ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3: Очень хреновый день

Настройки текста
Примечания:
      Чёрт, чёрт, чёрт! Я еле сдерживаюсь от мата! События становятся ОЧЕНЬ опасными! Я уже не могу предположить, что дальше будет! Эта новая жизнь мне нафиг не нужна!.. Но сначала по порядку…

***

      Как только я уснула, я очутилась вновь в осязаемом сне. Местность на этот раз была очень завораживающей. Повсюду были облака, даже под ногами. И через всех них пробивались лучи очень яркого и тёплого света. Я не успела удивиться или нахмуриться, как атмосфера места тут же начала влиять на меня. Слегка напряжённые плечи тут же расслабились. На лице расползалась улыбка. Мысли затормозились. Несколько секунд я просто осматривала местность. Казалось, что я в раю. Тогда и сейчас казалось. И когда сравнение пришло в голову, картина безмятежности треснула.       — «Рай?.. Погодите.» — пронеслось у меня в голове. — «Ой-ё-ёй. Неужели я…»       Начав уже панически осматривать окружение, я краем глаза заметила, что с кожей было что-то не так. Или как раз всё как и должно быть, если посмотреть. Я была человеком. Нет, я уснула не снимая маскировку, но что-то мне подсказывало, что я сейчас именно что человек!       — Это твой старый вид, не так ли, Елизавета? — прозвучал откуда-то неизвестный женский голос. Невероятный приятный, полный материнской любви.       — О боже… — произнесла я в страхе, тут же начав очень сильно трястись. Место, похожее на рай. Только одно место всем своим видом прямо намекает!       Не уверена когда, просто появившись, или где-то стоя, я наконец увидела ЕЁ. Высокая длинноухая девушка с идеальной фигурой и двумя белоснежными крыльями. Её невероятно длинные золотые волосы доставали аж до бёдер. На голове, под волосами, был золотой обруч. Похожий на него аксессуар был на шеи с красным кристаллом и на поясе. Одета она в нечто подходящее богине: тонкое платье жёлтого оттенка. На руках были синие небольшие браслеты, и на руках было что-то фиолетового оттенка, вызывающее соотношение с тряпкой, или полотенцем.       Как только я полноценно осознала, КТО стоит перед мной, мне тут же захотелось провалиться сквозь землю. Тело предательски дрожало. Мозг отказался как-либо придумывать варианты. Всё сводилось к одному факту: мне хана. Именно так, ей ничего не стоит моргнуть, и полностью стереть меня из этого проклятого мира. И даже рассчитывать не придётся на респавн — даже если она не уничтожит моё эфирное тело, она заметит странность в моей смерти, и тут же мгновенно уничтожит меня окончательно!       — Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. — сказала она, успокаивающим тоном, смотря на меня своими голубыми глазами. — Позволь мне представиться: я Богиня Илиас. Та, кто создала этот мир.       — У-а-а… — всё ещё стояла я с выражением смертельного ужаса на лице. Но наконец голос подействовал, и тело вернулось ко мне под контроль. Не совсем конечно, но жест я смогла сделать. Я поклонилась. Но вот голос совсем лажанулся: — Для ме-еня б-большая ч-честь видеть в-ваш пр-рекрасный о-облик!..       Видя мой печальный вид, Илиас грустно улыбнулась, и направила на меня свою руку. Я не успела прокричать «Н-е-е-е-ет!!!», как тёплый, мягкий свет меня коснулся. Весь страх за считанные мгновения исчез, вместо него появилась спокойствие и умиротворение. Я тогда облегчённо вздохнула, уж больно сильно меня сдавливал страх. Аж казалось, что сердце может остановиться.       — Ах… Спасибо. — сказала я. Та никак не отреагировала. Взяв смелость в руки, я спросила: — Вы же не собираетесь меня убить?       — Нет. Я хочу помочь тебе. — ответила она, держа правую руку по середине груди. — Я знаю, кто ты. Но я вижу нечто особое в тебе.       — Особое? — переспросила на автомате я. Она ясно знает, что я монстр, но почему она ещё не убила меня?       — Человеческая душа. Чистая душа, не загрязнённая похотью монстров. — ответила она. Лампочки в голове включили тревогу — если она спалят мою предыдущую жизнь, то она поймёт, что миров намного больше. — Я впервые вижу это за многие столетия. И потому, я хочу возложить тебе одну важную миссию.       — Миссия? — вновь переспросила я. Божественный квест = божественная награда!       — Лука. — сказала она, прикрыв глаза. Всё таки он… — Я не смогла благословить его, и он не защищён. На его пути будет множество монстров, и каждый будет пытаться совратить его. Помоги ему.       — Но как? Я простая девочка! — немного повышенным тоном сказала я.       — Поверь мне. В тебе скрыта сила. Развей её, и помоги Луке. Помоги моему герою победить Владыку монстров… и я дам тебе человеческое тело.       Все мысли упали. Я потеряла почву под ногами. — «Невозможно. Неужели, я смогу вернуть себе человечность? Это… Это невероятно!.. Это просто!..»

Не…

      — «А? Что это за мысли?..»

верь…

      — «Что за?! Нет, я могу вернуть себе человеческое тело! Я стану человеком!..»

И…

      — Я вижу в твоём сердце сомнения. — прервала мои скачки мыслей Илиас. — Ты не доверяешь мне?..       — Нет! Я верю вам! — резко отвечаю я. На что она закрыла глаза.       — Ясно. Тогда идти с Лукой. И ты увидишь, насколько ужасные монстры. Помни, Елизавета. Помни…

***

      Проснулась я отнюдь не спокойно. Сначала, как только я вспомнила всё увиденное, я вскочила, не обращая внимания на сообщения от Системы. Как только я разобрала всё, что случилось, тогда и началось…       Сначала я просто походила по комнате. Без каких-либо мыслей, я просто бесцельно бродила по небольшой комнате. После чего прямо по середине комнаты села в позу эмбриона и заплакала.       — *всхлип* Почему… Почему это происходит со мной?! — забилась я в очень громкой истерике. — Почему…       — Вам плохо?! — забежала та женщина, которая зарегистрировала меня, в комнату.       — Сгинь!!! — крикнула я. Та резко захлопнула дверь. — *хнык*… Почему…       Целые тридцать минут я без пауз плакала и плакала. Множественные всхлипы доносились из моей комнаты. Глаза болели от бесконечных слёз, но слёзы все продолжали литься, как с водопада. Пол уже начал становиться тёплым, от моего тела. Одежда, в которой я была, запачкалась. Порой ко мне заходили разные люди, которых я посылала. Чуть ли не матом посылала, что работало эффективно, все тут же уходили, видя, что не могут мне помочь. Казалось, я буду в этом состоянии вечность, но внезапно…       — Ты действительно будешь лежать тут, пока не повзрослеешь и не состаришься? — прозвучал резкий, холодный, грубый, знакомый женский голос.       — *всхлип* Алиса?.. — подняв глаза, удивилась я.       — Нет, Илиас. — та, не чуть не изменившись со вчерашнего дня, стояла возле двери, осматривая меня. — Тебя слышно на полгорода. Прекращай уже портить всем настроение.       После этих слов, она ушла. ТАКОЕ надменное поведение поставило мои мозги на место. Глубокий вдох… и выдох. Множество раз выполнив эту процедуру, я смогла взять себя в руки, и начать думать. С чего я вообще упала в эту истерику? Ну потому, что местная богиня лично заинтересовалась мной. И даже дала божественное задание. Тем временем, какой-то парень хрен знает где орёт «Не верь И…». И теперь я в «лёгкой» панике: кому верить?! Богини света, или случайному парню?! И вообще, я не подписывалась на такое дерьмо! Только прошло три дня, а я уже хочу в другой мир! Окей, я не человек. Ладно, мир с монстрами женского пола, это ещё можно принять. Но когда тебе делают выбор, от которого сложного отказаться… И при этом кто-то намекает, что его не стоит делать… Это очень опасно! Это слишком жестоко! Почему я в такое вляпалась?! Жила бы у себя в России, и не тужила. По крайней мере, уж не настолько…       Выбор у меня не особо хороший. Всё может закончиться двумя путями: 1) Я соглашаюсь, покачиваюсь до трёхсотого уровня, и убиваю вместе с Лукой Алису. Кроме риска того, что Алифиса всё поймёт раньше времени, и Лука влюбится в неё, есть теперь уже не маловероятный риск, что Илиас кинет меня, и просто убьёт. Ибо нафига ей сдался какой-то странный монстр? 2) Я посылаю нафиг предложение Илиас. И она меня сотрёт с лица земли. Ибо отказала самой Илиас! Естественно, это разозлит её. Ведь тогда я стану для неё простым монстром. И конец моей новой жизни.       Размер моей проблемы понятен? Естественно я хочу обратно стать человеком. Но больше я хочу выжить. И в обоих случаях я могу легко сдохнуть навсегда. Второго перерождения не будет, это гарантированно. Радует только одно — это выбор, который нужно сделать в конце пути. Заранее можно взвешивать «За» и «Против» за каждую сторону. Но это тот выбор, где нет третьего варианта.       — В результате, я в обоих вариантах в большой заднице. — вслух я прокомментировала ситуацию. Не думаю, что кто-то наблюдает за мной, сейчас это того не стоит. — Что же выбрать…       И это я ещё не говорила про то, что Алиса не похожа на злодейку. Она же кстати вытащила меня из того плачевного состояния. Ладно, мне точно стоит пойти с Лукой. Я уже засветилась, так чего убегать? Это бесполезно. Такс, у меня там сообщения от системы…

Уровень навыка Перевоплощение повышен до 2! При активации вы скрываете свою не человеческую ауру и принимаете вид человеческой женщины. Затраты: 11*(Уровень) ОЭ/ 10*(Уровень) ОМ в час. Время каста: 2,9 секунд. Эффективность навыка: До 20 уровня.

