ID работы: 7769136

Осень, которую лучше забыть

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ох уж эта осень

Настройки текста
Дождь. Мелкие капли плясали на крышах многоэтажек. Город поник в сером бытие. Прохожие, укрываясь от ливня под зонтами, куда-то торопились. Главная улица мегаполиса сверкала огнями, рекламные баннеры поражали своим изобилием ярких оттенков, что так беспощадно выедают глаза, витрины магазинов слепят своей роскошностью, зазывая покупателей к себе. Такой обычный день. Октябрь. Пятница. Уже наверное около шести вечера, судя потому, что большая часть прохожих спешат домой к своим семьям. Если честно, то в таком большом городе иногда кажется, что вообще можно потеряться в сутках, ведь уличное освещение, рекламные экраны и фары машин находятся в таком изобилии, что с легкостью могут заменить дневной свет. Это, кстати, существенный минус Токио — ты нигде не скроешься от ненавистного света, даже в бедных, обшарпанных районах. Город таит в себе множество недостатков точно так же, как и достоинств. Пожалуй, больше всего раздражают эти маленькие квартирки, где комнаты настолько маленькие, что с трудом помещают больше трьох человек. Если ты не богат и живешь в Токио, то на твоей судьбе написано жить в такой крошечной халупке. Нет, безусловно, люди с большим, та даже средним достатком живут в квартирах побольше. Хотя кого я обманываю, горожане, у которых есть дети и, как правило, деньги, стараются перебраться в города поменьше, ну или хотя бы в пригороды мегаполиса. Плачь младенца. Откуда? Если посмотреть внимательнее, то можно разглядеть людей в белых халатах и бахилах. Ах да, кажется, это больница. Или же роддом? Здесь очень чисто, светло, а в воздухе витает столь едкий запах, с которым мы все ассоциируем стерилизованные помещения. Какая мерзость. Интересно, этому ребенку тоже не нравится этот запах? Вряд ли конечно он плачет именно поэтому. Кажется, этот кроха только родился. Забавно, ведь он не знает что его здесь ждет. Маленькое, наивное дитя… В попыхах открывая двери, некто неизвестный направляется вперед по светлому коридору, по-видимому, в одну из палат. — Мужчина, — раздался звонкий голосок некой молодой барышни, сидящей за большим столом, перебирающей какие-то бумажки, — Мужчина, подождите! Без халата и бахил нельзя, — тот обернулся. Это был высокий красивый мужчина, его темные волосы были мокрыми, на лице отражалось волнение, а синие, напоминающие цвет воды в Марианской впадине, глаза блестели. На нем было пальто, на котором не было и сухого пятнышка, штанины джинсов и вовсе в грязи, а про обувь и говорить не стоит. — Вы посетитель? — спросила девушка того, который уже подошел ближе к столу и смог прочитать надпись на ее бейдже «Юми Кутоцки — администратор», — Вы чего молчите? — А? Да-да, извините, все верно, — едва сказал он, — К Тсукиёми Харуке. — Прекрасно, Вы, наверное папа малыша? — в ту же минуту администратор расплылась в улыбке, на что молодой человек кивнул, — Ваша жена в сто шестнадцатой палате. Приобретите халат и бахилы, для начала, и можете идти. Тсукиёми достал бумажник и вопросительным взглядом уставился на Юми. — Триста иен, — прочитав его глаза, ответила та и забрала деньги. Одев злосчастный халат, радостный мужчина испарился в пространстве и уже давно был в названной выше палате. А по нему и не скажешь, что ему уже тридцать четыре, ведь он до сих пор напоминает студента-старшекурсника. В комнате его ожидала женщина приятная на вид, с нежной улыбкой, счастливыми глазами и ребенком на руках. — О, Икуто, как я счастлива, — это была довольно обычная девушка, ничего особого, кроме родинки под правым глазом, в ней не было, — Теперь наш мальчик с нами, — женщина была красивой, безусловно: огненно красные волосы заплетенные в хвост, большие глаза цвета зеленой травы, хорошая фигура — но ведь обычная. — Да, любимая, — Икуто подошел к жене и взял ребенка на руки, сегодня он был самым счастливым. Они долго сидели вместе, радовая своему чаду. Время пролетело так быстро, что Тсукиёми не заметили вовсе, когда пришел час прижаться. Харука осталась с малышом, а отец, весь на эмоциях, двинулся в сторону дома. В его голове витали разные мысли, бушевали эмоции, да и он совсем не заметил, как оказался на пешеходном переходе. А дождь все лил… Пропуская машины он стоял и ждал. Светофор загорелся зеленым и новоиспеченных папаша только ступил ногой на зебру, как вдруг о его спину что-то ударилось и полетели на асфальт. — Черт, туфли, — пробормотала девушка, ну или же женщина, на вид ей еще не было тридцати. Тсукиёми обернулся и подал ей руку. — «Кажется у нее сломан каблук», — подумала он и в это же время упавшая посмотрела вверх. Глаза мужчины широко распахнулись в удивление. Женщина показалась ему знакомой, ну, точнее ее глаза. — Аккуратнее, нельзя быть такой неуклюжей, — машины уже сигналили им, поэтому Икуто решил взять неуклюжую на руки и вернуть на обочину. — Спасибо, — пробормотала та немного смущенно. Темноволосый посадил ее на ближайшую скамью, которая была мокрой, хотя женщина и сама вовсе не выглядела сухой. — Может вас проводить или же вызывать такси? — любезно поинтересовался мужчина. — О нет-нет, не стоит беспокоиться, я сама справлюсь, — улыбаясь и смущаясь ответила та, а после сняла туфли и босыми ногами коснулась холодной, мокрой земли, — Я недалеко от сюда живу, — после этой фразы женщина вступила в калюжу и двинулась в неизвестном направлении. Икуто только и успел дотронуться рукой до ее плеча, как той и след простыл. Он так и стоял на том месте в замешательстве и смотрел на свою руку, на которой остался розовый волосок из головы той барышни, что только что с ним беседовала. — Странно это все, — прошептал он убирая с руки прицепившуюся шевелюру. Через пару минут он уже сидел в метро, смотрел в противоположное окно и размышлял обо все: как он счастлив, что у него есть сын, как прекрасна его жена и чем они будут заниматься после ее выписки, как будут воспитывать малыша. И конечно же он думал о том, кто эта неуклюжая незнакомка. Через час Тсукиёми уже включал свет в своей маленькой двухкомнатной квартире. Мужчина слишком сильно устал, поэтому разувшись он сразу же пошел в спальню, где тут же упал на кровать. Со сладкими мыслями он уснул в предвкушении очередного хмурого дня, в котором он снова увидит своего сынишку и красавицу Харуку. А на улице все та же погода. В окна стучатся капли, с каждой секундой тарабаня все чаще и чаще. Осень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.