ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
POV Александра Я проснулась из-за того, что наверху кто-то играл на скрипке. Телефон показывал время: 3:21. Ну это совсем уже! Я поднялась наверх, бесцеремонно распахнув дверь. Шерлок стоял у окна и играл на скрипке какую-то мелодию. — Ты знаешь, сколько сейчас времени? Сейчас почти полчетвёртого! — закричала я шёпотом. Тот продолжал меня игнорировать, я заметила, что он перестал играть нормальную мелодию и стал просто баловаться, как трёхлетний ребёнок. — Прекрати, ты разбудишь Джона! — Он уехал к себе. — А миссис Хадсон? — Спит в другом конце дома. Её недобудишься. Будил-будил, не просыпается. — И ты решил разбудить меня?! — Да. Сделай мне чай. Мне лень идти на кухню. — Ладно, раз уж ты меня разбудил. Только скажи волшебное слово. Всего одно слово. Тот долго молчал. Но всё-таки он не выдержал и сказал: — Пожалуйста. И не проси меня больше говорить это слово! Никогда не повторю! С чувством собственного превосходства я отправилась на кухню. Быстро вскипятив чайник, я заварила чай. Чуть не порезавшись об разбитую колбу на полу, которую никто так и не убрал, я принесла чай в гостиную. Шерлок измерил уровень сахара и приказал: — Сахарницу! Я сделала, как он хочет, а то ещё бы воцарился скандал на целый час. Он высыпал полсахарницы в чашку и размешал. — Вот теперь нормально. — Может, быть надо было чай вылить в сахарницу? — Не умничай. Сахар нужен для работы мозга. Я сам знаю, сколько нужно мне. — Теперь я могу идти спать? — Иди, я разбужу тебя, если снова захочу чаю. Спать я больше не могла. Я просто улеглась в кровать. Прошло уже добрых полчаса, но тут наверху снова запела скрипка. Я сначала не захотела идти, просто накрыла голову подушкой. Звук стал громче. Мне казалось, что он приближается ко мне. — Что ещё?! — крикнула я, взбежав наверх. — Ничего. Я просто решил поиграть на скрипке. — Сделай одолжение, не в четыре часа утра! — Вдохновение играть пришло ко мне прямо сейчас. — Почему бы тебе не прогуляться? Чего именно будить всех?! — За мной следит мой старший брат. Я не могу выйти из дома. Он контролирует каждый мой шаг. Думает, что я опять пойду в наркопритон. — Серьёзно? Мой братец на такое не способен, — сказала я, но подумала, что его брат ещё больше сумасшедший, чем Шерлок. — Спокойной ночи! — Кому как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.