ID работы: 7769175

Голос цвета ярости

Слэш
R
Завершён
524
автор
-Your Lotus- бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 231 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 10. Временно недоступен

Настройки текста
Песня главы: Mansionair - Easier

***

      Сал сидел в студии на диване, разговаривая с Робертом по телефону. Рядом сидел Ларри и искал что-то в ноутбуке, слушая музыку в наушниках. Мелодия играла достаточно громко, поэтому металлист не слышал, о чем говорит синеволосый рядом. — Сколько ты так ещё будешь? — спросил Фишер, положив голову на спинку дивана. — Ещё неделю. Тут классно, мне так нравится! — воодушевленно проговорил Роб на том конце. — Ясно… — Как тебя приняли? — повисла тишина, после чего парень рассмеялся. — Не подумай, я не имел ввиду, что ты не способный. Просто интересно… — Ну…я сыграл и…       Ларри выключил музыку, но наушники оставил в ушах, делая вид, что все ещё не слышит синеволосого. — Ты пел? Ты же хотел вроде всех удивить. — Я…- Сал замолчал на пару секунд, что-то обдумывая в голове. — Нет, не пел. Просто сыграл.       Джонсон покосился на парня, но тут же отвел взгляд, стараясь не палиться. — Ясно, ну поздравляю. Пиши, если что. — Ага. Пока. — Фишер сбросил вызов и, устало выдохнув, положил телефон рядом. Повисла тишина, которую нарушало лишь тиканье настенных часов. Ларри вынул наушники из ушей, посмотрев на Сала. — Почему ты не сказал, что спел? — синеволосый еле заметно вздрогнул, уставившись на брюнета. — У нас же…классно получилось. — Почему я обязан говорить? Не захотел, и все, ясно?       Фишер встал с дивана и, положив телефон в задний карман джинсов, вышел из студии, оставляя Джонсона в одиночестве.       Металлист выдохнул, потерев переносицу. Несмотря на довольно неплохой и даже дружеский разговор этих двоих вчера, Сал все никак не мог простить Ларри то, что именно из-за него уехал Трэвис. Джонсон хотел было даже извиниться, но передумал, ибо гордость была сильнее. Брюнет даже представить не мог, что ОН может делать что-то подобное, как извинение.       Тишину в студии нарушил громкий звонок телефона. Ларри принял вызов, встав с дивана. — Ало, привет. — поприветствовала парня Эш, как обычно куда-то спеша. — Я по поводу гитариста. Я нашла несколько достойных кандидатов, думаю, тебе понравится. Могу отправить… Девушку прервал брюнет. — Я уже нашел. — Как нашел? — после небольшой паузы спросила Кэмпбелл и, видимо, остановилась, так как перестала сбивчиво дышать. — Вот так…вчера провели прослушивание.       Девушка помолчала ещё пару минут, которые для Джонсона длились бесконечно. — Это не дело, Ларри. Я нашла профессионалов своего дела, а ты кого? Любителей? — Может и так, но он правда достоин быть в нашей группе. — парень подошёл к маленькому холодильнику, что обычно стоят в дорогих отелях, и достал оттуда банку энергетика. — Так, ясно. Если ты взялся за что-то сам, то до добра это не доведет. Когда возвратитесь, я покажу тебе кандидатов, и это не оговаривается. — Эш уже хотела завершить разговор, но Ларри ей не дал сделать этого. — А теперь послушай меня. Он останется в нашей группе, понятно? — брюнет уставился в стену, представляя ошарашенное лицо сводной сестры перед собой. — Ты потом сама будешь мне говорить, что он лучше Трэвиса в триста раз. И это не оговаривается.        Ларри сбросил вызов, откинув телефон на диван. Временами Джонсон думал, что Эш слишком навязчива со своими идеями. Она никогда ничего не разрешает делать Ларри самостоятельно, ведь всегда говорит, что «если он возьмётся за что-то — миру придет погибель». Говорила она так в шутку, конечно. Но брюнета это немало задевало. Они с Эшли почти одного возраста, а она ведёт себя так, будто старше лет на десять и всегда должна защищать и оберегать «младшего» братишку.       От подобных мыслей металлист даже сжал банку энергетика в руках, из-за чего металл неприятно хрустнул.       Ларри вдруг вспомнил слова Нила: «Чувак, она делает это, чтобы помочь нам всем. Сколько всего хорошего она сделала для группы? Так что мы должны быть благодарны ей».       Это правда. Никто из фанатов группы даже не подозревает, сколько работы делает сводная сестра вокалиста, чтобы ArtRock оставалась в топ чартах.       Джонсону вдруг стало стыдно (да, и такое бывает). Парень взял телефон и написал Эш короткое «прости». Девушка ответила быстро, словно ждала извинений от брата. — Ничего страшного. Я тебе верю. И надеюсь, что твой гитарист и правда настолько крут.       У металлиста аж от сердца отлегло. Он послал девушке пару сердечек, допил содержимое смятой банки и вышел, попутно взяв свою черную куртку. Через минуту в общем чате группы было сообщение «Общий сбор в три на студии».

