ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Еще раз пролистав уже знакомые фотографии, и перечитав все что было на страничке, я закрыла ноутбук и убрав все на места, спустилась вниз. Карла показывала Тому свою коллекцию игрушек, что она собирала и параллельно с этим они вдвоём смотрели какой-то мультик. Хоть Карла и девочка, но пацанские игрушки ее привлекают больше...да и из игрушек пора бы уже вырасти...все же в тринадцать лет не дело ведь таким заниматься. -Долго ты ещё будешь играть в этих роботов?- сев рядом с Томом на диван, я взяла красную игрушку и покрутила ее, осмотрев. -Это не роботы, а трансформеры! И я не играю, сколько раз уже говорила...это коллекция, а я коллекционер! Разве не здорово? -нелепо подняв брови от удивления, ко мне повернулась сестра. -Да ладно тебе, у меня тоже в комнате стоят несколько фигурок в качестве украшения.- заступился Том, взглянув на меня и улыбнулся. На что я лишь вздохнула. Мне тут только и остаётся это делать... -Может уже пора идти ложится? Ты видела время? - на часах уже действительно было довольно поздно для неё. -Досмотрю серию и пойду, хорошо? -Хорошо...- Я несильно толкнула Тома в плечо и показала головой на второй этаж, после чего встала с дивана и пошла наверх. Не долго думая, парень тоже поднялся и направился за мной Зайдя в комнату я сразу же залезла на кровать, оперевшись спиной о мягкие подушки и похлопала напротив себя. Том понял, чего я от него хочу, и так же сел на кровать. -Ты что-то хотела? -Да, хотела узнать тебя ещё лучше, если можно конечно же.-мне было стыдно о таком просить, но ничего не поделать. Я действительно хочу его узнать больше. Он такой хороший... -Конечно можно...а что именно тебя интересует? -Не знаю...что угодно. Где ты живешь? Есть ли у тебя домашнее животное, сколько тебе лет?- а и правда...я же всего этого совсем не знаю! -Да ты все равно мне не поверишь...для тебя это будут лишь сказки.- вздохнул Том и бегло осмотрел мою комнату. -Ну же, я верю тебе и постараюсь понять. -Ты сама спросила. -пожал плечами парень, и выставил вперёд ладошки. Сверху тут же вспыхнул небольшой огонёк и я увидела очертания какого-то замка. Ого...как это так? В смысле? Это же огонь... Том пристально проследил за моей реакцией и усмехнулся. -Обожаю когда так удивляются этому. Я живу в этом замке. Этот замок находится в подземном царстве. А я принц, что потом заменит своего отца и будет править всем этим местом.- начал свой рассказ Томас. Изображение со временем стало настолько четким, что можно было увидеть каждую веточку на кустике. Там было очень красиво...этот замок, и все что его окружало. -Мне девятнадцать лет, да, у меня есть домашнее животное, это кролик и его зовут Зефирка. - Том сделал какое-то движение пальцами, от которого замок исчез, а на руках у него оказался огненный кролик. -Вау...-я просто не могла выразить все, что чувствовала. Это было так красиво и необычно. Мне впервые встречается такая необычная личность. -а ничего что огонь в комнате? -Нет, он не переброситься никуда. Скажу больше, ты можешь даже погладить зверушку.-улыбнулся...принц и пододвинулся ближе. Я аккуратно поднесла один палец к кролику, но не спешила его трогать. А вдруг обожгусь?...глубоко вздохнув, я быстрым движением ткнула в зверька и так же быстро убрала пальчик. И правда...я совершенно ничего не почувствовала...не может такого быть. После я поднесла уже руку и провела по Зефирке. Это даже словами не описать...его вроде и нет, но ощущение, как-будто я правда кого-то глажу. Убрав руку зверушка тотчас же растворилась в воздухе. -Это было нечто... -Спасибо, это всего лишь моя магия. Всего лишь? Он издевается надо мной? Это же целое искусство! -Никогда бы не поверила в магию, если бы не ты... Я была просто поражена...так она существует... -Ты что, не верила раньше в неё?- поинтересовался парень, немного наклонив голову в сторону. Я отрицательно покачала головой в разные стороны. Так, стоп... а если магия существует, как на счёт всяких монстров, призраков и тому подобных существ?... Пододвинувшись ещё ближе к Тому, я склонилась к его острому уху и прошептала: -А призраки тоже существуют? На что принц рассмеялся, но все же потом коротко и ясно ответил: -Да. Вот это уже было не смешно...как я теперь в темноте то буду ходить?... -Да ладно тебе, чего ты? Они существуют, но не в таком образе как их тут представляют. Да и их очень мало, не нужно бояться.-утешил меня Том, положив руки на мои плечи. -Тебе легко говорить...я же теперь спать не буду! -Ты же сама спросила! -Мог бы и соврать... -Ладно, их не существует, все? -Нет, это так не работает! -Тут их точно нет. А теперь, расскажи мне про себя. Я бы тоже был не против узнать тебя ближе.- неожиданно сказал принц, кладя свои руки на место и садясь поудобнее. Немного помешкавшись, все же начала рассказывать про себя. -У меня нет чего-то такого классного, что можно было бы тебе рассказать. Мне восемнадцать, есть тринадцатилетняя сестра, родителей у нас нет...не так давно была авария что забрала их...поэтому, я стараюсь теперь сама выживать и помогать сестре, хоть чуть-чуть заменяя ей маму и папу. Мне пришлось приложить уйму усилий чтобы не забрали ещё и Карлу. Но, к счастью, у меня есть работа, как видишь, дом...-я пока остановилась, ибо почувствовала как парень стёр несколько моих слезинок, что я пыталась сдерживать.-извини. -Не нужно просто так извиняться. Ты умница, такая сильная...не каждый сможет справиться с таким, да и ещё помочь другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.