ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Что случилось?!» Это была моя первая мысль, когда я очнулась. Но очнулась ли? Тело очень странно ощущалось. Будто оно скорее для красоты и галочки. Дискомфорта не чувствую, но вот нормально тело не чувствую. Хотя лучше вернуться к вопросу. Что случилось… А? Что это?

Внимание! Вы умерли и подвергнитесь перерождению. Но по неизвестным причинам, вы сохраните память прошлой жизни. Также вы получаете доступ к Системе.

      Что?! Я… умерла? Но… тогда где я и что я? Дух? Это жизнь после смерти? Но как? Почему? Как я умерла?! Стоп! Хватит задавать себе вопросы. Нужно искать ответы! Как говорила бабушка: «Просто отбрось эмоции и начни думать головой!» Первой вопрос: что случилось? Так… Я решила прогуляться в сторону рынка. Но обычный путь был перекрыт, судя по всему, какое-то происшествие. Из-за толпы зевак, мне пришлось свернуть в тёмные переулки. Хотя я по ним шла не в первый раз, это было слегка пугающе. Но стало по истинному страшно, когда земля затряслась. Стало так страшно, что я начала терять сознание. Не вовремя пришла мысль, что в Хабаровске не бывает землетрясений. Кажется, я после куда-то упала, после чего… Не помню.       Примерная картина событий однако не объясняет, почему именно я умерла. От страха? Смешно, хоть и возможно. Что-то упало мне на голову? Да ладно. Похоже, я эту загадку не смогу разгадать. Что дальше? Теперь я попаданка. Как в тех рассказов и фанфиках, которые я читала от нечего делать. Да ещё с системой Игрока! Вроде, это она. Что там в сообщениях? Скоро вы будете готовы к перерождению. Сейчас вы уже можете посмотреть начальные характеристики будущего себя.

Основная информация: Имя: Отсутствует Уровень: 1 (Опыт: 0/1000) Раса: Демонесса-мамоно. Класс: Не определён. Очки Жизни: 60/60 (Восстановление: 6 очков в час) Очки Маны: 110/110 (Восстановление: 9 очков в час) Очки Энергии: 80/80 (Восстановление: 120 очков в час) Характеристики: Сила: 6 Выносливость: 8 Ловкость: 9 Разум: 11 Мудрость: 9

      Окей, структура Системы стандартная, видела похожее. Уже понятная дальнейшее развитие в магичку. Только у меня две претензии… Почему я не человек?! Теперь я какая-то демонесса-мамоно. Не знаю что значит последнее, но первое слово явно говорит. Теперь я демон. Я же не нагрешила настолько! Господь, за что мне такое проклятие?.. Ну, выбирать не приходится. Проживу как-нибудь, только нужно выбрать новое имя. Так, есть тут информация про характеристики?

Сила: Показывает вашу физическую мощь. Сила отвечает за ОЖ (1 единица = 10 ОЖ), восстановление ОЖ (1 единица = 1 ОЖ в час) и Физическую атаку. Выносливость: Показывает вашу физическую подготовку. Выносливость отвечает за ОЭ (1 единица = 10 ОЭ), восстановление ОЭ (1 единица = 15 ОЭ в час), сопротивлению Физическому урону и сопротивлению Атакам удовольствия. Ловкость: Показывает вашу изящность и скорость. Ловкость отвечает за скорость, гибкость и эффективность Атак удовольствия. Разум: Определяет ваши мыслительные способности. Интеллект отвечает за ОМ (1 единица = 10 ОМ), Магическую атаку и сопротивлению Магическому урону. Мудрость: Определяет ваш жизненный опыт. Мудрость отвечает за восстановление ОМ (1 единица = 1 ОМ в час) Формулы характеристик могут различаться в зависимости от Расы и Класса.

      Окей, тут тоже всё более менее стандартно. Разум и Мудрость всё также отвечает за магическую энергию. Готова спорить, если я эти характеристики прокачаю, то умней или мудрей не стану. Никто из ГГ, которые прокачивали эти характеристики, не стали толком умней. Однако, у меня есть претензия. Что за Атаки удовольствия? Это что-то из психологии? Но почему тогда требуется Ловкость, а не Мудрость или Разум? Так или иначе, у меня есть хоть что-то. Что у нас есть из умений и навыков?

Расовые: Родство с Тьмой, Полёт, Заключения Контракта. Приобретённые: Разум Игрока, Новая Жизнь, Светлая душа.

      Интересно. Особенно последние, но не может быть всё хорошо? Посмотрим по-ближе…

Умение Родство с Тьмой, уровень 1 Демонессы всегда славились своей ужасающей тёмной магической мощью. Подобно Тьме, они ужасающие и прекрасные маги. Возможность использования тёмной магии, -1% к стоимости заклинаний, основанных на Тьме, +3% к силе заклинаний, основанных на Тьме. +2% к скорости изучения и усовершенствования заклинаний, основанных на Тьме. Умение пассивное и развивается с использованием Тёмных заклинаний.

      Использовать заклинания, основанные на Тьме? Практически гарантированный слив репутации, хотя это как посмотреть. Может в новом мире слуги Тьмы, это хорошие ребята? Серьёзно. Кстати, какой максимальный уровень умения? А то на первом жалкие проценты, это практически не о чём.

Навык Полёт, уровень 1 Благодаря врождённым крылышкам, демонессы способны к коротким полётам. Умение позволяет невысоко летать над землёй. Затраты: 200 ОМ на минуту использования навыка.

      Ну нифига себе! На низких уровнях данное умение бесполезное! Ладно, демонессы не птицы, чтобы летать. Только почему требуется ОМ?

