ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Миссис Хадсон отреагировала на смерть Шерлока эмоционально, когда Алекс на следующий день ей об этом рассказала. Она то плакала, то злилась, то странно хихикала. Алекс долго её успокаивала, повторяя: «ну, что произошло, то произошло, значит-судьба.»

***

Месяц спустя Джон так и не приехал. Видимо, сейчас было не время. Алекс коротала время за прослушиванием любимой музыки и зарисовыванием всего, что попадало в её поле зрения. Сидя долгими декабрьскими вечерами, она представляла, какой ад был здесь вместе с Шерлоком, но она была не против, чтобы тот вернулся. Без него стало как-то… скучно. Так она и сидела, раздумывая, по привычке, не ложившись спать до двух часов ночи. В одно прекрасное утро Алекс собиралась в магазин. Брат перечислил ей несколько тысяч, наконец-то выиграв в свой 1XBET. На поддержку Дэна Алекс не расчитывала, но приняла деньги с особой благодарностью. Она смогла выплатить долг миссис Хадсон за квартиру этими деньгами. Дорога в магазин была до боли знакомой, но Алекс решила пройти её коротким путём. Для этого надо было обогнуть два дома, и ты оказываешься в магазине. Это нужно было для того, чтобы успеть приготовить завтрак, и пойти на собеседование для получения новой работы. Алекс уже пыталась шесть раз устроиться куда-нибудь, но ей отказывали, говоря про «недостаток опыта работы». Вот уже близко магазин. Народу мало этим ранним утром, но вот одинокая машина с тонированными окнами едет по дороге. Она остановилась возле Алекс, и из машины вышел некто в чёрном костюме, в чёрных солнечных очках. Алекс хотела заскочить в магазин, но ей к лицу прижали вонючую тряпку, и закинули на заднее сидение. Больше она ничего не помнила.

***

Алекс очнулась в небольшой комнатке без окон. Она лежала на полу. «Телефон! Он тут?» Девушка стала искать телефон в карманах. — Чёрт! Забрали! Сволочи! Ещё и деньги наверняка спёрли. Но деньги были на месте. Не было только её телефона. Алекс стала осматриваться. Всё, что она смогла приметить, — узкую вентиляционную шахту, в которую невозможно было залезть. Пол был твёрдый, без каких-либо люков. Стены были крепкими, без потайных дверей. Оставалась только входная дверь, железная, с большой замочной скважиной. Алекс выглянула в скважину, осмотрев небольшой коридор. Под её весом дверь открылась. Она оказалась незаперта. — Твою мать. Это было очень странно. Её похитили, но не заперли. Это какой-то подвох? В конце коридора находила ещё одна такая же дверь. Алекс решила пойти туда. Раз её не заперли, значит, они с миром, либо это какой-то хитрый план. За той дверью находилась богато обустроенная комната. Алекс сразу заметила, что на стене был нарисован такой же желтый смайлик, как и у Шерлока. За рабочим столом сидел мужчина и что-то печатал в телефоне. Когда Алекс вошла он закричал: — О, Лекси! Я тебя ждал! Ты знаешь, кто я такой?! — Понятия не имею, — ответила Алекс. Тот стоял с выжидающей улыбкой, гостеприимно раскинув руки. Алекс начала кое-что понимать. И тут она вспомнила. — Мориарти! Это вы?! — Ой, ну что так официально? Называй меня Джим! — Это вы убили Шерлока?! — Почему на «вы»? Я не такой старый, каким ты меня считаешь! — Не заговаривайте мне зубы. Отвечайте нормально! — Я же просил на «ты»! Что же мне с тобой делать? — Отпустить! Какого чёрта приехала машина и с раннего утра отвезла меня чёрт знает куда? Никакой личной жизни! — О-о-о, Лекси, как я тебя понимаю! — Не называйте меня так! — Ла-а-адно. Мне тоже не нравится, когда меня называют Джеймсом*. Мне больше нравится «Джим».* Не буду тебя злить! — Ну, так что? Где тут выход? — Оу, выход? Прямо за мной. Хочешь, я провожу тебя? — Думаю, не стоит. — Я настаиваю! А телефон с собой забрать не хочешь? Я добавил туда свой номер, и теперь ты можешь мне позвонить! — И по этому номеру легко будет вас найти и сдать полиции. — Ой, ну что ты! Я такой непостоянный! Когда станет скучно, звони мне! — Посмотрим. Всё, я пошла. — Я с тобой! Это некультурно — не проводить тебя. Джим открыл дверь, жестом приглашая Алекс пойти первой. Они спустились по лестнице, оказавшись на улице. Этот район Алекс не знала. Судя по всему, он находился за городом или где-то на окраине. — Тебе в какую сторону? — спросил Мориарти. — Наверное, в эту, — неуверенно сказала Алекс, показывая в неопределённом направлении. — Как жаль! А мне в другую! Пока! — Стоп! Так это ты убил Шерлока? — спросила Алекс, переходя на «ты», иначе бы тот не ответил. — Хм… не знаю. Наверное, — пожал плечами Джим и зашагал вниз по улице. Алекс проводила его ненавидящим взглядом, а потом решила узнать, в каком она районе. Навигатор в телефоне ничего не показывал. Нет связи. Алекс включила сотовые данные, поймав одну полоску связи, и в один из месенджеров ей пришло сообщение: Иди прямо, затем поверни налево, зайди в заброшку. Встретимся там. ШХ — Ну, Шерлок… тебе конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.