ID работы: 7769175

Голос цвета ярости

Слэш
R
Завершён
524
автор
-Your Lotus- бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 231 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 11. Страхи и сомнения

Настройки текста
      Первый солнечный луч пробрался сквозь закрытые полупрозрачные занавески, попав точно на лицо голубоволосого парня, что до этого момента спокойно спал, досматривая десятый сон.       Забавно сморщив нос, Сал закрыл глаза рукой, недовольно пробурчав что-то нечленораздельное. И как бы он не старался заснуть снова, вернувшись в прекрасное царство Морфея, получалось, мягко говоря, не очень.       Смирившись со своей горькой участью, Фишер сел на кровати, попутно разминая руки и спину — все жутко затекло. Всё-таки гулять до пяти утра он не привык, но скоро, видимо, придется привыкнуть.       Вспомнив о вчерашней ночи, голубоволосый улыбнулся уголком рта. Пьяные Нил и Ларри выглядели довольно забавно, несмотря на то, что вели себя неадекватно. Кстати о птичках.       Сал дотянулся до телефона, что лежал на тумбочке слева от кровати, и проверил нет ли пропущенных вызовов. Ничего. Как оказалось, вчера Фишер позвонил Ларри ровно восемь раз, но все эти вызовы не были отвечены.       На часах уже 12 утра. Скорее всего Джонсон ещё спал, но Сал все же решил рискнуть. — Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее. — снова вторил женский голос автоответчика. Голубоволосый вздохнул, но решил не отчаиваться. — «Вчера он много пил, так что вероятнее всего сегодня будет спать весь день.» — сказал сам себе парень, и, согласившись с этой мыслью, пошел в ванную комнату.       Первое, что увидел Сал, войдя в комнату — зеркало, а в нем свое отражение. Он ненавидел это — видеть себя каждый чертов день и понимать, что без протеза он урод. Что бы ни говорили другие, Фишер знал правду.       Ту правду, которую ему всегда говорил отец: — Ты, Сал, никто. Так распорядилась судьба. Линия на руке, изуродованное лицо. У тебя нет друзей, хотя я не удивляюсь почему.       Чаще всего Генри говорил это, когда приходил с работы: уставший, задолбанный всем, чем только можно. Его способ расслабления — алкоголь. Это, кстати, ещё один повод, почему сам Сал не пил много — не хотел стать похожим на отца.       Генри садился перед телевизором и чаще всего засыпал перед ним с бутылкой в руках. А если сын попадался на глаза, значит наступало время поговорить о его ничтожном положении в этой чертовой жизни. — Диана всегда жалела тебя, вот ты и вырос слабаком. Нельзя было жалеть, нельзя…       Но самое худшее, это когда Генри напивался, но не засыпал. Ему становилось скучно от повторяющихся передач по телеку, от одних и тех же ведущих и их скучных новостей. Тогда он звал Сала. — Ты же знаешь, что Диана умерла из-за тебя, да? Как тебе живётся с этим?       Стоять смирно и выслушивать подобное почти каждый вечер — вот приговор прошлой жизни Сала Фишера. Стоять, слушать, соглашаться со всем, что говорит мужчина, а потом уходить в свою комнату и плакать.       Нет, вовсе не потому что он слабак или «не пацан». Потому что с каждым днём мальчик все больше понимал, что все, что говорит его отец — правда.       Стоя перед зеркалом в ванной, голубоволосый невольно вспомнил все те моменты детства, которые так сильно повлияли на его психику.       В отражении зеркала парень видел лицо, пересечённое большим шрамом, идущим от правого виска до левой скулы. Так же несколько небольших шрамов на щеках и носу. — «Урод», — подумал Фишер и занялся ежедневными утренними процедурами: обработка шрамов и лица в целом.       Спустя 15 минут все уже было готово, поэтому, выйдя из ванной, Сал решил ещё раз позвонить Ларри. Какое-то странное чувство тревоги все никак не покидало его. Гудок. Ещё один. Ещё пять.       Голубоволосый уже хотел сбросить, как вдруг вызов был отвечен. — Ало! Ларри, ты дома? — сразу начал Фишер, облегчённо выдохнув. Но на том конце было тихо, слышны только чье-то дыхание и шум машин на заднем фоне. — Ларри? — Эм, здравствуйте, — сказал в трубку какой-то мужчина. Салли аж вздрогнул от неожиданности и ещё раз проверил, на тот ли телефон позвонил. — Я нашел телефон на улице, хотел отдать в ближайший пост полиции, но тут позвонили вы. — Как…на улице? — Ну вот так, валялся здесь, экран разбит ещё вдобавок. — Выронил что-ли…- подумал про себя Сал, но сам не заметил, как сказал это вслух. — Хорошо, если выронил. А то тут вчера такая авария была, ужас. Какой-то придурок на красный пролетел, а ему в бочину въехали. Обоих сразу в больницу увезли.       Голубоволосый почувствовал, как все внутри сжалось в немом страхе. Вдруг виновником аварии стал Ларри? — Ладно, спасибо. — А телефон-то куда деть? — спросил мужчина. — Отнесите в полицию, не знаю.       Мужчина сбросил вызов, оставив Сала в тишине. Стало так тихо, что у парня аж в ушах звенело. Страх за брюнета будто съедал изнутри, не давал покоя. — «Надо срочно позвонить Тодду», — решил Фишер, набрав номер Моррисона. Тот ответил почти сразу. — Да? Сал, у меня плохие новости. — голос у парня был взволнованный. — Значит все-таки он.? — голос голубоволосого еле заметно дрогнул. — Что он? — В аварию попал…- Фишер сел на край кровати, включив громкую связь на телефоне. — Откуда ты знаешь? — Я…       Тодд понял, что парень, мягко говоря, в шоке от этой новости, поэтому не стал допытывать, решив спросить обо всём при встрече. — Не переживай, с ним все нормально, просто пока лежит без сознания. — поспешил успокоить Сала Моррисон. — Мы можем съездить к нему сегодня, врачи разрешили. Только ненадолго. — Поехали сейчас. — уверенным голосом сказал Фишер и встал с кровати, выходя в коридор. Пока Тодд поражался такой резкой смене настроения своего собеседника, голубоволосый уже завязывал шнурки на высоких черных берцах. — Встретимся у входа в ваш отель.       Моррисон не успел ничего ответить, как уже услышал короткие гудки. — «Что это с ним.?» — подумал Тодд, но перезванивать не стал. Всё-таки Сал был прав: ехать надо сейчас.

