ID работы: 776966

Всегда рядом

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Яблочко от яблони", Джеймс Вега, Земля

Настройки текста
Джеймс смотрит на хомяка, а хомяк смотрит на него. Хомяк, под стать прошлой хозяйке, нагл, шумен и драчлив, и оттого зовется Капитаном. Сначала Вега последовательно пытался называть его Криволапом (что было правдой), Удиной (сходство характеров было на лицо) и даже Локо (хоть маленький засранец этого и не заслужил), однако хомяк даже на скрип переборок реагировал больше, чем на попытки Веги привлечь к себе внимание. А вот на Капитана проклятый грызун отозвался сразу, и Вега почему-то даже не удивился. Каков хозяин, таков и питомец. - Ну что, дружище, как ты там? – нарочито бодро спрашивает Вега, постукивая пальцем по тонким прутьям клетки. Капитан Хомяк смотрит на Вегу, как на дерьмо, и скрывается в своем домике. Он не пуглив, нет: просто Капитану Хомяку не нравится, когда Вега начинает фамильярничать. Так же, как и капитану Шепард. Вега со стоном опускает голову на руки. Ну зачем, зачем Лиара всучила ему эту космическую живность? Будто бы без вечно недовольного грызуна у Веги есть шанс проснуться однажды утром и не вспомнить, кто такая Джин Шепард. Проклятье, да Шепард была первой и единственной женщиной, уложившей Вегу на обе лопатки в примитивном рукопашном бою. С вызывающей, омерзительной легкостью. Такой позор ему не забыть до скончания веков. Помнится, когда Вега, злой, избитый и смущенный от макушки до пяток, с горя забрел на батарею к Гаррусу, тот только хмыкнул и покачал головой. - Радуйся, что не выбросила в шлюз, салага, - сказал тогда Вакариан, - клички будешь давать девочкам на Цитадели. - Но ты же отзываешься, Щербатый, - промямлил в ответ Вега. Он тогда еще был полон веры в то, что экипаж "Нормандии" - одна большая семья, и чувствовал себя несправедливо оскорбленным. Это уже потом обнаружилось, что "Нормандия" - это скорее маленькое суверенное государство, живущее по своим законам и признающее лишь одну власть и один авторитет. Не сложно догадаться, чей именно. - Не думай, что это помешает мне голыми руками скрутить тебя в рог, Вега, - оскаблился Гаррус и добавил с ноткой сочувствия. - Слушай, со временем Шепард может стать тебе другом, а может и не стать, может сгноить тебя в грузовом отсеке или сделать своей левой рукой и брать с собой в пекло. Но, пока ты на "Нормандии", она всегда, слышишь, при любых обстоятельствах будет твоим командующим офицером. Не забывай об этом. Помнится, Вега, ошарашенный нежданной отповедью Гарруса, тогда не придумал ничего умнее, как ляпнуть: - А почему левой-то рукой? - Потому что я - ее правая рука, - с плохо скрываемой гордостью ответил ему Вакариан. Вега вздыхает, качает головой. Бедный Гаррус. Джеймс часто думает о том, чтобы вытащить Вакариана хоть куда-нибудь, напоить там или вместе оторваться в симуляторе, чтобы выпустить пар, но каждый раз пасует. Справляться со своей болью Вега с грехом пополам научился, но смотреть в глаза Гаррусу и делать вид, что все ништяк, пока выше его сил. Джеймс смотрит на Капитана Хомяка, а хомяк смотрит на него, и Веге кажется, что в глазах грызуна - плохо скрытая тоска. - Скучаешь по ней, да, Кэп? Ну, не отчаивайся. «Пропала без вести» - это еще не приговор, - хорохорится Вега, и Капитан отвечает ему печальным, понимающим взглядом, - Коллекционеры тоже думали, что достали ее, а потом она вернулась и надрала всем задницы! Надо только подождать, и… Терминал громко пищит, выводя поверх всех прочих экранов истерично мигающее окно-памятку. ПОКОРМИ ХОМЯКА, ИДИОТ, - прыгают жирные ярко-оранжевые буквы, и Вега с размаху бьет себя по лбу. Хомяк, мигом забыв про свою тоску и печаль, впивается в лакомство и, мгновенно расправившись с более чем солидной порцией, невозмутимо начинает чистить мордочку. На Вегу ему, разумеется, снова глубоко наплевать. - Эх ты, животное! Я к тебе тут со всей душой, а ты… – вздыхает Джеймс, и, бросив взгляд на часы, от души потягивается, разминая шею. Перерыв закончился, а с лодырями в N7 обращаются круто. Паршивый из меня хозяин, - думает он по пути в тренажерный зал, - Хорошо, что памятка сработала. Странное дело - когда же он догадался ее поставить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.