ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Алекс всё-таки не удалось доспать меньшую половину ночи. Ранним утром приехал Джон, который был ночью чёрт знает где, и он разбудил её хлопаньем дверей и шагами по скрипучему полу в прихожей. Шерлок, видимо, не спал, потому что сразу спустился вниз. — А где миссис Хадсон? — вспомнила Алекс про хозяйку квартиры. — Она уехала, — ответил Джон. — Мы с ней встретились, когда я подходил к дому. — В холодильнике ни черта нет. «Мышь повесилась», как говорят простые умы, — сказал Шерлок, вернувшийся из кухни, — Во всех ящиках тоже ничего. Давайте представим, что мы на необитаемом острове и пытаемся выжить. — Можно же сходить в магазин и всё купить. Разве нет? — спросила Алекс, всё ещё стоящая в пижаме. — Ты, как всегда, испортила всё веселье. — Если хочешь сидеть без еды, то, пожалуйста. А я схожу в магазин и куплю продукты. — Вот, — поддержал Джон. — Ура! Наконец-то здравомыслящий человек в этом доме! Ответом ему был только многозначительный взгляд. — Сейчас, я пойду. Только переоденусь. Наскоро одевшись и причесавшись, Алекс взяла деньги из тех, которые были запрятаны в дальнем кармашке чемодана. Магазин находился возле дома. Совсем недалеко, что было очень удобно. Высокоактивный социопат же, презирал это, считая нужным идти в магазин подальше. Хочешь есть — работай! Так он думал. — Стой, — окликнули её. — Я пойду с тобой, — это был Шерлок. — Тебе же нельзя выходить из дома… Почему ты идёшь со мной? — Вот именно. Нельзя. Тут неподалёку люди моего братца. Учитывая их медлительность, нашу скорость, все очереди, количество продуктов, скорость продавца и расстояние до ближайшей подворотни, то у нас есть минут двадцать, чтобы, дойти до магазина и обратно. Хочу проверить их бдительность. Ты как? — Что за тупизм?! Ты хочешь сказать, что они погонятся за мной и тобой, когда мы пойдём из магазина? Ты так и пойдёшь в пижаме? — Тебя, наверное, не тронут, а вот про меня думают, что я выхожу из дома только за наркотиками. Позвонить и заказать я тоже не могу, следят. Пойду в пижаме… — Зачем он следит за тобой? — Я уже сказал, неужели, это запомнить нельзя? Такое проявление «братской заботы». Подумаешь! — Ладно. Пойдём, раз хочешь, но ответственность несёшь ты. Алекс завязала шнурки на кроссовках, и они вышли за дверь. До магазина было идти минут пять, не больше. Колокольчик на двери оповестил кассира, что кто-то зашёл. Алекс взяла корзину, кладя туда разные продукты. Всё, что нужно, чтобы «выжить на необитаемом острове». Печенье и молоко, которое куда-то постоянно девается. Черничный джем был на верхней полке, и Алекс никак не могла его достать, хотя была выше среднего роста. Эта проблема всегда доставала её. Сразу вспомнился тот случай, когда в художественной школе группе задали нарисовать картину размером пять на пять метров. Когда её вешали на стену, Александра увидела незакрашенное место и не смогла дотянуться до туда, только размыла все краски. — Помоги мне, неужели не видишь? — Не достаёшь? — Нет. Хватит смеяться, помогай давай, если хочешь вовремя уйти отсюда! — Боже, во всём требуется моя помощь, — он нехотя достал банку с верхней полки: — Идём на кассу. К счастью, кассир пробила все продукты быстро, так что, времени ушло немного. Да и очередь была небольшая. — Теперь нам надо смешаться с городом. Раствориться в нём, исчезнуть, как воздух… — сказал Шерлок, когда они выходили из магазина. — Давай только продукты закинем домой, хорошо? — Да, пожалуй. Надо ускорить шаг. За нами следят, не оборачивайся. Только не испорти всё дело! Мы ничего не знаем о них! — А вот и Бейкер стрит! Давай положим продукты домой. Алекс открыла дверь, закинув пакет с продуктами в прихожую. Она нисколько не подумала, что что-то разобьётся или выпадет. «Джон не замкнул дверь изнутри, вот, блин.» Скрестив пальцы, чтобы банка с джемом не разбилась, она крикнула Джону, чтобы он положил продукты в холодильник. Ответом ей была тишина, и девушка с силой захлопнула дверь. Они немного постояли, Шерлок даже хотел закурить, но потом передумал. Потом он огляделся и сделал жест тишины. — А вот теперь, — объявил детектив, — Бежим! У Александры сработал какой-то рефлекс, так что она просто побежала за детективом, хотя не знала от кого они бегут и куда. Они помчались на другую улицу, огибая дом с одной стороны. Потом пробежали мимо большого супермаркета, мимо больницы кого-то Святого (Алекс забыла название), мимо машин на парковке. — А от кого мы бежим? И куда? — наконец спросила она на бегу. — От братца моего. Вообще-то, это неважно. Главное, что мы сейчас будем веселиться. Такое не должно остаться без внимания. — Эй, впереди парк! — Круто! Бежим туда! Они вбежали в парк. Алекс не удержалась, чтобы не пробежать по лавочке. Спрыгнув с неё, она сразу запнулась об корень дерева и чуть не упала. — Почему ты взял сюда меня, а не Джона? — Он бы не пошел. Он зануда, к тому же, был ранен в ногу. Бежим, бежим, бежим! Алекс и Шерлок промчались сквозь деревья, приближаясь к кладбищу, которое находилось недалеко от него. Но ворота были закрыты на огромный замок, чтобы не беспокоить тихих обитателей. — У тебя шпилька есть? — Нет никакой шпильки! Я похожа на ту, что делает причёски? И что теперь делать? — Алекс не могла отдышаться. — Ну ладно, довольно. Разворачиваемся и идём домой. — Зачем мы вообще бежали? — Да так. Эксперимент. Теперь он завершён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.