***

      Тодд вышел на улицу и сразу увидел голубоволосого: он стоял, по подбородок закутавшись в черный шарф, а руки прятал в карманах, оттягивая куртку вниз. Хоть уже была середина весны, сегодняшний день выдался довольно холодным и ветреным.       Подойдя к Фишеру, Моррисон положил руку парню на плечо, от чего тот резко повернулся. — Черт, что пугаешь? — спросил Сал, пожав другу руку. — Ты так мрачно выглядел, мне самому страшно стало. — Сал усмехнулся, посмотрев куда-то через дорогу. — Переживаешь?       Голубоволосый посмотрел Тодду в глаза, пытаясь найти правильный ответ, но ничего путного в голову не приходило. — Да.       Оба парня замолчали, думая о чем-то своем. — Поедем на моей машине, такси дольше ждать будем.       Моррисон прошел мимо, жестом позвав Сала за собой. Пока голубоволосый думал о том, что надо будет как следует надавать Ларри по его безмозглой бошке, Тодд дошел до парковки, где была его машина.       Перед Фишером стояла новая Шевроле Камаро черного цвета. — Это твоя? Круто! — воскликнул Сал, проведя пальцами по капоту автомобиля. — Никогда на такой не ездил… — Значит прокачу тебя с ветерком. — улыбнулся Тодд и сел на водительское место, заводя машину.       Фишер сел рядом, пристегивая ремень безопасности. Немой страх пробрал все тело голубоволосого, пока Моррисон проверял что-то. Тот самый страх с детства — быстрая езда и машины в целом. Как и любого парня, Сала привлекали спортивные автомобили и мотоциклы, но он жутко боялся, что та история с аварией может повториться. Самого дорогого человека для себя парень уже потерял, не хотел терять новых друзей.       Собственная смерть не пугала от слова совсем. То, что он может уйти из этого мира — пустяк. То, что могут уйти дорогие Салу люди — неописуемый страх. — Готов?       Голос Тодда прозвучал слишком неожиданно для задумавшегося Фишера, поэтому он слегка вздрогнул. — Да. Наверно…       Моррисон тронулся с места, выехав на главную дорогу. Машин было не очень много, так как почти все уже были на работе. — Поедем по шоссе, там и оторвемся. — с неподдельным азартом произнес Тодд, улыбнувшись. Сал молчал, мысленно перекрестившись.       До шоссе доехали минут за 10, пробок, как и ожидал рыжий, не было. — Слушай, — начал Сал, смотря то в окно, то на Тодда. — Может не надо гнать? Мы же не хотим отправиться к Ларри на соседнюю койку? Или вообще… — Да ладно, чё ты? Я аккуратно вожу. — посмотрев на Фишера и увидев его еле заметно подрагивающие пальцы, Моррисон вздохнул. — Ладно, сильно не буду. — А почему Нил не поехал? — Он…ну, скажем так, у него свидание с туалетом. — усмехнулся парень. — Пить много ему вредно, но вчера, видимо, его это не остановило. — А ты как сам? — Да нормально. Во всяком лучше, чем Джонсону и Нилу.       Сал улыбнулся и посмотрел в окно: сотни людей спешили куда-то, на улице было немного пасмурно, солнце иногда проглядывало сквозь серые тучи.       Тодд и правда не стал сильно давить на газ, хотя Фишер прекрасно понимал, что на его машине можно нехило разогнаться. То, что Моррисон не стал спорить с Салом и прислушался к его просьбе, заставило голубоволосого проникнуться чувством благодарности к парню. — Приехали. — объявил Тодд, заглушив мотор. Фишер растегнул ремень безопасности и вышел на улицу, вдохнув, наконец-то, свежего воздуха.       Больница оказалась довольно большой и современной. Внутри было так светло, что глаза слепило: белые стены и кафель, холодный белый свет, белые диванчики в углу коридора.       У входа парней встретила молодая медсестра. В руках у нее была большая папка с какими-то бумажками. — Здравствуйте, вы к кому? — спросила девушка, улыбнувшись. — Добрый день, мы к Ларри Джонсону. Он же у вас лежит? — спросил Тодд, обаятельно улыбнувшись медсестре, что тут же немного покраснела. — Да, мистер Джонсон в 403 палате на 4 этаже.       