Навык Заключение Контракта, уровень 1 Используя свои чары, демонесса может заключить абсолютный договор. Чем выше уровень навык, тем вы лучше разбирайтесь в контрактах и их хитростях.

      Ха, классическое «Исполнение желаний за вашу душу»! Чтож, можно это использовать и по своему. На свете много мерзких личностей, и их можно использовать в своих целях — даже добрякам будет их не жалко. Тем более, когда со мной захотят заключить договор во имя дружбы, то наверняка там будут подводные камни. А вот с высоким уровнем умения я смогу их выкопать!       Дальше идут немного знакомые навыки. Они наверняка являются самыми сильными и читерскими. Именно они делают попаданцев всемогущими.

Умение Разум Игрока, уровень МАКС Невероятная уникальная способность, позволяющую видеть мир как компьютерную игру. На ваш разум теперь невероятно сложно как-либо повлиять без вашего разрешения. Вам открывается доступ к Системе, к характеристикам своего персонажа и «проверки» других существ и предметов, а также к другим функциям Системы. Разум защищён от ментальной магии, вплоть до божественного уровня.

      О да. Вот и оно. Истинное жульничество. Грамотное использование возможностей системы позволяет достигнуть ТАКИХ высот! Аж дух захватывает! Дайте мне времени и возможности, и я окажусь на вершине мира! А защита разума не даст спалить мою истинную сущность! Только сам факт её наличия подозрителен. Ладно, что у нас следующее?

Навык Респавн, уровень 1 Враги могут уничтожить ваше физическое тело, но не эфирное. В случае смерти, вы появитесь в точке появления в этом мире, хоть и сильно ослабленной по началу. В случае окончательной смерти, при которой вас не реанимировали или это оказалось невозможно, вы через некоторое время окажитесь в первоначальной точки вашего появления в данном мире, в магическом коконе. Через (Уровень) часов вы выберетесь с первым уровнем. Вы получите положительный эффект «Познавая старое», дающий +100% к получаемому опыту, до восстановления всего потерянного опыта. Если вы умрёте до восстановления потерянного опыта и уровня, не восстановленный опыт будет потерян навсегда. Данный навык срабатывает автоматически. Использование навыка и частое достижение смертельного состояния повысят уровень навыка.

      Ёкарный бабай… Нет, это писец! Несмотря на сброс уровня, я могу обратно наверстать его, да ещё быстрей, хоть и могу потерять «бонусный» опыт. Если мою уловку никто не спалит, то я вернусь и стану сильней! О да, вот это нечестный навык! Но если о нём кто-либо узнает, то мне конец, едва они найдут мою точку воскрешения. А ещё, поскольку моё воскрешение происходит благодаря выживания эфирного тела, то сущности, способные уничтожить его, не оставляют второго шанса. Не говоря про то, как долго будет восстанавливать двухсотые и трёхсотые уровни… А если их потерять, то…

Умение Светлая душа, уровень 1 На свете редко найдёшь таких людей, как вы, с чистой и светлой душой. Такие люди готовы помочь кому угодно, по первом зову души. Вы олицетворение Света, отчего можете использовать его силу. Возможность использования светлой магии, -1% к стоимости заклинаний, основанных на Свете, +3% к силе заклинаний, основанных на Свете, +2% к скорости изучения и усовершенствования заклинаний, основанных на Свете. Умение пассивное и развивается с использованием Светлых заклинаний.

      У меня нет слов. У демонессы склонность к Свету? У меня будет явно весёлая жизнь, благодаря нестандартной комбинацией умений. Вот полезут на лоб глаза у демонов, когда я буду кастовать светлую магию. Если смогу и не убью себя светом.       Начало кажется неплохое. Хотя я теперь больше не человек, но хей, так даже будет веселей. Не пропаду! Хотя есть пару не понятных моментов, я уверена, что ответы к ним придут со временем. Я готова… Ну? Скоро? Эй! Я и говорить не могу тут! Алё!

Готовы ли вы к перерождению? Да/Нет Да/Нет Добро пожаловать! Помните: Проиграв, будете…

***

      — Ай… Почему я на холодном каменном полу?! — воскликнула я, вставая с земли. — Ох, ну и приснится… А? Почему я в пещере? Где я?       Я была не в переулке, нет. Я была в пещере, в самой её глубине. Однако сюда немного света всё же проникало. Найдя, откуда он лился, я пошла в его сторону. Пока я шла, я кое-что поняла. Я была одета не в свою одежду. На мне была другая обувь, которую я не надевала. На руках длинные перчатки. А на теле вообще не пойми что, это нужно посмотреть на нормальном свету. Тело чувствовалось маленьким, как у двенадцатилетней девочки. Всё указывало на то, что мне не показалось. Выйдя на свет, я зажмурилась.       Тёплое солнце светилось прямо в зените. Лёгкий ветерок приятно дул. Воздух был невероятно чист, что я невольно закашлялась. Множественные зелёные деревья были очень красивыми и живыми. Я не помню, когда я видела такие живые и большие деревья.       — Ха… Похоже, это правда? Тогда, сведения о персонаже! — появилось знакомое окно, словно насмехаясь надо мной. — Да. Я умерла и переродилась. И уже могу сказать — я не человек. Я бесёнок. Мелкая. Но пусть мир боится меня. Ибо мечом и магией я прорублю себе дорогу к вершине! Я стану сильнейшей! Готовься мир, демонесса Елизавета покорит тебя!

Вы выбрали себе имя. Текущее имя: Елизавета.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.