ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

30 часть

Настройки текста
Примечания:
— Все заходим в вагончики, наш поезд отправляется. Чу-чух! — самый узнаваемый на свете голос Джима Мориарти разбудил Александру, которая почему-то лежала на ледяном полу. — Что произошло?! — Я не знаю! — ответил Джон, который находился рядом с ней. Кроме него в бывшей камере Эвр находились Шерлок, управляющий и Майкрофт. На противоположной стене включился плазменный телевизор. Эвр Холмс, судя по всему, захватила Шеринфорд под свой контроль. У неё были иссиня-чёрные волосы и какие-то печальные глаза, но она зловеще улыбалась. Одета Эвр была во всё белое. Так здесь одевали психически нездоровых. Она пару раз крутанулась на кресле и заговорила: — Вы удивлены, почему же вас притащили сюда, верно? — Постарайся объяснить, — ответила Алекс. — Я предлагаю вам всем пройти небольшой весёлый квест. Вам всем очень повезло, ведь это ваш первый квест, который буду вести я. Нужно будет выполнить всего лишь несколько простеньких и весёлых заданий, иначе вы не выйдете отсюда живыми. Сейчас у меня уже готово первое задание для вас. Шерлок, видишь, на полу лежит пистолет? Возьми его. Шерлок медленно подошёл к стеклу, которое магическим образом появилось, и взял нужный предмет. — Теперь, — самодовольно сказала Эвр, — задание. Кто-нибудь из вас, кроме Шерлока, должен застрелить лишнего. А точнее, вот его, — она указала на управляющего, — если вы этого не сделаете… — она немного отодвинулась в сторону, показывая того, кто находился у неё за спиной, привязанным к стулу и с заклеенным ртом — жену управляющего.  — Если вы этого не сделаете, бедняжка умрёт. Время пошло, — она что-то нажала и Мориарти стал говорить: «Тик-так, тик-так». Всё вокруг загорелось красным светом. Шерлок вздохнул и дал пистолет Алекс. Та испуганно попятилась назад, мотая головой. Тогда Шерлок предложил своему брату сделать это. — Ни за что. Я не запачкаю руки в крови! — Джон… придётся тебе… Ватсон взял дьявольское оружие и спросил: — Прежде, чем я сделаю это, вы готовы? — Да, — сказал управляющий, глотая солёные слёзы, — у вас ведь есть жена? И вы бы отдали жизнь за неё? — Конечно. Вы совершаете благое дело. Вы — хороший человек. — Только быстро, пожалуйста, — прошептал тот, — и сразу насмерть. — Вы точно готовы? — Да… Джон неуверенно направил пистолет прямо в голову управляющему и зажмурился. Он стоял так минут пять. Эвр включила ему напоминание в виде голоса Мориарти. — Тик-так, тик-так. — Пожалуйста, скорее, чтобы я не мучился. — Сейчас… Джон долго думал, неуверенно вертя в руках оружие. Потом он отбросил его в сторону и сказал: — Нет! Я не могу застрелить ни в чём не повинного человека! Управляющий взвыл и кинулся к пистолету. Он быстро схватил его, прежде, чем Шерлок и Джон успели что-то сообразить, и выстрелил себе в висок, оставляя лужу крови на полу и на прозрачном стекле. Алекс зажмурилась, чтобы снова не упасть в обморок при виде крови. — Что-о-о-ж, — весело протянула Эвр. Её это позабавило, — к сожалению, вы не справились со своей задачей. Придётся мне её тоже застрелить. — Стоп, что?! Нет! Эвр развернулась и выстрелила в голову дёргающейся женщине, привязанной к стулу. Потом она повернулась назад и спокойно доложила: — Ощущений никаких нет. Никакого удовольствия. Ладно, следующее задание! Двери распахнулись, приглашая в другую комнату. Джим Мориарти закричал: — Проходим в следующий вагончик! Чу-чух!

***

В следующей комнате находился стол. За ним сидело трое людей. Они были полуживы, полумертвы. Также, на столе лежал окровавленный нож. Это задание было определённо в стиле Эвр. — Ита-а-ак, вы видите перед собой трёх человек. Один из них — жертва. Когда-то была. Другой — убийца, уже отсидевший свой срок. Третий — просто случайный прохожий. Теперь возьми нож, на нём есть кровь. Ваша задача — узнать, чья это кровь! Но для этого кому-то из вас придётся порезать человека. У них отличается цвет крови, надо просто приглядеться. — Извините, но у нас нет выбора, — горестно сказала Алекс полумертвецам, иначе мы сами отсюда не уйдём. Люди почувствовали чьё-то присутствие, и один из них сумел открыть глаза. — Попробую представить себя Молли и поработать с трупами, — сказал Шерлок, стараясь быть беззаботным, но получилось у него плохо. Он взял нож и осмотрел его. — На ноже безусловно кровь жертвы, но на ручке другая кровь. Видимо убийца порезался чем-то или убил ещё кого-то. У этого человека недавняя лазерная коррекция зрения, до этого он был слеповат. Его глаза имеют не такой разрез, как обычно. Значит — не он убийца. Это либо жертва, либо прохожий. Эта женщина с синдромом паркинсона, она не могла убить или отбиться от убийцы, значит — не она. Остаётся этот мужчина. Со здоровьем всё хорошо, значит, он бы смог убить человека. Я обвиню его в преступлении, а эта женщина — жертва. Что касается другого мужчины, то он не был настолько слеп, чтобы не суметь отбиться от нападающего. И мне не пришлось резать людей. Эвр заметно погрустнела, но потом оживилась: — Значит, мне придётся их немного «порезать», ты же не выполнил правила. Стекло, окружающее комнату почти со всех сторон разлетелось от выстрелов снайперов, находящихся на крыше соседнего блока, и люди уронили головы на бок, не сумев больше их удержать. — Видишь, Шерлок? Я всё предусмотрела. Если я смогла предугадать недавно случившиеся мировые конфликты, то чего мне стоит предсказать то, что ты не сумеешь порезать этих жалких полутрупов! — Хватит убивать людей! — воскликнул Джон, — тебе это приносит радость и удовольствие? — Знаешь, думаю, ты меня поймёшь, ведь ты тоже убивал людей на войне. — Это были враги, а тут невинные люди! — Без разницы, — строго сказала Эвр, — и вообще, пора в следующую комнату! — Чух-чух! Следующая станция!

