ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

Первая часть. Вступление.

Настройки текста
      В Лондоне была хорошая погода, когда приехала Александра. Вовсю светило солнце. Люди спешили по своим делам, ничего вокруг не замечая, а замечать-то было особо нечего, ведь практически ничего не изменилось. Всего лишь один человек вернулся в родной город. И в этот раз небо и молчаливое здание аэропорта как бы радовались чьему-то приезду. И надо же… За четыре года отсутствия девушки здесь (по крайней мере в ближайшем районе) ничего не изменилось. Почти.       Какое-то чувство ностальгии появилось в душе. И не мудрено, что оно появилось, ведь столько времени Нордан здесь не была! Родные места. Как же приятно вернуться сюда вновь!

***

      Александра приехала из России, где была в «командировке» довольно продолжительное время. Она занималась изготовлением картин. Сама рисовала их, следуя за мечтой и талантом, затем продавала на аукционах за деньги. Её картины, почему-то, приглянулись людям. Иногда бывает, что человеку везёт. Нордан повезло, и её работы (среди работ тысяч других мастеров) заметили. В них не было скрытого смысла, портреты и композиции были просто эстетичными и притягивающими взгляд. Сейчас же Алекс решила вернуться в родной Лондон, где жил её брат. Затянувшийся отъезд подошел к концу, и художница спешила, так как скоро в городе начнутся пробки, и даже не остановилась, чтобы оглядеть знакомые места. К счастью, квартира брата находилась недалеко от аэропорта, и она быстро нашла тот самый дом.       Три раза нажав на кнопку звонка, девушка улыбнулась, представляя, как Нордан младший вскакивает с кресла, роняет телефон и бежит открывать. А если не обрадуется? Всё же могло измениться? За такое-то время…       Она стояла, в сомнениях переминаясь с ноги на ногу. Но что-то менять было уже поздно. Приоткрылась дверь, и показалась голова Дэна, у которого были такие же светло-русые волосы и серо-голубые глаза, как и у Александры. Так же он был среднего роста, то есть — сестра выше его, что, впрочем, достаточно свойственно Норданам. — Алекс? Это правда ты?! Да ладно! Не верю!       И художница вздохнула с облегчением. Обрадовался. — Привет, братик! — улыбнулась та по-сестрински. — Ты вырос.       Норданы обнялись и спешно зашли в квартиру. — Как ты здесь оказалась? Ты же была в России! Почему не предупредила, что приедешь? Я бы встретил тебя в аэропорту и помог бы с чемоданом. Столько лет! Почти четыре года тебя не было, да? — Да! Я хотела сделать сюрприз. И он удался. У тебя такая реакция была! Зря в актёрское не пошёл…       Девушка глядела на родного человека и не понимала, что же в его виде изменилось. Он не стал выше, не стал красивее. Даже волосы, казалось, остались той же длины… Что-то же всё-таки должно было поменяться? Понять это так и не удалось. Наверху послышались частые легкие шаги. В доме явно присутствовал кто-то третий. — Ой, а тут есть кто-то ещё? — удивилась Алекс. — Ты же у нас одиночка. — М-да. Видишь ли, пока тебя не было, многое поменялось, и… — Дэнчи-ик, кто там пришёл? — наверху показалась какая-то незнакомая девушка. Причём она была беременна… Это выделялось сразу же. С таким типом фигуры незнакомка просто не могла быть толстой. — Это моя сестра. Не волнуйся. Алекс, а это Джейн. Моя девушка. Познакомьтесь.       Ах, да. Вот оно что. Маска усталости и явно недавно появившаяся серьёзность нарисовались в характере Даниэля. Наверняка терпеть выходки этой особы стоило много сил… — Дэн! Ты что, завёл девушку? А я смотрю, она ещё и беременна, — смутилась Алекс. — Это… неожиданно. — Ну, я решил, что… одному жить плохо. Так, ведь? Прости, что ничего тебе не сказал. Не знал, как ты отреагируешь. — Но теперь-то расскажешь? Но сначала… сделаешь мне чай? Я же только зашла, довольно устала. Мы ещё всё успеем обсудить. — Хорошо. Проходи наверх.       