***

      Все пришли во время: Тодд и Нил, как обычно, были вместе, и пришли в назначенное место точно во время. Сал же опоздал на пять минут, но это было не очень важно.       Ларри, как истинный предводитель, стоял по середине помещения, воодушевленно смотря на каждого из своих друзей. — Итак, — брюнет задрал подбородок, смахнув часть упавших длинных волос с лица. — Я собрал вас здесь, чтобы объявить, что через два дня мы возвращаемся в Нью-Йорк!       Тодд и Нил радостно переглянулись, один Фишер оставался непоколебим. Так показалось Джонсону, потом как он видел лишь одну эмоцию, что выражал протез синеволосого — безразличие. На самом деле Сал очень даже заинтересовался данной новостью. — И в честь этого предлагаю посидеть в ресторане, отметить прибавление в группе. — брюнет посмотрел на Фишера, улыбнувшись ему. — Скоро будут концерты, а это значит первые концерты Сала. — Да, идея неплохая. Я даже знаю куда мы можем поехать. — сказал Нил, почесав подбородок. — Недалеко отсюда есть прекрасный ресторан итальянской кухни. А ещё там огромный бар и караоке.       Услышав слово «бар», Джонсон улыбнулся ещё шире, уже вкушая все прелести грядущей ночи. — Отлично, едем туда. — сказал металлист, громко хлопнув в ладоши. — Есть только одно «но», — тихим голосом произнес Тодд, рукой зачесав рыжие волосы назад. Все тут же напряглись, особенно Джонсон: он тут же придумал тысячу контраргументов для того, чтобы во что бы то ни стало провести этот вечер хорошо. Но серьезное лицо Моррисона тут же сменилось издевательской улыбкой. — Нам надо очень серьезно следить за нашим прекрасным вокалистом, который под влиянием всеми любимого алкоголя может творить неописуемые вещи.       Ларри слегка нахмурился, но позже улыбнулся, сложив руки на груди. Тодд продолжил: — Не думаю, что Сал хочет увидеть пьяного Джонсона, танцующего на барной стойке в одних труханах.       Тут уже не выдержал никто: все громко засмеялись, даже вечно сдержанный Сал. Ларри тут же схватился руками за живот, пытаясь не умереть от смеха. — Могу пообещать, что такого не будет. — немного успокоившись, сказал брюнет. — И, хочу заметить, никогда не было. Нил, следи за своим парнем, а то он что-то стал часто представлять меня раздетым.       Настало время краснеть Тодда, который злостно посмотрел на металлиста. Фишер, отсмеявшись вдоволь, вдруг понял, что в этой компании он точно не пропадет.

