ID работы: 7769175

Голос цвета ярости

Слэш
R
Завершён
524
автор
-Your Lotus- бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 231 Отзывы 107 В сборник Скачать

the end

Настройки текста

Темно.

      В голове, где-то далеко слышались разные приглушённые звуки. Кто-то оживлённо ходил туда-сюда, перебирал какие-то тарелки, гремел дверьми и будто специально делал это все через чур громко. Открывать глаза не хотелось от слова совсем, веки будто налились свинцом.       Через силу, Сал открывает глаза и тут же закрывает от яркого солнечного света. Со второй попытки у парня все же получилось, и он уже во всю рассматривал белый потолок над собой. В голове красным пульсировало лишь одно слово, а точнее имя: Ларри. Но ни плакать, ни злиться сил уже не осталось. Кажется, все свои жизненные силы Фишер отдал вчера на концерте.       Но второй вопрос в голове был не менее важен: где он находится? Это точно не комната отеля, в котором остановилась группа в Оттаве. Это не уютная гримерка за сценой, где шла подготовка к концерту. Но эта комната была до боли знакомой, даже родной. Она навевала старые воспоминания и теплые чувства, напоминала о периоде жизни, когда все изменилось.       Сев на кровати, голубоволосый парень понял, что это съёмная квартира в Нью-Джерси, а за тонкими стенами все утро гремит Роберт, будто нарочно не давая спать.       Все мысли перемешались, и теперь остался только один вопрос: как? Каким образом Фишер оказался здесь, когда только вчера ночью ещё был в Оттаве в окружении тысячи людей и своих друзей. Протерев глаза, Сал свесил ноги с кровати, потянулся и решил, что надо позвонить Эшли и все узнать. Вдруг друзья решили как можно скорее уехать из Канады, и выехали ночью, когда Сал уже спал. Тысяча догадок взрывали голову, и мысленный штурм прервал короткий стук в дверь.       Не дождавшись ответа, в комнату ввалился высокий парень с красным эрокезом. Увидев, что друг уже встал, Роб просиял. — Ну наконец-то, а то я уж думал, что ты забыл, какой сегодня день.       Сал осмотрел Роберта с ног до головы и усмехнулся той мысли, что за все это время, что Фишера не было здесь, его друг так и не удосужился купить себе новой одежды. — Для начала, привет. — голубоволосый встал с кровати и подошёл к парню. — Я так скучал, чувак!       Роб усмехнулся, косо поглядывая на друга. — Да-да, ты так привязан ко мне? Это льстит. Всего ночь прошла, а ты уже соскучился.       Сал улыбнулся, приняв слова Роберта за остроумную шутку. — Кстати, что сегодня за день? — вспомнил слова красноволосого Фишер, натягивая домашние штаны. Улыбка пропала с лица Роба. — Всмысле? Ты меня пугаешь. Сегодня концерт, забыл? — Что за концерт? — продолжил допрос голубоволосый, стягивая непослушные волосы резинкой. — Ну, группа ArtRock. — увидев недоумение на лице друга, Роберт махнул рукой. — Короче, собирайся быстрее. Мы скоро выходим.       Сказав это, красноволосый вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Концерт? В каком смысле? В голове Сала не складывался пазл, парень не мог понять, что вообще происходит, и почему он будто вернулся в прошлое.       На тумбочке лежал телефон. Фишер взял его и с ужасом осознал, что сегодня и правда тот самый день, когда ArtRock приехали в Нью-Джерси с концертом. Но как тогда объяснить все то, что происходило с голубоволосым после концерта? Как же знакомство с ребятами, множество ссор и классных моментов, как же то, что Ларри — его соулмейт?       Зайдя в галерею, Сал перемотал ленту фотографий, но не нашел ни одну совместную с ребятами, или же хотя бы из того времени в Нью-Йорке.       Получается…все, что происходило с парнем последнее время — это всего лишь слишком яркий сон? Всего лишь его воображение, где Фишер наконец-то стал счастливым. На глаза невольно навернулись слезы.       Не было никакой дружбы. Не было того, что Сал кому-то нужен. Он не нашел своего соулмейта, не обрёл новых друзей, не стал гитаристом известной группы, не потерял свою любовь…       Дыхание перехватило от воспоминаний о смерти Джонсона. Хотя, если все то был лишь сон, значит Ларри жив и с ним все хорошо. Эта мысль заставила сердце Сала биться чаще, голова начала кружиться от всей этой информации. Слишком трудно принять то, что новая счастливая жизнь — была лишь фальшивой иллюзией.       Рассеянно выйдя из комнаты, Фишер чуть не столкнулся с Робертом, который во всю собирался. Помедлив пару секунд, голубоволосый решил задать терзающий его вопрос. — Роб, слушай… Солист группы — Ларри Джонсон? — Да. Ты в инете посмотрел? — парень вновь просиял. — Класс, а я думал, что тащу тебя против твоей воли.       От сердца отлегло. Ларри жив, и все остальные в порядке. Дышать стало трудно от мысли, что Сал так полюбил всех этих людей во сне, а в жизни они даже не знают о его существовании. — Ты собрался?       Фишер кинул быстрый взгляд на рюкзак у кровати, который, видимо, собрал ещё вчера. Голубоволосый кротко кивнул и поймал себя на мысли, что увлекся сном на столько, что забыл о реальности. Забыл, что было неделю назад, что было вчера. Было ли то время вообще? После сна длинною в жизнь…все изменилось. Будто кто-то снял розовые очки, и взгляду вновь открылся серый, черствый мир. — Тогда быстро съешь что-нибудь, и выходим.

