ID работы: 7769756

Asperitas

Гет
NC-17
Завершён
931
Lero бета
nePushkin гамма
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 217 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркое солнце наливалось карминным цветом и клонилось всё ближе к горизонту, подсвечивая пылинки, витавшие в душном воздухе. Но этой тройке шиноби совершенно не было никакого дела ни до дивного пения птиц, ни до необычайной красоты окружающего их леса. Не разбирая дороги, быстрыми перебежками, они двигались вперед. Пункт назначения для них всё ещё оставался загадкой. Кто-то где-то услышал о том, что Трёххвостый обитает именно в этой местности. И вот уже шестые сутки они пытались понять: здесь — это где?       — Вы только посмотрите на это, семпай! — Дейдара дёрнулся и поморщился будто от зубной боли. Этот писклявый голос, очевидно, раздражающий каждый нерв в его теле, в очередной раз вытянул его из облака мыслей. — Тут продают данго! Устроим обеденный перерыв? Мы уже вечность тащимся, я полностью опустошён!         — Да и хрен с тобой! Чёрт, ты совершенно беззаботен!         — Но, семпай, мы разыскиваем этого биджу, чтобы захватить, но понятия не имеем, где он, давайте же просто относиться к этому беспечнее. Кстати говоря, ещё раз, что это за зверёк такой? — Тоби невпопад замахал руками, говоря громче, чем следовало бы, и почти впритык подошёл к Дейдаре.         — Трёххвостый! — его голос сорвался на крик. Дейдара и без раздражающего Тоби под рукой был излишне вспыльчив.         — Однохвостый, Двухвостый, а я Тоби! — он загнул длинные пальцы, обтянутые плотными чёрными перчатками, и шутливо склонил голову.         И Дейдара не выдержал — вспыхнул, выкрикнув очередную тираду о том, что душу бы продал, лишь бы снова работать в паре с господином Сасори. А затем, не сбавляя гневного тона, резко развернулся на пятках и в несколько размашистых нервных шагов скрылся за хлипкими дверями заведения, попутно кляня болвана в маске.         — Тебе никогда это не наскучит? — Какаши хмыкнул, чуть прищурившись от яркого солнца, и опустился на лавку возле входа.       Вот уже шестые сутки он был вынужден быть третьим в этой диаде. Выслушивая ежечасные перепалки, Хатаке не понимал, почему Обито не стал работать в паре с ним, оставив его не то запасным бойцом, не то признав в нём шиноби, способного на одиночные миссии высокого ранга. А выбрал хоть и способного, но совершенно не контролирующего себя Дейдару.        — Не-а, он слишком забавно злится. — Обито выровнял голос и внимательно посмотрел на Какаши. — Ты не переворачиваешь страницу уже минут десять, о чём задумался?         — Слышал, что к вероятному месту обитания Трёххвостого направилось два отряда? Что будет делать с биджу Коноха, ясно и без вопросов. Запечатают. У них уже есть проблема в виде Девятихвостого, не думаю, что и этого они потащат в деревню. А вот о втором отряде нам вообще ничего не известно. Как считаешь, кто они?         — Конечно слышал, поэтому ты сегодня с нами. Предлагаю не высовываться и предоставить им возможность разобраться между собой. И неважно, кто они. Всего лишь будущие трупы. Не более. — Он непринуждённо закинул руки за голову и посмотрел на небо. Какаши был готов поклясться, что под маской расплылась предвкушающая улыбка. Что же, он и сам был не прочь сразиться с достойным противником. Длительное пребывание на базе утомило даже его. — О, семпай принёс данго! — Обито резко вскрикнул, вновь повысив голос. И, неуклюже прыгая, побежал навстречу. — М-м-м-м-м, волшебно! То, что нужно. Не слишком сладкие и не слишком солёные, безупречное сочетание риса и соевого соуса, не находите, семпай?         — Бесишь!         — О, Тоби огорчил своего семпая. Я больше так не буду, честно-честно. Раз мы не знаем, куда идти, может, заглянем в одно место? Кажется, здесь неподалёку можно прекрасно провести ночь. — Он сложил острые палочки, осмотрев единственно видимым глазом напарников.         — Тоби, у нас миссия. — Какаши раздражённо вздохнул. Снова он за своё.         — Какаши-сан, Тоби был хорошим мальчиком, разрешите ему переночевать в тепле.         Хатаке лениво повёл плечами, переспорить Обито в этом обличии у него не было и шанса. Всё будет, как и всегда. Дейдара закатит глаза, сплюнет на землю в знак презрения, но всё равно пойдёт следом за Тоби. Как и сам Какаши. Они заночуют в ближайшем публичном доме: Дейдара завалится спать, Какаши предпочтёт любую зеленоглазую девицу, а Обито… Какаши раздражённо фыркнул от собственных навязчивых воспоминаний. Если бы он не был так самонадеян, если бы он сдержал обещание, данное умирающему другу. Если бы у него хватило сил тогда, Обито бы не скитался по публичным домам в поисках похожей. Не пытался бы в каждой хорошенькой брюнетке видеть её. Если бы Какаши не был такой сволочью в прошлом, наверное, он бы уже приходил играть к их детям. Но они все мертвы. Рин. Обито. И сам Какаши. Все убиты его руками.         Хлопнув книгой, Какаши стиснул челюсти — это бремя навечно с ним. Он устало выдохнул и зажмурился в ответ слепящему солнцу. Ему уже никогда не изменить прошлого…         На миг оглянувшись, он медленно поднял руку и будто маленькому ребёнку пригрозил указательным пальцем. И, улыбнувшись одними глазами, кому-то, скрытому в густой кроне небольшого дерева, продолжил свой путь по пыльной дороге.

***

      Ранним утром Какаши устало морщился от назойливых стычек Тоби и Дейдары, нарушающих так приятную ему тишину. И расслабленно опираясь о ствол небольшого дерева, он мечтал лишь о возможности убраться отсюда до того, как солнце взойдёт в зенит. Это пока туман неспешно растекался по зеркальной глади озера, позволяя дышать полной грудью. А уже через пару-тройку часов их ожидало настоящее пекло.         — Всё же у него проблемный характер, — произнёс Какаши, рассматривая глиняную птицу, взмывшую в воздух. — Твоя стратегия оказалась верной. Судя по всему, на этом месте было сражение…         — Стратегия? — Обито перебил на полуслове, удивлённо пожав плечами. — Прекрати, я просто снова опоздал.         Какаши резко замер, заметив, что вокруг стало слишком тихо. И тут же высвободил чакру, окутав своё тело, защитив себя от ударной волны. На мгновение у него перехватило дыхание. Ветер, смешанный с частицами воды и пылью, практически сбивал с ног. Какаши сжал челюсти, и придерживая плащ одной рукой, тихо выругался. Его порядком раздражал этот вспыльчивый мальчишка и его мания подрывать всё, что подвернётся под руку.         — Мой выход. — Обито небрежно отряхнул одежду от пыли, делая вид, словно ничего не случилось. И развернувшись на одной ноге, будто сменяя личину, в несколько прыжков оказался стоящим на поверхности озера.       — Ого, а вблизи он похож на гигантскую уродливую черепашку. Сколько же в нём силы?! — Тоби хаотично замахал руками, едва не сбив с себя маску. — Думаю, лучше я оставлю это вам, Дейдара-семпай.         — Хм, Тоби, ты же недавно в Акацуки, вот и займись остальным. — Дейдара бросил пренебрежительный взгляд сверху, всем видом обозначая — сходить с птицы и вступать в бой он не собирался.         Какаши судорожно выдохнул. Подняв повязку, он активировал шаринган, чтобы до мельчайших деталей запомнить каждое движение трёххвостого монстра. Это существо и правда напоминало огромную черепаху, навевало страх и непрошеные, беспокойные воспоминания. Ведь предпоследний джинчурики погиб именно от руки Какаши.        