ID работы: 7769699

Огни Ремнанта (Старая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
170
автор
HStolett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 100 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Среди безжизненного темного океана плыла разлагающаяся душа, не понимая ни кто она, ни куда направляется.       К сожалению, у неё не было ни специальных артефактов, ни мощной магии, что могли бы защитить её от вездесущей бездны. Она поглощала её, как и сотни других душ вокруг. Но в какой-то момент всё изменилось: где-то недалеко начало светать. Белоснежные лучи задевали души, что проплывали около неё, но ни одна их них не была достаточно полноценна, чтобы отреагировать на сияние и поплыть в сторону его источника.       И вот, малюсенькая душа оказалась достаточно близко, что бы свет без её воли начал затягивать в себя то, что осталось от некогда разумного существа. Некие инстинкты, зарытые в её голове ещё древнейшими предками, говорили ей спасаться. Однако она уже была покалечена бездной и все её попытки заранее были обречены на провал.       Свет тянул, тянул бесконечно долго и в то же время ничтожно мало, пока не исчез окончательно.       Всё вновь погрузилось во тьму. Миллиарды душ продолжили своё путешествие в никуда. И лишь две навсегда покинули то место…       Жизненная энергия, покидая тело одного живого существа, мгновенно попадает в другое. Не бывает такого, что бы что-то исчезло бесследно…       Но понятие «Тёмный океан» присуще не только Бездне, но и Тьме того места, куда их привел тот промелькнувший на секунду свет. Ведь из одного подобного вещества в другое, обладающее похожими свойствами, портал проложить гораздо легче, чем в совершенно иное, не так ли?       И две души, окруженные ореолом света, погрузились в Тьму…       Одна из тех душ, что покинула эту всепоглощающую субстанцию первой, окруженная белоснежной защитой, с трудом, но все-таки нашла выход в новый мир. Вторую же смыло без следа, и Тьма поглотила её, игнорируя небольшие проблески белоснежного света жизни внутри.       Но не смотря на их схожесть, та новая Тьма принципиально отличалась от предыдущей. Она не стремилась к разложению покалеченной души. Это была искусственная среда, существовавшая лишь для создания. Создания воплощений зла из ничего. Именно такой её создавал один из Богов того мира. (П.А. Лол, это не ошибка, так и надо)       И тут в неё попала душа. Недоработанная, как и сама тьма, не способная к созданию чего-либо, что не соответствовало заложенным в неё инструкциям. И псевдоразум начал творить, согласуясь с закладками Бога.       Раны души заполнялись темной вязкой жидкостью, создавая каркас. Вокруг нее начало формироваться тело. И моментально разрушаться. Тот, кого сейчас пытались возродить, противился тому, что с ним делали. Инстинкты этого существа отторгали форму огромной змеи, считали ее чужеродной, не подходящей.       И Тьма пошла на компромисс. Она дала душе выстроить своё тело, и потом лишь немного изменила его.       Так родился необычный Гримм, что своим видом крайне напоминал человека, но при этом ни разу им не был.       В этот момент начали действовать те самые частички сияния, что попали внутрь души и затянули её в это место. Разум человека, почти уничтоженный в Бездне и добитый во Тьме, потихоньку собирался обратно.       Псевдоразум Тьмы почувствовал опасность, но не смог совладать даже с малейшей частичкой свечения. Оно поднимало теперь уже полу-гримма на поверхность. И вот, настал тот момент, когда на каменистое плато около красного замка выбралась темная антропоморфная фигура.       Вокруг стояла необычайная, мёртвая тишина. Лишь в башне чувствовались эмоции… Столь сладкие и столь противные для Него.       И в полнейшем безмолвии Он развернулся и направился туда, где чувствовалось что-то сродное с его душой. Источник сияния.