      Эм!.. Теперь я могу спокойно повысить уровень до двадцатого. И быстрее активировать перевоплощение на целую одну десятую секунды. Только траты повысились! Они должны уменьшаться! Теперь я теряю 66 ОЭ в час, но пока что регенерация в плюсе. Но она же замедлена. Сейчас у меня текущее характеристики…

Сила: 11 Выносливость: 14 Ловкость: 13 Разум: 21 Мудрость: 17

      Регенерация Энергии равно 210 в час, трата 66 в час. И теперь понятно, почему можно менять выбор между Энергией и Маной. Траты Энергии будут повышаться с каждым уровнем навыка, но траты Маны либо не так быстро, либо вовсе не повышаться, либо уже дешеветь.       В любом случае, сейчас я на коне. Проблемы начнутся на следующих уровнях. Пока я на низком уровне, нужно обучиться всякому, но полезному. Что у нас там дальше?..

Получено задание: Квест монстродев! Класс: Сюжетный Описание: Испокон веков велась битва между Богиней Илиас с её ангелами и человечеством, против монстров во главе Алифисой I. Прошли века, но отношения между людьми и монстрами ненамного улучшились. Всё также Герои Илиас пытаются проникнуть в замок Владыки Монстров, и убить её. Новый герой, по имени Лука готов пройти путь своих предшественников, и добраться до замка. Направьте его руку, не дайте ей дрогнуть и победите Владыку Монстров! Цель: Присоединиться к Луке (Не выполнено) Награда за выполнение: Скрытая Штраф за провал: Скрытый Альтернативный путь: Лука, один из немногих, кто верит в возможность мира между людьми и монстрами. Фальшивый герой с сердцем истинного Героя готов на всё, чтобы помирить расы. Но пока Четвёрка Небесных Рыцарей и другие будут наводит шум, люди будут бояться монстров. Помогите герою стать сильным и выполнить его мечту, помирив людей и монстров! Альтернативная цель: Присоединиться к Луке (Не выполнено) Награда за выполнение альтернативной цели: Скрытая.

      …Как будто это что-то прояснило. Хотя стоп. Лука хочет мира?.. Так вот что имел в виду тот парень! Но блин, это входит в разряд детских мечты. Получается, вот мой выбор. Как я и говорила, его нужно сделать в конце пути, сейчас цель будет одинаковой в обоих вариантах прохождения. И награда в любом случае скрытая. Хоть, я примерно догадываюсь, что будет при втором выборе…       Стряхнув пыль с одежды и взяв рюкзак, я вышла из комнаты. Однако на пути стояла та самая регистраторша.       — Вы уже уходите? Вам стоит позавтракать. — сказала она, держа поднос с едой.       — О? Это было бы неплохо. — пожевать стоило бы. Хоть я явно не так быстро голодаю, но мне стоит наесться…

Получен положительный эффект: Сытность! Вы съели вкусную пищу. Вы чувствуете прилив сил. Эффект: -50% к расходу ОЭ, +100% к восстановлению ОЖ, ОМ и ОЭ. Длительность эффекта: 25 минут.

      Яйца с хлебом, немного салата и немного воды. Неплохо. Поев и поблагодарив за еду и кров, я вышла из гостиницы. Уже утро, и люд всюду тут ходит. Или бегает. Я подошла к первому встречному.       — Извините, вы не видели героя, который прогнал вчера монстра? — задала я вопрос какому-то парню. Ничем он не выделялся.       — А?.. С вами всё в порядке? — внезапно спросил он, посмотрев на меня.       — Эм, да? — ответила я, удивившись.       — Ты наверно не знаешь, но… Как бы это сказать не грубо… — замаялся парень.       — Меня действительно было слышно на полгорода? — поняла я, в чём суть.       — Да… Извини. Тут все в округе всё слышали и они пытались успокоить тебя. Но ты… всех прогоняла. И никто не мог совладать с тобой.       — Прошу прощения, что я вам всем мешала… — сказала я, согнув голову.       — Нет, ничего страшного!.. — сказал резко парень. После чего он замолчал, явно ищя слова, но ничего не придумав… — Да, я видел того парня. На вид не скажешь, что он так силён. Он прошёл мимо этого места в сторону рынка. С ним была его компаньонка. Когда они услышали тебя, парень уже собрался к тебе, но девушка остановила его. Она вошла, и через несколько секунд, твой плач закончился. После чего они пошли на рынок. Это было несколько минут назад.       — Спасибо! — произнесла я благодарно, и пошла в сторону рынка. Когда я ходила под плащом, я приметила его, и запомнила, где он. Блин, а плащ остался там, в том отеле… Ауч.       Всего за пару минут, я попала на рынок. Даже красивое место: везде стояли лавки, и люди разных возрастов, стоя за ними, зазывали покупателями слоганами, и обещаниями «лучшего продукта на континенте Илиас». Ха, один факт, говорящий об минусе в сторону богини. Самомнение немного зашкаливает. Даже для богини.       Немного побродив, задав пару вопросов, я нашла фальшивого героя и Владыку. Те выходили из оружейного магазина. На Луке сейчас была одета странная рубашка. Заинтересовавшись, я решила проверить её…

Рубашка из Энрики Тип: Одежда/Броня Целостность: 100% Описание: Защитная одежда из Энрики. Несмотря на свою лёгкость, она очень прочная. -33% получаемый Физический/Магический урон. -66% получаемый урон от атак Удовольствия.

      Вау… Прямо митрил какой-нибудь. Круто, и выглядит как обычная рубашка. Да ещё защита процентная, что должно быть эффективным в теории против очень сильных врагов. И если она действительно лёгкая, то её может одевать любой дохляк.       — Привет. — поздоровалась я.       — С тобой всё в порядке? — вместо приветствия спросил он. Тут что, всегда так?       — Дурак. Видно, что да. — сказала Алиса, вновь смотря на меня.       — Со мной всё хорошо. Алиса уже сказала?       — Что сказала? — вытаращил на меня глаза Лука.       — Что я с вами. — ответила я, весёлым тоном.       — Э-э?! — удивился он.       — Всё таки решила… — пробубнила Алиса.       — Н-но! Мы собираемся идти в замок Владыки Монстров! Это не шутки! — начал как-либо отпираться.       — Так, парень, запомни про меня одну вещь. — сказала я, указывая пальцем на себя. — Я всегда делаю что хочу, и никто мне не указ! Опасность? Я сама опасна! Говори что хочешь, но я пойду за тобой!       — Хорошо, хорошо! — тут же сдался Лука. Слабак. — Можешь идти с нами. Надеюсь, ты не ешь много…

Изменение задания «Квест монстродев»: Вы присоединились к Луке. Теперь нет пути назад, если он вообще был. Остаётся следовать за героем, и помогать по мере сил. Текущая цель: Следовать за Лукой/Следовать за Лукой. Новое условие: персонаж Лука не должен погибнуть/быть изнасилован.

      Как только задание изменилось, появились полоски и изображение Луки под моими полосками. Как будто он был в моей группе. Что однако было не так. И вообще, система группа не работала. Я прямо сейчас проверила. Так что, халявного опыта не будет. Нужно именно что сражаться вместе с Лукой, если я хочу получить опыт. Угу, монстр будет помогать герою бить других монстров. Что обо мне подумают? Однако…       — Спокойно, всё будет хорошо. — однако так то сюжет никак не должен был измениться. А он по умолчанию с хорошей концовкой, верно? — Куда идём, Герой?       — Ну, мы уже собирались… — попытался что-то сказать Лука, но вдруг его перебили.       — Фу-фу-фу… Я нашла тебя! Мой единственный Герой… — прозвучал женский голос.       — К-кто ты?! — спросил Лука, повернувшись в сторону голоса.       — ЁБ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — повернулась я за ним и потеряла дар речи после высказывания.       — Ува…       Мы с Лукой впали в шок. Перед нами была монстр. Именно что монстр. Кто-то вот так взял, отрезал половину женского тела, и к нижней части прикрепило змеиную зелёную голову. И «это» считай без одежды. Ёб вашу мать…       — Моё имя Амира… Ты украл моё девичье сердце. — сказала она. Хотя я хочу называть «это» оно. Лука тем временем был где-то в глубине своего разума. Настолько он выпал в осадок.       — Ты наполнил меня любовью и смелостью. Ах, моё нежное сердце… нерушимая мечта. — продолжала что-то говорить «это». Что оно, блин, несёт?! Это какие-то стихи?       — …Прости… Можно тебя убить? — резко сказал Лука. Учитывая его выражение лица, я лишь могу согласиться. Настолько эта тварь отвратительна.       — Я знаю, что ты чувствуешь, но тебе нужно успокоиться, Лука. — прервала его Алиса, которая сохраняла невозмутимость. Она что-то с чем-то. — Если ты хочешь мира, где люди и монстры смогут жить в гармонии… это тоже необходимо.       — Почему ты в такой позиции, да ещё и без трусов?! — частично успокоился Лука.       — У меня нет выбора… На меня выделена только одна картинка…       — «Эм, что?» — уже второй раз ломают четвёртую стену.       — К тому же, в этой позиции я могу держать свой глаз на кнопке пропуска.       — Пф… — чёрт возьми. Я как знающая визуальные романы знаю, что она имеет в виду. И вот сейчас я понимаю её и прыскаю. А не стоит. Вон, Алиса поглядывает на меня. Того гляди, и заподозрит чего неладного.       — Просто уходи и исчезни. — не выдерживая, сказал Лука.       — Даже ты ненавидишь и гонишь меня… — сказала она драматичным тоном. — Все делают одно и то же… Все бросают в меня камни… никто ко мне не приближается… Никому не нужная… это так обидно…       — Т-ты… — скрепя зубами от злости, что-то собрался сказать Лука.       — Эй! Амира! — внезапно крикнул кто-то. Это была старушка. — Я приготовила слишком много мисо-супа на обед! Позже приходи и поешь!       — О, Амира. — теперь говорит старик. — На моём складе завелось несколько крыс. Поможешь мне потом от них избавиться?       — …Никому не нужная? — задал ироничный вопрос Лука. У меня тем временем уже чесались кулаки. Мне плевать на её уровень, я хочу просто убрать «это». — Алиса… ты можешь прогнать её, как Гранберию?       — Не рассчитывай на меня, дурак. Не думай, что я продолжу тебе помогать. — прикрыв глаза, ответила Алиса.       — Да знаю я! — сказал громко Лука. Мда, герой просит помощи у своего по идее главного врага. Чёрт, если сейчас «это» не уберётся, то я кастану бросок маны.       — Хорошо, оставим это… Я пришла не только чтобы признаться тебе в любви. У меня есть просьба…       — Давай уже быстрей. — сказала раздражённо я. — А то ты у меня сейчас…       — Да подожди ты! — это было в мою сторону. После чего «оно» повернулось к Луке. — В последнее время в округе орудует банда монстров-воров. Собратья-монстры делают такое… это разрывает мне сердце. Из-за них у всех в городе возникают проблемы. Несмотря на свой страшный вид… я абсолютно бесполезна в бою. Ты можешь сделать это вместо меня?

