ID работы: 7769608

Стать супергероем

Слэш
NC-17
Заморожен
460
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

Всегда может быть хуже

Настройки текста
— Уэйд? — когда Брюс вышел, парень ловко спустился со стола и подошёл к первому боксу. — Ты в порядке? — он встал у стекла, нервно сжимая в кулаке полупустую упаковку мармелада. — Да, — вздохнул Уилсон натягивая футболку, — устал немного, — он усмехнулся, беря с тумбы бутылку воды в мягком пластике. — Давненько я так не бегал, надеюсь, в ближайшие пару месяцев повторять этот трюк не придётся, — он усмехнулся, открывая бутылку и принимаясь жадно пить, откинув голову. — Брюс не хотел обидеть тебя, — осторожно начал мальчишка. — Питер, — Уэйд, опустил голову и закрыл бутылку, устало опускаясь на край койки, ближе к стеклянной стене, — я наёмник. Я убиваю и калечу людей и делаю это за неплохие деньги, мои руки не то что по локоть, они по самые плечи в кишках и кровище. Я не ждал, что высокоморальные члены команды Мстителей оценят это, — он усмехнулся. — Я понимаю их, и тоже не считаю это правильным, — Питер сел ближе к стеклу, — я бы не смог убивать людей, — он отвернул лицо в сторону, сильнее натягивая рукава свитера на ладони. — Но ведь кто-то должен, — он коротко глянул на Уэйда. Мужчина заинтересованно выпрямил спину, поднимаясь с кровати и подходя ближе, садясь напротив парня за стеклом. — Ты понимаешь, что у кэпа инфаркт случится, если он услышит, что ты сказал? — строго произнёс наёмник. — Знаю, — Питер потёр щёку. — Это всё так сложно, — он зарылся пальцами в волосах, опустив голову. — Просто есть люди… Есть… Как Аякс. Таким нельзя жить, — парень посмотрел на Уэйда. — Ох, малыш, — мужчина наклонился ближе, — я бы обнял тебя сейчас, но… — он постучал пальцем по стеклу. — Давай поговорим о чём-нибудь другом, — мужчина мягко улыбнулся. — О чём например? — Питер радостно наклонился ближе, перестав терзать волосы на голове. — Ну-у, — протянул Уэйд, осматривая парня, — например о том, что мой свитер на тебе выглядит чертовски красиво.

***

Питер и Уэйд просидели вдвоём чуть больше получаса, устроив соревнование на ловкость. Через отсек для еды Паркер передал мужчине часть оставшегося мармелада и теперь они оба подкидывали разноцветные кусочки, ловя их ртом, каждый раз увеличивая высоту взлёта сладких снарядов. Брюс и Клинт вошли в лабораторию, когда мармеладная высота достигла среднего роста человека. — Что у вас тут? — Бартон был одет в свою стрелковую форму и перчатки. — Тест на ловкость, — улыбнулся Питер, обернувшись. — Предлагаю провести настоящий тест, — снисходительно улыбнулся Брюс, принимаясь нажимать копки на панели управления. Койка и тумбочка исчезли за панелью, а стена за спиной наёмника стала стремительно расширяться, превратив бокс в длинный и узкий стрелковый полигон. Соседняя стена поднялась вверх, оставляя на своём месте прозрачное стекло и такой же полигон. — Дашь мне пистолет, док? — усмехнулся Уэйд. — Не настоящий, — Беннер нажал ещё пару кнопок и в трёх метрах от стекла, отделявшего мужчину от присутствующих, появилась стойка с различными видами оружия. Уэйд заинтересованно подошёл ближе, беря в руки глок, проверяя его магазин. — Это лазерное оружие, но его вес, отдача и все особенности как у настоящего. — Отлично, — Уэйд явно был доволен, отложив пистолет