ID работы: 7769093

Срывая маски

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятный вечер в приятной компании.

Настройки текста
— Итак, Плаг, ты помнишь, что мы должны сделать сегодня? -Адриан собирал свою сумку и время от времени поглядывал на часы. — Да- да, надо заехать к Маринетт, чтоб ты поблагодарил её и твоя совесть была чиста- неохотно отозвался маленький чёрный котёнок, который всё ещё сонно смотрел на мир, лёжа на подушке. — Плаг, она и правда очень нам помогла. И ты не можешь это отрицать. Что плохого в том, что мы просто зайдём к ней на чай? — А как же твоя «Леди»? — язвительно спросил квами. — Плаг., -опустив голову, Адриан покачал головой, — во-первых, она и не узнает, а во-вторых, ей было бы всё равно. Она же ясно даёт понять, что я ей не интересен в таком плане.       Квами грустно посмотрел на своего хозяина и даже, возможно, испытал угрызения совести за столь неуместные комментарии. Хотя и его можно понять: если бы Андриан знал, кто скрывается под маской его Леди… Но он не мог рассказать ему об этом, поэтому он просто предпочёл промолчать. — Ну всё, я готов, можем идти, — закинув сумку на плечо, Адриан жестом позвал за собой своего маленького друга.

***

      Маринетт сидела за партой и как обычно не могла отвести взгляд от блондина: она расплылась в глупой улыбке и почти растеклась по парте, но Аля вовремя толкнула подругу в бок. — Ай, Аля, больно! — шикнула девушка -Маринетт, я рада, что Вы снова с нами, — мило улыбнулась преподаватель. — Ох, Мисс Калин, простите, я задумалась о…своём., -девушка потёрла затылок рукой и её щеки слегка покраснели. -Ничего, надеюсь теперь мы можем продолжить урок. Итак, ответьте, пожалуйста на такой вопрос…       Урок шёл своим чередом, преподаватель задавала вопросы в надежде, что все её ученики смогут справиться с надвигающейся контрольной. Адриан время от времени посматривал в сторону Маринетт, чем немного напрягал Хлою, однако его самого это никак не волновало.       После окончания уроков, блондин стоял около своего шкафчика и шёпотом разговаривал с квами. -Надо как-то выяснить у Маринетт, когда она будет дома, а то получится не очень хорошо, если мы её не застанем.       В этот момент из его шкафчика выпала книга, а вместе с ней куча разных мелочей в виде ручек, листков и прочего. «Вот же.» — подумал про себя Адриан. — Я помогу!       К нему на помощь шла Маринетт. Отложив свою сумку, она помогла парню собрать его вещи и положить их обратно. Адриан невольно улыбнулся от поступка Маринетт. «Всё-таки она хорошая девушка. Это мой шанс спросить её.» -Спасибо большой, -блондин встал с пола, отряхивая свои колени.-Так получилось куда быстрее, чем одному. -А, да, не за что, что ты! — Маринетт была вся пунцовая и нервно крутила пальцами волосы.- Что ты, ничего такого, да… -Давай я провожу тебя до дома? Уже поздно… Или ты собиралась куда-то ещё? -Я.а…- девушка не ожидала такого предложения и растерялась ещё больше.- Эм, нет, я шла домой, надо подготовиться к завтрашнему тесту… -Отлично, тогда пошли, — Адриан схватил свою сумку и предложил помощь Маринетт, но та отказалась, сославшись на то, что вещей очень мало и ей не трудно нести их.       «Отлично, теперь я точно буду знать, что она дома».

***

      Выждав около часа, Адриан решил, что уже пора идти и Маринетт ничего не заподозрит. -Ну что, Плаг, готов? Плаг- Когти! Трансформация прошла успешно и наш герой в образе милого чёрного котика поспешил в гости. Оказавшись у дома Маринетт, он пару раз кашлянул, поправил бантик на заранее приготовленном для визита тортике и позвонил в дверь. Мама Маринетт слегка удивилась, увидев гостя, но всё же впустила его и пригласила в гостиную, а сама пошла позвать дочь. Пока никого не было, Адриан заметил фотографии на столике у телевизора и внимательно разглядывал Маринетт: что-то в её виде было для него там смутно знакомо и будто притягивало, но он не мог понять, что это… -Кот Нуар? Котик обернулся и увидел её: девушка стояла перед ним в милой домашней пижаме в распущенными волосами («Хм, а ей так даже больше идёт» — подумал котик) и выглядела довольно удивлённой. -Здравствуй. Я пришёл поблагодарить тебя, Маринетт, — Адриан протянул ей тортик.- Вчера ты очень помогла мне и я решил преподнести тебе этот маленький презент. -Ох, спасибо, я правда не ожидала, — она мило улыбнулась и взяла торт.- Может, выпьем чаю?       Предложение было весьма заманчивым, да и на этот вечер у Адриана не было других планов. Они довольно долго сидели и разговаривали о многом: Маринетт спрашивала о жизни супер-героя, обсудили последний альбом Джаггеда Стоуна. Приятная атмосфера захлестнула нашего котика: общение с Маринетт давалось ему очень легко и он чувствовал, что хотел бы повторить это ещё раз. -Ну что ж, мне пора, -Кот вежливо поклонился и поцеловал руку девушке.- Надеюсь, мы ещё встретимся в такой приятной обстановке. -Я буду рада видеть Вас у нас почаще, — с милой улыбкой ответила Маринетт. «С ним так приятно общаться, Кот Нуар не такой уж легкомысленный, как казалось…»       На этой ноте они попрощались и Адриан ушёл. Несмотря на непринуждённость их долгой беседы, обоим было о чём подумать перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.