ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Слушай, дорогая, а где же у тебя рожки? Не выросли ещё что ли? — У меня нет рожек…я пытаюсь вам сказать… — Все-все-все, девочки, нам некогда болтать, новенькая готова? — опять меня прервали… — Да, можем уже выходить, там все проверить нужно. — сообщила рядом стоявшая девушка. — прекрасно выглядишь…а как твоё имя? О, надо же, решили поинтересоваться… — Николь, рада познакомиться. — если честно, не очень, хочу домой уже… — Николь? Какое необычное имя…а я Милланс, приятно познакомиться. — улыбчиво отозвалась она. — Это ты мне говоришь, что у меня имя необычное?..— я уже забыла его… Милас? Манилас? Малинас? — Ну я никогда такого не слышала…но оно мне нравится, ладно, пойдём скорее, а то заругаются. Малисс кивнула мне головой в сторону выхода и сама туда направились, ну я конечно пошла за ней. Мы собрались все в первоначальной комнате. Тут было довольно много вообще-то девушек, и все они выглядели одинаково. Одна, видимо самая главная чуть раздвинула всех полукругом около себя. — Итак, давайте сегодня постараемся! Хорошо работаем, хорошо получаем, все помнят? Отлично, пойдёмте тогда, все проверим и встанем по местам, ах да, новенькая…— ей подали в руку небольшой бейджик, по которому она прочитала мое имя. —…Николь, возьми, он твой. Не волнуйся, просто делай все хорошо, и не мешай другим. После того, как она договорила свою речь, все двинулись на выход. Я даже не представляю, что там будет…почему мне не сказали какого-то инструктажа там? А вдруг я чего-то не знаю? Как меня вообще угораздило в такое то вляпаться? — Хэй, не расстраивайся ты так, понимаю, первый день и такое напряжение…но не переживай, у тебя все получится. — попыталась поддержать меня рядом идущая горничная. — Угу…спасибо. Слушай, а там будет Том? — я решила сразу же все узнать. — Оо, конечно, это же королевское мероприятие, на нем должны участвовать все из правящей семьи, это обязательно. Очень странно что ты это спрашиваешь. Кстати, ты о нем довольно часто интересуешься, понравился? — я ухмылкой взглянула на меня новая знакомая. — Мне? Не-е-е-е-т, пф, я же просто спросила. — махнула я рукой, без нервного смешка тут конечно не обошлось…потому что, что-то я к нему правда чувствую. Когда рядом с ним, ощущаю теплоту и спокойствие, не знаю как так получается, но это факт. — Да ладно тебе, я же знаю что нравится, не ты первая, не ты последняя. — пожала плечами Миссала, улыбнувшись. — Говорю же, нет. — только успела я ответить, как мы стали строиться в шеренгу около больших колонн в зале. В нем я, кстати, ещё не была…даже не осмотрелась, когда заходила сюда… Он такой…потрясающий…у меня слов других нет просто. Белые стены с золотыми узорами, колонны, за которыми стояли несколько стеклянных круглых столов, мраморный пол, три больших окна, красные бархатные шторы, и массивная хрустальная люстра…все это так шикарно смотрелось вместе. Когда все встали ровненько, вперёд вышла та самая девушка, что отдала мне бейджик. — Итак, Эрнес, берёшь трёх помощниц, обходите зал, чтоб ни пылинки не было, Джули, Роби и Мина поправляют все, чтоб было вплоть до миллиметра ровно, Милланс с новенькой идут за напитками и расставляют их в коридоре на столе, будите отвечать за это, только смотрите в оба, это ответственное задание, ну, а оставшиеся…вам нужно снова протереть пол, очень-очень тщательно. Всем задания понятны? — Да.— хором ответили девушки, ну, а я как всегда не догадалась и промолчала. — Что-то не так, Николь? — главная видимо все же заметила это и с кое-каким недовольством в голосе, задала мне вопрос. — Оу…нет, все в порядке. — блин, на самом деле далеко не в порядке. Я же совсем не знаю что мне делать. — Все, девочки, расходимся, живо-живо, у нас десять минут на все про все. — похлопала в ладоши эта девушка и все резко направились по своим заданиям. Надо же было в такое вляпаться. — Николь, не стой столбом! — крикнула мне главная, прежде чем убежать по своим делам. — Идем, сделаем все побыстрее. — потянула меня за локоть Миллиса. Я лишь послушно двинулась за ней. Чем быстрее пройдет этот вечер, тем быстрее я смогу попасть домой и отдохнуть. Зря я отпустила Дженну… она бы быстро нашла Тома и за рога вывела бы ко мне… Мы прошли через небольшой коридор, и пока я копалась в своих мыслях, девушка начала пихать мне в руки разные бутылки. — Держи крепче, они очень дорогие… — тихо сказала Миллиса, взглянув на меня. — А? Да… я держу. — встрепенулась я, отбросив мысли подальше. Еще бы чуть-чуть и я вправду могла бы разбить их. — Что-то не так? Ты какая-то задумчивая… беспокоишься? — Есть такое… просто, мне бы нужно поговорить кое с кем… — С кем же? — С принцем получается… — поставив все на столик, что мирно стоял около входа в главный зал, ответила я. — С принцем?.. нельзя добиваться расположения к нему. Поверь, лучше просто быть доброй, милой и послушной, это тебе поможет намного больше, чем тебя выкинут из замка и потом к нормальному ты можешь не попасть… — вздохнув, ответила девушка, смотря мне прямо в глаза. — Нет, ты не совсем поняла меня… — Давай чуть позже разберемся с этой проблемой, нам уже пора. — оборвала меня служанка и махнув рукой в зал, побежала ко всем остальным. Видимо тут важна лишь работа… видно, что все ее очень бояться потерять. Вздохнув и поправив платье, я направилась за ней. Мы встали в ровную шеренгу. Неожиданно двери распахнулись и зал постепенно начал заполняться гостями. Я не знаю как называть этих гостей… существа, которых я видела, были необыкновенно красивыми. Девушки в шикарных платьях словно куклы какие-то, мужчины в костюмах…не то что у нас… на всех так красиво все сидит…но больше всего во внешности меня цепляли их рога. И это демоны? Вот так люди начинают выглядеть после смерти, когда попадают в ад? Если это так, то что же тогда творится в раю? Вот бы увидеть хоть одним глазком… Я настолько погрузилась в эти мысли, что даже не заметила, как облокотилась на одну из колонн и просто бездельничала, как в то время все остальные трудились, будто от этого зависит их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.