и взяв в руки нож. — Этот не лазерный, — он усмехнулся, крутанув оружие между пальцев. — Нет, — усмехнулся Брюс, — но лезвие покрыто материалом, который при всём желании не сможет навредить. — Ну, это как посмотреть, — Уилсон разглядывал рукоять ножа. — Если хорошенько приложить вот этим в висок, можно и убить, — он подкинул нож, который эффектно крутанулся в воздухе и лёг обратно в руку наёмника. — Если подключить фантазию, убить кого-то можно даже скрепкой для бумаги. — Уэйд, — Питер приложил палец к губам и нахмурился. Наёмник пожал плечами. — Это тест на обращение с оружием, — Беннер всё ещё стоял за пультом, — проверка меткости в различных условиях. Клинт лучший стрелок, так что он вызвался провести этот тест с тобой. — А как же Чёрная Вдовушка? — Уэйд всё ещё играл с ножом. — Ох, как ей не понравится, что ты отобрал её работу, — мужчина усмехнулся Клинту, который уже встал перед второй стойкой с оружием. — Она до тебя тоже доберётся рано или поздно, — усмехнулся Бартон, выбирая пистолет. — И не будет так снисходительна, как я. — Жду не дождусь, — Уэйд отложил нож. — Начнём со стрельбы по статичным мишеням, потом перейдём к движущимся, — Брюс вводил данные в программу. — У оружия перед вами ограниченный запас патронов, так же, как у настоящего, мишеней будет ровно столько же. Результат определяется точностью поражения целей и временем от появления цели до попадания. — Ничего сложного, — Уэйд осмотрел свой арсенал. — С чего начнём? — он потёр ладони, глядя на Бартона. — Оставлю выбор за тобой, — кивнул мужчина, сложив руки на груди. — Идите к папочке, — наёмник взял в руки пистолеты. Бартон взял только один глок, а второй положил перед собой, чтобы успеть поменять их, когда в первом закончатся патроны. — Даю обратный отсчёт, — Брюс поправил очки. Тест закончился через пятнадцать минут, когда оба мужчины расстреляли патроны и поразили цели ножами. — А ты неплох, — усмехнулся наёмник, подходя ближе к стеклу, разделявшему его с Клинтом. — Я думал, что ты специализируешься только на палках с перьями. — Я полон сюрпризов, — усмехнулся Бартон. — Готовы узнать результаты? — Брюс подошёл ближе, держа в руках планшет. — Ставлю двадцатку, что я тебя сделал, — усмехнулся Уилсон. — Принимаю, — Клинт улыбнулся. — Показатель времени поражения цели у Уэйда выше на пять и семь сотых процента, — начал Беннер. — Юху! — Уэйд вскинул руки вверх. — Гони двадцатку, соколик. — Но меткость Клинта выше на десять процентов, — Беннер хитро посмотрел на наёмника. — Можешь перевести мне на карту, — кивнул Соколиный глаз, выходя из своего полигона. — Вот же зараза, — Уэйд подошёл ближе к Питеру. — Твой друг точно жульничал, — он театрально обиделся, надув губы и сложив руки на груди. — Я думаю, что это ничья, — улыбнулся Питер. — Знаешь, чего мне хочется после хорошей стрельбы? — Уэйд опёрся рукой на стекло, нависая над парнем. Питер коротко глянул на Клинта и Брюса, которые что-то обсуждали, и вернул взгляд к Уэйду, едва сдерживая улыбку и выдавая свои мысли проявившимся на щеках румянцем. — Я ужасно сильно хочу большой сочный бургер, — Уэйд мечтательно поднял глаза к потолку, а Паркер разочарованно выдохнул, закатив глаза. — Это можно устроить, — Брюс коротко обернулся на бокс. — Я тоже проголодался. Клинт? — Поддерживаю, — кивнул мужчина, снимая перчатки.

