ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
1 новое сообщение. 15:26 От Дэн (братик) Хай, сестра Привет, Дэн Слушь, Джейн хочет сходить и купить кофту для себя, а я сегодня вечером буду играть. Можешь сходить с ней в ТЦ? Ты опять будешь ставить деньги и проигрывать их? Я чувствую, что я выиграю. Так ты согласна сходить с Джейн в ТЦ? Ну, ладно. Сходим Спасибо! Я так тебе благодарен! Она мне весь мозг проела с этой кофтой. Она хотела сходить примерно в 7 часов. Не за что. Сходим, раз надо. Как там с квартирой? Соседи нормальные? Да. Вполне. Только деньги заканчиваются. У меня тоже Я же тебе переводила много! Я всё проиграл… только не ори, ок? Я даже не знаю, как тебя обозвать! Чучелом?! Идиотом?! Чтобы было видно, что я грамотный человек… без мата. Блин, не начинай! Сегодня я точно выиграю! Только попробуй проиграть!!! Как же я зла! Не бойся. Пока. Я побежал! Ну, ты меня понял… Не ставь много! Алекс отложила телефон в сторону. Ещё и придётся тащиться с этой Джейн в торговый центр, чтобы купить какую-то кофту! Она никогда не понимала беременных. Им всегда чего-то хочется. Они могут потащить чужого человека невесть куда за какой-нибудь ерундой. Тут Алекс захотелось кофе. С огромным количеством сахара. Она встала и пошла на кухню в надежде, что молоко ещё не закончилось. Но оно закончилось. — Аргх! Пришлось насыпать растворимый кофе с сахаром и залить его кипятком. Наверху в гостиной лежал Шерлок на диване. Он смотрел в потолок и о чём-то думал. — Опять скучаешь? — спросила Алекс. — Скуча-а-а-аю, — протянул тот. — Мне тоже не очень весело. Деньги заканчиваются. — Это не очень большая проблема, как у меня, — Шерлок достал пистолет из-под подушки и выстрелил несколько раз в смайлик, нарисованный жёлтой краской на стене. — Т-ты что?! Ты хранишь заряженный пистолет под подушкой?! — закричала Алекс. — Ведь он может выстрелить сам и прострелить тебе голову! — Если бы я хранил его там незаряженным, то мне бы сейчас пришлось заряжать его. А так я его просто достаю и стреляю. Тут телефон Шерлока издал неприличный звук: «Ах!» — Что это?! — спросила Алекс. — Уведомление. Не понимаю, откуда этот звук там взялся. Звук повторился ещё раз. — Нет, ты ответь на сообщение. От кого оно? — Это… какая-то ошибка. Я просто отключу звук. Алекс отхлебнула горячий кофе. Оно обожгло ей горло. Девушка поморщилась. — Я понимаю, что тебе скучно. Но в мире столько нераскрытых преступлений! А ты сидишь тут! У тебя дар! Ты можешь, только взглянув на человека, определить, кто он такой! А тебе, видите ли, скучно! — И это говорит человек, который сочиняет стишки и выкладывает в Твиттер… Алекс вспыхнула: — Да, выкладываю, и что?! У меня нет никакого таланта! Самый заурядный мозг! — Ну, вообще-то, ты классно рисуешь. Предположим, что это считается талантом. «Я классно рисую?! Что?!» — Мне мама тоже так говорила… — Но сейчас твоя мама… — Умерла… Повисло молчание. Алекс стало так грустно, и она постаралась не расплакаться. Но одинокая слезинка скатилась у неё по щеке. — Извини, — пробормотал детектив. — Я не хотел. — Да ничего. Это была старость. Я -поздний ребёнок, — Алекс смахнула слезу. — Пойду собираться, а то мне скоро идти в… — Торговый центр, — перебил Шерлок. — Я понял. Алекс поставила кружку в посудомойку на кухне и пошла собираться. Она решила надеть свой любимый голубой свитер толстой вязки, так как на улице было не очень холодно. К свитеру подошли бы утеплённые синие джинсы и белые кроссовки «FILA». Взяв свой телефон со стола, Алекс набрала: «Дэн (братик)». — Алло, Дэн. Где мы с Джейн должны встретиться? — Она сказала, что ты должна заехать за ней. К нам домой, — послышался голос брата, прерываемый громким звуком приложения «1XBET». — О-о-о-о, круто, стой, стой, я поставлю. — Дэн? — Ал, щас, мне ставить надо, тут прям всё идеально пошло. Ты поняла, да? Всё, давай, пока! — он сразу бросил трубку. — Ну, круто! Ещё и домой за ней ехать! За окном начинался дождь. Значит, зря она надела один свитер. Алекс не хотела никуда ехать с этой мерзкой Джейн, которая радовалась тому, что она наконец-то съехала. Тут у неё снова зазвонил телефон. — Да? — Машина ожидает вас внизу. — Кто это? — Майкрофт Холмс, к вашим услугам. Алекс хотела ещё что-нибудь сказать, но Майкрофт бросил трубку. Она выглянула в окно. Там действительно стояла чёрная машина с тонированными окнами. Из неё вышел охранник и посмотрел прямо на Алекс. Та отпрянула от окна. Девушке показалось, что её сейчас отвезут куда-то в секретный центр под Москвой, в котором на людях ставят опыты. К ней в комнату без стука зашёл Джон, который опять приехал, но Алекс не слышала, как он вошёл в дом. — Привет, Алекс! А ты… куда смотришь? — спросил он. — Джон! — зашептала Алекс. — Меня сейчас будут куда-то отвозить! Внизу машина стоит, это за мной! — Может, это просто так, довезти тебя куда-нибудь. — Нет. Машину отправил за мной Майкрофт! — У тебя телефон заряжен? — Заряжен. — Если что-то случится, нажми три раза на кнопку включения, и всем номерам будет отправляться сообщение с просьбой о помощи. У тебя есть мой номер? — Да, есть. Шерлок дал. Спасибо! — Тебя ждут, — охранник за окном нетерпеливо топтался на месте. Алекс захватила куртку, зонтик, телефон и спустилась вниз. Мужчина в тёмных очках и чёрном костюме жестом показал ей садиться в машину. Алекс забралась на заднее сиденье, судорожно сжимая в руках телефон и… маникюрные ножницы. Машина поехала. Слава Богу, что дорога была знакомая. Водитель и охранник молчали. Алекс тоже. Ей всё ещё было страшно, что она больше не вернётся домой. Машина свернула не туда. Нужно было сворачивать направо, а она повернула налево. «Если, что, то у меня есть телефон и ножницы!» — шептали внутренний голос и интуиция. Алекс подала голос: — Извините, но куда мы едем? — В торговый центр, — ответил водитель. — Но, вы же свернули не туда. — Так быстрее, уверяю. «Если что, то я вас обоих запомнила!» Машина объехала дом слева и повернула на знакомую дорогу. Алекс покрепче сжала ножницы в руках, так, на всякий случай. Водитель остановился возле торгового центра. Алекс успокоилась. Схватив все вещи, она выбежала под дождь и исчезла в дверях здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.