ID работы: 776966

Всегда рядом

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Все под контролем", Гаррус Вакариан, орбита Земли

Настройки текста
- Ты напрасно беспокоишься, Тали. Я в полном порядке, - пожимает плечами Гаррус, стараясь не слишком пристально разглядывать выступающее из помех лицо кварианки. Его немного раздражает, что она так быстро избавилась от защитного шлема, и не столько из-за боязни за жизнь Тали, сколько из-за того, что без шлема она кажется ему чужой. Даже голос, не проходящий больше через десяток фильтров и переборок, звучит странно и незнакомо. - Не забывай, с чем имеешь дело! Это слишком опасно и..., - пытается возразить ему Тали, но Гаррус только равнодушно качает головой. Опять снова-здорово. - Шепард позаботилась о том, чтобы опасность исчезла раз и навсегда, - терпеливо, как нерадивой ученице, растолковывает он Тали, но та только раздраженно дергает плечом. - Мы не знаем, что именно сделала Шепард, Гаррус. Гаррус смотрит на внезапно посуровевшую Тали с плохо скрытым недоумением. Зона отчуждения, с некоторых пор образовавшаяся между ним и остальным миром, была предсказуемой и не сильно беспокоила Гарруса - отсутствие сторонников еще не означает неправоту, и Шепард доказала это более чем убедительно. Но уж чего Гаррус никак не ожидал, так это того, что отпор придется давать Тали'Зоре. Гаррусу хочется ударить кулаком по панели и крикнуть: какого черта, Тали? Ладно остальные, но ведь ты, ты-то такая же, как и я! С самого начала, с самых первых минут мы с тобой поверили в Шепард, и с тех пор не позволяли себе сомневаться. Раз за разом мы шли за ней в пекло, и раз за разом она приводила нас к победе. Остальные позволяли страху взять над собой верх, они могли допустить мысль - а вдруг Шепард ошибается? Но не мы. И ведь она не ошибалась! Остальные спрашивали себя - а вдруг Шепард проиграет, и что тогда? Но не мы с тобой, Тали. Мы всегда верили в нее, и разве она подвела нас хоть раз? Разве мы хоть раз пожалели о том, что каждый раз выбирали Шепард? Не Альянс, не Совет и не Цербер, а именно Шепард? Она не проигрывала тогда, не проиграла и теперь! Так какого же дьявола ты вдруг начала сомневаться, Тали? - Она победила, - натянуто улыбается старой подруге Гаррус, - жаль, что ты этого не понимаешь. - Так объясни мне! - бьет кулаком по раскрытой ладони Тали, и в ее голосе слышатся слезы. - Объясни, что происходит! Мы все хотим знать, Гаррус! И ему искренне хочется все ей объяснить, но что он может сказать? Что ему удивительно, невероятно повезло, но это не то везение, которым можно поделиться? Разве есть вина Гарруса в том, что из всей многомиллиардной Галактики со времен Сарена только ему одному удалось подняться на борт функционирующего Жнеца? - Я не могу. Правда, не могу, - качает головой Гаррус, с грустью глядя в разочарованное, злое лицо своего единственного друга, - это просто нельзя объяснить. Но Жнецы больше не представляют ни для кого угрозы, Тали. Верь мне. - Это не просто Жнец, Гаррус, это же гребанный Предвестник! Слушая, как Тали называет его безмозглой одурманенной марионеткой и слабовольным идиотом, напоминает про Жнецов с Мнемозины и Яртара, разрушенных, но все еще сохранивших силу, и умоляет поскорее убраться из этого высокотехнологичного склепа и впредь держаться от Жнецов подальше, Гаррус чувствует себя немного предателем. Какая-то его часть согласна с доводами Тали, эта какая-то часть понимает, что то, что происходит - нереально, ненормально и точно не идет ему на пользу. По-хорошему, ему бы ноги в руки и деру, деру с этого проклятого корабля, созданного на могиле великой цивилизации. Только вот никакие доводы рассудка не смогут заменить это удивительное, до боли знакомое ощущение, отсутствие которого доводило его до безумия эти невыносимые полгода, и которое не покидает Гарруса с тех пор, как он взошел на борт Предвестника. Ощущение близости Шепард. Такое явное, будто Джин стоит у него за спиной и вот-вот коснется его плеча, бросится на шею и повиснет, дурашливо болтая в воздухе ногами, назовет по имени или просто рассмеется своим гортанным, неподражаемым отчаянным смехом. Гаррус понимает, что это безумие, что Тали волнуется не напрасно, но ничего не может с собой поделать. По крайней мере, пока. - Просто верь нам, Тали, - грустно улыбается Гаррус, даже не задумываясь о том, а кто такие эти самые "мы", и тянется к кнопке отбоя вызова, - Все под контролем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.