***

— Подожди, я запутался, — Уэйд покачал головой, — значит, читаури это синекожие пришельцы, а скруллы — зелёные? — Ага, — Клинт вытер рот салфеткой. — Так это скруллы или читаури похожи на жуков? — наёмник склонил голову. — Читаури, — кивнул Брюс, присматривая место для нового укуса бургера. — И они же меняют облик? — не сдавался Уэйд. — Нет, меняют облик скруллы, — Клинт стащил картошку из большого кулька, который держал Питер. — Которые зелёные. — Какой дряни только не найдёшь в Нью-Йорке, — пробубнил Уилсон с набитым ртом. — Это точно, — Брюс рассмеялся. — С читаури всё понятно — их притащил Локи, откуда-то с задворок Вселенной, а вот как тут появились скруллы до сих пор не известно. — Об этом знают только те, кто посмотрел «Капитан Марвел», — Уэйд сунул в рот несколько палочек картошки. — Это какой-то новый фильм? — Брюс глянул на Питера, а тот только пожал плечами. — Значит эти зелёные добрались до вас, когда вы превратились в детишек? — Уэйд скомкал пустой пакет из-под картошки. — Да, но мы всё ещё не знаем, что их к нам привело, — Беннер сунул обёртку от бургера в пакет с фирменным лого кафе. — ЩИТ до сих пор ведёт расследование, но новостей пока нет. — Что вы тут устроили? — Наташа застыла у входа в лабораторию, удивлённо осматривая компанию, поглощающую бургеры. — Обеденный перерыв, Нат, — кивнул Брюс, обернувшись, — хочешь бургер? Мы и тебе взяли, — он поднял со стола пакет, который ещё не был распечатан. — Они очень вкусные, — Уэйд продемонстрировал половину своего бургера, — большие и сочные, как твои булочки в этом обтягивающем костюме. — Уэйд! — Питер испуганно подался вперёд. Нат спокойно нажала пару кнопок на пульте, а затем неспеша подошла к стеклу, встав напротив мужчины. — Как и ожидалось от наёмника — ни капли такта, ни грамма интеллекта. — Зато у шпионов всё, как обычно при себе, — усмехнулся Уилсон поднимаясь с пола, оказываясь чуть выше Наташи. — Удовлетворишь моё любопытство, — он откусил бургер и снова стал говорить с набитым ртом, — сложно подобрать лифчик чтобы грудь во время драки не мешала? — Джарвис, — зло выдохнула шпионка. Стеклянная стена поднялась. Уэйд успел только удивлённо сделать шаг назад, а Романоф не теряя времени, уже ринулась на него. Питер соскочил со своего места, стараясь успеть до того, как стекло вновь опустится, но Джарвис явно ускорил процесс, и прозрачная стена с тихим шорохом стремительно упёрлась в пол. Наташа повалила Уэйда на пол, беря в захват, но наёмник, ловко выкрутился, умудрившись при этом не отпустить остатки бургера, сжатые в левом кулаке. — Полегче дамочка! — возмутился наёмник с трудом проглотив еду. — Я вообще-то ем! — Не переживай, скоро тебе есть будет не чем, — Наташа снова ринулась на него. Уэйд всё так же отбивался от неё одной рукой, не спеша переходить к нападению. Брюс и Клинт замерли на местах, наблюдая за их поединком, а Питер добрался до панели управления, пытаясь понять какой командой Наташа смогла открыть бокс. — Только не говори, что тебя задели мои сексистские шутки! — Уэйд заблокировал удар и резко подсел, уходя от следующей атаки женщины. — Сценаристы ещё и не такие штуки про тебя писали! — Хватит нести бред, — Нат опустилась, делая резкую подсечку, — дерись, как наёмник, — Уэйд упал на спину, но, махнув ногами и оттолкнувшись свободной рукой от пола снова встал, — или присутствие Питера тебя деморализовало? — она усмехнулась, отступая на пару шагов, позволяя мужчине наконец-то получить достаточно места для манёвров. — Ох, это ты зря, рыжуля, — выражение лица Уэйда стало жёстче, он отбросил недоеденный бургер куда-то в сторону и, наконец, встал в стойку. — Что, зацепила больную тему? — усмехнулась Романоф, явно радуясь произведённому эффекту. — Давай лучше о твоих больных темах поговорим, — Уэйд сделал рывок, но женщина увернулась. Однако, на это наёмник и рассчитывал, он ловко