Получено задание: Банда монстров-разбойников! Класс: Обычное Описание: В округе Илисавиля воруют банда монстров. Говорят, что там даже Дракон и Вампир! Хоть серьёзного ущерба нет, стоит разобраться с ними. Цели: Добраться до логова разбойников (Не выполнено) Победить разбойников (Не выполнено) Определить судьбу монстров (Не выполнено) Награда за выполнение: 10000 опыта, Красный Шар.

      — Банда воров? Монстры-воры? — переспросил Лука, пока я читала описание задания.       — Ты уверена, что это не просто страшилка, распространённая людьми? — спросила Алиса.       — Не смей оскорблять источник моей информации. Там даже есть Вампир и Дракон. — серьёзно сказала Амира.       — Вампир?! И Дракон?! — сильно удивился Лука.       — Эм, как бы это не звучало, но она не врёт. — подняла я голос. Если это прописано в системе, то это правда. Но судя по низкой награде, всё не так просто, но не сложно.       — Это странно. Никогда не слышала, чтобы подобные монстры селились в такой глуши. — удивилась совсем слегка Алиса.       — Пожалуйста, Герой, не мог бы ты победить этих бандитов? — спросила Амира.       — … — судя по лицу «героя», он тщательно думал. Да уж, не располагая моей информацией, не подумаешь, что всё так просто.       — А-а, я понял. Я что-нибудь придумаю. — решился Лука.       — …А? Ты серьёзно? — удивилась Алиса, не сразу поняв Луки.       — Конечно, серьёзно. Я не могу позволить монстрам без причин вредить людям… — ответил он серьезно       — Ах, что ещё ждать от парня, которого я люблю! — счастливо сказала Амира. — Моё сердце… кьюннн!       — Я заставлю тебя носить своё сердце в качестве шляпы… — сказал еле слышно Лука, скрепя зубами. Согласна, она вновь начала злить меня… нас. — Где убежище этих воров?       — Я не знаю точного места, но оно должно быть на западе, у подножия гор. — ответила Амира.       — Хорошо. Предоставь это мне. — уверенно сказал Лука.       — А-ах, как и ожидалось от моего Дорогого! Я люблю тебя! Я буду ждать хороших вестей… — сказав это, она наконец уползла.       — И что этим авторы данной вселенной хотели сказать? — ели-ели слышно произнесла я. — Это какая-та особая шутка?       — Подождите! — о нет. Она вернулась. — Вернее подожди. Ты.       — Я? Что я? — удивилась я. Это уже действительно странно.       — Нам стоит поговорить. — почему-то она была серьёзной.       — Нам стоит? Тебе стоит! Не мне!.. — сказала я грубо.       — Нам, попаданка, нам. — произнесла Амира.       — Так что… !!! — выпала я в осадок. — Т-ты!..       — Нам стоит уйти. Пошли, Лука. — сказала Алиса, и взяв за шиворот Луку, пошла куда-то. — Ждём вне города, но не долго.       — Э-э?! — вновь удивился Лука, не понимая события. — Алиса! Перестань!..       Когда пара ушла, остались только мы. Амира внезапно поползла в переулок возле оружейной. Я пошла за ней. Когда мы немного углубились, Амира остановилась. Хм, она слишком подозрительная. Ну-ка, проверка…

Недоступно! Данные о данном персонаже заблокированы.

      — Чего?! — не выдержала я.       — Ты сейчас попыталась использовать какую-то свою способность? Извини, не сработает. — тоном «Я так и знала!» сказала Амира. Да, она точно что-то подобное ожидала.       — Но как?! Ты же сама сказала, что слабая! — спросила я, находясь в шоке.       — Но не зря же меня называют Торговцем информацией. — ответила она.       Это чё получается? Она где-то надыбала целый артефакт, защищающий её от способностей попаданцев? Ну это если коротко. Ведь ей сначала нужно было узнать всё об попаданцев, узнать об их способностях, которые совсем непохожие на местные, потом как-то найти неизвестный защитный артефакт, или даже заказать его создание, чтобы он блокировал их! Если такой вообще возможен! А учитываю специфику действий попаданцев, тем более охренительно, что она узнала об них! Они же не говорят всем подряд, что они из другого мира. И не говоря про то, что они вообще попадают в эту вселенную. В смысле несколько, не по одному. Ну это просто!..       — Вау. У меня нет слов. Просто вау. — сказала я, медленно хлопая в ладоши. — Ну, так о чём ты хочешь поговорить?       — Что с тобой случилось? — спросила Амира. — Тебе несколько дней от роду, но ведёшь себя как вполне взрослая девушка. Ты либо с рождения обладаешь памятью родителей или что-то в этом роде, либо помнишь предыдущую жизнь. И мне кажется, первое?..       — Второе. — коротко ответила я, фигея. Она уже как бы знает кто я, не?       — Тц, ошиблась… — скрипя зубами произнесла она. Хотя по тону больше звучало, что она так шутит… Зачем? — В общем, я хочу тебя предупредить. У меня есть вид твоей истинной формы, и знаешь…       — Что?       — Я не видела монстра, похожего на тебя. Вообще. Никто и близко не стоял.       О-ей. Я всё же была права?! Термин «мамоно» нет в этом мире?! У меня раса из другого мира?!.. Чёрт! Чёрт! Только бы теперь не спалиться! Ну, по крайней мере понятно, чем я заинтересовала Илиас. Ещё один минус в её сторону и плюс к шансу её своеобразного кидания, но этот минус в целом. Он прямо намекает, что никому нельзя показывать мою форму. Теперь нужно поддерживать маскировку 24/7, без пауз!       — Насколько?.. — вися в прострации, спросила я.       — Я же сказала: и близко не стояли! Мне кажется, стоит тебе подрасти, и ты кого-угодно уделаешь в конкурсе красоты. Даже меня…       Я проигнорировала последнее высказывание. Я что, настолько выделяюсь? На фоне монстров, или так, чисто? Ладно первое, монстры могут быть… странными и гротескными, тогда это норма. И я тогда как нормальный человек на фоне уродцев — эталон красоты. Однако та же Алиса выдаст всяким фотомоделям сто метров форы. Так что, надеюсь, Амира преувеличивает, и просто многие местные монстры больше похожи на монстров. Ибо выделяться — верный способ привлечь опасное внимание. Клянусь жизнью, мой внешний вид меня не особо волнует! Тем более, что он почти подобен моей старой жизни. Немного изменились черты, но те же друзья узнали бы меня. Не сразу, но узнали бы! И я уже была миленькой.       — Думаю, ты преувеличиваешь. Я просто маленькая миленькая девочка. — сказала я, спустя где-то пару десятков секунд.       — Угу. Только ты не знаешь, что многие монстродевы уже начинают свою охоту на мужчин в юном возрасте. — внезапно сказала Амира. От этих слов меня даже пробрало. — Если ты всё ещё чувствуешь себя человеком, то поверь мне — осталось недолго. И если ты будешь становить сильнее — процесс только ускорится…       — И тогда… — дрожа, произнесла я. И после покраснела. — Н-но почему? Зачем?!..       — Просто инстинкт поиска пищи. Если ты всё ещё не знала. — краснота становится сильней, и дрожь тоже. — О, так ты не знаешь? Это наша основная еда, ничего более.       Всё тело дрожало. Лицо становилось краснее, пока мозг рисовал красочные образы того, что я могу натворить в будущем. Хотелось закричать, хотелось вновь подумать, что это просто дурной сон. Дурной и странный. Но он длится уже третий день, он уже слишком длинный и реалистичный… Вот это уже очень жирный плюс к варианту Илиас. Она это точно знала! Это предложение слишком хорошее!       — Ч-что м-мне делать?! — произнесла я в панике. День и так начался хреново, но теперь он ужасающий!       — Одно из двух: ничего и наслаждаться, либо…       — Либо?!..       — Либо морально готовится, закалить дух, и сохранить, так сказать, человечность. — несмотря на тему, она говорила серьёзно. — Знаешь, вампиры могут прожить и на одной еде! И ты сможешь. Наверное.       — Наверное?!       — Я уверена, у тебя всё получится. Ну или нет, ничего не изменится…       — …Надеюсь, всё не так плохо. — произнесла я, частично успокоившись. У меня вновь есть время. Можно забухать от горя, а можно подготовиться ко всему. Предупреждён, значит вооружён!       — Я счастлива, что наш разговор помог тебе. — вернув привычный тон, сказала Амира. — С тебя восемь сотен золота.       — …Ты издеваешься, или как? — она ещё собирается стричь с меня деньги? За общеизвестные знания? Которые тут все знают кроме меня?!       — Нет. Деньги жду в течение месяца. А ты что думала, я всё расскажу по доброте душевной? — всё тем же тоном ответила она.       — Ах ты ж!!! — чуть ли не крикнула я.       — Мы ещё увидимся… — сказала она, прежде чем уползти. Хотя КАК с таким телом, это вопрос к физике мира.       Молча наблюдая за исчезающей фигурой ламии, я пыталась успокоиться. Восемьсот золотых… На эти деньги можно прожить несколько недель! И как мне заработать такие деньги?! С таким телом, ничего другого не приходит в голову! Вздохнув от отчаяния, я побрела в сторону выхода из города. По пути я обдумывала своё состояние. И вдруг меня озарило.       — Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. — начала я смеяться прямо на улице. — Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха! ХА! ХА-ХА-ХА-ХА! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Я ожидала весёлое перерождение, как мне обещали фанфики, а получила пешее эротическое путешествие. Буквально, мать вашу! Буквально! Меня самое что есть послали нахуй! Ох, не верю я, что у судьбы такое чувство юмора. Кто-то из множества богов решил так со мной поиграть? Ты слышишь меня?! Я прокачаюсь до тысячного уровня, найду твою божественную задницу, и надеру её! Или же… если ты бог… ладно, это уже перебор для меня. И о чём я думаю?..       Торопливым шагом, я пошла в сторону выхода из города. Народ уже с опаской поглядывал за мной и шептался. Хоть я сказала, что немного успокоилась, ключевое слово: немного. Тело порой подрагивало и глаз дёргался постоянно, но чесать как надо языком я ещё могла. Когда я вышла и отошла немного, то сначала не увидела Луку и Алису. Но наконец они вышли. Из города.       — О, ты закончила говорить с?.. — сказал Лука, увидев меня.       — С Амирой. Угу. — слегка ещё злая произнесла я.       — Это не моё дело, но… Попаданка? — внезапно спросила Алифиса, которая приняла свою форму ламии. Чёрт, как бы окончательно ответить, чтобы потом она не возвращалась к нему?       — Ну да, попала я в одну щепетильную ситуацию… — ответила я.       — Хм, странно. — пробубнила Алиса… — Кстати, этот фальшивый герой в самом деле собрался идти за разбойниками.       — Мы же уже об этом говорили! — жалобно произнёс Лука.       — Знаете, не знаю как вы думаете, но ситуация с разбойниками по мне очень странная, нет? — сказала я. — Вот, что они своровали?       — Груз мёда, пять кинжалов, топор и обед, и куча яблок прямо с дерева. — перечислил Лука.       — А, ты реально знаешь? Не важно. Но вот, если предположить, что там действительно Дракон и Вампир, то что они своровали бы? Что-то более ценное. Например, целый мешок золота или чего-то подобного. Что-то такое, о чём бы все говорили. А так, какие-то кинжалы и яблоки? Детская фигня!       Детская… А может?.. Да не, звучит слишком странно. Скорее, какой-то странный план монстров. Ибо только одни вампиры аристократы в ночи, и занимать разбойническими делами… они до этого не опустятся. Верно?       — Ничего не поняла из твоей торопливой речи, но действительно странно. Что-то ещё? — произнесла Алиса, без каких-либо эмоций.       — Г-р-р! Я тут хоть пытаюсь понять, что нас ждёт там, а тебе, как я понимаю, до лампочки? — с злобой сказала я.       — Всё равно со всем будет разбираться фальшивый герой, или ты решила помочь ему? — ни разу не изменившись в лице ответила Алиса.       — А почему бы и нет?! Я не собираюсь быть обузой, в отличии от других! — прямо крикнула я чуть ли не в лицо Алисе.       — …Что ты сказала? — внезапно серьёзно сказала Алифиса. Но угрозы я не почувствовала.       — Что слышала! — ответила я, не стихая в гневе.       — Эй, прикатите! — осмелился остановить нас Лука.

