ID работы: 7769136

Осень, которую лучше забыть

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
      Ночь сменяет день, а день — ночь. Дождь, который льёт не переставая уже второй день, начал постепенно утихать. Но погода все так же мерзкая и сырая. Может показаться, что речь идет о Лондоне, ведь именно там дождь — верный спутник города, а ясная солнечная погода сравнима с даром природы. К сожалению, а может и к счастью, это была самая обычная осень в Токио. Как бы не было странно, в это время года все еще чувствуются теплые деньки. Хотя японки даже зимой ходят в юбках и чулках, у них еще есть немного времени, чтобы побаловать себя не надевая свитер, жакет или даже пальто поверх своей основной одежды.       Небольшое помещение в подвале многоэтажного дома. Серые, облезлые стены, ели светящаяся лампа, которая вот-вот догорит свой век, неаккуратно сложенные инструменты, разбросанные клочки кожи. Это помещение напоминало комнату пыток даже с учетом того, что на улице светло, ведь дневной свет сюда не проникал, и если бы не вывеска у входа, которая разгоняла все плохие и мрачные мысли, то вряд ли кто-либо решил бы здесь задержаться. Около дальней стены сидел седой мужичок и копошился в протертых женских сапожках. — Милая доченька, что ты хотела? — спросил тот, заметив женщину у входа, запах которой был ему очень знаком. — Здравствуйте, Токомицу-сан, — любезно поздоровалась та, — Вы, наверное, уже догадываетесь почему я к вам пришла. — Конечно знаю, — ответил старик, а ведь он почти сразу заметил, что стоящая перед ним держала в руках старенькие туфли, — Твои туфли снова никуда не годятся, почему Вы не купите новые, Хинамори-сан? Такая прекрасная женщина со статусом, а ходит в обносках! Ну где это видано, а?       А ведь она была действительно красавицей. Даже сейчас с заспанные глазами, которые по цвету напоминали гречневый мёд, на скорую руку набросанным макияжем и растрепанными розовыми локонами, которые недавно были собраны в пучок. Добрая, отзывчивая, милая и умная — так обычно отзываются о ней люди. Вообще, таких как она существует очень много и, наверное, от других ее отличали лишь волосы.       Что на счет пожилого человек, то он был, как уже можно было догадаться, сапожником. Семья Токомицу не один век занимается этим делом и он не собирается отказываться от традиций. Мужчина был колок на язык, немного заносчивый, но при этом необычаяно добр и раним. — Токомоцу-сан, вы же знаете как много они для меня значат, — Хинамори подошла к столу, за которым сидел сапожник, и протянула ему сломанные туфли, — Вы сможете их починить? — Нет ничего невозможного! Я справлюсь быстро, так что ты возьми стульчик вон в том углу и присаживайся, — старик приступил к своей работе, — Не беспокойся, это не займет больше четверти часа. Как ты вообще умудрилась их сломать? — Если честно, Токомоцу-сан, я очень спешила, споткнулась и упала почти на проезжую часть. Наверное, если бы не тот парень, я бы еще и попала под колёса машины. — Неужели наша Аму спешила на свидание! — Токо… — Ой, извините, Хинамори-сан, мне не стоило называть вас по имени. — Нет-нет, ничего страшного. Ведь Вы… После смерти моего отца… Вы заменили мне его, поэтому, как отец, вы имеете полное право называть меня по имени. — Ох, Аму-тян… Так что на свет твоих свиданий? — Токомоцу-сан, вы немного не угадали, я спешила к жениху. — Так Ацуро сделал тебе предложение? Доченька, я так рад за тебя! — Извините, что не рассказала вам раньше… Но вы ведь согласитесь вести меня к алтарю вместо папы? — Да когда для старика было что-то невозможное, особенно, когда это касается его девочки! — седой после этих слов доделал последние штрихи и протянул туфли хозяйке, — Ну вот, теперь как новые. Хотя новыми они уже никогда не будут. — Токомоцу-сан, Вы невероятны! Сколько я Вам должна? — в глазах женщины засверкали огоньки счастья, словно у маленькой девочки. — Ничего. Хотя нет, зайди сегодня вечером ко мне на чай, ладно? — Да, я заскачу к вам после работы. До вечера, Токомоцу-сан! — Береги себя.

***

      Аму ехала в метро уставившись в окно. Через пол часа ей нужно быть в ресторане и принимать на работу нового сотрудника, точнее ей нужно было провести кастинг. После визита к сапожнику в её голове все ещё не перестали витать разные мысли. Хинамори всю ночь пролежала уставившись в потолок и размышляя над будущим торжеством. С витанием в облаках женщина потеряла счет времени и даже не заметила, как пропустила свою остановку. Конечно же, она всё-таки опоздала на работу. К счастью, всего на десять минут.       И снова в спешке, розоволосая пронеслась как ураган по залу ресторана направляясь в свой кабинет, где её уже ждали несколько парней и один мужчина. — Извините за опоздание, — сказала раззява, заходя в кабинет. — Ну, начальство не опаздывает, начальство задерживается, — иронично сказал тот самый единственный мужчина.       Аму не успела его разглядеть, пока заходила, нот сейчас она смотрела прямо ему в глаза, которые с таким же удивлением смотрели на нее. Бездонные, словно пучина океана… — «Что за ехидная насмешка?» — подумала Хинамори, — «Да что он себе позволяет? Этот нахал хоть понимает, что от меня сейчас зависит его судьба?» — Давайте лучше уже начнем, предложил один из молодых парней. — Ой, да, конечно, — начальница принялась выполнять свою непосредственную работу, — Сейчас я просмотрю ваши резюме, задам кое-какие вопросы и, надеюсь, один из вас присоединится к нашей команде. -«Так-с, начну пожалуй с Тсукиёми… Стоп. Что? Тсукиёми? Тсукиёми Икуто? Но ведь… Почему он?» — Аму сжала его анкету в руках, сама буд-то впала в ступор, и только лишь через какое-то время она подняла глаза с анкеты, чтобы посмотреть на пропавшего безвисти много лет назад. — Икуто. — Аму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.