изменил положение тела оказавшись за спиной шпионки, беря её в удушающий захват. — Что там у вас с Брюсом? — не реагируя на то, как ногти Нат впиваются в кожу, спросил Уэйд. — Дату свадьбы назначили или просто потрахиваетесь периодически? Наташа крепко вцепилась в его руку и сделала пару шагов вперёд, увлекая Уилсона за собой. Оказавшись недалеко от койки, выпиравшей из стены, женщина поставила на неё ногу, резко ударила наёмника затылком в переносицу и, оттолкнувшись, перепрыгнула через мужчину. — Так, дамочка, — Уэйд явно разозлился, утирая тыльной стороной ладони кровь из носа, — если продолжишь в том же духе, я могу тебя покалечить, а добрая тётя-шпион Питеру вроде-как ещё нужна. — Это тест! — Питер подбежал к стеклу с планшетом в руках. — Уэйд, это обычный тест на рукопашный бой! — он почему-то был крайне рад своему открытию, прислонив планшет к стеклу, демонстрируя экран с меняющимися показателями. — Спашибо, малыф, мне охуеть как полефчало, — Уэйд поднял вверх окровавленный большой палец, Наташа уже успела уложить его на живот, держа в удушающем захвате, заставляя выгнуться над полом. После слов Питера, Уэйд перестал уворачиваться и, так же как и Наташа, начал драться в полную силу, однако, не стараясь сильно навредить сопернику. Ещё десять минут и, когда они оба выдохлись, Наташа прислонилась спиной к стеклу, тяжело дыша, а Уэйд остался сидеть на полу в той же позе, из которой мгновением ранее оттолкнул шпионку от себя. — Тест пройден, — кивнула Романоф, коротко подняв голову, — Джарвис? — Открываю. Прошу вас, мисс Романоф, отойдите от стекла, — раздался голос помощника. Как только прозрачная стена поднялась наполовину, Питер вбежал в бокс, тут же опускаясь на колени рядом с Уэйдом и беря его лицо в ладони. — Ты как? — тихо спросил он, осматривая красноватые кровоподтёки. — Жить буду, — Уэйд накрыл своей ладонью его руку, плотнее прижимая к щеке. — Ты ведь помнишь, что обещал никогда мне не врать? — нахмурился Питер. — Конечно помню, малыш, — улыбнулся Уэйд, демонстрируя окровавленные зубы. — Я пропустил пару ударов, но через несколько минут это пройдёт, — он повернул голову и коротко поцеловал парня в ладонь. — Испугался? — мужчина ласково посмотрел на Паркера, осторожно гладя его его пальцы. — Конечно, — смутился Питер, — у тебя же кровь… — Мистер Паркер, прошу вас покинуть бокс, — Джарвис учтиво ждал пока разговор закончится. — Мистер Старк оторвёт мне уши, если узнает, что я позволил вам войти. — У тебя ведь нет ушей, Джарвис, — рассмеялся Питер, подняв голову к едва заметной камере в углу бокса. — Знаю, сэр. Однако, мистер Старк иногда угрожает мне именно этим. — Иди, — Уэйд потёрся щекой о его ладонь и отпустил. Питер улыбнулся и кивнул, послушно поднявшись и выйдя из бокса. — Ты, конечно, засранец, — Наташа подошла к опустившемуся стеклу, держа уже развёрнутый бургер в руке, и прислонилась плечом к стене, — но кое-что умеешь, — она откусила большой кусок, — что это был за приём? Ну тот, в самом конце, — женщина говорила с набитым ртом, вызвав усмешку у присутствующих. — Джиу-джитсу? — Капоэйра, — усмехнулся Уэйд, поднимаясь.

***

Наполненный событиями день в Башне пролетел слишком быстро. Четверо мстителей, Питер и Уэйд, провели его остаток за разговорами о всякой ерунде, рассказами о миссиях и глупыми шутками. Паркер, сидевший на полу рядом со стеклом, не мог перестать улыбаться, глядя на смеющихся друзей, которые смогли поменять своё мнение о наёмнике за очень короткое время, всего раз встретившись с ним на тестах. Ему становилось очень тепло от мысли, что когда всё это закончится, Уэйд вполне сможет стать частью этой семьи. Семья. Паркер вдруг вспомнил про Тони и Стива и по спине пробежался колючий холодок. Ведь, если понимающий и мягкий Роджерс вполне мог дать Уэйду шанс, то непреклонный и эгоцентричный Старк был на это от природы не способен. Питер