Внимание! В связи с низким уровнем манипуляции маны, ваши магические навыки работают нестабильно при неконтролируемых вспышках ярости! Внимание! Навык Перевоплощение начал становиться нестабильным!

      — Ладно, ладно! — быстро ответила я, даже резко, и отошла от Алисы.       — А? — удивился Лука лёгкостью попытки.       — Хм. Ребёнок есть ребёнок. — лишь спокойно произнесла Алиса. — Если собралась словесно драться, так дерись до конца и со всей силой.       Я не обратила внимания на слова Алисы. Одновременно с сообщением, я почувствовала, как мои демонические крылышки начали упираться в плотную одежду. Чисто по инстинкту, я отошла, и тут же начала глубоко дышать. Всего пара секунд, и крылышки начали обратно втягиваться. Не уверена, что насчёт рожков и кожи, но кажется, они ничего не заметили. Разве что Алиса, но она то точно знает, что я монстр.       — Кстати о битве со всей силой… — сказала Алиса, повернувшись к Луке. — Похоже, ты на самом деле не хочешь убивать своих противников, поэтому сражаешься не в полную силу.       — Да… может быть, ты права… — произнёс Лука, чем меня вообще не удивил. А вот и черты наивного идеалиста.       — Хорошо… я дам тебе этот меч. — сказала Алифиса, и у неё в руках появился меч…       — Эээ… что это? — тоже удивился Лука.       Что-что, первым делом, я сожгла бы это. Это был большущий меч, с странноватым изогнутым лезвием в виде полумесяца на конце, он был полностью серым и всё лезвие состояло из множества женских тел с крыльями, и частей этих тел. Рукоять ещё была более менее, но в самом низу тоже была одна фигура с крылом. И вновь, на второй половине меча к лезвию, который полумесяц, были фиолетовые глаза-камни с зелёным зрачком, и простой цветной камень на рукояти. Такое оружие очень странное. Окей, что покажет проверка?

Сияние Ангела Тип: Лёгкий меч Класс: Легендарный Процент целости: 100% Описание: Легендарное оружие, созданное падшим ангелом из 666 расплавленных ангелов. Содержит их проклятие, разъедающее магию. Эффект: Шанс покалечить врага -100% Эффект: Весь исходящий урон будет лишь лишать сил противника. Эффект: Смертельный удар будет запечатывать цель в безобидную форму.

      Эм, фига се. Можно что-то сказать в стиле «Да это же оружие самого дьявола, ибо три шестёрки!», но у меня нет сил и желания. Только не после Амиры с Илиас. У меня просто начали заканчиваться эмоции. И, может быть, немного шарики за ролики заезжать. Шучу.       — Сияние Ангела… Единственный меч во всём мире и невероятно ценный. Отныне используй его. — обычным тоном, словно это не легендарное оружие, сказала Алиса.       — Ува-ах… это? — с неким отвращением сказал Лука.       — Алиса, он же настолько жуткий, что вызовет нежелательное внимание. — сказала я. Да, он полезен. Но он же настолько странный. Точно будут проблемы.       — Но ведь на рукояти меча изображены Ангелы, которые вы, Люди, так обожаете… Я думала, вам понравится! — с исключительным качественным сарказмом произнесла Алиса.       — Ну ты и сволочь… Так пошутить. — тихо произнесла я.       — Эти Ангелы выглядят так, словно их пытают… — с тихим ужасом произнёс Лука.       — Неважно, просто возьми его. — сказала Алиса, протягивая меч Луке.       — Бе… — с отвращением и сморщившись, взял он Сияние Ангела. И через секунду… — Что за?! То-только что я услышал стон?! Разве ты не слышала?!       — Ну, этого стоило ожидать. — спокойно ответила Алифиса. — В конце концов, меч был выкован из 666 расплавленных Ангелов.       — Мне не нравится, когда ты как ни в чём не бывало говоришь о подобных вещах. — несмело держа меч, произнёс Лука.       На секунду я задумалась. Может ему рассказать о преимуществе меча? Типа накрутить себе таинственности, откуда я это знаю. Но решила всё же не делать этого. А то Алиса тут же удавит меня насмерть. У ламий это очень хорошо получается.       — Слушай. Из-за обид и злобы Ангелов, заключённых в мече, он несёт их проклятие. Этот меч разъедает любую магию, поэтому противнику будет сложно сохранять свою форму.       — …Ничего не понял. — ну, чего ещё ждать от Луки.       — То есть меч рано или поздно заставит противника потерять свою форму и стать безобидным? — но вот чуть умней я хочу быть. Даже если это не так.       — Ребёнок умнее тебя, дурак. — сказала Алиса. Только не похоже, что Лука уж больно обиделся. Стоп, значит он уже немного привык? — Если ты победишь монстра, он больше не сможет сохранить свою форму. Он не умрёт, просто на время станет безобидным.       — Другими словами, этот меч… может запечатывать силу монстров? — пробормотал Лука, шевеля мозгами.       — О… как вовремя. Попробуй. — внезапно произнесла Алиса.       — А?.. — удивился Лука.       Внезапно земля рядом начала сгибаться и разбухать, что мне напомнила сцену из второй Мумии. Когда скарабеи вылезали.       — Кто-то прётся из-под земли! — воскликнула я в страхе и интересе. Неужели монстр?!       — Всё, я прячусь. Обязательно испробуй этот меч. — сказала Алиса, прежде чем исчезнуть.       — Эй! Алиса! — в панике говорил Лука, пока земля вокруг него тряслась.       — Извини, это твой бой! — крикнула я, и побежала подальше.       Когда я немного убежала, я обернулась и зрелище вызывало только одно чувство. Что это такое? Нет, до Амире ей далеко, но этого монстра очень просто придумали. Вот у нас тут обычный червяк, только размером с человека, и верхний человеческий женский торс с головой и грудью. И нам нужна монстродева начального уровня для нуболокации. Что делать? Просто совместить! И мы получаем большого червяка, у которого с одного из концов выпирает верхняя половина женщины. Гениально. Зато плюс к теории о «нормальный среди уродцев».       — О? Путник? Не позволишь мне выжать немного твоего семени? — сказала она. Хм, стоит проверять?..       Просто не стоит часто прибегать к Системе. Если в этом мире известно об попаданцах, то нужно ограничить использование умений такого типа, а то ещё запалят. Решено, буду проверять только опасных или интересных монстров. Мало ли… Эм…