***

      Ресторан и правда был шикарным: огромный зал с большими столами, кожаные черные диваны, на полу плитка в стиле шахматной доски. Играла лёгкая ненавязчивая музыка, всюду ходили официанты с подносами. К ребятам, что во все глаза рассматривали интерьер ресторана, подошла молодая девушка, которая провела парней к свободному столику у большого панорамного окна.       Ресторан находился в большом многоэтажном доме на 25-м этаже, поэтому вид из окон был просто бомбезный. — В этом городе это самое крутое заведение. — пояснил Тодд, завязывая волосы на затылке в тугой хвост. — Обычно здесь собираются все сливки общества, и, как видите, мы в их числе.       Конечно, на фоне строгих мужчин в классических костюмах и элегантных женщин в длинных платьях, парни выглядели не очень. Но даже в этом собранном обществе буквально каждый второй знал, что это ребята из знаменитой группы. Косо поглядывали на Фишера, который старался не обращать внимания, ведь никто пока не знал восходящую звезду.       Вскоре к столу подошёл официант, быстро записывая все то, что начали заказывать парни. — Что-нибудь из напитков не желаете? — спросил мужчина, осматривая каждого. И уже словно по традиции, его взгляд останавливается на Фишере и его протезе. — Ооо…да, будьте добры, — Ларри стал внимательно изучать все алкогольные напитки в меню. — Бутылку Мерло, Совиньон Блан, хм… Сал, что ты будешь? — брюнет обратился к синеволосому, что смотрел в окно. — А я…мне сок. Апельсиновый.       Все уставились на парня, даже официант, который не упустил возможность снова поглазеть на странного гостя. — Вы его слышали, — обратился Джонсон к мужчине, который продолжил записывать. — И водку.       Официант ушел, сказав, что блюда будут готовы минут через 15. Тодд скептически посмотрел на металлиста. — Серьезно? Водка? — А что? Я немного. Тем более, я так понимаю среди нас будет как минимум один трезвый человек. — Ларри улыбнулся, посмотрев на Сала. — Ты не пьешь? — спросил у парня Нил. — Ну, почти нет. Очень редко.       Основная причина крылась в протезе. Если человек решает выпить — значит, скорее всего, он находится в компании. Чтобы что-либо съесть, Салу приходится приподнимать протез, что не очень то и приятно. Буквально каждый хочет узнать, что же у парня с лицом. А чтобы что-нибудь выпить, нужно полностью снимать злосчастный протез, потому как трубочки давали не всегда. Поэтому оставалось только пить то, что можно было пить через трубочку, то есть обычные коктейли или соки.       Как и обещали, блюда принесли через 15 минут: все пахло неимоверно вкусно и выглядело не менее красиво. Парни сразу разобрали свои тарелки и принялась есть, один Сал ждал чего-то. Он аккуратно расстегнул нижние ремешки протеза и остановился, о чем-то задумавшись. Из транса его вывел Ларри, который несильно толкнул его в плечо. — Эй, ты чего? — Нет, ничего. Просто задумался…       Повисло молчание, которое прервал Тодд. Он долго смотрел на Фишера, но всё-таки осмелился задать интересующий всех вопрос. — А…Сал? Можно задать один вопрос, — начал Моррисон издалека. Фишер кротко кивнул, все-таки отпив сока с помощью трубочки. — Зачем ты носишь…протез? — синеволосый еле заметно вздрогнул. Он очень боялся, что эта тема когда-нибудь да затронется. — Я имею ввиду, ээм…ты же можешь ходить и без него, мы же теперь…друзья.       Сал долго молчал. Очень долго. Эта тяжёлая тишина резала слух. Благо в ресторане было достаточно шумно, но ситуации это не изменяло. Но он сдался, тяжело выдохнув. — Я не могу. Может когда-нибудь…но не сейчас. Я боюсь, что…вы не сможете привыкнуть к настоящему мне. Это тяжело принять, на это трудно смотреть, даже мне самому.       Тодд, Нил и Ларри перестали есть, внимательно слушая Фишера. — Когда мне было 8, я и мама попали в жуткую аварию. Мама погибла в больнице, а мое лицо было бесповоротно изуродовано. — Оу, прости, мы не знали…- сказал Тодд, понимая, что зря они затронули эту тему. — Ничего страшного, я должен был рассказать. Снова тихо. — Чувак, мы тебя примем любым. Какой бы ни была твоя внешность. Ведь ты теперь часть нас. — Джонсон сам от себя не ожидал такой воодушевляющей речи, но этими словами он явно приободрил синеволосого.       Неловкую паузу прервал официант, который прям вовремя принес заказанный алкоголь. — Ну что ж, вечер наконец-то становится весёлым. — сказал брюнет, открывая бутылку красного полусухого.       Моррисон лишь закатил глаза, улыбаясь. Подставил бокал к Ларри, чтобы тот налил и ему. Тоже самое сделал и Нил. Вечеринка и правда только началась.

