ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Я рисовала в своём скетчбуке. Рисунки мягким карандашом всегда меня расслабляли. Набросав контур человека, я задумалась. Надо бы сходить к брату, проведать, как он там. Джейн меня не интересовала. Я знала, что она встречалась с ним только из-за денег, которые, кстати, я ему перечисляла. Но он их где-то промотал, а теперь и у меня они заканчиваются. Ведь ещё нужно покупать еду и вещи. Я вспомнила, как я жила в общежитии, когда училась в Училище искусств. Там мне приходилось готовить на всех раз в три дня. Готовила я хорошо, кстати. А деньги кончаются… Срочно нужно найти какую-нибудь работу. Но сначала я сделаю себе чай, а потом уже залезу с ноутбуком в кровать, укутаюсь одеялком, возьму чай и буду искать свободные вакансии. Я пошла на кухню, там было как-то непривычно чисто. Всё так убрано. И головы в холодильнике не было, но зато были пальцы в мешочке. Зрелище не для слабонервных. — А-а-а-а! Пальцы! Ты издеваешься?! Господи, когда это всё закончится?! В холодильнике были почти все продукты, которые мы купили, но молоко почти всё закончилось. Оставалась одна бутылка, хотя мы купили три. Я так ничего и не нашла к чаю, но зато мне в голову пришла идея. Испечь пирог с черничным джемом! Джем как раз стоял рядом. Все ингредиенты были, так что, я сразу приступила к работе. Рецепт я знала хорошо, тем более, несколько раз я уже готовила этот пирог. Понадобилось всего несколько минут, чтобы замесить тесто. Потом я отыскала форму для выпечки, разложила всё аккуратненько и выложила сверху джем. Оставалось только отправить пирог в духовку и прибрать тут всё. Довольная собой, я отправилась в гостиную, где забралась в кресло Джона, взяв свой телефон, чтобы почитать новости в Твиттере. Не прошло и десяти минут, как откуда-то из кладовки вынырнул Шерлок с длинным гарпуном в руках. — Ты на охоту собрался? — спросила я. — Нет, взял на всякий случай, вдруг, сюда кто-то придёт нежелательный… — ответил он, спускаясь вниз. — Так, мистер, стоять! Отвечайте мне, куда девалось молоко, которое мы купили недавно? — закричала я. По шагам было слышно, что он остановился. Шерлок поднялся назад и ответил: — В молоке больше всего удобнее разводить бактерии. Это их естественная среда обитания, так что, в следующий раз надо брать в два раза больше. Потом он сбежал вниз по лестнице и исчез. А это значило, что его не будет до ночи. Через час приехал Джон Ватсон. Он сообщил мне, что поссорился со своей девушкой, и свидание не состоялось. Я предложила ему попробовать пирог, и тот сказал, что это шедевр. Думаю, он переоценивает меня. Мы спокойно сидели, пили чай с пирогом. Было очень спокойно… без Шерлока. А он объявился через полчаса, весь в крови, с гарпуном наперевес. — Боже! Ты так на метро ехал? — спросил Джон. — Конечно. Ни один таксист меня не взял! — сказал Шерлок, выхватывая у меня откусанный кусок пирога из руки. — Ну вот, хоть какой-то от тебя есть толк! — воскликнул он. «Какой-то толк?! Что это значит — от меня есть толк?!» — Что мы будем делать? Давайте сходим в отделение полиции, вдруг, там новые убийства? — предложил Шерлок. — Тебя что, радуют убийства? — спросила я. — Убийство — это повод начать новое дело, о котором никто не узнает. Но потом Джон напишет свой блог, и эта новость разлетится по Интернету, -ответил он. — Так у тебя есть блог?! — восхитилась я. — Ну да. И его уже много людей прочитало. Я сбрасывал счётчик ночью, и вот, почти две тысячи с того времени зашли сюда! — с гордостью сказал Джон. — Лично я не люблю светиться. В чём смысл всемирной славы? — спросил Шерлок. — В том, что тебя все знают. И ты становишься известным. — Ну какой в этом смысл?! Решив, что переубедить его невозможно, я решила уйти к себе. Первой идеей было начать искать работу. Но я решила отложить её до вечера, а пока была другая мысль… Я достала свой скетчбук, хороший карандаш и закатала рукава. Открыла окно, впустив немного свежего воздуха. Сосредоточившись на том, что я хочу нарисовать, я взяла карандашик, и мои мысли сами стали литься сплошным потоком, а руки стали сами зарисовывать всё. За рисованием я могла провести очень много времени. Это моё любимое занятие и мой «хлеб». «Талант надо развивать,» — как говорила мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.