тяжело вздохнул, привалившись плечом к стеклу. — Ладно, — Бартон хлопнул себя по бёдрам и поднялся, — уже достаточно поздно, мне кажется Уэйду стоит отдохнуть. — А я то уж думал, что вы тут всю ночь собираетесь торчать, — облегчённо вздохнул Уилсон, заваливаясь на спину и раскидывая руки в стороны. — Клинт прав, — Брюс снял очки и убрал и в нагрудный карман халата, — завтра проведём тебе тест с двумя противниками. — Я надеюсь второй противник будет не зелёным? — Уэйд поднял только голову, глядя на Беннера. — Нет, — усмехнулась Наташа, — я бы сказала, что тебя будет атаковать престарелый инвалид. — Ну, слава богам, — Уэйд опустил голову обратно. — Кстати о богах, куда вы дели Златовласку? Он последний раз появлялся аж девять частей назад. — Он решает проблемы в Асгарде, — проигнорировав странные слова о каких-то частях, ответил Брюс. — Питер, — Наташа сделала пару шагов к парню, — ты собираешься спать? — Я-я… — Паркер обернулся на Уэйда, всё так же распластанного на полу. — Ясно, — усмехнулась шпионка. — До завтра, Уэйд, — махнула женщина, направляясь к выходу. — Спокойной ночи, — отсалютовал Клинт — Увидимся, — кивнул Брюс, и все трое направились к выходу. — Пока-пока, — Уэйд поднял руку и коротко махнул им. Когда шаги мстителей растворились в пространстве верхнего этажа, Уэйд тяжело сел, подтянувшись на руках ближе к Питеру и, привалившись плечом к стеклу чуть дальше от него, мягко провёл пальцами на уровне лба парня. — О чём задумался, малыш? — мягко улыбнулся он. — О родителях, — вздохнул Питер, подтягивая колени к груди и упираясь в них подбородком. — Всё ещё переживаешь на счёт случившегося? — Уэйд стал более серьёзен. — Нет. Да… Я-я не знаю, как это объяснить, — Питер потёр глаза. — Расслабься, всё в любом случае будет хорошо, — улыбнулся наёмник. — Откуда ты знаешь? — парень устало прислонился виском к стеклу. — Заглянул в черновики автора, — наёмник подмигнул. Питер не понял о чём идёт речь, но, как и всегда, это заставило его улыбнуться. — Вот что, малыш, — Уэйд сел прямее, — тебе нужно отдохнуть. Последние пару дней выдались прям странными, — наёмник поставил смешное ударение на этом слове. — Ты много всего пережил. — Некоторые моменты я бы повторил, — тихо произнёс Паркер, глядя в пол. — Ты про?.. О! Ооо! Ах, ты маленький негодник, — рассмеялся Уэйд. — Поверь, первое, что я сделаю, когда окажусь по ту строну стекла — сожму тебя как можно крепче, — Уэйд обнял себя руками, демонстрируя, как это будет. Питер вышел из лаборатории, когда Башня уже погрузилась в темноту. Потирая уставшие глаза, он миновал широкую прихожую, собираясь свернуть в кухню, чтобы стащить что-нибудь сладкое, но на следующем шаге, по его лицу скользнула узкая полоска света. Питер отступил назад и проследил взглядом до источника этого луча. Дверь в кабинет Тони была приоткрыта, а Питер ощутил острый укол вины. Только сейчас, стоя посреди коридора, погружённого в ночную мглу, он понял, что Старк был единственным, кого он сегодня ещё не видел. Глубоко набрав воздуха в грудь, парень подошёл ближе, готовясь к нелёгкому разговору, но тут полосу света пересекла чья-то тень. Питер инстинктивно отступил от луча, спрятавшись в темноте, и прислушался. — Я не говорил, что поступаю правильно, — голос Старка был уставшим. — Так останови это, — Стив явно злился. — Я не могу, — Тони откинулся на спинку кресла. Питер прижался к стене, заглядывая в узкую щель двери, стараясь не попадать в свет. — Значит ты можешь запросто проделать дыру в жилом доме, а отпустить друга сына из своего подвала — нет? — Стив расхаживал перед столом. — Это не подвал, а самый комфортный бокс с интеллектуальным контролем и максимально возможными удобствами, — мужчина прикрыл налившиеся тяжестью глаза ладонью, на которой сверкнуло обручальное кольцо, отражая синий свет мониторов. — И всё же, — Роджерс опёрся руками на