Имя: Мими Раса: Девушка-червь Уровень: 8 (Опыт: 7400/8000) Класс: Отсутствует Очки Жизни: 50/50 (Восстановление: 4 очка в час) Очки Энергии: 120/120 (Восстановление: 180 очков в час) Характеристики: Сила: 5 Выносливость: 11 Ловкость: 10 Разум: 5 Мудрость: 6

      Никто ничего не видел.       — Нет уж! — ответил Лука, доставая меч. — Илиас это запрещает!       И дальше началась битва… Мне только оставалось шлепать себе по лицу. Пока Лука просто бил мечом по неё, червь пыталась удавить его, и капала слизью ему прямо в пах. И тем не менее, я видела, как ОЖ обоих падало. Только у Луки как-то странно было. Будто у него была отдельная шкала на месте шкалы ОЖ. Вот капает ему слизь на пах, и число в скобках уменьшается, а часть красной шкалы белела. Единственный неплохой момент битвы, это естественно применение техники Демонического Обезглавливания. Вот он выглядел уже чем-то нормальным. Он же был добивающим: девушка-червь с странным звуком растворилась в воздухе после него. При этом, Лука получил левел ап:

Имя: Лука Раса: Человек Уровень: 7 (Опыт: 3000/7000) Класс: Фальшивый Герой Очки Жизни: 60(43)/60 (Восстановление: 6 очка в час) Очки Энергии: 63/80 (Восстановление: 105 очков в час) Очки Навыков: 0/2 Характеристики: Сила: 6 Выносливость: 8 Ловкость: 7 Разум: 651 Мудрость: 4

      М-да, зрелище было довольно убогое. Но, кстати, судя по опыту, червяк была восьмого уровня. Кажется, формула опыта просто равняется 1000 за уровень противника. То есть, один побитый противник одного со мной уровня гарантированно поднимет мне его. Хм, качаться будет легко. Даже слишком. Что-то тут не так… Наверно, я это пойму, только когда достигну определённого уровня, на котором произойдёт что-то. Уменьшение получаемого опыта, наверно? Но уж точно не увеличение требуемого — Гранберия и Алиса как пример.       — А?.. Что случилось? — спросил шокированный Лука, ищя монстра. Потом он пригляделся к земле. — Дождевой червяк…       — Теперь ты понял? Монстр превратился в это. Полностью невредима… и при этом совершенно безобидна. — произнесла Алиса, появившись в воздухе.       — Алиса… — тихо произнёс парень. — Хмм… теперь я понял.       — А ты? — обратилась ко мне Алифиса.       — Что я? Я просто смотрела. — быстро ответила я.       — И как тебе увиденное?       — Честно говоря, разочаровывающие. — честно сказала я. — Даже я могу махать мечом как Лука.       — Эй… — обиделся Лука. — Но… это немного грустно.       — Зато она жива, добряк ты наш. Но, она что, навечно так будет? — спросила я у Алисы.       — Кроме того, что она в этой форме всё ещё живучей обычных животных, она получив силу от других, сможет вернуть свою первоначальную форму. — ответила она.       — Понятно… Я надеюсь, за это время она подумает о своих действиях.       — Как бы не так. Как бы она не стала ненавидеть людей. А ведь может, и легко. — сказала я.       — … — промолчал Лука. А Алиса посмотрела на меня, слабо кивая. — Кстати, а что случится, если использовать этот меч на человеке? Конечно, я не хочу этого делать…       — Даже если это будет человек, меч сможет его запечатать. Наверно, люди превратятся в детей или карликов. — отвечает Алиса. — Поскольку меч выплавлен из Ангелов, он проявит истинную силу и против них тоже.       — Зачем мне сражаться с Ангелом… — произнёс Лука.       — А если он будет безумным? — спросила я. Про падших думаю говорить не надо, те тихо сидят. Если верить словам того парня.       — Эм… — задумался Лука. — Ну…       — Не бери в голову. — отмахнулась я. — Ты всё равно их вряд ли встретишь.       — Наверное… — почесав голову, сказал Лука. — Спасибо, Алиса. Так я могу сражаться не сдерживаясь.       — Как я и думала, ты сражался намного лучше, чем раньше. До этого ты сдерживался, не желая убивать своего противника. — произнесла с лёгкой улыбкой Алиса.       — Да, это совершенно другое чувство. — сказал довольный Лука.       — Но в любом случае, махать мечом ты не умеешь! — втёрлась я в разговор.       — Да знаю я… — пробурчал Лука.       — Знает он! Надо больше тренироваться!.. — не унималась я. Мне же его задницу надо беречь. Вернее, то, что с другой стороны. Опа, а у идея идея появилась. — Дай твой старый меч.       — Что? Зачем он тебе?.. — удивился Лука.       — Для спарринга. — спокойно ответила я.       — Эм, зачем?! — опасливо отошёл от меня Лука.       — Хм, а это может быть интересно… — произнесла Алиса. — Дай ей меч.       — Э-э?! И ты?! — всё сильней шокировался Лука.       — Дурак. — прикрыв глаза, произнесла Алиса. — Для тебя это уникальная возможность тренироваться. Нельзя её упускать.       — Но разве я не могу с тобой тренироваться? — спросил Лука у Алисы.       — Идиот. — констатировала я. — Это всё равно, что обучающийся мечник, вызовет на спарринг легендарного воина, с двадцатилетним стажем. Ничего он не узнает, только опозорится. Понимаешь?       — Кажется, да… — медленно произнёс Лука. — Но…       — О боже. Ты не пострадаешь, на тебе броня. Я не пострадаю, у тебя Сияние Ангела. Так что, давай уже сюда свой меч.       — Ладно. — неуверенно произнёс Лука, доставая из ножен обычный меч.       Я быстро подошла и взяла его. Он был неплохого размера, но довольно удобный и лёгкий. Даже такая как я, могу использовать его. Взяв его двумя руками, я отошла на несколько шагов и встала в подобие боевой стойки. Даже если не особо получится им махать, у меня мана на максимуме.       — Дерись со мной, как с монстродевой — не жалей сил! Защищайся! — воскликнула я, тут же резко втыкая меч в область предполагаемой печени Луки.

Вы атакуете мечом! Вы нанесли Луке 5 единиц урона!

      Одновременно с этим, Лука провёл рубящий удар по моей голове.       — Ха!

Персонаж Лука атакует! Критический удар! Вы получили 38 единиц урона от персонажа Лука!

      — Ох ты ж! — воскликнула я, рывком отходя от Луки.       У него осталось 55 ОЖ, а у меня 72. Это было очень больно. В смысле, много урона! Да ещё немного ОЭ потратились… И мана! Она тоже частично уменьшилась! Так можно и проиграть! Лука попытался ударить меня сбоку, но быстро заметив направление его меча, я блокировала его атаку своим мечом. Ищя возможность для второго удара, я уклонилась от ещё одной атаки.       — Чёрт… — произнесла я. Кажется, он не настолько плох. У него есть хоть какие-то основы. А у меня ни черта.       — Как насчёт этого?! Демоническое Обезглавливание! — внезапно воскликнул Лука. У меня не было и шанса на уворот или блокировку.

Лука использует навык Демоническое Обезглавливание!

      — Кха!

Вы получили 29 единиц урона от персонажа Лука!

      — Ах ты ж… — злилась я. Здоровья осталось всего лишь 41 очко, тело начало плохо меня слушаться. Рука перестала держать меч, который упал на землю. Скоро мне хана, если что-то не сделаю. Ладно, пора заряжать Снаряд.       — Эм, может нам стоит закончить? — робко произнёс Лука.       — Кто сказал? Я ещё не проиграла! — крикнула я, кидая Магический снаряд прямо в лицо Луке. Тот этого не ожидал и принял в себя этот урон.

Вы используйте навык Магический снаряд! Критический удар! Вы наносите Луке 20 единиц урона!

      — Что?! — удивилась я. Изначальный урон равен лишь десяти?! При Разуме в 21?! Что это за читерство?! Хотя, это ещё смотря на то, что его Разум очень высок. Он мог вообще не получить урона. Но всё равно, читерство!       — Ай! Это что такое было?! — удивился паренёк. Но он через считанные секунды попытался ударить меня мечом в бок.

Лука атакует мечом! Вы уклоняйтесь от атаки Луки!

      Однако я успела прийти в себя, пригнуться, после чего вдарить ему в челюсть.

Вы бьёте персонажа Лука! Вы наносите 4 единицы урона!

      — Да как тебя побеждать?! — не выдержала я. 31 ОЖ, всего лишь половина, но у него уже одно Очко навыка. Если он вновь атакует тем навыком, то хана. Заряжаю бросок…       — Вот тебе! — воскликнул Лука, разрубая моё тело пополам. Пытаясь кастануть снаряд, я не смогла увернуться.

Персонаж Лука атакует! Вы получили 17 единиц урона!

