ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Алекс быстро нашла заброшку, ведь строений в этой местности было немного. Тёмное, мрачное здание шумело эхом от ветра и чьих-то шагов в пустых коридорах. Казалось, что там обитает кто-то потусторонний, незнакомый. Девушка осторожно зашла внутрь через пустой проём двери. По началу все стены были изрисованы граффити, но потом они терялись в бесконечных коридорах и вовсе пропадали. — Шерлок! — крикнула Алекс. — Ты тут?! Её слова эхом пролетелись по заброшке, растворившись в воздухе. На первом этаже никого не было, никто не откликнулся, и Александра поднялась на второй. Там вся стена была разломана, открывая прекрасный вид на неизвестную местность. — Никогда не знаешь, куда тебя занесёт, верно? — раздался у неё за спиной голос детектива. Алекс обернулась, за её спиной находился Шерлок. За этот месяц он совсем не изменился. — Ты! — Алекс сорвалась с места, и побежала к нему. — Ты! Не добежав до него трёх метров, Алекс перешла на шаг и стукнула Шерлока по плечу. — Какого чёрта?! Где ты был?! — Это мой секрет. — Джон до сих пор сам не свой! — Я знаю, я видел его и тебя тоже. — Зачем ты подстроил свою смерть?! — Мориарти мог вас убить. И тебя, и Джона, и миссис Хадсон, и Молли тоже. — Мориарти? — Алекс на минуту задумалась, а потом спросила: — Майкрофт знает, что ты жив? — Нет, никто этого не знает. Только ты теперь. Пришлось выбросить свой телефон, чтобы не отследили. Написал тебе с телефона одного приятеля. А я смотрю, с работой не везёт? — Ещё бы! Только теперь я обязана всем рассказать, что ты жив. — Нет! Нельзя! — Извини, но мне придётся! Все так за тебя волновались, а ты! Как ты смеешь предавать любовь друзей, а?! О нас ты не подумал? — воскликнула Алекс. — Это ради вашей же безопасности! — Мориарти виделся со мной лично, и убивать он меня не собирался! Шерлок сразу стал серьёзным: — Мориарти? Он жив?! — А ты как думал?! — Значит, игра не закончена… она будет продолжаться. — Нам нужно ехать на Бейкер стрит. Пойдём, Шерлок. — Я не пойду. Слишком устал от вас всех. — Месяц… тебе понадобился всего месяц, чтобы мы смирились с тем, что ты умер! — Да. Мне показалось, что вы все должны пожить без меня. Хоть что-то сделать самостоятельно… — Ты должен вернуться. Сколько ты собираешься тут сидеть? — Года два. Приятель не против, чтобы я у него жил первое время, а потом я собирался уехать в Сибирь. — Два года?! Я звоню Майкрофту. Мне кажется, он должен с тобой разобраться. — Нет, ты не можешь меня предать, я считал тебя своим другом! — Другом? Другом… — Ну, хорошо. Только… Обещай, что ты вернёшься. — Вернусь… года через два. — Возьми что-нибудь от меня на память. — Что, например? — Мои наушники. Вот они, — Алекс достала свои беспроводные наушники, — когда вернёшься, сразу отдашь. Без них я не могу слушать мою любимую музыку. — Обязательно, — сказал Шерлок, вертя наушники в руках. — Что ж… до встречи. Через два года. — До встречи! Алекс стала спускаться по шаткой лестнице. Остановившись, она обернулась, но наверху уже никого не было. Только ветер свистел в развалинах. А бедный Шерлок упустил важнейшую деталь, которая в будущем и поможет вычислить его местоположение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.