Под прожигающим взглядом Джейн Алекс поднялась на второй этаж. Эта особа определённо чувствовала себя здесь хозяйкой. И она была недовольна присутствием Александры в своём доме. Определённо, Дэн ошибся с выбором будущей жены. Алекс чувствовала себя неуютно в тесной квартире с двумя людьми, но пришлось сесть в кресло и дождаться, пока брат принесёт чай. — Вот, твой любимый, с лимоном, — сказал Дэн, выходя из кухни и неся две чашки чая. Одну он отдал Алекс, а другую протянул Джейн. — Спасибо… — Слушай, Алекс! Я так рад, что ты вернулась! Всё хотел спросить, много ли ты заработала на своих рисунках? — начал молодой человек, чтобы разрядить обстановку. Ему было весьма неловко видеть, как две дорогие ему девушки сцепились взглядами по его же вине. — Во-первых это не рисунки, а картины! Я же просила говорить правильно. А во-вторых, да, я сделала на этом неплохие деньги. Для меня неплохие, по крайней мере. — Я всегда удивлялся твоему таланту рисовать. Помню, что в детстве ты заваливала своими рисунками весь дом! — Да…       Даже с такой внимательностью, как у Даниэля, сложно было не заметить, как погрустнела его сестра. — Что с тобой? — Ну, раз ты тут… с девушкой живёшь… И так тесно, а я ещё мешаю. А скоро ещё и пополнение будет, так что я тут лишняя. — Пф-ф… наконец-то ты это поняла! — не выдержала Джейн, сидевшая рядом. — Ш-ш-ш! — шикнул на неё Дэн и тут же спросил у Алекс: — И что ты хочешь сделать? — Пожалуй, на те деньги, которые я заработала, я сниму квартирку неподалёку. На покупку пока не хватит, всё-таки ты же знаешь, сколько стоит недвижимость. Тут я реально мешаю. Ещё и ребёнок скоро будет. Так что вообще тесно станет… — Да ты что? Ты пока можешь жить у нас! Всё хорошо, правда! — Нет. Даниэль, не оправдывайся. Я же вижу, что Джейн меня невзлюбила с первого взгляда. Свою квартиру, точнее, квартиру, доставшуюся от мамы, я продала. И теперь придётся однозначно снимать другую. — Ну, если ты так решила, то не стану тебя отговаривать. Кхм… потому что… ну, сама видишь. Извини, — ответил Дэн. — Да ничего. Это ты меня извини, — сказала Алекс и увидела дикое торжество в глазах Джейн. — Можно я переночую всего одну ночь у вас? А завтра постараюсь найти квартиру и снять на время. Обещаю! Хоть это дело и нелёгкое…       Дэн и Джейн переглянулись. Парень посмотрел на свою девушку, и та кивнула. — Хорошо. Можешь спать в этой комнате. Я завтра поеду с тобой смотреть квартиру. Пока можешь поискать объявления в интернете. Или хочешь отдохнуть? Прости ещё раз, что так вышло, просто… Просто знай, что я раскаиваюсь, так как не могу приютить тебя. Рано или поздно тебе всё равно придётся съехать. Лучше уж рано… — Ладно. Я как раз купила новый ноутбук! В России много хороших магазинов.— Алекс достала серый ноутбук, открыла и приступила к поискам. — Я тебя ни в чём и не виню. Так что, спокойно, Дэн, ты совершенно не виноват. Снять квартиру в Лондоне поблизости. Нашлось 264900 результатов. Продаю или сдаю квартиру на два года. Хороший район, до центра две минуты, оплата: 2000 фунтов в месяц. Номер: +447800767690 Сдаю квартиру на неопределённый срок. Есть люди, которые снимают другую комнату, иногда шумят. Оплата: 800 фунтов в месяц. Адрес: Бейкер стрит 221 Б. Сдаю этаж. Большое помещение, у окна есть фонарь, соседи уехали (шума не будет) Аренда: 780 фунтов в неделю. Телефон: +442450714574 — Адриан. Сдаю одну комнату на неопределённый срок. Живу одна, этой комнатой не пользуюсь. Оплата: 400 фунтов в неделю. Квартира хорошая, до центра десять минут пешком. 48-03-18. Алисия.       Выписав объявления на листочек, Алекс решила, что завтра точно снимет одну квартиру из этих, более выгодных вариантов. Ведь ей срочно нужно переезжать от брата и его беременной девушки, дабы не стеснять их. И, даже если квартира будет за две тысячи фунтов в месяц, то она всё равно съедет и начнёт новую жизнь. Самостоятельную и независимую новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.