***

      Сидя на заднем сиденье такси, Сал обдумывал все, что взвалилось на него непосильной ношей.       Роберт рассказал о том, что вчера они выпили, и Фишер свалился спать довольно рано. И что потом красноволосый даже включал рок в колонке, но Салу было все равно — сон его был настолько крепок, что ничто не поколебало парня. То было не удивительно.       Дорога до места концерта занимала немало времени, но Фишер даже не заметил этого. Вся его голова была забита абсурдными мыслями, тяжёлой информацией и полным осознанием всего происходящего, а вернее не происходящего.       Люди в зале, ожидание, громкие голоса и нестихаемый гул. Роберт пару раз одёрнул друга, который слишком долго смотрел в пол, не моргая, и тот быстро приходил в себя. Группа вышла на сцену, в зале поднялся дикий ор. Сал же боялся поднять взгляд на сцену, боялся увидеть кого-то…не того. Собрав все силы в кулак, парень поднимает голову и видит его.       Тот же самый Ларри, которого полюбил Фишер во сне. Он надрывал голос до хрипоты, а сердце голубоволосого ухнуло куда-то в пятки. Облегчение одновременно с горечью обрушились на парня. Джонсон жив, вот он, только руку протяни. Но Сал вдруг понял, что принять то, что он влюбился в выдуманного парня, которого создало его воображение, было бы гораздо проще. Голубоволосый быстро бы забыл об этом сне, хоть там ему и было хорошо. Он бы даже не стал задаваться вопросом существует ли этот парень вообще, может он совсем рядом. Не стал бы гоняться за несбыточной мечтой, которая оказалась лишь сном. А получается, что человек из сна существует в реальности, и из-за этого становится ещё хуже.       Концерт пролетел незаметно. В то время, как весь зал хором подпевал солисту, Фишер не сводил глаз с Ларри, с Трэвиса, с Нила с Тоддом, которые были настолько реальны, что сердце сжималось. Ведь они сейчас просто проводят концерт, а после поедут в другой город, и никто из них не узнает о Сале Фишере, который стал считать этих людей своей семьёй.       Фанаты толпились у стола, где звёзды раздавали автографы, в очереди стоял и Роберт, полный нетерпения. Он уже несколько раз сказал о том, как любит эту группу, и что автограф от них — наивысший подарок. Недолго думая, Сал решил пойти вместе с Робом. Длинная очередь вскоре иссякла, визжащие от восторга девочки остались где-то в стороне, и тогда уже красноволосый подошёл к уже изрядно уставшим участникам группы. — Чуваки, я ваш огромный фанат, обожаю ваше творчество! — затараторил Роберт, положив два постера на стол перед Джонсоном и Фелпсом. Те сразу начали подписывать.       Фишер блуждал взглядом по открытым частям тела Ларри в поисках метки, он боялся увидеть ее где-то на другом месте. Но вдруг глаза его остановились на небольшой метке прямо на предплечье. Что там было изображено Сал даже не разглядел, потому что не смог. Пелена слез появилась на глазах, отвратительный ком в горле прервал ровное дыхание. Из-за протеза на лице, который Фишер надел по привычке, стало жарко и душно.       Закончив с постерами, карие глаза Джонсона остановились на голубовосом. Что-то в этом парне привлекло его внимание, что-то, что не отпускало. — Классная маска, чувак. — голос Ларри заставил Фишера вздрогнуть всем телом.       Всепоглощающая волна жуткого дежавю накрыла парня с головой, и тогда он уже не смог даже ответить: просто развернулся и удалился, слившись с толпой. На крики Роберта он не обращал никакого внимания, все равно домой придет. Сейчас хотелось лишь уйти отсюда, уехать из этого города, желательно, из страны. Чтобы забыть все, что так любезно нарисовало воображение. Чтобы чувство одиночества не сожрало Сала окончательно.       Когда Роб ушел за Фишером, Ларри никак не мог выкинуть образ худого странного голубоволосого парня из головы. Что-то в нем манило, словно песня сирены для одинокого моряка.       Метка на пояснице покалывала уже минут 10, но брюнет не заметил этого, ведь все его мысли были заняты Салом. — Как твоя татуха? Прошла уже? — спросил Трэвис, обратившись к металлисту.       Тот, не отводя взгляда от выхода, дотронулся до новой тату на предплечье, которую он набил несколько дней назад. — Да, уже не чешется. — А ты уже обратно ехать хотел, придурок. Я ж говорил, что все нормально будет. — усмехнулся наивности Ларри Фелпс, закинув ногу на ногу. — Парень странный такой, сколько фриков в наше время. — продолжил Трэвис, вспоминая парня в маске, который убежал пару минут назад.       Джонсон встрепенулся, нахмурив брови. — На себя посмотри, пугало. — рассмеялся брюнет, толкнув блондина в плечо.       На этой веселой ноте ребята стали собираться. «И никакой он не фрик.» — подумал напоследок Ларри и еле заметно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.