***

— Сейчас это задание должен будет выполнить один из вас, а точнее — одна. Алекс, прошу, подойди к этой стене. Алекс сделала то, что было велено, но это ей сразу не понравилось. 0, 00001 + cos (3x — sin (x)) — 0, 00001 + 2×12.3÷2×12.3 — Это очень лёгкий пример, который тебе предстоит решить, но времени у тебя будет только шестьдесят секунд. Я знаю, что ты не помнишь элементарнейшие темы в школе, поэтому решила дать тебе повторить немного, дабы не отупеть совсем. Но это ещё не всё. В ответе этого примера получится число. Это номер провода, который тебе стоит перерезать. — Какого ещё провода? — Глупая, — рассмеялась Эвр. Она не назвала Алекс тупой, а именно глупой, чтобы подчеркнуть её ничтожность, — а ты думала, что всё просто так? Нет! В стену встроена взрывчатка, которую я запущу через несколько секунд. Надо решить пример, потом перерезать провод, номер которого получился в ответе! Если не успеешь за минуту, то всей этой комнате и вам придёт конец. И что-бы ты скорее решила его, я поставлю тебе напоминание от нашего общего друга: — Тик-так, тик-так, тик-так! — Всё, ты можешь начинать! Я запускаю время до взрыва. Алекс не помнила практически ничего. Она заканчивала Училище искусств, а не физ.мат. Всё её внимание и свободное время было сосредоточено на рисовании. Эти все теоремы и сложные уравнения были для неё чем-то неизведанным и сложным, поэтому она просто совсем не знала, что делать. — Алекс, осталось тридцать секунд! Что ты творишь? Ты же нас всех погубишь! — крикнул Шерлок, пока та старалась что-то сложить в уме. — Да всё равно! Пусть будет второй! — девушка взяла кусачки с пола и перекусила ими второй провод. Пока пол минуты ещё не прошло, все замерли и ждали, когда что-то случится. — Тик-так, тик-так, тик-так! — Хм… это было правильно. Странная штука — удача. Сначала она на твоей стороне, потом уже против тебя. Но в следующем задании удача вам не пригодится, — сказала Эвр, — проходим в эту комнату, а я не буду утаивать, что и это я предугадала тоже. — Да она над нами издевается! Мы просто ничего не можем сделать и ввнуждены всё выполнять, что она скажет!

***

— Эвр, в этой комнате ничего нет. Хватит уже играть, выпусти нас! — Сказал Шерлок. — Ничего нет? В самом деле? А ты попробуй присмотреться. Есть вы, есть пистолет, и в нём ещё целых два патрона. Вас здесь слишком много, двое должны продолжить задания, а остальные умереть. Тебе выбирать, с кем ты дальше будешь проходить мой квест! — Ну, что же ты ждёшь? Ты же знаешь, что это должны быть мы с тобой, — сказал Майкрофт, — просто застрели этих двоих, и всё! Извините, ничего личного. Шерлок молчал. Алекс думала, что он первым делом убьёт её. — Так и знал. Ничтожество. Ты всегда был позором для семьи. И я всегда считал тебя тупым. Эвр стало скучно и она включила голос Джима Мориарти, при котором всё загорелось красным светом. Это придавало ещё больше драматизма. — Да сделай ты что-нибудь! Хватит стоять, — велела она. — Хорошо, — сказал Шерлок, — сделаю. Он направил оружие в камеру на потолке, с которой за ними наблюдала Эвр, и выстрелил. — Шерлок, что ты сделал?! — в телевизоре было видно, как Эвр паниковала, нажимая подряд на все кнопки управления. — Теперь я убью себя, а вы продолжите игру, — сказал он как можно громче, чтобы Эвр слышала. — Стой, нет! Ты же еще про Рыжую Бороду не узнал! — Десять, девять, — он начал обратный отсчёт. — Не надо, остановись! — Восемь… — Видишь, Эвр. Тебе понадобился всего-лишь час, чтобы убить в нас людей, — сказала Алекс. — Три, два… Из скрытых отверстий в стене вылетели те самые маленькие гвоздики, и Шерлок остановился, вытащив у себя из шеи один такой. — Чёрт, уже второй раз… И Алекс увидела только, как Шерлок медленно падал на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.