      — Нгха… — мучительно произнесла я. Почти заряженный бросок развеялся. У меня всего лишь 24 ОЖ осталось. Лука получил второе ОН. Демонического Обезглавливания хватило бы сполна, чтоб добить меня. Однако, его не потребуется. — Сама же… нарвалась. *бум*

Вы проиграли в спарринге с персонажем Лука. Причина: Высокая потеря ОЖ. Получено опыта: 175. Получен отрицательный эффект: На Грани! Вы слишком сильно ранены. Вы не можете больше драться и сопротивляться. Эффект: -66% к скорости передвижения. Эффект: -90% к исходящему урону. Эффект: Невозможно использовать любые атакующие навыки. Эффект: Невозможно вырвать из вражеского захвата. Время длительности: До восстановлении 50% ОЖ.

      Потеряв слишком много сил, я рухнула безвольной куклой на землю. Сил на что либо просто не было. Даже шевелить языком не хотелось. Сознание куда-то уходило.       — Эй, ты в порядке?! — подскочил ко мне Лука.       — Всё странней и странней. — пробормотала Алиса. Это последнее, что я услышала…

***

Алифиса использует навык Взгляд исцеления! Вы полностью восстанавливайте ОЖ! Отрицательный эффект На Грани излечен.

      Одновременно с сообщениями, я пришла в себя. Не поняла, что случилось? Вроде я дралась с Лукой, расклад был не особо хороший, и я использовала Бросок маны. Потом он снёс мне ОЖ до менее 25 процентов, и я внезапно потеряла все силы, что аж Система засчитала проигрыш.       — Что случилось? — спросила я, увидев лицо Алисы. То было каким-то мрачным.       — Ты внезапно вместо того, чтобы оказаться на пороге запечатывания, решила оказаться на пороге смерти. — мрачно констатировала Алиса. — Словно твоя магия для тебя что-то вроде крови: потерять немного не особо опасно, но если вытечет слишком много…       — То умрёшь. — закончила я.       Мать вашу, этот меч меня всё равно убьёт? Почему? Но он же запечатывает. Не совсем понятно, как это работает… Эх, что это за день такой. Сначала Илиас во сне. Потом хрен знает что по имени Амира. А теперь убивающий меня запечатывающий меч. День просто вываливает на меня всё свое дерьмо. И сейчас всё ещё утро. Я уже хочу умереть. Дайте мне умереть.       — Всё хорошо? — влез взволнованный Лука.       — Да, всё в порядке. — ответила я, скрывая внутреннее бурление.       — Если всё в порядке, то соизволь ответить, что это было во время битвы? — спросила Алиса грозным тоном.       — А? — не поняла я.       — Что это был за бросок маны? Ещё с неким странным оттенком. — Алиса становилась всё нетерпеливой.       — А… так я это… магичкой хочу стать. — ответила я. Странный оттенок… Она же всё должна понимать, не?       — …Ещё одна… — с каким-то отчуждённым состоянием лица произнесла тихо Алифиса. — Ты хоть знаешь, как учиться будешь?       — Знаю. — с самодовольной улыбкой ответила я. — Ты и научишь.       — Что?! — сказала громко Алиса с невиданным мной выражением лица. Расширенные глаза от удивления, возмущённое лицо от дерзости… — Ты с чего решила, что я могу чем-то научить тебя?! И соглашусь учить тебя?!       — Согласишься, согласишься! — ещё шире улыбаясь, произнесла я. — Я вижу по твоим глазам, что ты заинтересована во мне. Потенциал или что, но меня теперь ты упускать не решишься. Я тебя слишком хорошо заинтересовала своими странностями.       Одно слово излишне, но я говорю правду. Смертность от Сияния Ангела и странный оттенок моей маны должны заинтересовать её. Ни за что не поверю, что она видела подобное, и я не что-то новое и не невиданное. Много «не». А когда ей это не станет интересным, мы уже подружимся.       — …Ты точно ребёнок? — иронично-риторически спросила Алиса.       — Угадай сама… — таинственно произнесла я. Её реакция немного вернула меня в привычное эмоциональное русло.       — Это конечно хорошо, что вы поладили, но нам нужно идти. — вмешался Лука.       — А, да, точно! — у нас же есть квесты! И нужно их выполнять. — Лука, куда нам идти?       Тот достал из своего рюкзака карту. После чего мы столпились возле неё.       — Если мы пойдём на север, в Илиаспорт, то мы сможем сесть на корабль и отплыть на Сентору. На западе логово бандитов.       — Кстати… Хозяйка Сазерленда что-то говорила о Деревне Счастья. — произнесла Алиса.       — То-очно… похоже, что-то там случилось. — медленно произнёс Лука.       Гарпии случились. Так, если верить родной мифологии, то они ещё те летуны. Попробуй в них попади. Спикируют с большой высоты, и хана. Непростые противники будут… Не думаю, что мне удастся попасть в них моим убогим снарядом.       — Хм-м-м… Мы обязательно должны зайти сюда. — сказала взволнованная Алифиса, указывая на Деревню Счастья.       — Эй-эй, что за странная реакция? — немного возмутился Лука. — Когда я упомянул бандитов, ты была совершенно иного мнения. Что случилось со словами «Зачем делать ненужные вещи»?       — Согласно Путеводной книге… — при этих словах она показала книгу, как у меня, только намного поношенную. На пару сотен лет. — …мёд из Деревни Счастья просто восхитителен.       — … — мы молча обменялись взглядами. Одна и та же мысль пришла нам в голову: «Опять она о жрачке».       Итак, у нас выбор между бандитами, гарпиями, и портом. Будь я на месте Луки, я бы прошлась по порту в последнюю очередь. Набралась сил на побочных заданиях. Или даже денег. Вот кстати как раз они и помогли бы. Ибо учитывая возможности Амиры, она вполне легко может выбить с меня долг. Я фигею от неё.       — Хорошо, давайте пойдём к горам Ирины. — произнёс через некоторое время Лука. Хм. — Я не могу игнорировать этих бандитов.       — Правда? Ты так сильно хочешь умереть? Дурак. — произнесла Алиса.       — Неважно, я либо одержу победу, либо умру в попытке это сделать. — храбро сказал Лука.       — Дурак. — с закрытыми глазами констатировала Алифиса.       — Ну, не надо так. — вступилась я за Луку. — Знаешь, как говорят, у страха глаза велики. Не верю я, что всё настолько опасно.       Та никак не ответила. Да и мы все после этих слов замолчали. И так мы неторопливо пошли в сторону подножия этих гор.

***

      Что-то сегодня характеристики не торопятся повышаться. Шли несколько часов, но даже выносливость не повысилась. Ни на единицу. М-да, а ведь как всё повышалось раньше! По крайней мере, мы дошли до подножий, полностью заросших зелёной травой. Только где само логово?       — Чёрт… — высказался негромко Лука, осматриваясь. — Как я их остановлю, если понятия не имею, где они?..       — Если мы их не найдём, это ещё не значит, что они нас не найдут. — выразила я свою умную мысль. Зачем искать разбойников, если те сами скорее всего явят себя?       — И что это значит? — не понял меня Лука. М-да. — А-ах… что же мне делать…       Отойдя подальше, я наблюдала за Лукой. Тот просто бродил, пытаясь найти разбойников. И угадайте что? Да, я была права. Если Лука не найдёт разбойников, то они его найдут. И уже нашли. Какая-та мелкая фигура выпрыгнула прямо на него!       — Эй! Отдавай мне свои деньги! — крикнула маленькая девочка.       Голубые глаза, желтоватые волосы, странное ожерелье, красная боевая краска на лице и одежда в каком-то восточном стиле с шлемом, как у якобы викингов. — её единственные уникальные человеческие черты. И без проверки понятно, что она монстр: сероватая кожа, рог на лбу, длинные уши, и наконец очень большой молот. Нужна явно нечеловеческая сила, чтобы маленькая девочка тащила его за собой. Но даже так, он больше её.       — Не может быть… ты одна из бандитов?! — спросил в изумление Лука.       — «Чего? Стоп, действительно?..»       — Именно! Я Гоблин-Разбойник из Четвёрки Разбойников! — ответила девочка. Проверка.

Имя: Гобу Раса: Гоблин Уровень: 10 (Опыт: 4530/10000) Класс: Разбойник Очки Жизни: 120/120 (Восстановление: 9,6 очка в час) Очки Энергии: 150/150 (Восстановление: 225 очков в час) Характеристики: Сила: 12 Выносливость: 15 Ловкость: 13 Разум: 6 Мудрость: 5

      Хм… Не особо впечатляет, но бой может быть сложный. Уж для меня точно. А ещё, что она там говорила про Четвёрку? Пародируют Небесных Рыцарей?.. Дайте мне подумать…       — Э-э-э?.. Из Четвёрки Разбойников? — удивился Лука.       — Если ты понял, тогда гони все свои деньги! — оскалившись, произнесла девочка.       — Умм… Я Герой… Я пришёл наказывать бандитов… — неуверенно сказал Лука.       — Э-э-э-э-э?.. Слабак вроде тебя? — удивилась бандитка.       — За… замолкни! Ты тоже выглядишь слабой! — произнёс Лука.       — Этот меч! Выглядит здоровенным! — воскликнула Гобу, заметив Сияние Ангела на поясе Луки, после чего нахмурилась. — Хм-м-м-м… Что же мне делать… Меч выглядит довольно внушительно, но я хочу поиграть с его обладателем… Ладно, доставай его, Герой! Гоблин-Разбойник Земли из Четвёрки Разбойников будет твоим противником!       — На этот раз добавила «Земли»?! — сказал удивлённый Лука, доставая меч. Но гоблинша была быстрей.       — Получай! Песчаная буря! — крикнула она, взяв горсть песка и кидая его.

Гобу кидает песок в Луку! Но это бесполезно! Лука не получает урон!

