ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

31 часть

Настройки текста
Комната. Тёмная комната. С теми же металлическими стенами, но вся пронизанная сквозняком. Александра не знала, во сколько именно она проснулась, но примерно догадывалась, что сейчас поздний вечер. В её «тюрьме» на стенах висели фотографии каких-то маленьких мальчиков, которые искренне улыбались. Но на одной фотографии второго малыша, который был рыжий, уже не было, а второй казался донельзя несчастным. Девушка обхватила себя руками и подумала: «Откуда тут сквозняк? Если он есть, то имеются какие-нибудь щели, а это — возможный путь наружу.» Алекс слезла с тумбы, на которой сидела это время и подошла к углу, где была старая паутина. Она немного колыхалась от ветра. Алекс не сразу поняла, в чём подвох, но потом она догадалась сильно толкнуть стену, и та с треском упала. Вся комната развалилась, словно лёгкий карточный домик, и Алекс оказалась на улице. Небольшие хлопья снега падали с ночного чёрного неба. Она стояла возле входа в заброшенное здание, в котором давно был пожар, и никто там не жил. Странно, ведь она недавно находилась в Шерринфорде, а это совсем другое место. Дом окружили люди в форме, Алекс не могла точно сказать, отряд какого назначения это был. Из нежилого здания вышел Шерлок, застегивая пальто, а за ним Эвр. Но в этот раз выражение её лица не было веселым и издевательским. Ей грустно, она подняла руки вверх и не сопротивлялась. Что же случилось с ней за такой короткий промежуток времени? Куда подевались вся самоуверенность и ехидство? — Всё нормально? — ровным тоном спросил Шерлок, подходя к Алекс. — Могло быть и лучше, — усмехнулась та, — а Джон где? — В колодце был. — Как, в колодце?! — Да, зачем переспрашивать, не глухая же. Эвр посадила его в колодец и хотела утопить, как и Редберда. — Твою собаку… — Нет. Редберд был человеком, моим лучшим другом. Он утонул. Она его утопила. Редберда вовсе не усыпили, а я узнал правду только сейчас. — Но подожди, почему ты не помнишь ничего про человека, а помнишь про какую-то собаку? Но Шерлок не успел ответить, может быть, даже специально. Он увидел, как Джон направляется к ним с теплым одеялом на плечах. — Угадайте, где я был? — спросил тот, кисло улыбаясь и кутаясь в одеяло. — В колодце, мы уже обо всём знаем. — Да! Вот сволочь, Эвр. Шерлок, без обид, но это правда. Она безумная! А ведь в колодце вода была ледяная, не лето ведь. Александра украдкой посмотрела на спецфургон психиатрической клиники, где за бронебойным стеклом на неё смотрела Эвр. Когда та увидела, что Алекс на неё смотрит, то улыбнулась и весело помахала ей, как подруга. Словно недавно ничего не произошло. Алекс вздрогнула и отвернулась. Ее пугала необычная схожесть характеров Джима Мориарти и Эвр Холмс. «Наверное, они подошли бы друг другу. Два психа вместе захватывают мир, что может быть лучше?» Но был ли таким психом Шерлок? Никто точно сказать не мог, ведь он никогда не показывал свой настоящий характер, а появлялся перед людьми каждый раз в новой личности, стараясь отвести их от себя, ведь он не любил людей, считая их ниже себя и недостойными общаться с ним. Но с Алекс он более-менее терпимо общался, иногда хитроумно унижая её, показывая своё превосходство и постоянно устраивая ссоры на пустом месте. Также он бесил её тем, что от него ничего нельзя было спрятать, он шарился в твоих вещах и всё находил. Никакой личной жизни в доме, где живёт Шерлок Холмс, не может быть. Хоть из своей же комнаты не выгонял, и на том спасибо. — Едем домой, — сказал «мистер-вы-все-ничтожества». — Мы бы и так догадались, но всё равно, спасибо за помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.