ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
459
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Сейчас Противный звонок будильника неприятно бил по ушам. Питер заворочался на кровати и, выстрелив паутиной в орущие часы, ловким движением грохнул их о противоположную стену. — Доброе утро, — зевнув, пробубнил он, садясь на кровати. — И тебе малыш! — Аа-а! — Питер отшатнулся. — Какого хрена ты тут забыл?! Дэдпул лежал на полу прямо рядом с кроватью Питера, подложив руки под голову. — Пока я спускался с небоскрёба на котором ты меня забыл, я понял, что соскучился по тебе. — Как ты сюда попал? — сквозь зубы проговорил Паркер. — Как ты вообще узнал, что я именно здесь? — Вместе с чимичангой я скормил тебе маячок, — Дэдпул пожал плечами, будто это было обычным делом. — Не переживай, через пару часов он из тебя выйдет… Эм… Естественным путём. А попасть в твою комнату через окно было проще простого. Сам же так делаешь, не мне тебе рассказывать. — Я добираюсь сюда с помощью паутины! Ты-то как влез?! — максимально тихо негодовал парень. — Одолжил альпинистское снаряжение, — спокойно ответил мужчина. — Ты должен уйти! Если кто-то тебя увидит, то сельский ад на полтора месяца мне обеспечен! Дэдпул сел на полу, подняв палец вверх, явно собравшись возразить, но столкнувшись взглядом с Питером, вдруг осёкся, будто забыл, о чём хотел сказать. — Божечки мои… — он уставился на Питера. — Что? — нахмурился Паркер. — Ты просто прекрасен, малыш, — восхищённо проговорил наёмник. — Уэйд, отстань! — он оттолкнул руки мужчины, которые тянулись, чтобы обнять его. — Я вижу твоё лицо впервые за всё это время, — почти зачарованно говорил Уэйд. — И это самое прекрасное, что я когда-либо видел… Ты знаешь, я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но я почти уверен, что это она! Матерь небесная, да если бы на этой башне не было птичьих отпугивателей, то нарисованные птички из Белоснежки кружили бы вокруг тебя всё время! — он снова потянул руки к парню. Питер перешагнул через Дэдпула и коротко глянул в зеркало: взъерошенные каштановые волосы, следы от подушки на пол лица, красные от недосыпа глаза, след от слюны в левом уголке губ… Должно быть, Уэйд спятил ещё сильнее, чем раньше. — Ты должен сейчас же уйти, — Питер прошёл в ванную. — Как я это сделаю? Я-то не Паук! — возмутился наёмник, поднимаясь и подходя к двери ванной, опираясь плечом на косяк и с интересом рассматривая Питера, пока он умывался. — Тебе придётся проводить меня, — он улыбнулся, склонив голову набок и рассматривая задницу парня. — Уэйд, ты ведь догадался, кто мои родители? — серьёзно спросил Питер, выпрямляясь и потянув руку за полотенцем. — Если Стив или Тони тебя увидят, они надерут тебе за… — Питер! — раздался голос Роджерса, неумолимо приближавшийся к двери. Паркер схватил Дэдпула за руку, втягивая в ванную, и закрыл дверь. — Оу, малыш Пити… Наши отношения выходят на новую стадию? Продолжай, мне нрав!.. Мфхп! Мывф! — Питер вжал его в стену и тремя короткими выстрелами паутины, заблокировал руки и, самое главное, рот. Как раз в этот момент Стив открыл дверь в его комнату. — Питер? — раздался обеспокоенный голос отца. — А… Я в ванной, пап! — прокричал он. — Сиди тихо, — он погрозил пальцем Дэдпулу и вышел, захватив полотенце. — Хорошо, что ты уже проснулся, — кивнул Стив. — К нам сегодня придут гости, так что не планируй ничего на вечер. — Я могу перечислить их имена с первого раза? — улыбнулся Питер, вытирая лицо краем полотенца. — Однозначно, — кивнул Стив, улыбаясь в ответ. Питер действительно очень любил собрания Мстителей. Не те официальные заседания с генералами и повышенным уровнем секретности, на которые его просто напросто не пускали и приходилось торчать у закрытых дверей кабинета, а простые домашние посиделки. Вся команда относилась к нему, как к родному сыну, так что, можно сказать, отцов у него было гораздо больше двух… — Завтрак готов, ты идёшь? — Д-да, только сейчас переоденусь, — неловко улыбнулся Паркер. — Хорошо, и поторопись, а то Тони съест все блины, — Роджерс улыбнулся и вышел из комнаты. Питер рванул обратно в ванную. Дэдпул уже скучающе сполз на пол. Его руки, приклеенные паутиной, были подняты над головой. Мужчина мотал головой из стороны в сторону и что-то тихо ворчал. Питер помог ему освободить руки и рот. — Пожалуйста, уходи, — он вытолкал его из ванной. — Но я не хочу! — Дэдпул упёрся ногами в пол и всем весом надавил на Питера. Как парень не старался, но сдвинуть Уэйда, также как и удерживать его вес, он не смог, рухнув на пол, роняя Уэйда на себя. Дэдпул, быстро сообразив, тут же перевернулся лицом к парню. — Вот смотрю