ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
      На следующий день, примерно в семь часов вечера (так как весь день был занят прогулками по городу и повторными поисками квартиры), Алекс с Дэном поехали смотреть всё то жильё, что было наскоро записано на листочке. Первая квартира была слишком дорогая, и брат с сестрой решили съездить к девушке по имени Алисия, чей адрес был записан последним. Дом находился недалеко — всего в десяти минутах езды от квартиры Дэна. Дверь открыла сама хозяйка. Она приветливо улыбнулась и спросила: — Вы насчёт комнаты, которую я сдаю? — Да, мы можем взглянуть на неё? — молодые люди были несколько ошеломлены тому, как прямо Алисия задала этот вопрос, и решили тоже отвечать без уловок. — Конечно, можете! Заходите, пожалуйста!       Дэн и Алекс поднялись по лестнице наверх, и Алисия показала им комнату. Там стоял большой стол, рядом со входом находилась аккуратно заправленная кровать (видимо, Алисия ждала, что кто-то придёт), на стене висел плазменный телевизор, мини-бар находился под столом, (прямо как в отеле) и у стены молчаливо расположился огромный платяной шкаф. — Вам нравится? — спросила девушка. — Если что, можно сделать перестановку или даже небольшой ремонт. Единственное, что нельзя с животными. Они могут что-то погрызть, сломать или испачкать. А так, видимых ограничений нет. Кто будет жить? — Вот, она, — Даниэль указал на сестру. — Я вижу, вы вполне адекватная девушка. Это даже лучше. Не будете слушать музыку через колонки и шуметь в час ночи. Могу даже сделать скидку. Вам подходит? Пока нравится? — Не то слово! А что насчёт оплаты? — В объявлении было написано «400 фунтов». — Всего лишь четыреста? Тогда мы точно возьмём! — Четыреста фунтов в неделю…       Алисия выглядела смущённой, а Алекс чувствовала себя полнейшей дурой и внутренне кричала, что смущаться сейчас должна именно она. Даже такой простой ответ стоил нечеловеческих сил: — Ой… Это слишком дорого для меня. Даже со скидкой. Тем более, я нигде не работаю… — Мне очень жаль…       Брат с сестрой вышли из дома, сказав краткое «до свидания». На лицах обоих читалось недоумение. — Ну и что делать? Эта и первая квартира слишком дорогие. Другая квартира сдаётся под офис. Я зачем-то выписала её, не знаю, зачем… Какая же я дура. — Успокойся. Пойдём, посмотрим ещё одну, тут, за углом находится Бейкер стрит, — предложил Дэн, смотря в листок. — Если не понравится или не подойдет — тоже ничего страшного, поживёшь у нас немного. Джейн, правда, не одобрит, но всё же… Можно будет поискать более подходящий вариант. — Я понимаю. Пошли.       Они свернули за угол и оказались на Бейкер стрит. Эта длинная улица имела печальную славу, ведь именно здесь происходило больше всего аварий и мелких грабежей. Но недавно вернувшуюся из России художницу это мало волновало. Найдя нужный дом, (у двери которого почему-то ручка была повёрнута в сторону, а не прямо) Алекс постучала.       Им открыла пожилая женщина. — Здравствуйте, мы насчёт комнаты. Вы всё ещё сдаёте её?       Дело пошло достаточно и подозрительно хорошо. Хозяйка призадумалась, а потом вспомнила: — Комнаты? А! Точно. На нижнем этаже которая. — Да, меня устроит. Давайте посмотрим? Можно войти? — Да, да, конечно!       