я конечно не очень хочу довериться ей..мы знакомы тем более от силы день, но думаю попробовать можно. А вдруг она действительно сможет помочь..не знаю, но хотелось бы чтоб это было так. -Я постараюсь, но сначала ты должен мне будешь все рассказать, договорились? А там я что-нибудь придумаю. Обожаю сводить людей.-хихикнула девушка и в ее светлых глазах вдруг показался небольшой огонёк. -Но я все равно хотел с ней сегодня поговорить.. -Что? И что ты ей скажешь?-наклонив голову, Николь посмотрела на меня. А что я ей скажу? Блин, а что, правда, ей говорить то? Нет, я знаю что надо сказать, но как лучше? Точнее, как мне выразить то, что я хочу все вернуть...что хочу чтоб между нами были именно те отношения, которые мы испытывали несколько месяцев назад..до того как мой гнев стал для кого-то смертью. Я оперся спиной о холодную стену и наконец ответил: -Не знаю. Николь все так же стояла около меня и смотрела на то, как я жалко что-то там шепчу себе под нос. Не самый конечно лучший мой вид, но мне не очень сейчас важно это. -Так, если ты правда хочешь что-то сделать, в первую очередь ты не должен себя так вести. Первый раз, когда я тебя увидела то подумала что у тебя очень твёрдый характер, но смотря на тебя сейчас, на то как ты умиляешься через малюсенькую щелочку златовласке и как я поняла пытаешься хотяб сказать ей привет, это странно. Возьми уже свои яйца в руки и будь мужиком, что за тряпка передо мной? -вот это было неожиданно. Я медленно повернул свою голову в ее сторону и посмотрел на неё. -Чего ты смотришь? Пойдём, у нас много дел, я уже придумала план.-чего? План? Уже придумала? Монстр.. Николь схватила меня за руку и потащила вдоль тёмного коридора на выход. Остановились мы только тогда, когда дошли до небольшого кафе, что стоял через дорогу от этого борцовского клуба. Сев за столик, девушка положила на него бумаги и отодвинув их, оставила лишь блокнот, розового цвета со множеством всяких блестящих штучек. Щёлкнув ручкой, но открыла его и подняла взгляд на меня. -Скажи мне, вы давно знакомы? -Давно..очень давно. -А, это хорошо, ты знаешь что она любит? -Слушай, мы уже встречались, понятно что я много чего про неё знаю. Я просто хочу чтоб она вернулась ко мне, и у нас было все хорошо.-может это была плохая идея? Ну типо..я бы мог не принимать от неё помощь. А тут мне придётся много ещё чего рассказать. Ладно, пускай будет что будет. -Ещё лучше! Тогда следующее..

***

Я отвечал на огромное количество вопросов, а Николь все записывала и что-то зачёркивала, рисовала и тд. Что Стар любит, что не любит, как относится к этому, как относиться к тому. Любимые цветы, любимый цвет, и тд. Не совсем понимаю смысла ей это все знать. -Я постараюсь помочь тебе, обещаю!-закрыв свой блокнот сказала Николь.-знаю, не жизнь спасаю, как ты, но отблагодарить тебя очень хочется. Мы ещё немного посидели, я подождал пока Блонди допьёт свой коктейль, очень большого размера..

POV Николь

Я очень хочу помочь Тому в его важном деле. Он меня спас и я просто обязана что-то сделать, да и не только потому что он спас меня, но и просто..он такой..демон?..которому хочется помочь. Вид и душа выдаёт его совсем не злую личность. Том заплатил за мой напиток и мы покинули заведение. Вот скажите, в каком месте тут демон? Милый такой, добрый. Разве такими должны быть демоны? Нет конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.