я на тебя и думаю, — мечтательно начал он, болтая ногами в воздухе, — будь ты на пару лет постарше… — Уэйд, мне тяжело. Нечем дышать, — натуженным голосом произнёс Питер, стараясь руками отжать от себя Уилсона. — Слезь! — Слезу, если подаришь мне поцелуй, — Дэдпул подпирал голову руками и, кажется, нагло улыбался под маской. — Что?! — Питер с недоумением взглянул на мужчину. — Один поцелуй, вот сюда, — Дэдпул указал на свою щёку, скрытую маской. — Уэйд!.. Чтоб тебя… Слезь! — парень снова попытался поднять его. — Как только так сразу, малыш, всему своё время, — он приложил палец к губам мальчишки. — Я тебя ненавижу, — закатил глаза Питер. — Нет-нет-нет, это со мной не пройдёт, — Уэйд продолжал лежать на нём. — Это будешь говорить папочкам, когда они запретят тебе идти на тусовку. Паркер сделал над собой усилие и, приподняв голову, мазнул губами по щеке мужчины. — Доволен? — сдавленно произнёс он. Дэдпул молча поднялся, а Питер наконец глубоко вдохнул. — Так, что там с завтраком? — как ни в чём не бывало спросил Уэйд, хлопнув в ладоши. — Всегда мечтал позавтракать с Капитаном Америкой. Уверен, он душка… Спорим я съем больше блинов, чем твой Железный папочка? — он повернулся к двери. — Ты обещал уйти! — возмутился Паркер. — Не-ет, я обещал слезть. — Дэдпул, не заставляй меня скидывать тебя с башни, — парень сжал кулаки. — Хорошо-хорошо, — Уэйд поднял руки будто сдаётся. — Боже, ты всегда такой нервный с утра? Не сладко мне придётся, — он пятился к окну. — Что ж, я загляну к тебе вечером, — он присел на подоконник. — Ты всё-равно пойдёшь в свой паучий патруль или что там у тебя, — он пожал плечами. — Ты ведь будешь не против, если старый друг составит тебе компанию? — голос Уэйда стал таким знакомым и привычным, что Питер ни за что в жизни не смог бы сейчас его обидеть. — Хорошо, — вздохнул он, потерев переносицу. — Увидимся вечером, — он легко улыбнулся. — Поцелуй на прощанье? — Уэйд протянул руки. — Нет, — нахлынувшая волна сочувствия тут же исчезла. Уэйд развёл руками и, отклонившись назад выпал из открытого окна. Питер тут же кинулся к раме, перегибаясь через окно и выстреливая паутиной в чёрно-красный силуэт стремительно приближающийся к земле. Паутина попала в спину мужчины и, резко потянув на себя, Питер остановил падение. Уэйд оказался тяжелее, чем выглядел, поэтому Паркеру пришлось упереться ногами в стену и осторожно спускать мужчину на паутине. Когда импровизированный трос стал совсем лёгким, Питер сбросил его за окно и снова выглянул вниз. Маленький красный силуэт махал ему с улицы. — Идиот… — облегчённо вздохнул Паркер, не сумев сдержать улыбку.

***

За столом в кухне царила тишина. Она возникла ровно в тот момент, когда Питер вошёл в комнату. Старк, переговаривающийся со Стивом, тут же замолчал, и, смерив Паркера суровым взглядом, надел очки и уставился в планшет. Спустя десять минут он сидел всё так же, молча потягивая кофе. Однако Питер прекрасно видел, что Тони бросает на него короткие взгляды, будто чего-то ждёт. — Мистер Старк, сколько можно обижаться! — не выдержал парень. — Я же извинился! — Я не обижаюсь, — спокойно ответил Тони, нахмурившись при этом. — Тони, он прав, — мягко произнёс Роджерс. — Ему же всего 17. — Мне тоже было 17, я тоже часто задерживался из-за постоянных вечеринок, девушек и даже из-за того, что не мог вспомнить, где живу! Но в своём доме я не потерплю ни от кого такого неприличного поведения. Роджерс мягко улыбнулся, подперев рукой щёку. — А от меня? — он слегка прикусил губу и смотрел на Тони чуть прикрыв глаза. — Кхм… — Старк поёрзал на стуле, отложив планшет. Он снял очки и наклонился к мужу. — А твоё поведение требует отдельного обсуждения… — Ну, раз всё так хорошо, то я пошёл! — громко протараторил Питер, поднимаясь. — Там меня Нед ждёт, проекты всякие… — он взял тарелку с блинами, зацепил чашку и схватил яблоко. — Ну, вы поняли… — он спешно покинул кухню, понимая, что сейчас он становится третьим лишним. В такие моменты Питеру становилось очень неловко. Не от того, что его родители не вполне традиционны, или что они признанные герои, а от того, что они совершенно не стеснялись своих чувств друг к другу. Даже на общих собраниях они не переставали смущать всех вокруг своими выходками, но это выглядело совершенно естественно, почти так же как отношения Наташи и Брюса. Питер просто не мог понять как можно настолько открыться человеку, как можно так сильно доверять… Питер сам не знал почему, но когда он думал о людях, с которыми он всегда был честен и которые отвечали полной взаимностью, в голову приходило только одно имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.