***

      Он проходил около чудовищ, созданных из Тьмы. Они медленно провожали его взглядами, а те, кто уже был разумен, иногда решались напасть, польстившись на эмоции внутри Гримма. Но ни один из них не смог победить. Все они пали от его рук. Он же приобретал опыт сражений.       К сожалению, он не знал, что такое время. К счастью, он не знал, что такое скука. Он годами шёл по землям Гриммов, оттачивая навыки боя, но никогда не нападал первым.       Постепенно разум обретал всё большую целостность. Уже через год Он стал размышлять. Невероятно слабо и медленно, но он учился этому. Он анализировал предметы и действия других Гриммов, похожих на Него. После этого пришёл к выводу, что в большинстве они неразумны. А те, кто разумен, опасны. Он стал подсознательно разрабатывать тактики боя с разными типами врагов, стратегии продвижения и сокрытия эмоций.       Следующим шагом стал анализ себя. Результатом стало открытие некой силы.       Невероятно долго он пытался достучатся до неё, и это принесло результаты. Неосознанно он насыщал поле вокруг себя энергией. Она уплотнялась… Позже начала защищать его от слабейших атак его врагов и серьёзно ускорять восстановление.       Он открыл Ауру. Стал первым Гриммом, кто сделал это.       В какой-то момент его духовная связь с источником натянулась, словно струна, а потом окрепла, точно показывая местоположение другого её конца. Тогда преградой ему не стали ни океан, ни враждебные Гриммы. Он уничтожал всё в своей неосознанной попытке добраться до чего-то…       И тут Он встретил людей. Он не желал им зла, Он лишь шёл к своей цели. Они же его атаковали. Просто так, ни за что. С нападавшими он поступал точно так же, как и с Гриммами, пытающимися полакомится его эмоциями — безжалостно убивал.       А потом он встретил Охотников. После первой стычки оказался на грани смерти и трусливо сбеж… тактически отступил. Так, как обычно делали его враги. И именно это ощущение беспомощности заставило проснуться сияние. Используя эту силу, он смог скрыться.       Раскрытие сияния не прошло для него бесследно. Оно потихоньку начало воздействовать на его интеллект, используя Ауру, как посредника. Теперь Он учился оценивать и прятаться в случае необходимости, не допуская сражений с более сильным противником. Начал стоить планы, изучать людей, их быт.       И когда Он, скрываясь, пробирался в людские города, Он чувствовал связь с ними. И Он решил дать себе имя.       Люди в первые встречи называли его «чертов Гримм!». Разумеется, Он не знал, что это могло значить. И решил оттолкнутся от этого. Так в мире появился Гримм с именем Вотчер* (П.А. чер-тов=»вот-чер).       Вотчер пробыл среди людей достаточно долго, чтобы начать понемногу понимать их речь. Он строил зависимости и ассоциативные ряды, со временем становился всё больше похожим на человека…