стол. — Это тюрьма. Повисло молчание. Тони и Стив хмурясь смотрели друг на друга. — Ты делаешь с его другом то же, что и Гидра. Камера, опыты, тесты, — Стив покачал головой. — Даже поместив Уэйда в супер-крутой бокс, ты не меняешь сути происходящего. — Я делаю это для его же блага, — Тони потянулся к бокалу с виски. — Мы всегда поступали так: Халк, Локи, Клинт после его знакомства с Тессерактом, Баки, — он сделал глоток, — даже ты. После твоей разморозки, сколько тестов провёл ЩИТ? Десять? Сорок? — Я понимал необходимость всего этого, — Роджерс устало опустил голову, — а Питер не понимает. Он думает, что Уэйду грозит опасность, хотя в действительности это не так. — Ты говорил с ним? — Тони наклонился ближе, опираясь на стол локтями и глядя на мужа снизу вверх. — Разговаривал с Питером? Может он плакал у тебя на плече, умоляя отпустить наёмника, рассказал, как ему больно и плохо? — в голосе звучала злость. — Нет, — Стив вздохнул, выпрямляясь и складывая руки на груди, — но… — Тогда не смей говорить, что думает мой сын! — Тони ударил кулаком по столу, резко поднявшись, яростно глядя на капитана. — С самого первого дня, с того момента, как я нашёл его в том подвале, я делаю всё, чтобы защитить его, — зло процедил он сквозь сомкнутые зубы. — И если этот призрак прошлого, сидящий в боксе, способен дать мне хоть малейшую надежду на то, что Питера можно вылечить, я сделаю всё, чтобы сделать это! — Но он не болен, Тони! — отчаянно всплеснул руками Стив. — Это часть его! Если ты отберёшь у него силу, что останется? Испуганный сирота, который ничего не знает о простой жизни! Ты ведь читал его досье, он только и делал, что выживал с самого рождения! — У него останется любящая семья, друзья и долгая и нормальная жизнь впереди. — Ты действительно думаешь, что жизнь без способностей будет нормальной? — Конечно! Как ты не можешь этого понять?! — Старк повысил голос почти до крика. — Я не могу понять, потому, что я такой же, как он, — жёстко ответил Стив. — Не нужно, — Тони жестом остановил его и вышел из-за стола. — Не смей говорить так о себе. — Но ведь это правда, — болезненно рассмеялся Роджерс. — Сыворотка супер-солдата почти то же самое, что и его эксперимент. Ты так хочешь вылечить Питера, так может вылечишь и меня? — он зло смотрел на Тони. — Баки как раз спит через пару комнат отсюда, посадим его в соседний бокс, у Уэйда будет компания. — Стив, я прошу тебя! Это абсолютно разные вещи, не нужно так утрировать всё! — Старк принялся ходить по комнате, положив руки в карманы брюк. — А знаешь что, — он резко повернулся к мужу, — ты прав. Конечно же ты прав, мистер Моральные принципы. Завтра же я отпущу наёмника. Пусть катится ко всем чертям! — он хлопнул в ладоши. — Вот только Питер потащится за ним, — мужчина понизил голос до яростного шёпота. — И когда семеро мутантов вычислят этого друга, нашпигуют его бессмертную тушку пулями и скинут в залив в свинцовом ящике, труп моего сына уже неделю будут обгладывать собаки где-нибудь в подворотне! Отпустив из лаборатории этого отморозка, я обреку Питера на смерть, а такого я ни за что не допущу! — Тони перестал сдерживаться, крича на мужа. — Ты прав и не прав одновременно, — Стив отступил на шаг, тяжело вздохнув. — Вот такая я разносторонняя личность! — Старк взял бокал и залпом осушил его до дна, устало прислонившись к столешнице, разглядывая пустой хрустальный рокс в руке. — Поговори с Питером, — Роджерс положил руку на его плечо. — Объясни ему всё, как взрослому человеку. — Он не хочет меня слушать, — Тони дёрнул плечом, скидывая чужую руку, и, опустив бокал на стол, снова принялся ходить по кабинету, потирая лицо ладонями. — Может тебе попробовать? — Это не я вломился в дом его друга и пытался его убить, — нахмурился Стив. — И мы снова здесь, — рассержено протянул Старк. — Как долго ты будешь упрекать меня в этом? — он упёр руки