      — Какого… — удивился Лука.       Точно подражатели. Но это даже не тянет на земляную атаку. Она просто кинула песок ему в лицо, хоть и сильно. Просто смешно. Точно ребёнок, Лука должен легко победить. Однако, сейчас он отвлечён.       — Ухх, гха. Какого чёрта ты делаешь?! — сказал возмущённый Лука, сплёвывая песок.       — Раскрылся?! Почувствуй гнев земли! Сотрясающий землю Гоблин! — воскликнула она, подняла свой молот и пошла в сторону Луки. Медленно. Очень… не, даже не смешно. И как такой атакой попасть?       Лука, посмотрев с удивлением и непониманием на девочку, встал в другую стойку и стал ожидать её.       — Поолуучааай! — крикнула она, атакуя своим молотом.

Гобу со всей силы обрушивает свой молот! Но Лука уклонился!

      Лука просто отошёл в сторону. Однако девочка ударила пустое место с невероятной силой: громко и с пылью. Если получить этот удар, то его вряд ли переживёшь. Хорошо, что Лука ещё не настолько идиот.       — …Такое медленное движение никогда не заденет меня… Ха-ха! Сотрясающий землю Гоблин был побеждён!       — Я не проиграю! — воскликнула оскорблённая гоблинша, и начала выделывать молотом «мельницу». Или просто кружится. Это даже атакой не считается…       — Уга-а-а! — вскрикнула болезненно Гобу, внезапно упав лицом вниз. Оступилась?

Гобу падает! Гобу получает 3 единицы урона!

      Даже урон получила, неудачно упав на землю… Видимо это больно. Ауч, я еле сдерживаюсь от того, чтобы побежать и помочь ей.       — …Ты закончила? — спросил Лука лежавшую девочку.       — Д… да… Ва-а-ах! — сказала Гобу, и резко заплакала.       — Бедная! — воскликнула я, и побежала к ней из своего укрытия. Я стояла за жёлтым деревом.       — Ва-а-а!.. Кто ты?! — испугалась она меня.       — Стой! Ты что делаешь?! — испугался за меня Лука.       — Тише, тише. Успокойся, я не причиню вреда. — как можно мягким тоном сказала я, ищя место ушиба на теле девочки.       Что-то его нет… Хотя, стоп, рог загрязнён землёй. Она ушибла свой рог? Похоже, именно он болит. Просто подуть на место ушиба? Блин, здесь бы как раз пригодилась магия исцеления или чего-то подобного. Так, что дуем?       — У тебя рог болит? — уточнила я.       — Д-да… — ответила робко девочка. — Э-эй! Т-ты зачем дуешь на него?!       Я тут же начала дуть. Довольно активно, порциями, на рог и вокруг. Даже частично ОЭ потратилось. Гобу не пыталась как-либо сопротивляться, она просто в недоумении, и в частичном облегчении смотрела на меня. Пока Лука просто с тупым лицом наблюдал за нами, не решаясь что-либо сделать.       — Вот теперь не так сильно болит, верно? — спросила я через минуту другую.       — Да… Спасибо тебе! — чуть ли не обнимая произнесла гоблинша. — Хотя, он и не так сильно болел…       — Эм, раз уж всё с тобой в порядке… Не скажешь, где ваше логово? — спросил неуверенно Лука.       — Там. — указала она на ближайшую гору. — Там есть пещера, но там ещё трое! — воскликнула она внезапно, взяв свой молот и резко отойдя. — Ламия, Вампир и даже Дракон! Ха-ха, тебе ни за что не победить!       Девочка-гоблин убежала, показывая язык в сторону Луки. Хорошо, хоть без нецензурной брани и среднего пальца.

Обновлено задание: Банда монстров-разбойников! Цели: Победить разбойников (Выполнено на 25%)

      — Похоже, мы нашли их логово. — произнесла Алиса, просто появившись. Похоже, она не собирается помогать Луке в бою. — Тебе кстати не стоит так часто помогать другим.       — Что? — задала я вопрос, когда поняла, что последнее предложение обращено ко мне. — Если ты бесчувственная и игнорирующая чужие страдания, то позволь уж хотя бы держать это в себе, хорошо?       — Чего?! — произнесла разгневанная Алиса. — Тебя же идиотку учу уму разуму. Будешь всем подряд доверять, долго на этом свете не проживёшь…       — Ой-ли! Мне напомнить, кто ты такая? Да тебе доверять…       — Х-хватит! — остановил наш спор Лука. — Нас ждут ещё эти разбойники!       — …Ты серьёзно решил с ними сразиться? — повернулась к Луке Алифиса. — Ты действительно так сильно хочешь умереть?       — Я не хочу умирать… Но я не могу отвернуться от людей Илиасбурга в час нужды!       — …Дурак. — коротко прокомментировала заявление Лука Алиса, вздыхая с отвращением. И по-моему, оно направлено на обоих нас. — Рисковать своей жизнью ради других… Что за дураки.       Решив не продолжать рискованный спор, я заткнулась, хоть и с трудом. И вот так в молчании, мы приблизились к пещере. Напоминает мою, родную пещерку. Тоже внутри есть освещение, но оно уже действительно какое-то… слишком освещённое. Как в кино, что ль?..       — Хм-м… Эта пещера? — задал вопрос Лука в воздух.

Обновлено задание: Банда монстров-разбойников! Цели: Добраться до логова разбойников (Выполнено)

      — Скорее всего, это она. — ответила я на пустой вопрос.       — Там и правда есть Дракон?.. Я ничего не чувствую… — произнесла Алиса, вдыхая воздух. У неё что, нюх как у собаки?.. Мне это точно не стоит говорить ей.       — А-а… Вот оно что?.. — что-то поняла Алиса. И у меня есть теория, что. Это конечно всё объясняет, но не верится.       — Что случилось, Алиса? — задал вопрос Лука, на который точно не будет ответа.       — Я подожду здесь. — вместо ответа сказала Алиса. — Побыстрей заканчивай и возвращайся.       — Эй-эй, о чем ты говоришь? — непонимающе спросил Лука. Вновь.       — Кажется, я догадываюсь… — произнесла я, идя в пещеру.       — Э? Ты куда?! — воскликнул Лука, и пошёл за мной.       — …И чего ей ищется приключений?..       Минуту другую, я шла внутрь. Пока Лука торопливо шёл следом. Пещера была довольно большой, но какой-то пустой. Квест засчитал, что я нашла нужную пещеру, но что-то непохоже… Хм.       — Знаешь, давай иди дальше первым. — остановилась я.       — Что? Ты сама пошла вперёд! — сказал Лука.       — Мне кажется, что скоро на тебя нападут. И я не хочу, чтобы меня атаковали…       — Фу-фу-фу… так вы пришли. — послышался внезапно голос.       — О-о, сглазила! — воскликнула я, вставая за спину Луки.       — Чего ты?..       — Ищи её! — прервала я очередной тупой вопрос Луки.       — Я буду вашим противником! — вновь заговорил некий голос. Явно детский.       — Кто ты?! — спросил Лука в пустоту. Через секунду, кто-то выскочил!

Имя: Пучи Раса: Ламия Уровень: 9 (Опыт: 2140/9000) Класс: Разбойник Очки Жизни: 90/90 (Восстановление: 7,2 очка в час) Очки Энергии: 110/110 (Восстановление: 165 очков в час) Характеристики: Сила: 9 Выносливость: 11 Ловкость: 17 Разум: 7 Мудрость: 5

      Малышка ламия в браслетах, с фиолетовыми волосами, с тряпкой вокруг пояса и странным прикрытием груди, с помощью кольца. Хоть и прикрывать-то нечего…       — Появляется Ламия-Разбойница Воды из Четвёрки Разбойников! — воскликнула она грозно, но видя её, это не серьёзно.       — Ты… Ламия? — в изумлении спросил Лука.       — Ясно же, что да. — сказала я. — Правда не особо длинная, и больше милая.       — Что ты сказала?! — разозлилась мелкая. — Хочешь, чтобы я обернулась вокруг тебя?!       — Ну, можешь попробовать, наверное… — произнесла я, неуверенно. Тем временем, Лука был каким-то разочарованным.       — Наверно?! Я тебе покажу! — сказала она, и резко обернулась вокруг меня.

Хвост Пучи обвивается вокруг вас! Вы получаете 3 единицы урона! Вы попались в вражеский захват!

      — Ха-ха-ха… Обвита моим могучим хвостом… Осталось только задушить тебя…       — Эм…       Это даже не особо больно. Скорее, какой-то странный массаж. Было у меня такое однажды. Мои руки довольно свободны… Эм… Но выбраться не могу!       — Эй, можно меня отпустить? — с ноткой лёгкой паники говорю я. Я могу врезать по челюсти ламии, но не могу же я ударить ребёнка?       — Нет! Я сожмусь ещё сильней!.. — сказала она, но выполнить эти слова она не успела.       — Не очень-то хорошо с твоей стороны. — вмешался Лука, подняв малышку и убрав её тем самым от меня.

Лука освободил вас от захвата Пучи!

      После чего он посмотрел прямо в глаза ламии голубого оттенка. Не выдержав взгляда Луки, она заплакала.       — Ва-а-ах! Почему вас двое?! — сказала Пучи, плача.       — Тише, тише, ну не надо. — пыталась я успокоить её.       Как только Лука поставил ламию на землю, она тут же в злости начала метаться по полу, проливая слёзы.       — Ва-а-а! Я это запомню! — крикнула Пучи, прежде чем убежать.