Брата с сестрой провели в не очень-то уютное помещение. На окнах висели какие-то старые шторы, скорее напоминавшие мешковину, чем лёгкую ткань. Кровать стояла без матраса — одни доски и пружины. Шкаф в углу тоже не вызывал доверия. Тут всё было очень старым, словно в данном помещении уже года три никто не жил. К счастью, цена за месяц была нормальной, а обстановка, хоть и заставляла желать лучшего, была изменяема. — А можно спросить, почему цена такая низкая? — Ой, это всё из-за соседей, которые живут наверху! Сейчас, к счастью, дома никого нет, кроме меня, и до ночи не будет, и я могу спокойно отдохнуть от них. А вы, я погляжу, молодая пара? Могу ещё цену снизить! — Ой, нет! Нет! — Нордан смутилась и покраснела. Дэн кашлянул. — Мы брат с сестрой, а не пара! — Да? Простите меня, я не подумала об этом. — Ничего… А что, соседи прямо такие ужасные? — Да нет, один из них неадекватен, а второй, к счастью, нормальный. Могу рассказать очень много историй, связанных с первым. Вы знаете?! Он…       И женщина пустилась в объяснения. Молодой человек из вежливости кивал головой, якобы слушая рассказ, а вот до Алекс долетали лишь отдельные обрывки фраз. Она была не очень заинтересована байками о плохих соседях, ведь ей доводилось видеть разных людей. Художницу больше волновала обстановка в комнате, и она разглядывала каждую вещь здесь, определяя, что и куда переставить и что выбросить. Хотя лучше было бы всё же послушать о людях, что расположились рядом, чтобы не возникало разногласий. А хозяйка всё говорила и говорила… — Вся полиция Лондона уважает его и просит помощи в трудных делах, если не может раскрыть преступление сама! Вы знаете! — трещала она, а потом неожиданно спросила: — Ну, так что, вас устроит эта комната? Не передумали после моего рассказа? — С соседями можно договориться, так что, я думаю, да! Могу ли я прямо сейчас сюда въехать? — Ой, деточки… Да, хоть сейчас, но вам, полагаю, нужно ещё собрать вещи. — Всё уже готово, только их забрать нужно. — Вы можете сдать оплату за первый месяц сейчас, чтобы потом этого не делать. Мне очень срочно надо вернуть один долг. — Да, я как раз собиралась… Возьмите.       Алекс торопливо протянула деньги хозяйке. — А как вас зовут? — О, называй меня просто миссис Хадсон, дорогая. — А я Александра Нордан. Очень приятно.       Алекс и Дэн вышли за дверь, на улицу, чтобы поехать домой и забрать вещи девушки для переезда. — Ну, поздравляю! — сказал Дэн. — Слышала? У тебя сосед — детектив какой-то! Прикольно как! Хотя, сдаётся мне, хозяйка всё-таки врёт. Детективы так на виду у всех, посреди города не живут. Их же убить могут! — Да сто процентов врёт. Наверное, это такой ход, чтобы я всё же сняла эту комнату. Хотя, надо признать, тактика удачная. Мы же на неё купились. Но жить рядом с детективом было бы и правда интересно. Не лезть в эти все преступления, а просто наблюдать. Вот это по мне… — Может, она и не обманула. Пошли, скорее вещи заберём. Переедешь и всё узнаешь!

***

      После прощания с братом под дерзким взглядом Джейн и после того, как Александра наконец смогла взять все коробки с вещами и ноутбук с телефоном, началась её новая жизнь. Первым делом девушка решила заняться комнатой. Сдёрнув старые шторы, она сразу почувствовала себя лучше. Ещё бы обои переклеить…       В дверь постучали. Это была хозяйка квартиры, помешавшая уборке. — Александра, я хотела взять у вас ваш номер телефона. На всякий случай. Раз уж вы теперь жилец… — А, конечно. Записывайте. — Алекс дала хозяйке свой номер и снова принялась подстраивать комнату под себя. Долой старые вещи! Да здравствует уборка!       Распаковав почти все коробки и поместив вещи в шкаф, Алекс расставила на полки все книги, которые взяла, горшок с маленьким кактусом, фотографию семьи и органайзер с ручками и карандашами. Вся канцелярия и предметы для рисования перекочевали на свои логичные места.       А на улице уже темнело, приближалась зима. Алекс изрядно устала от поисков квартиры и расстановки вещей, поэтому легла спать в девять часов, вместо обычных двенадцати.

Её ещё и не такое ждёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.