в бока и смотрел на мужа. — Это не упрёк, это реальные факты, — вздохнул Роджерс. — Я решил, что наёмник обработал его, — Тони ринулся на мужчину, — я хотел спасти сына! — Он пытался остановить тебя! — Роджерс не выдержал, а Питер, ещё ни разу не слышавший, чтобы Стив кричал на кого-то, вздрогнул, плотнее вжимаясь в стену. — Он хотел объяснить тебе, что ты не так всё понял, но ты просто палил без разбору, ослеплённый своей злостью! Ты всегда был таким: придумал себе что-то и стал действовать, а когда понял, что всё не так, просто сбежал, заперся в лаборатории и сидел, пока всё не утихнет! — Ты на что намекаешь? — Тони был в бешенстве. — Опять вспомнил про Баки?! — он схватил бокал, швырнув в стену подальше от мужчины. — Так иди, поплачь своему любовнику! Может он окажется более уравновешенным, чем я! — Он мне не любовник, Старк! — Роджерс сжал кулаки. — Он мой друг, ты знаешь это. Мне жаль, что его чувства ко мне стали чем-то большим, но только вот мои чувства не изменились! Я любил тебя! — Любил? — Тони оглушённо отступил на шаг. Роджерс отвернул лицо. — Тони, я не это хотел сказать… — Но сказал именно это, Стив, — мужчина опустил голову, потерев лоб, опираясь второй рукой на столешницу. — Значит ли это, что я снова что-то себе придумал? — он горько усмехнулся. — Хватит, Тони, — Роджерс прислонился бёдрами к столу. — Не нужно говорить так… — он сжал руками край столешницы. — И что теперь? Вопрос повис в воздухе. Они не смотрели друг на друга. — Нам обоим нужно отдохнуть, — Стив поджал губы. — Отдохнуть друг от друга? — Тони коротко повернул голову в его сторону, но не смотрел на него, опираясь на руки, сжатые в кулаки. — Прекрати, — выдохнул Роджерс, подняв лицо к потолку. — Нет, Стив, будь добр ответить на вопрос, — раздражённо процедил Старк, впившись взглядом в своё кресло. — Ты собираешься уйти? — Я не думал об этом, — Стив отвернулся. — Тогда что? — Тони повернулся к нему, найдя силы, наконец, посмотреть на мужчину. — О чём ты думал? — Я устал, Тони, — Стив не смог взглянуть на мужа, неловко потерев предплечье. — Я хочу просто разобраться с мутантами и всё. Ты делаешь только хуже, обсуждая всё это сейчас, — Роджерс рассматривал свою ладонь. — Да разве может быть ещё хуже? — Старк выпрямился, уперевшись руками в ремень и подняв лицо к потолку. — Ладно, — вздохнул он, — завтра проведём наёмнику ещё пару тестов, а потом… — Уэйд, — Старк повернул лицо к Стиву, сидевшему к нему боком. — Его зовут Уэйд Уилсон, — кэп рассматривал обручальное кольцо на своей руке. — Мне глубоко плевать на это, Роджерс. Мне нужно понять, как сыворотка изменила его и почему дала именно бессмертие. — Так может ты препарируешь его? — устало произнёс мужчина. — Если это даст мне ответ, я готов его даже на атомы разобрать, — бросил Старк. Стив молча снял кольцо с руки. Тони замер, а Роджерс, рвано набрав в лёгкие воздух, медленно опустил кольцо на стол, оставляя его между ними. — Ты превращаешься в одного из тех, от кого спасал Питера, — оба мужчины смотрели на лежащее украшение, отражавшееся в стеклянной столешнице, — я не хочу участвовать в этом. Стив резко поднялся, направляясь к двери кабинета. Питер успел взмыть на паутине к потолку, прилипая к поверхности, как раз в тот момент, когда Роджерс оказался в коридоре. Мужчина на ходу подхватил свою куртку и, вызвав лифт, быстро натянул её на себя, стремительно войдя в открывшиеся двери кабины. Прислонившись спиной к стене, мужчина поднял голову и болезненно зажмурился. Двери кабины плавно закрылись, и лифт бесшумно двинулся вниз. Паркер спустился на пол у распахнутой двери и, стараясь оставаться в темноте, осторожно заглянул в кабинет. Тони сидел на краю своего стола, накрыв глаза ладонью и крепко сжимая в кулаке оставленное Стивом кольцо. — Всегда может быть хуже, — болезненно выдохнул Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.