ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
— Так и будем обижаться? — спросила Алекс у Шерлока. Они находились на Бейкер стрит, у себя дома. Прошёл уже целый день, а Шерлок упорно хранил молчание. Джону они пока ничего не рассказали, но Алекс надеялась, что это произойдёт в скором времени. — Ты не разговариваешь со мной из-за того, что я не дала им тебя убить? Так вот, это очень глупо! Миссис Хадсон отсутствовала, когда они сюда приехали. Алекс сразу стало легче, потому что до этого, когда все думали, что Шерлок погиб, она передвигалась по квартире, словно привидение. Плачущее привидение, нагоняющее мрачную атмосферу. Можно было вдохнуть свободно. — Ну послушай! Что я такого сделала? — детектив рассматривал что-то в микроскоп и молчал. — Ну вот и поговорили. Славненько! Пойду, прогуляюсь, — Алекс ушла, обиженно хлопнув дверью.

***

Она решила сходить в свой любимый парк, находившийся совсем близко от дома. На скамейках расположилось много людей. Алекс села на одну из них, доставая телефон, чтобы посидеть в Твиттере. Рядом с ней села женщина средних лет в мешковатой куртке. Девушка была против соседей, ей сейчас хотелось побыть одной. Она встала, чтобы пойти и пересесть на другую скамейку, но женщина тоже встала и воткнула ей в шею что-то острое. Алекс попыталась закричать, но у неё ничего не вышло. Все мышцы будто замёрзли. Челюсть свело, и она даже не смогла позвать на помощь. Александра попыталась взмахнуть руками, бессильно открывая рот, чтобы заорать, но тщетно. Некоторые люди это видели, но не обратили внимания. «Их специально наняли, чтобы они не помогали мне!» Женщина толкнула её на скамейку, подключая какие-то провода. Потом она достала из сумки много взрывчатки, подвесив всё это на Алекс. Затем она настроила температуру, видно было, что её обучали. Закончив все свои действия, она сняла с себя огромную куртку, надевая её на Алекс. Та старалась запомнить её приметы, но вскоре поняла, что эта женщина в парике и в специальной маске, чтобы её потом не опознали. Преступница удалилась, а Алекс осталась сидеть на скамейке с замёрзшими мышцами. Мало по малу, она поняла, что снова может говорить. Видимо, действие наркоза отошло. Алекс собиралась заорать, но тут зазвонил её телефон. Девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы взять его, не уронив. Звонил неизвестный номер. Кое-как нажав кнопку «ответить», она прошептала: — Прошу, помогите мне! — Лекси! Скучала по мне? — сказали на другом конце провода. — Наверное, тебе не очень понравился мой небольшой сюрприз, но, понимаешь ли, мне стало скучно. Я придумал небольшие задания, чтобы твой друг разгадал их. Я сам в шоке от того, какой я умный! Так вот, за тобой следят мои снайперы, и если ты захочешь позвать на помощь, уйти куда-нибудь или позвонить, то… Бум! И тебя не станет. Понимаешь, о чём я? — Почему именно я? За что? — Так Шери быстрее будет всё делать! Он же не хочет, чтобы ты умерла! — Что мне нужно сделать? — Тебе? О, почти ничего! Нужно только немножечко подождать, чтобы не случился «бум»! — А задание? — прошептала Алекс. — Я нанял человечка. Он недалеко от тебя, видишь его? — Алекс посмотрела на другой конец аллеи. Там тоже сидел человек в такой куртке и что-то кому-то говорил. Было видно, что он плачет. — Вот! Этот человечек сейчас разговаривает с Шери! Если у твоего друга хватит мозгов, чтобы решить моё задание, то тебя спасут! А если нет, то случится «бум»! — Но я же не хочу умирать! — О, бедная… наверное, придётся. Мне так жаль. Хотя, может быть, и нет, кто знает? — Тебя найдут. И ты получишь по заслугам. — Ой, да не волнуйся так за меня! Я как тень. Меня нет, а даже если есть, то я исчезаю. Ну, что-то мы с тобой заболтались! Интересно будет узнать о взрыве из новостей! Пока-пока! Мориарти отключился. Алекс осталась сидеть на скамейке, глотая солёные слёзы. Оставалось надеяться только на Шерлока, но тот даже разговаривать с ней не хочет. А она столько наговорила Дэну плохого и теперь, наверное, даже извиниться перед ним не сможет. — Так вот, как я умру, — прошептала она, — всегда было интересно, как это случится. И теперь я сижу тут вся во взрывчатке, на меня направили оружие, в любой момент я могу взорваться. Такой себе конец… единственная надежда — Шерлок. Но вряд ли он прибежит меня спасать, он считает, что «все когда-нибудь умрут.» Остаётся только… ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.