ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

41 часть

Настройки текста
А на следующий день Алекс проснулась с ужасной головной болью, температурой под сорок и невообразимым холодом в комнате. Прокляв зимнее время и его ужасную погоду, она завернулась в одеяло и хлопнула оконной дверцей так, что она чуть не отвалилась. Затем, она добралась до постели и пролежала там ещё полчаса, пока миссис Хадсон не заглянула в её комнату. — Алекс! Уже второй час дня, а ты до сих пор не выходишь из своей комнаты! Ты выглядишь неважно — могу сказать точно. — Я забыла вчера закрыть форточку, а теперь… вот. — Я принесу тебе лекарства, — пообещала хозяйка квартиры и скрылась за дверью. — Зато теперь никуда идти не надо. И доставать никто не будет, особенно — семейка Холмсов со своим выпендрёжем, — подумала вслух Алекс, облокачиваясь на подушку. Открыв ноутбук для просмотра сериалов, она уже собиралась включить недосмотренную серию, как вдруг это действие прервал входящий звонок. Неизвестный номер. Помня себя пару лет назад, Александра с точностью могла сказать, что боялась отвечать на звонки от неизвестных. Но сейчас она спокойно взяла трубку. Сначала на линии шли помехи, но потом на другом конце послышался голос… её отца, который оставил семью много лет назад. — Алекс? Это ты? — Что тебе нужно? — вместо приветствия спросила девушка, — откуда у тебя мой номер? Я же его поменяла. — Номер мне дал один наш общий знакомый. Он в разговоре мельком упомянул такое знакомое мне имя и фамилию, что я переспросил. И он описал тебя в точности, даже номером поделился. — Что нужно? — Поговорить. Или отец не может хоть иногда разговаривать со своей дочерью? — После того, как ты оставил нас с мамой — нельзя. Чего это ты решил позвонить? Единственный раз за много лет! — Да ладно тебе. Я, между прочим, изменился. Теперь я работаю и у меня есть даже небольшая компания. А у тебя как дела? Слышал, что ты снимаешь квартиру в Лондоне. А почему не купила? Или, почему не живёшь в квартире брата, пока он отсутствует? — Невеста брата не разрешает. Она вообще недовольна мною. Я знаю, что снаружи в их квартире есть небольшая камера, которая всё записывает. Одно время я жила там, но потом ушла. Это было недолго. — Подробнее, пожалуйста. — В общем, я оплатила проживание в квартире, где сейчас живу. Естественно, с соседями. Вот только на такую же большую и удобную квартиру, где бы я могла расположить мастерскую для рисования, денег нужно очень много, сам знаешь какие цены в Лондоне, — она замялась, решая, рассказывать или нет. — Тем более, что я решила не покупать, а арендовать жильё. —Понятно. А у меня к тебе есть просьба. — Ну, конечно. Как же без этого. — Нет, ты сначала послушай. Мне обидно, что меня не позвали на свадьбу Дэна. Можешь как-то с ним поговорить? А я в долгу не останусь. — С чего это я должна с ним разговаривать? — Я очень хочу увидеть тот торжественный момент своими глазами. Хочу порадоваться за твоего брата. Если у тебя с личной жизнью не вышло, то у него хоть всё хорошо. А взамен я перечислю тебе на счёт деньги. Десять тысяч.* Идёт? — Мне твои деньги не нужны. Мне уже Дэн достаточно перечислил. — А я всё равно хочу поддержать тебя хоть чем-то. — Делай что хочешь. — Так, ты поговоришь с Дэном? — Ладно. — Всё, до скорого. Мне пора. — Как всегда, ты уходишь. Ну, ладно. Положив телефон и отвернувшись к стенке, Алекс не заметила, как на тумбочке возле кровати появились лекарства и мёд с горячим чаем. Выпив лекарства с чаем, но не притронувшись к мёду из-за аллергии, Алекс поставила телефон на зарядку. Любимый сериал уже слегка надоел. После просмотренных двух серий он уже осточертел. Это явно было признаком того, что у Алекс было слишком плохое настроение, чтобы сейчас что-то делать. Просто так лежать тоже не хотелось. Александра облачилась в длинную клетчатую рубашку до колен и принялась за рисование. Сев напротив зеркала она нарисовала сначала себя, а потом то платье, которое хотела купить. После многократных исправлений получилось именно то, что она хотела. Постояв перед зеркалом и сравнив себя с рисунком, Алекс убедилась, что действительно похоже рисует и что все усилия в художественной школе не пропали даром. А потом она услышала мелодичные звуки скрипки. — Играет, чёрт. Но я не пойду наверх, чтобы он прекратил играть, а буду сидеть здесь. Всё прекратилось и довольная Александра легла в кровать с телефоном, который уже достаточно зарядился. Твиттер содержал в себе много информации, чтобы её всю просмотреть, понадобится вечность. Случайно взглянув на своё отражение, Алекс увидела позади неё детектива, который листал скетчбук. — Тебе не идёт это платье, — сказал он. — А ты у нас эксперт? Чего пришёл? — Просто ты долго не выходила из своей комнаты. Я подумал, что тебя убили. А вдруг? По крайней мере, мне так показалось. А на самом деле ты просто скрываешься от социума как и я. — Нет, я просто болею. Тебе знакомо это слово? Болезнь, — Алекс выключила телефон. — Знакомо, не умничай. Кстати, если хочешь, я принесу тебе своё лекарство. Я сам его изобрёл, — предложил Шерлок. — Нет-нет-нет! Не надо, спасибо, — замахала руками Алекс, — мне болеть даже лучше. Никто меня не достаёт. — Болей сколько хочешь, — усмехнулся детектив и вышел за дверь. — Скетчбук верни! — Очень надо мне, — Шерлок бросил на стол блокнот, который хотел стащить. Ничего уже не хотелось делать. Время быстро пролетело. Вроде, только был день, а уже почти вечер. Прошло часа три с тех пор, как Алекс проснулась. Несмотря на это, ей снова захотелось спать. Убрав ноутбук и телефон с кровати, она подумала открыть окно, но вспомнив, чем это закончилось в прошлый раз, передумала. Постепенно она начала забываться и проваливаться в сон. И она не услышала множества звонков от отца, который перечислил ей денег. Да и не следовало бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.