***

      Культурный вечер закончился тогда, когда Джонсон опрокинул в себя уже хер знает какую стопку водки, запивая апельсиновым соком, что не допил Сал. Фишер добровольно отдал свой напиток брюнету, когда понял, что ему он явно важнее. Нил не отставал, даже обошел металлиста, запивая водку вином. Тодд был явно трезвее этих двоих: он хотя бы не пошел в караоке, крича во всю глотку песни Металики и Нирваны. Сал про себя отметил, что хоть бухой, хоть трезвый — Ларри поет шикарно. Что не скажешь о Ниле, который часто фальшивил, но это его, конечно, не останавливало.       Потом в ход пошел бар: Ларри, как и говорил Моррисон, залез на стойку и стал выделывать странные телодвижения, отдаленно похожие на танец. Нил стоял внизу и снова опрокидывал в себя очередной коктейль. Тодд и Сал сидели за своим столом, наблюдая за друзьями, которым уже явно надо было домой.       Фишер таки выпил немного вина, но не опьянел. Никогда быстро не пьянел, даже если выпивал по три бокала. Наблюдая за Джонсоном, синеволосый невольно задал вопрос, сам того не ожидая: — Он всегда такой? — Какой? — не понял вопроса Тодд, оперевшись на руку щекой. — Ну…всегда весёлый, ни о чем не думает, много пьет… Это его жизнь?       Рыжий тяжело выдохнул, пытаясь сообразить, что ответить. Он не был трезв, голова уже болела от громкой музыки и голосов вокруг. Но ответить надо было. — Понимаешь, наш Ларри — это что-то. У него было трудное детство.       Сал усмехнулся, услышав это. Ему ли не знать, что такое трудное детство. И тем не менее, он вырос более менее нормальным человеком. — Он рос в обычной семье, отец всегда следил за его воспитанием, хотел вырастить настоящего мужчину. Но что-то пошло не так, и он бросил жену и сына. Ушел, ничего не объяснив. Это очень сильно повлияло на Ларри: он стал гулять по ночам, курить и много пить. Не слушался мать, иногда днями не появлялся дома. Предательство отца он запомнил на всю жизнь. Но вовремя опомнился, когда в очередной раз чуть не погиб. Вытащила его Лиза — его мама. Она не дала сыну спиться и, не дай Бог, умереть. Помогала и Эшли — его сводная сестра. Они вытащили Ларри из ада, и теперь он тот, кто есть. Свой гнев он стал вымещать в музыке, а позже это стало его смыслом жизни.       Тодд посмотрел в окно: ночь давно спустилась на город. Яркие огни магазинов и машин кружили голову. Сал молчал. — Нельзя винить его. Благодаря Джонсону мы здесь, благодаря ему мы имеем то, что имеем.       К столу подошёл, Нил, качаясь так, словно стоял на качелях. Он пьяно улыбнулся, прикрыв глаза. — Мне так…хуево…хахаха, — парень пытался сказать ещё что-то, но язык явно не слушался. Моррисон встал с места, взяв своего парня под руку. — Мы скоро придем, Сал. Отведу его в туалет, приведу в себя. Не скучай.       Фишер кивнул, наблюдая за двумя парнями, что еле еле дошли до уборной. Сал задумался о том, что Ларри не тот, кем кажется на первый взгляд. Не суди книгу по обложке, но к сожалению, все судят по первому впечатлению. И синеволосый понял, что ошибался.       Вспомни лучик — вот и солнце. Ларри, сильно шатаясь, подошёл к столу и сел рядом с Фишером, уронив голову Салу на колени, от чего последний, мягко говоря, ахуел. — Саааал…- протянул брюнет, потирая глаза. — Кажется, я перепил… — Да что ты. — Я, наверно, завтра умру. Точно, сдохну самой мучительной смертью. — металлист закрыл лицо руками, продолжая лежать на коленях синеволосого. — Обещай, что будешь приходить ко мне на могилу. — Буду, буду, не переживай.       