Он вздрогнул, вновь концентрируясь на происходящем. Явно истощённый предыдущим боем Трёххвостый медленно занёс хвост, покрытый серым панцирем, для удара. Миг, и ударная волна разнеслась по воде, создавая огромные волны. Хатаке чертыхнулся, проклиная Обито за его неизменное дурачество — того чуть не накрыло ударной волной, а он даже не попытался увернуться. Но через секунду Какаши уже не смог сдержать слабой ухмылки, глядя на то, как Тоби, визжа и подпрыгивая, убегал от очередного удара.                                                                                                                          — Это водное создание, может, позовём Кисаме-сана, чтобы справиться с ним?! Вы направили на это задание не того человека!         Тоби живо перебирал ногами, неразборчиво крича что-то ещё. Но запутавшись в плаще, не смог увернуться от ударной волны и пропал.         Момент затишья показался Хатаке вечностью. Он лихорадочно стискивал руку в кулак, вглядываясь в точку, где Обито исчез под водой, и сдавленно шептал:         — Ну же, болван, сделай хоть что-нибудь…         — Взрыв! — выкрикнул Дейдара, активировав технику. И огромная глиняная рыба скрылась под водой вслед за Тоби.         Мгновение, и ударная волна подняла тёмные воды и вынесла на поверхность трёххвостого монстра и Тоби, который, судя по всему, зацепился за панцирь одеждой.            — Я сделал это! Дейдара-семпай, вы видели мою технику? Миг, и бам! — Тоби откашлялся, подпрыгнув на спине оглушённого монстра. — Теперь вы понимаете, почему мне дали это важное задание?         — Это была моя техника! — возмущённо прокричал Дейдара с высоты и сложил руки на груди. — Если ты член Акацуки — меньше слов, больше дела. Тебе ещё сотню лет расти до моего искусства.         — Хватит спорить, его необходимо связать, пока не пришёл в себя. — Какаши в несколько прыжков оказался перед Трёххвостым и бегло осмотрел его.         Связав монстра, Какаши тщательно затянул узлы и закрепил канаты. И только после того, как убедился в надёжности креплений, облегчённо выдохнул. Всё прошло быстрее и легче, чем он ожидал.         — Мы можем возвращаться на базу. — Махнув рукой, он дал команду выдвигаться. — Лидер-сама будет доволен. — Какаши в одно движение переместился на спину глиняной птицы. Обернувшись, он неторопливо вытащил кунай, и прокрутив его на пальце, резко метнул его в сторону.         Мелкие пташки тут же шумно разлетелись, испуганно защебетав. Хатаке пристально всмотрелся в зелень шумящих деревьев и, нахмурившись, чертыхнулся.       Ему же не могло вновь показаться?

***

      Уже на следующее утро после поимки биджу жизнь Какаши вновь стала на проторенную колею.       Каждое утро, что он не проводил на заданиях, он начинал одинаково. Хатаке, откровенно наслаждаясь свежестью влажной травы, босыми неторопливыми шагами шёл на тренировку. Он почему-то больше всего любил заниматься здесь, на небольшой поляне возле убежища, аккуратно скрытой молодой, но частой порослью от любопытных глаз.       Предрассветные сумерки с каждой минутой становились светлее, и Какаши, лениво потягиваясь, вслушивался в приятный стрёкот цикад. После он завёл руки за спину и, пальцами зацепив край ткани, потянул её вверх. Небрежно отбросив её на высокую траву, он глубоко и жадно втянул прохладный воздух, опаляющий лёгкие на вдохе. И впервые за долгое время спокойно улыбнулся.       То, что нужно.       Размяв шею, руки и корпус, Какаши встал в боевую стойку и стал чётко наносить удары в воздух. Тщательно отрабатывая каждое заученное движение, он по привычке концентрировал внимание на своём дыхании, стараясь ни разу не сбиться.       — Знаешь, люди погибают от глупости, а не в боях… — проговорил он. И остановившись, тихо и аккуратно достал кунай из сумки. — Если шиноби погиб в жестокой схватке, выполняя задание — честь ему, — протянул Какаши, делая голос грубее. — Ну, а если противник, превосходящий в силе и опыте, два раза отпускал тебя живым, а ты всё равно пришёл в его дом… Сам понимаешь. — Хатаке крепче сжал кунай и, расплываясь в зверином оскале, нетерпеливо передёрнул плечами. Внутреннее чутьё подсказывало ему — бой выйдет быстрым, но интересным.       Не успев додумать, Какаши изумлённо замер, наблюдая за тем, как с раскатистым треском расходится земля под его ногами. Столбы пыли поднимались в воздух, перекрывая обзор, но не скрытый повязкой шаринган позволял ему прекрасно видеть всё происходящее.       И всё же предчувствие его не обмануло.       Ловко увернувшись от сюрикенов, брошенных в него, он оттолкнулся от дерева, и растворился в зелёной гуще зарослей. Если противник не идиот, что уже поддаётся сомнению, он предпочтёт тактику «атаковать и скрыться».       Какаши мгновенно сложил печати, незаметно создав теневого клона, и разошёлся с ним в противоположные стороны, окружая. Он больше не даст противнику возможности уйти живым.       Он резко обернулся и едва успел уклониться от удара. Паренёк оказался щуплым и вдвое меньше самого Хатаке, но довольно юрким. Отступая, Какаши упёрся спиной в ствол дерева и, промедлив, получил прямым ударом ногой прямо в голову. Его клон тут же исчез, а он сам тяжело выдохнул. Если бы паренёк не поспешил с атакой, голова Какаши разлетелась бы с тем же хлопком, что и клон.       — Быстро, но недостаточно, — прошипел он, прикладывая остриё к горлу противника.       Какаши почувствовал, как напряглось щуплое тело под его руками, и удовлетворённо хмыкнул. Тренировка вышла как никогда удачной. Отведя свободную руку чуть в сторону, он активировал технику. И треск электричества разлетелся в воздухе вместе с запахом озона. Какаши неторопливо развернул мальчишку лицом к себе, чтобы тот хотя бы умер достойно. И замер, не веря собственным глазам.       — Какого чёрта?! — несдержанно выкрикнул он и, развеяв технику, сорвал маску АНБУ с мальчишки. Свою маску, некогда оставленную на столе собственного дома. Кажется, это было так давно, что ему уже и не вспомнить. А тут живое, нелепое напоминание прошлого. Ещё одно.       Маска беззвучно упала на землю, навечно теряясь в частой, высокой траве. Хатаке, округлив глаза, приоткрыл рот от удивления. Последние связные мысли выбило напрочь из головы. Ведь вместо испуганного мальчишки на него озлоблено смотрела она.       «Это, мать твою, что ещё такое?»       Девушка, не дав ему и секунды на раздумья, резко дёрнулась и, ловко извернувшись, занесла руку для удара. Её кулак, наполненный чакрой, прошёл вскользь. И Какаши резко выдохнул, про себя поблагодарив способности шарингана, годы тренировок и свою реакцию.       — Да уймись ты! — Он с силой ударил её, пресекая новую попытку к бегству или возможной атаке. Бессознательное тело глухо упало на землю. Хатаке пренебрежительно хмыкнул, коснувшись его ногой. Прокрутив кунай на пальце, он присел рядом на корточки. Что же, если противник не захотел умирать с достоинством — это уже не его проблемы. Какаши занёс кунай для удара и в последний момент остановился, раздражённо выдохнув.       Что-то глубоко внутри не давало ему закончить начатое. Он не видел в ней ничего важного: тёплого взгляда Рин, запаха родного дома, которого давно уже не было… Но возможно, впервые его охватило дикое любопытство. Почему на ней была его маска? АНБУ Конохи стали так самоуверенны, что больше не атакуют группой? Или это отряд разведки, а она намеренно обнаружила себя, дав им уйти? И как много они успели узнать?       Какаши кивнул, соглашаясь сам с собой. Он обязательно убьёт её позже, когда узнает ответы на все интересующие его вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.