ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
460
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Утро быстро сменилось днём, а день молниеносно заменился вечером. Почти весь день Питер проторчал в мастерской Тони, помогая отцу с новой бронёй, окончательную схему которой Тони отчаянно прятал и не раскрывал парню ни малейших подробностей, шифруя все данные в системе. Питер почти был уверен в том, что они делают железный костюм для Стива. Слишком уж часто Тони сокрушался, что его муж бегает в трико и никакие железные пластины в костюме не спасут его от выстрела в шею, голову и ещё 16 других мест которые могут привести к смерти или серьёзной кровопотере. — Тони, Питер, вам уже давно пора было закончить с этим, — Стив вошёл в мастерскую. На мужчине была белоснежная рубашка, чёрные приталенные брюки, которые Тони вынудил его купить в одном из дорогих магазинов, к которым Роджерс не хотел даже подходить, и чёрные лакированные туфли. — Мы потеряли счёт времени, — Тони снял защитные очки, которые тут же повисли на шее. — Вам обоим нужно в душ, гости уже скоро придут, — Стив сложил руки на груди, а Тони, стягивая перчатки подошёл к нему почти вплотную. — Составишь компанию? — взгляд мужчины плавно пробежался по губам Капитана и вернулся к тёплым голубым глазам. Роджерс усмехнулся, на секунду опустив глаза, а затем наклонился к уху мужчины. — Нет, — улыбнулся он и, развернувшись, удалился из мастерской, прекрасно зная, что Тони внимательно следит за его задницей. — Слышал мамочку? — усмехнулся мужчина, проводив взглядом кэпа. — Пойдём, малец, — он закинул руку на плечо Паркера, и они зашагали к лестнице. Питер искренне не понимал, почему на встречу с друзьями Стив и Тони решили одеться, как на приём к президенту. Но ещё больше его вводило в заблуждение то, что его тоже заставили выглядеть официально. С трудом оттерев от рук мазут и вымыв из волос стальную стружку, Питер, как и обещал, надел рубашку, подготовленную ему Стивом. Вот только брюки и туфли, были отброшены в сторону и заменены на тёмные джинсы и тёмно-красные кеды. Из гостиной уже слышались громогласные речи Тора и смех Наташи. Питер поспешил к ним. — А вот и он! — обрадовалась ему Романофф, сидевшая на подлокотнике кресла. Женщина поднялась и изящно двинулась на встречу к Паркеру, вытянув к нему руки и цокая каблуками. Питер искренне улыбнулся, когда она крепко обняла его и звонко чмокнула в щёку. — Привет, — немного смущённо проговорил он, когда агент отпустила его. — Мне кажется или с нашей последней встречи ты вырос? — Наташа взъерошила его волосы. — Я-я… Эм… Не могу точно… Ох! — на плечо Питера опустилась тяжёлая рука Одинсона. — Мальчик-паук! — Громовержец добродушно улыбался, хлопая парня по плечу. — Ты воистину возмужал. — Боже, Тор, ты когда-нибудь научишься говорить по английски? — Старк с бокалом виски прошёл мимо них к дивану на котором сидел Брюс. — Столько лет на Земле, — он иронично изогнул бровь, — пора бы эволюционировать. Тор только громко расхохотался и, пройдя к дивану, приземлился между Беннером и Тони, заставив обоих подпрыгнуть. Наташа усмехнулась. Она взглянула на Питера и, кивком головы указала на стол, где стояли бокалы. Взяв один, она подмигнула парню, как бы разрешая немного выпить. Питер неловко поджал губы и опасливо посмотрел на отцов. Стив вместе с Баки стоял у выхода на террасу, мужчины о чём-то разговаривали, потягивая виски, а Старк сжирал Барнса взглядом. Решив, что отцам сейчас не до него, Питер уверенно потянул руку к столику с шампанским. — Даже не думай, — не поворачивая головы, остановил его Тони. — Тони, брось, ему уже почти 18, — фыркнула Наташа. — Дай парню развлечься хоть раз в жизни. — Если я захочу послушать нотации, я позову Стива, — фыркнул Старк. — Роджерс, твой муж начинает наглеть, — усмехнулась женщина, и капитан тут же ринулся к дивану. Паучье чутьё Питера вдруг оживилось. Рука