ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Мне конец…

Так, а что если я не найду Тома? Да нет, Никоооль, он же дома, где ему ещё быть? А вдруг куда-то уехал? Да вряд ли…черт, я не знаю! Оставшись стоять одна около ворот, я все же нехотя повернулась к ним лицом. Всего лишь пройти через них…несколько раз вдохнув и выдохнув, так сказать, подготовив себя, я все же решила что пойду до конца. Подойдя ближе, я одернула ворота, но они мне не поддались. В смысле? Подёргав их ещё раз, я убедилась в том, что они просто-напросто заперты…закрыты. Здорово. И как мне туда попасть? Пройдясь туда-сюда вдоль ворот, я так и не нашла никакого другого пути. И что делать? Может…пролезть через эти прутья? Тут же все равно ворота, которые открываются, скреплены небольшой цепью, и если я их немного подвину на себя, расстояние увеличится, и тогда я точно туда пройду! Господи, какой я гений. Сделав все так же, как и в уме, я еле как, но все-таки пролезла сквозь прутья. Нужно будет немного похудеть… Отряхнувшись и поправив одежду, я продолжила идти к замку. Прямо за воротами начинался сад, что сразу привлёк мое внимание. Я никогда раньше не видела таких растений. Они такие красивые, хоть и темными, а некоторые даже чёрными, цветами. Зайдя на крыльцо, я постучала в массивные железные двери и начала ждать, пока мне откроют. Интересно, зачем Тому такой огромный дом? Разве не лучше быть в небольшом, но уютном домике? Так…если тут живет Том…значит и родители его тоже там? Стоп, я нормально выгляжу? Почему до меня доходят такие мысли только в самом конце?..ох…ладно, отступать теперь некуда… Двери так никто и не открыл…я все ещё стою на крыльце. Я зачем-то взялась за ручку двери и сама потянула на себя, отчего дверь без особого усилия мне поддалась. Даже не закрыта…мне за это ничего не будет?..это супер неправильно, но ничего другого я придумать не могу. Ждать? А сколько мне нужно ждать? Я и так уже минут десять тут стою. Открыв двери чуть сильнее, я попала внутрь. Умереть не встать…это просто музей какой-то, а не дом…белоснежные колонны, красная широкая дорожка выложенная по лестнице, коротая на середине разветвляется на две стороны и превращается сверху в балконы, золотые рисунки на стенах, большие вазы, и несколько массивных дверей с каждой стороны. Вот это дом конечно… снаружи он такой темный и мрачный, но вот внутри…это же целое искусство! Вау…у меня слов нет просто…я бы ещё долго рассматривала всю эту красоту, но мне бы хотелось уже найти Томаса. Куда там мне нужно было идти? Я поднялась по лестнице на второй этаж, все ещё по пути осматриваясь, как же тут все-таки красиво… но это продолжалось недолго. Как только я хотела завернуть за угол, в меня резко вырезалась девушка. Мы видимо совсем не ожидали, что кто-то тут есть. Она сразу отскочила назад, странно на меня смотря. — Ох, детка, что ты с собой сделала? Ты зачем так коротко подстригалась? Знаешь же, что тебе скажут…— она резко схватила меня за плечи, осматривая со всех сторон.— бегом пошли, у нас нет времени, потом что-то придумаем. — договорив это, девушка взяла меня за руку и потащила вниз по лестнице через какие-то комнаты. Выглядела она, кстати, очень красиво. Длинные пепельные волосы, аккуратно убранные в высокий хвост, стройная, и ещё на ней было чёрное платье с белым фартучком спереди…наверное, она была горничной. Но я ещё кое-что заметила…на голове, около лба у неё торчали тёмные прямые рожки. Значит, она тоже как и Том?..неужели это и правда демоны? Их изображают такими страшными, а на самом то деле они все милые и очень-даже красивые… Если честно, я вообще не понимала куда меня ведут, мы шли настолько быстро, что я даже не успевала толком все осмотреть. Наконец, мы перестали бежать, а стали, наоборот, замедляться. Тут я даже успела рассмотреть несколько картин, что висели в длинном коридоре, по которому мы шли сейчас. Завернув за угол, мы вошли в первую комнату. Там сидели ещё несколько точно таких же девушек, что сразу обратили на нас внимание. Они были почти одинаковы…единственно что их различало, так это черты лица, а вот все остальное точная копия. — Это новенькая? Она ещё даже не одета! Ты почему так поздно пришла? — вскочила одна с места, и подбежав ко мне, сунула в руки такое же чёрное платье.— бегом, бегом, знаешь как тут все строго? Одевайся! — Но подождите, я же…— я хотела их остановить и сказать что происходит какая-то бессмыслица, но мне даже договорить не дали, а вместо этого пихнули в соседнюю комнату, крикнув при этом, чтоб я одевалась быстрее. Раз они не хотят со мной разговаривать, придётся подождать. Пройдясь по комнате, я кинула платье на кресло и подошла к окну. Ничего нового, конечно, там не увидела. Мы же были на первом этаже, поэтому тут был только сад, и ещё виднелся красивый белоснежный фонтан. Если честно, мы хотелось домой…нет, я конечно хочу найти Тома, но…что тут происходит? Это никак не входило в мои планы…от рассматривания цветов в саду меня отвлекла вошедшая девушка. — Ты все ещё не готова?! Пожалуйста, можешь уже одеться? — она подбежала ко мне, и стала отводить от окна к креслу, где лежало платье.— ты видимо ещё ничего не знаешь…сейчас нам некогда тебе что-то пояснить, но немного скажу. Правители очень жестокие, и если хоть одна оплошность с нашей стороны, выговор будет всем, понимаешь? Здесь не прощается такое…поэтому, не подставляй всех, очень тебя прошу. — сказала она на одном вдохе, и взяв одежду, сунула мне. — Погоди, я просто…я не новенькая даже, я вообще не должна тут быть… — Да что ты такое говоришь? Хватит, не наводи гнев на себя. Мы позже разберёмся, ладно? А сейчас, будь добра, одевайся. — они даже слушать меня не хотят! Ладно…нехотя, я быстро поменяла свою одежду. Не очень конечно хотелось их подводить все же…все девушки выглядели лет на восемнадцать — двадцать, не больше…интересно, что за выговоры им делают, что они так бояться их? — Ох, какая ты умница, выглядишь прекрасно. Давай-ка быстро сделаем что-то с твоим лицом и волосами. — в комнату прошли две девушки, одна из которых начала выпрямлять мне волосы, а другая чуть-чуть подкрашивать. — Была бы тут Аннабель, она бы быстро вырастила тебе волосы…зачем же ты их так коротко обрезала? Знаешь же, что не положено… — Я же говорила, что герцог совсем не следит за прислугой, ему вообще плевать, да и платят там далеко не столько…— высказалась одна из них, осматривая меня уже со всех сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.