***

      И вот, его цель, то, к чему он так долго стремился — перед ним. Он прошел через огромное количество препятствий за эти восемь лет. Всё ради того, чтобы попасть в этот лес, словно облитый краской, неестественного алого цвета.       Внутри него Вотчер ощущал присутствие нескольких своих собратьев, Охотника и источник…       Источник определенно был там. И прямо сейчас, в эту секунду он стоял на небольшой площадочке в центре леса.       За несколько минут полу-гримм преодолел расстояние, разделявшее его с тем, кто вытащил когда-то никчемную душу из пустоты. Тем, кто проложил ему дорогу в этот мир… Мог бы подумать кто-либо иной.       Но слова «благодарность» не было в его словаре. Единственное, что его влекло к источнику — сияние внутри него.       И вот, он стоит напротив. Их взгляды скрестились. Но свое слово внёс Охотник, стоявший рядом с источником. Вотчер в мгновенье ока превратился в ледышку, пропустив одну-единственную атаку. Энергия не могла принести ему вреда, как и лёд. Но они задержали его на те секунды, которые понадобились Охотнику, чтобы увести паренька.       Тут в голову полу-гримма пришла довольно странная идея. А вдруг тот Охотник опасен для источника?! Ему нужно всенепременно защитить единственное важное для него существо!       В тот же момент ледяная тюрьма разлетелась осколками, а Вотчер понёсся за убегающими. У него не было никаких сомнений в правдивости его теории. Но чувства… Их эмоции были крайне странными. Источник боялся. Видимо Охотника, который испытывал странную решимость.       Однако не было времени на раздумья, которые заставили бы его остановиться из-за недоразвитости мозга, который не мог анализировать и выполнять активные действия одновременно.       Вотчер достаточно медленно побежал за ними, слушая эмоциональный спектр, потому настиг только около выхода из леса.       Сильная атака, впрочем заблокированная Охотником, все равно впечатала его в дерево, а паренёк-источник был отброшен на рыхлую землю в паре метров от места удара.       Впрочем, несколько атак Охотника этой своей тростью, напичканной разнообразными сюрпризами, поменяли их ролями. Полу-гримму пришлось отступить на пару шагов назад для того, чтобы удержать равновесие, и в его открывшуюся фигуру полетел снаряд ракетницы, специальными приспособлениями ранее прикрепленной к спине.       Вотчера вновь окутал дым, но учитывая прошлый опыт, Охотник не стал использовать обыкновенные ракеты с Прахом льда. Вотчера окутал настоящий огонь. Невероятно странным было ещё и то, что деревья не спешили гореть. Они впитывали пламя в себя, лишь начиная светится насыщенным кроваво-красным цветом.       А вот Охотнику, никак не ожидавшему того, что монстр сможет двигаться в том аду, который образовался вокруг него, неслабо прилетело. Целая череда ударов обрушилась на него, огонь с рук Вотчера сжигал одежду, которую не защищала Аура.       В конце концов, атакующий ошибся и мгновенно для него нападение перешло в защиту. Сильные, разнообразные удары тростью, которую Охотник использовал и как палку, и как булаву, нанося крайне быстрые сокрушительные удары навершием, стали для него проблемой. Всё это дополняли постоянные выстрелы ракетницы, которая Охотнику мало того, что не мешала, но и иногда служила в роли щита, блокируя некоторые атаки.       Их своеобразный танец всё продолжался, не зная конца. Атаки со всех сторон, быстрые разбежки и столкновения, облака Праха, ракеты — всё перемешалось. Иногда их схватки на пару секунд не были видны человеческому глазу, но противники улавливали каждое движение друг друга.       Однако преимущество полу-гримма было слишком велико. Охотник кое-как нивелировал его многолетним опытом и тем, что подстраивался под оппонента прямо в бою. Но он не мог нанести какой-либо существенный урон, что умножало на ноль все вышеперечисленное.       Гриммы и без Ауры невероятно сильны, а когда один из них её обрел, то встал на уровень с сильнейшими. Хотя его Аура была очень слаба, но её сил хватало на восстановление материи тканей Гримма. Все повреждения зарастали быстрее, чем наносились новые.       В скором времени Охотник начал уставать. Запасы его тела и Ауры подходили к концу. Как и боеприпасы с прахом.       На поляну вышел паренёк. Он хромал, измученный пробежкой на невероятно высоких скоростях, когда хилая Аура просто не была в состоянии была ему помочь. Источник аккуратно баюкал сломанную руку.       И это событие остановило бой. Что Охотник, что его оппонент посмотрели на источник — паренька. Никто из них не желал ему зла. В случае с человеком — это была привязанность, некие чувства, полу-гримм же просто не хотел вредить душе, часть которой была частью него самого.       И в тишине прозвучал хлопок — в Вотчера попал снаряд. От ударной волны, выпущенной взрывом, источник подкинуло над землёй, перекувыркнуло в воздухе и кинуло в песок.       Полу-гримм оказался в ловушке. Его сражение не могло повредить ему, но могло повредить источнику. Это недопустимо! Вотчер на рефлексах уничтожил последствия попадания снаряда, заблокировал пару атак. И на максимальной скорости унесся от места сражения. Подальше от опасности для Него…       У Вотчера не было выбора. Он не чувствовал страха Источника, лишь непонимание вперемешку с недоверием Охотника и пустоту в душе источника. А еще он чувствовал что-то странное в себе. То, что ему не требовалось столько лет, но потребовалось теперь.       Вотчеру стоило очень многое обдумать и ещё большее понять… И на это надо время.       Но время для него — ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.