автоматически перехватила летящий в него предмет. Поймав яблоко, Питер повернул голову. Клинт улыбался, направляясь прямо к нему. — Рефлексы в норме, парень, — они пожали руки. — Я-я думал ты дома, — удивился Питер, вспомнив недавние угрозы Тони отправить его к Соколиному Глазу. — Был, — пожал плечами мужчина. — Не мог пропустить такое событие, — он усмехнулся, проходя ближе к дивану, где Стив пытался отчитать Старка за его поведение, Наташа смеялась, наблюдая за ними, Тор упорно приставал к Беннеру, добиваясь разъяснения слов Тони про эволюцию. Бедный Беннер тщетно пытался объяснить Одинсону про Дарвина, обезьян и прочее, но Тор постоянно задавал вопросы, кажется, желая докопаться до самого появления планеты. Клинт, как всегда, следил за происходящим и ухахатывался вместе с Романофф, Баки же остался стоять на месте, наблюдая за происходящим со стороны. — Постойте, какое событие? — удивился Питер, однако никто его не услышал. Пока взрослые обменивались новостями, Питер всё же стащил один из бокалов и ушёл из зоны видимости отцов, расположившись на небольшом кресле у входа на террасу. — Прячешься? — усмехнулся Барнс, всё так же не горящий желанием присоединиться к весёлым разговорам Мстителей. — Вроде того, — кивнул Питер. — А ты? Все, вроде, веселятся. — Вроде. Баки внимательно наблюдал за собравшимися, но, кажется, общего энтузиазма не проявлял. Это, плюс периодические ревнивые крики Тони во время выяснения отношений, в сумме даёт, что Баки считает Стива больше чем другом, а Стив нет, а Тони ревнует, а Питер слишком долго соображал. От этого парню стало очень неловко. Он поёрзал на кресле и сделал большой глоток шампанского. — Ну… Ты хоть знаешь зачем тут всех собрали? — с надеждой спросил Питер, желая хоть как-то разрядить обстановку. — Да. Знаю. — И… — Питер чувствовал себя очень глупо, ведь Баки был не особо многословен. — Зачем? — У самого есть идеи? — бросил Барнс и, нехотя, двинулся к собравшимся. Питер на секунду задумался, затем внимательно осмотрел собравшихся и, вдруг, понял, что так официально одеты не только его родители. Все Мстители были в костюмах, хоть это и не были смокинги, но всё же, обстановка была достаточно официальной, так что Питер даже занервничал, чувствуя себя теперь очень неловко в кедах и джинсах. Почти залпом допив бокал, Паркер ловко спрятал его за шторой и присоединился ко всем как раз в тот момент, когда Тони стал искать его. — У нас есть новость, — когда Питер подошёл ближе, Старк поднялся, и, подождав когда все замолчат, продолжил. — Мы со Стивом решили официально пожениться. По гостиной прокатились радостные возгласы, кто-то хлопал, кто-то звонко чокнулся бокалами. — Я-я думал вы женаты, — единственное, что смог сказать Питер, вызвав добродушный смех. — Да, мы женаты, — кивнул Старк, подходя ближе к парню и приобнимая его за плечи одной рукой. — Официально, с бумажками и прочим. Но! Свадебной церемонии у нас не было. Ровно как и обмена кольцами и прочих приблуд. Именно поэтому, в присутствии самых близких друзей и нашего сына, — Тони многозначительно посмотрел на Питера, похлопав по плечу и отпустив парня. — Я бы хотел спросить тебя, Стив Роджерс, — Тони отставил бокал на столик и встал на одно колено перед не особо понимающим происходящее Стивом. — Ты выйдешь за меня? — Старк открыл бархатную коробочку, внутри которой было кольцо. Наташа присвистнула, кто-то стал хлопать. — Когда я говорил, что хочу устроить праздник в честь помолвки, я имел в виду не это, — как-то глупо ответил Стив. Повисла пауза, Мстители неловко переглянулись. — Просто скажи «да»! — не выдержал Питер, рассмеявшись. Стив засмеялся следом, и скоро смеялись уже все. — Да, я выйду за тебя. Уже вышел, — смеялся Роджерс, пока Старк надевал ему кольцо. — Вот так бы сразу, — фыркнул он, поднимаясь с колена и отряхивая брюки. — Горько! — крикнула Наташа, и все, особо не понимая что это значит, поддержали её.