Ларри удовлетворенно улыбнулся и замолчал, закрыв глаза. Салу даже на секунду показалось, что он заснул. — Сал, — прохрипел брюнет, чуть приподнимаясь так, что его лицо было на уровне лица синеволосого. — Поцелуй меня на последок. Хочу умереть счастливым.       От металлиста жёстко несло перегаром, но Фишер почти не чувствовал этого благодаря протезу. — Обойдешься, Ромео.       Хотя Сал и пытался обратить все это в шутку, он не мало так напрягся, молясь, чтобы Тодд с Нилом поскорее пришли. Но чуда не произошло. — Если Магомет не идёт к…к чему он там идёт? — попытался вспомнить поговорку Джонсон, но ничего путного не выходило. — Ай, похуй.       Брюнет приблизился к лицу Фишера и прикоснулся губами к холодному протезу. Синеволосого накрыло чувство дежавю, он вспомнил ту самую ночь, когда Ларри, так же будучи пьяным, попытался поцеловать Сала. Что-то мешало оттолкнуть металлиста от себя, хоть Сал и не чувствовал парня по-настоящему. Так не должно быть!       Снова голос в голове приводит в себя, и Фишер отталкивает Ларри, резко вставая с дивана. — Что ты творишь? — спросил синеволосый, смотря на Джонсона, что приходил в себя. — Блять…ну что за дерьмо? Почему ты всегда…       Фишер не закончил свою мысль, дабы не сболтнуть чего лишнего. Ещё раз посмотрев на брюнета, Сал резко развернулся и пошел в сторону выхода из ресторана. Настроение было в край испорчено.       Пришедшие через пять минут Тодд и Нил начали расспрашивать Джонсона, куда делся Фишер, но металлист молчал. — Я…домой поеду. — наконец сказал он, встав с дивана. — Такси заказать? — спросил Моррисон, все ещё поддерживая Нила под руку. — Сам закажу.       Никакое такси Ларри не заказывал, да и не собирался. Он сел в свою машину и завел ее, совершенно не думая о том, что он в говнище пьяный. Почему-то он был уверен в себе и своих способностях, да и тем более, до дома было минут 15 езды без пробок.       Музыка на полную, скорость тоже. Джонсон не мог выкинуть из головы слова Фишера. — «Что он имел ввиду…?» — все думал брюнет, обгоняя очередную иномарку. Впереди моргает жёлтый. — «Успею»       Светофор загорается красным, когда Ларри на всей скорости пересекает перекрёсток. Но не успевает. Парень слышит громкий сигнал справа, и все как в замедленной съёмке: видит летящий в него автомобиль, видит испуганное лицо водителя. Слышит крик, и только потом осознает, что крик этот принадлежит ему самому. Свистящий звук шин об асфальт и темнота.

***

      Сал не мог найти себе места: он не мог уснуть, думая о том, что лучше бы остался. Как Тодд в одиночку справится с двумя пьяными в говно парнями? С его стороны это было, как минимум, подло.       Набрав номер Моррисона, Фишер стал нервно расхаживать по комнате. — Да? Сал, ты куда ушел? — спросил Тодд. На фоне уже не было музыки и громких голосов. — Я эм…мне плохо стало и я домой поехал. Прости, надо было остаться, помочь с ребятами. — Да все нормально. Мы с Нилом почти дома, вызвали такси. А Ларри уехал один, тоже такси вроде вызвал. — Ясно, ну ладно. Тогда до завтра. — Ага, давай.       Синеволосый облегчённо выдохнул, но набрать Джонсона всё-таки хотел, чтобы убедиться, что все нормально. — Абонент временно недоступен. — повторял женский голос уже раз пятый. Сал закусил губу, глубоко выдохнув. — Он уже дома и спит. Все хорошо, не волнуйся. — успокоил сам себя парень и посмотрел в окно.       Огромная луна освещала город, окутывая сонной пеленой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.