ID работы: 7769832

«Doll shop»

EXO - K/M, VIXX, Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Слезы скатываются по щеке, так же как и капли дождя, вот они уже смешались и хрусталем падают вниз. Такая ужасная погода – дождь, грязь, лужи, подобна внутреннему миру, будто отражение души. Яркая молния разрезает тёмное серое небо ослепительной полосой, точно так же как предательство и боль сильно давят на сердце. А вот сейчас подобно самому громкому грому осознание своего положения ещё раз ударит по разуму, какой-то нечеловеческой силой, что вынести определённо не возможно или про кране мере так кажется. «Скорее кажется, потому что если это не так, то как же я все ещё жива? Откуда тогда во мне силы идти дальше?» – слова в голове девушки звучат монотонно, будто вообще не касаются её. Думать не хочется от слова совсем. Страшно. Да, это единственное, что сейчас можно чувствовать, что можно хотя бы вынести. Страх забирается в сознание через разбитое сердце, змеёй окутывая его, и самое удивительное, что девушка так и не понимает, хочет ли это чувство её окончательно добить или же наоборот защищает и оберегает. Второе кажется более логичным, по тому что другое уже бы давно заставило остановится на вечерней трассе и медленно умирать. Именно страх за свою жизнь ведёт дальше, именно он приводит её к знакомым дверям. Она не была здесь около семи лет, но прекрасно помнит дорогу, по которой ещё в детстве бегала и любила наблюдать на на удивительной красоты форфоровые куклы в этом магазине. Теперь же цель её прихода до ужаса пугает, но это будет не так страшно, как если она получит отказ. Это место последняя надежда, если не получить помощь здесь, то кажется, что её нельзя будет найти ни где. Не уверенный стук в дверь, сливается со стуком сердце, которое вот вот выпрыгнет их груди. Дверь все таки открывается с тяжёлым скрипом, приглашая пройти внутрь. Девушка входит, но больше нет в глазах того рвения. Ошибка ли это? Может можно ещё уйти? Нет, нельзя, за этой этой дверью лишь боль и ложь, их она уже успела почувствовать на себе, больше не выдержит. По тому как если бы не надежда на помощь хотя бы здесь, то она бы уже давно... – Нельзя так легко думать о смерти, юная леди. Вы слишком малы, хоть и на вашем сердце тяжёлый груз потерь. Но вы никогда не знаете, что будет потом? — усмешка с хрипотцой, но такая добродушная улыбка. Всё как тогда, в детстве, только куклы изменились, даже стали... Ещё прекраснее? Или так только кажется? Девушка неуверенно стирает слезы с щёк и только понимает, что промокла насквозь, да и от макияжа уже не следа. Она и правда пришла сюда, но все слова из головы будто бы исчезли, оставляя за собой лишь душераздирающую пустоту. – Умоляю... – и в глазах вновь наворачиваются слезы, уже не хочется плакать, но с собой сделать ничего не возможно. Хочется броситься в ноги к человеку, который может подарить другую жизнь или хотя бы надежду, что бы изменить старую. И пусть та в клочья порвана, одна пыль осталась. Всё равно, терять больше ничего не страшно, да и нечего. – Умоляю, помогите! Пожилой мужчина с седыми волосами, подходит к ней и тихо произносит: – Утри слезы, ты не знаешь чего просишь. – Знаю, знаю то, что вы можете помочь. Ещё с детства знаю... Помогите, мне сейчас так плохо. Ноги уже больше не держат, кажется сил не осталось никаких – ни моральных, ни физических. То на что она надеялась вряд ли ей смогут дать и от этого ещё больнее. Девушка медленно оседает на пол, мокрая одежда мешком висит на ней, но это ли важно? Владелец магазина, неожиданно тепло улыбается, а на глазах грусть и сочувствие. Он понимает это больно, и спрашивать не нужно и так все видно. Он чуть наклоняется к ней и проводит шершавой рукой по щеке девушки, убирая её слезы. – Я помню тебя совсем малышкой – голос чуть затихает, будто мужчина и впрямь вспоминает эти времена – Ты бегала сюда из соседней деревни, останавливалась у окна и наблюдала... – Мужчины рассмеялся каким-то по настоящему родным голосом, казалось будто и девушка и он знакомы уже все жизнь. – Смотрела как я делаю куклы, но так никогда и не заходила в этот магазин. Становится только хуже, вспоминается беззаботное детство у бабушки и её улыбка, которую теперь она больше не увидит. Теперь же все иначе, она одна в квартире, не важно, что дорогой, ни одни деньги тепла человеческого не заменят. Теперь вместе маленького окошка в огород, окна выходят на серую улицу, проспект, по которому постоянно ходят люди. Уюта больше нет. Но больнее всего бьёт отсутствие последнего родного человека, его потерю уже не вынести. Это уже не слезы, это истерика. Мужчина прижимает её к плечу, знает как необходимо, просто обнять. Он видел много таких девушек, но каждый раз по новому удивляется как может эта хрупкая душа столько выносить? – Помогите мне... По-помогите ... – Дите, расскажи мне что случилось, тебе станет легче. Я помогу тебе, только расскажи. Рассказать? Мыслей слишком много, но она рассказывает и вновь плачет, вся мокрая сидит на полу, и рассказывает своему единственному слушателю... Или же нет. На душе и правда становится легче, будто камень, что так долго лежал на душе убрали, дали глотнуть свежего воздуха, одурманивая кислородом и жизнью. Затишье перед бурей? Но стало по настоящему легко... – Ты все ещё хочешь что бы я тебе помог? – мастер кукол помогает ей встать и всматривается в глаза, теперь уже другие, в них месту боли и отчаиния, уступило место неуверенности. Но голос был все так же твёрд. –Да. – Обратно пути не будет? Ты действительно хочешь этого? – Я верю вам и поэтому говорю вам да. Помогите мне... Тяжёлый вздох. И надежда вновь в душе, от тихого ответа: – Хорошо. Какая кукла тебе нравятся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.