***

Ближе к ночи, когда алкоголь уже развязал языки Мстителям, а Тони и Стив как-то подозрительно исчезли, звездой вечера стал Питер Паркер. Каждый оставшийся член команды решил, что просто обязан дать парню совет. Питер сидел рядом с Баки, с интересом рассматривая его механическую руку, заставляя мужчину сгибать и разгибать её, пытаясь понять как она устроена и как можно её улучшить. — Меня всё устраивает, парень, — возражал мужчина на предложение Питера добавить в руку лебёдку и миниракеты. — Это же рука, она не стреляет ракетами. Вот твоя рука разве может пальнуть ракетой в стену? — Нет, но моя рука может так, — Питер выстрелил вверх и взлетел с дивана, поднявшись под потолок. Мстители зааплодировали. Питер перевернулся вниз головой и спустился ближе к полу. — А девушку ты себе нашёл? — подал голос Брюс, сидя рядом с Наташей и позволяя женщине нагло гладить его колено. — На свадьбу твоих родителей ты просто обязан прийти с парой. — А… Эм… Н-нет, девушки нет, — замялся Питер, продолжая висеть вниз головой. — Н-никого нет. Мне немного не до этого сейчас. Учёба, супергеройские дела… На любовь времени нет, — неловко признался парень. — Что?! — взревел Тор, потягивающий что-то из своей фляги. — Для любви есть всё время мира! — возразил Одинсон. — Главное — не упустить своего человека, — он со знанием дела поднял палец вверх, а затем как-то грустно замолчал. — Ну-у, ладно… — протянул Питер. — В любом случае, девушки у меня всё-равно нет. — А парня? — спросил Брюс, за что получил болезненный щипок от Наташи. — Ай! А что я не так сказал? У него два отца, это было бы нормально. Ай! — Н-нет-нет, парня тоже нет, — смутился Паркер, чуть не свалившись на пол. — И хорошо, пусть хоть кто-то в вашей семье будет нормальным, — кивнула Наташа, сделав глоток виски. — А как успехи у Человека-паука? Видела тебя в новостях недавно… Старк должно быть сильно… Высказывал своё недовольство, — она усмехнулась. — Не очень, — Питер наконец встал на пол и виновато почесал затылок. — Я-я стараюсь как могу. Тони просто не выпускает меня из-под своего контроля, а с этим далеко не уедешь… Стив, конечно, его немного смягчает, но когда дело касается новостных сводок… — он сел на диван. — О-о! Я тут встретил старого друга! — улыбнулся Питер тут же оживившись. — Ну-ка рассказывай, — кивнул Клинт. — Ну… Э… — Питер замялся, не зная как начать. — В-вы же помните ту лабораторию? — в комнате повисла напряжённая тишина. Наташа переглянулась с командой. — Эм, Питер, я не думаю, что стоит сейчас поднимать эту тему… — мягко проговорила женщина, наклоняясь вперёд и опираясь локтями на колени. — Да, но я хотел сказать не об этом… — бодро начал Питер, а затем осёкся, заметив общее напряжение. Чутьё подсказывало, что они явно знают что-то. Что-то, чего не знает сам Питер, и речь точно идёт не о прошлых делах, а о том, что происходит сейчас. — Хотя… Наверное, — более серьёзно произнёс он. — Эм… Я-я могу выпить пока нет родителей? — Паркер потянулся к бокалу. Никто не стал его останавливать. — Давайте выпьем за предстоящую помолвку! — весело объявила Наташа, подняв бокал. Бокалы дружно звякнули и разговор перешёл совершенно в другое русло. Питер сначала внимательно слушал, под шумок уговаривая четвёртый бокал, но после у него закружилась голова. Движения больше не были собранными, и парень решил проветриться. Он вышел на террасу, поднявшись на верхнюю часть площадки. Было уже довольно поздно, город подсвечивал облака розовато-оранжевым цветом. Улицы не умолкали, а внизу всё так же активно проезжали машины, и пешеходов тоже не стало меньше. Конечно, в пятницу народ только начинает выползать из своих офисов, чтобы успеть насладиться жизнью за короткие выходные. Отсюда, с башни Старка, всё казалось таким маленьким и спокойным, однако, Питера не покидало чувство надвигающейся угрозы. Что такого известно Мстителям, чего не знает сам Паркер? Что они скрывают от него? Питер вздохнул и устало потёр глаза. Нет, сегодня он не может устроить себе выходной. Ни сегодня, ни завтра. Он обязан понять, что не так с этим городом. Перемахнув через балконные перила, Паркер быстро добрался до своего окна и попал в комнату. Он, не без оснований, решил, что возвращаться через гостиную было бы слишком заметно, да и лишнее внимание ему сейчас не нужно. Стянув с себя рубашку, парень не глядя бросил её в шкаф и потянулся за костюмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.