ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

40 часть

Настройки текста
      — Это всё ты виноват, все проблемы из-за тебя. Почему к тебе притягиваются одни неприятности?! — Наверное, потому что я очень притягательный. — Не смешно! Вообще-то, сейчас не до шуток, мы за решёткой! Или скажешь, что так и планировал?! — Помолчи. Меня раздражает твой голос. Советую, пока ты в Лондоне,  запишись в вокальную студию, а то худо будет. Алекс выдохнула и распрямилась на железной скамейке, уцепившись руками за холодную сталь решётки. В камере было морозно из-за отсутствия отопления зимой. Александра подняла воротник у куртки и спрятала руки в карманы. Шерлока посадили в противоположную камеру, откуда было видно немного больше, чем с того места, где была Алекс. Переговариваться они могли через решётку, отделяющую тюремные комнаты друг от друга. — Жаль, у нас отобрали и телефоны и всё остальное. Отмычку мою тоже забрали, так бы я давно был на свободе, — он не сказал «мы были бы давно на свободе», он сказал «я давно был бы на свободе». — Ну и кто нас теперь отсюда выпустит?! — Угадай с трёх раз. Хотя тебе я даю пять, с трёх ты всё равно не угадаешь. — Если бы ты не находился сейчас так далеко, я бы тебя избила. — Сил не хватит, самонадеянная. Лучше рисуй календарь на стене, у тебя… Оппоненты замолчали, так как хлопнула входная дверь. Шерлок прислушался, а потом продолжил: — У тебя рисовать хорошо получается. — А у тебя только хамить и получается. — Я борюсь с теми, кто понижает IQ всей улицы. Поэтому и приказываю тебе замолчать. — А ты мне кто такой, чтобы приказывать? Ты мне не отец, так что тебя я слушать не буду. Ну и что, что ты умнее? Не спорю, но зато у меня есть душа и человечность. — Так, хватит орать тут на всё отделение, — появившийся из ниоткуда офицер, звеня ключами отомкнул сначала дверь в камеру Алекс, а потом уже в камеру Шерлока. — Повезло вам. Столько заплатили, что грех был вас не выпустить. Вещички разбираем. А машину уже вернули владелице, она сказала, что знает вас. — Отлично, — Шерлок, не глядя, сгрёб со стола свой телефон, кучу ключей и отмычек, — надеюсь, мы с вами больше не увидимся. Алекс торопливо рассовала по карманам свои вещи и поспешила догнать детектива. На улице шёл снег, такого количества снега девушка ещё не видела в своей жизни. Наверное, это был какой-то предупреждающий знак, а так как Алекс в знаки не верила, то она просто поискала глазами Шерлока и убедилась, что — вот! — он разговаривает с кем-то у машины. Она знала, что нужно делать. В данном случае — сидеть в машине и вздрагивать от каждого слова Майкрофта, который иногда упоминал мать братьев, а иногда обращался к Богу. Младшего братца, судя по всему, это не волновало, он закинул ноги на спинку переднего сиденья и убрал руки за голову. — Ты ведь знаешь, как ты расстраиваешь мамочку? — Это я её расстраиваю? — Именно ты. — Да, — вмешалась в разговор Алекс, — от тебя я слышала больше оскорблений за сегодня, чем от моего брата вообще. И зачем я вообще поехала тебя забирать из притона? — Ах, вот так. Ты опять наркотиками балуешься. Придётся опять устанавливать слежку за вашим домом. Александра тебя спасти пыталась, но к сожалению, эта попытка провалилась, и вы оба геройски попали в тюрьму. Верно? Никто не ответил. И Алекс, и Шерлок предпочли промолчать. Их любезно довезли до дома, хотя могли отправить пешком. Алекс невзначай думала, что Шерлоку на всех наплевать, даже на родного брата, который вечно его спасает и не даёт делать ничего опасного.

***

— Снова привет. — Ты уже купила платье? А деньги получила? — спрашивал Дэн. — Деньги получила. Но я хотела спросить: сама свадьба-то когда? — Через месяц и десять дней. — У меня ещё месяц есть на то, чтобы подготовиться! Зачем мне сейчас что-либо покупать? — Потому, что для меня это важно. У тебя не было свадьбы, ты не знаешь — каково это. — Подумаешь, зато роман был. Правда, недолгий. — Я помню, чем всё закончилось. И помню, что было дальше. — Не начинай. Вот только не начинай. Ненавижу вспоминать об этом! — Ха-ха, чего это тебя на ностальгию потянуло? — Дома меня ждут, а здесь меня ненавидят и хотят вышвырнуть из Лондона навсегда. Хотя это и мой дом тоже. Вот я и скучаю по тем временам, когда мы были детьми. Я помню, как тогда училась играть на укулеле. Мы частенько сидели на крыше нашего дома с газировкой, я играла разные песни, а ты слушал. Помнишь? — Помню, — вздохнул Дэн, а потом вдруг оживился, — знаешь что? — М? — Мы сделаем всё тоже самое, когда ты приедешь к нам. Сначала наша с Джейн свадьба, потом мы вместе куда-нибудь сходим. А вечером сделаем всё то же, что делали детьми — залезем на крышу дома, возьмём газировку. Ну как? Круто я придумал? — Теперь я перестала сомневаться — ехать или нет. Конечно, ехать. — Вот и славно! Только, купи себе платье на те деньги, что я прислал. Хочу, чтобы все выглядели идеально, да и вообще, это будет идеальный день. — Хорошо. До встречи. — Ахах, конечно, до встречи! С непередаваемым чувством надежды и радости Алекс положила телефон на стол. Она чуть не запрыгала от радости, но её взгляд упал на стенное зеркальце. Александра увидела детектива, который стоял в дверях, судя по всему давно. — Что ты здесь делаешь? — В общем, — кашлянул тот, — я починил твой ноутбук. Он был не слишком серьезно повреждён, удалось его починить. Некоторые данные спасти не удалось, но в остальном норма. — Спасибо, не стоило… — Да, и ещё. Извини за то, что я наговорил про тебя, когда мы сидели за решёткой. Просто… не знаю, что на меня нашло. — Я не восприняла твои слова всерьёз. — Да? — Шерлок моргнул два раза, а потом сделал небрежное выражение лица, как обычно, — ну и славно. Я привык, что ко мне относятся как к Богу. — Ну да, конечно, это как? — Все просто: когда я предостерегаю или что-то говорю — никто не слушает, а когда что-то случается, все бегут ко мне. — И снова ты превозносишь себя перед другими. — Я лишь констатирую факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.