Моррисон ещё раз поблагодарил девушку, не забыв отметить, что та «замечательно выглядит, и вообще, глаза у нее красивые». Казалось ещё немного, и медсестра превратится в помидор. Но парни уже отошли, поэтому не смогли увидеть этого. — Чувак, ты так умело с девушками заигрываешь, что складывается такое ощущение, будто мы живём не в мире соулмейтов и можем клеить кого-угодно. — сказал Сал, снова посмотрев на девушку, которая все ещё отходила от свалившихся на нее комплиментов. — Ну, хах…то, что у каждого есть соулмейт, не останавливает никого вести свою личную жизнь так, как они того захотят. — выдохнул Тодд, посмотрев в пол. — До Нила я много с кем пытался построить личную жизнь. Чаще всего это были мёртво-меченные или те, кто ещё не нашел своего. Я знаю, что это было неправильно, но я был молодым и глупым, хотел иметь все и сразу. К сожалению, это погубило многих…       Последняя фраза парня заставила Сала почувствовать себя неуютно, будто Моррисон рассказал нечто, что не должен был. Не ему.       Фишер хотел что-то ответить, как вдруг рыжий резко остановился. — Нам сюда.       Парни стояли перед палатой 403, на двери и которой было большими буквами написано «VIP палата». Сал потянул за ручку и тихо открыл, чтобы дверь случайно не скрипнула.       В нос ударил запах лекарств и других медицинских препаратов. Тодд еле заметно поморщился, а голубоволосый оставался спокойным, так как он буквально каждое утро чувствовал этот запах.       Ларри лежал на кровати около окна.       При его болезненном виде что-то внутри Сала сжалось, да так, что аж плохо стало. Подойдя чуть ближе, парень увидел, что у Джонсона сломана нога, перевязана рука в районе локтя, и самое страшное, перевязана голова. — Нихуёво он попал…- тихо сказал Моррисон, от чего Фишеру стало ещё хуже. — Голова перевязана, это плохо.       То, что это плохо, Сал понимал и так. Он сразу в красках представил, как Ларри просыпается, и первое, что он говорит, это: «Кто вы?». Увидев слишком подавленный вид голубоволосого, Моррисон положил руку ему на плечо. — Не переживай, все будет хорошо. — А…если нет? Если не будет? — прошептал Сал, стеклянными глазами смотря на бледное лицо брюнета. — Не думай о плохом. Никогда, понял? — Если он забудет нас? Что тогда?       Тодд не ответил. Не знал, что ответить. Подобная мысль в его голове уже проскочила, но он не хотел думать об этом.       Наступила тишина. Слышно было только ровное тиканье настенных часов. — Похоронить меня решили? — вдруг раздался хриплый голос металлиста. Сал аж подскочил на месте, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — От меня не отделаетесь так просто, хах…       Тодд радостно улыбнулся, подойдя к кровати и пожав руку брюнету. Он был очень слаб, поэтому рукопожатие получилось такое себе. Фишер стоял в стороне, смотря на Ларри. Джонсон вдруг посмотрел на голубоволосого в ответ, улыбнувшись. — Что, Сал, переживал за меня? — спросил он, не скрывая издевательской интонации в голосе.       Фишер опешил от подобного вопроса и сразу же залился краской, быстро отвернувшись. — Нет. — ответил парень и вылетел из палаты, оставляя парней одних.       Ларри проводил его взглядом, и потом ещё пару минут смотрел на закрытую дверь. — Что это с ним? — Понятия не имею. — увидев растерянный взгляд брюнета, Тодд улыбнулся. — Он позвонил мне с утра. Был так напуган известием об аварии. И он сам решил поехать к тебе немедленно.       Джонсон довольно хмыкнул, прикрыв глаза. На душе стало как-то тепло от этих слов. Даже, казалось, боль в ноге и руке отошла на задний план, а вечно ноющая голова решила пока не мучать своего обладателя.       Но странное поведение Фишера пугало Ларри, и, видимо, он никогда не привыкнет к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.