Обновлено задание: Банда монстров-разбойников! Цели: Победить разбойников (Выполнено на 50%)

      Блин… Уже две девочки. Это не смешно. Это совсем не смешно… Ладно, ещё две будут на подходе, так что смотрим во все глаза. Кстати о смотреть, Лука получил новый уровень. Посмотрим…

Имя: Лука Раса: Человек Уровень: 8 (Опыт: 5500/8000) Класс: Фальшивый Герой Очки Жизни: 70/70 (Восстановление: 7 очка в час) Очки Энергии: 97/100 (Восстановление: 150 очков в час) Очки Навыков: 2/2 Характеристики: Сила: 7 Выносливость: 10 Ловкость: 8 Разум: 653 Мудрость: 4

      Эм, мне кажется, он получил новый уровень уже после гоблинши? Наверно. Но мне казалось, что он должен был получить два уровня. И я что-то не получила опыт за ламию. Это из-за того, что я всего лишь чуть не была задавлена? И это кстати при том, что показатель силы у меня больше, чем у Луки?! Эта Система глючит, или тут какие-то странные подсчёты?! Надо на привале закопаться в настройках системы, и понять, что тут не так…       — И почему она назвала себя Ламия Воды? — задал вопрос Лука. Даже не знаю, риторический или нет.       — Да уже всё понятно тут. Дети. — ответила всё же я на него.       — Да уж… Держись позади меня. — сказал Лука, и пошёл дальше, в глубь пещеры. Я шла следом.       Всего недолго пришлось идти. Минута другая, и вновь детский голосок.       — Ку-ку-ку… Вы хороши, победив Гоблина Земли и Ламию Воды… Но со мной будет не так просто!       — Кто ты?! — вновь крикнул в пустоту Лука. И почти тут же, на нас выпрыгнула другая девочка.       Я сначала даже не поняла, что это тоже монстр. Но всего через пару секунд я увидела клыки, алый вертикальный зрачок и летучих мышей возле неё. Первые секунды я выпучила глаза на то, что единственной одеждой девочки была чёрная мантия и белые трусики. Миленькая девочка с жёлтыми волосами, если бы не такой откровенный вид. Хотя как и с ламией, прикрывать было нечего. А что покажет проверка?

Имя: Ванилла Раса: Вампир Уровень: 12 (Опыт: 3100/12000) Класс: Разбойник Очки Жизни: 100/100 (Восстановление: 8 очка в час) Очки Энергии: 90/90 (Восстановление: 135 очков в час) Очки Маны: 230/230 (Восстановление: 14 очков в час) Характеристики: Сила: 10 Выносливость: 9 Ловкость: 16 Разум: 23 Мудрость: 14

      Такс, это уже похоже на серьёзное дерьмо. У неё 72 очка характеристик, это уже неплохое количество. Если она ещё владеет кое-какими навыками, то она уже может надрать зад Луке, и мне заодно. Это фигово… Пожалуй, мне стоит помочь, если что-то пойдёт не так.       — Я ужас, летящий на крыльях ночи… Вампир-Разбойник Ветра из Четвёрки разбойников будет твоим противником! Ку-ку-ку… Сегодня ночью я буду пировать тобой. — Сказала она эти слова, и начала смеяться. Попутно размахивая своей мантией. Лука, ёрзая от неуверенности, достал свой меч.       — Нападаю! Я высосу все твои силы! — крикнула она, внезапно распавшись в летучих мышей!

Ванилла использует навык Превращение в летучих мышей! Лука получает 2 единицы урона! Вы получаете 3 единицы урона!

      — Уваа! / Сгиньте, отцепитесь, исчезните! — оказались мы застигнуты врасплох этой атакой. Мыши почти безвредные, но их слишком много. Махая оружием (ну в моём случае руками), мы прогнали мышей.       — Хух? Куда она делась?.. — произнёс Лука, ищя вампирку.       — Наверно, хочет зайти сзади! — сказала я, постоянно оборачиваясь.       — Ку-ку-ку… Я прямо здесь! — крикнула Ванилла, прыгая на спину Луки.

Персонаж Лука попался в вражеский захват!

      — Чёрт! — я уже успела испугаться за Луку, но он просто снял её со спины и аккуратно держит её перед собой.

Персонаж Лука высвободился из вражеского захвата!

      — Эй! Ты что творишь?! — возмутилась вампирша, пытаясь высвободится из рук Луки.

Персонаж Ванилла попалась в захват персонажа Лука!

      — Ва-а-ах! Почему ты такой злой! — заплакала в итоге и она.       — Лука, положи её на землю. — сказала я, на всякий случай приготовляя Магический снаряд.       — Да, хорошо… Извини. — говорит Лука, поставив Ваниллу на пол. Та вытерла слёзы, и вновь оскалилась.       — Я тебя за это не прощу! — воскликнула она, вернув себе боевой дух. — Если до этого дошло… Я покажу тебе свою настоящую силу! Подожди секунду, я сконцентрирую магическую энергию! Когда я закончу, посмотри мне в глаза, хорошо?

Ванилла заряжает определённый навык…

      — … — промолчал Лука, явно готовясь смотреть куда угодно, но не на глаза. Знаете, я примерно представляю, что она хочет сделать. Другого момента может и не быть!       — Теперь посмотри в мои глаза!

Ванилла использует Взор подчинения! Но Лука не смотрит ей в глаза и уворачивается! Вы попали под действие Взора подчинения! Но вы сопротивляйтесь (Разум Игрока)!

      — Почему ты отвернулся? — не заметила меня Ванилла, как я всматривалась в её глаза. Сверкнули и всё, я даже ничего не почувствовала. Работает, оригинальный Разум, работает! — Я же сказала тебе посмотреть!       — Эмм… Даже если ты и сказала это… — пробурчал Лука, чем вновь довёл девочку до слёз.       — Ва-а-ах! Почему ты такой злой! — плача, произнесла она.       — Про… прости… — извинился Лука. Девочка всё ещё плачет.       Кажется, с неё хватит. Она больше не может бороться, это победа.       — Извини за грубость, но… Ты же Разбойник Ветра, но где магия ветра? — спросила я.       — *хнык* Я не могу… Мы просто, *всхлип*, подражаем Четвёрке Небесных Рыцарей…       …Дети, хоть и монстры… Эм, она убежала? Да, прогресс повысился до 75%. И Лука получил опыт на новый уровень, вижу в нимбе над ним девятку. Но опять же, не могу понять, вроде битва как битва, но опыта дают ему как-то меньше, чем должны. Я всё ещё помню сколько у него опыта, и если бы он получил 12 тысяч опыта, то он бы получил два уровня! Точно какая-та фигня в настройках, нужно забраться в них как можно скорей.       — Итак, теперь только дракон? — сказала я, смотря вглубь пещеры. Всё ещё светло.       — Да, только он. — произнёс Лука, и пошёл дальше.       Всего пара минут. Именно столько мы шли. Без страха или какого-то пафоса. Скорее, мы оба хотели как можно скорее разобраться с ними. Мы были уже в самой глубине пещеры, когда наконец…       — Ва-ха-ха! Вы проделали хорошую работу! — а этот голос был даже немного грозным.       — Что за?! — удивился Лука, вновь начав искать источник голоса. Она тут же появилась.       Ага, дракон. У неё ноги с руками в чешуе, а на руках острые когти. На спине красовались крылышки, а около спины рос мощный хвост. У неё также были длинные ушки и клыки. А также янтарные глаза. В качестве одежды была белая набедренная повязка, и белая повязка прикрыла маленькую грудь. Цвет чешуи был стального оттенка. Что у нас там?..

Имя: Папи Раса: Драгоноид Уровень: 12 (Опыт: 5700/12000) Класс: Разбойник Очки Жизни: 140/140 (Восстановление: 11,2 очка в час) Очки Энергии: 230/230 (Восстановление: 345 очков в час) Очки Маны: 150/150 (Восстановление: 11 очков в час) Характеристики: Сила: 14 Выносливость: 23 Ловкость: 13 Разум: 15 Мудрость: 11

      76… А вот теперь, мне кажется, наступает серьёзный бой…       — Гао! — воскликнула девочка. — Последняя из четвёрки, Дракон Огня из Четвёрки Разбойников, будет вашим врагом! Вы зашли слишком далеко в наше убежище… похоже, вы настоящие Герои!       — Плохие маленькие воры вроде вас должны быть наказаны! — воскликнул Лука, доставая Сияние Ангела.       — Не заигрывайся. — лишь пробурчала я.       — Гао! — внезапно девочка выдыхает мощное пламя!

Папи использует навык Сильное пламя! Лука получает 9 единиц урона! Вы получаете 19 единиц урона!

      — Ах! Горячо! / Ох ты ж! — вскрикнули мы от боли.       Хоть это и маленькая девочка… Как и предупреждал Фридрих, даже она может быть опасна! И раз уж она подожгла нас обоих, при этом опалив мою одежду…       — Нападаю! — кричит Лука, ударяя мечом прямо по голове дракона!

Лука атакует мечом! Папи получает 3 единицы урона!

      — Гха… Какая крепкая… — произнёс Лука, быстро отступив.       — Чего?! — удивилась я. Тогда, тот удар из меня чуть весь дух не выбил! А сейчас столько урона? И как нам побеждать её?       — У… Уууууу… — выступили слёзы у девочки. Которые тут же были вытерты! — Ууу… Ухаа!       — Уваа! Прекрати!

Папи прыгает на персонажа Лука и кусает его! Лука получает 9 единиц урона!

      — Ёпт! — не успела я опомниться, как она резко кинулась на Луку. И одновременно!..

Вы используйте навык Магический снаряд! Но Папи уворачивается!

      — Да какого?! — битва только началась, а я уже начинаю паниковать.       — Ай! Больно же! — крикнул Лука, отбрасывая противницу. Та быстро встала. Решившись, Лука встал в боевую стойку. — Я завершу это своим лучшим приёмом! Нападаю! Демоническое обезглавливание!       — Уха! — вскрикнула девочка, готовя свои когти.       — Уо-о-о!       — Осторожно! — только и успела я крикнуть.

Папи использует свои когти! Лука использует навык Демоническое Обезглавливание! Лука блокирует вражескую атаку! Папи получает 39 единиц урона!

      Меч действительно отбил когти и достиг шею Папи. Этот приём действительно неплохой. Когда меч достиг Папи, она упала на землю. Слёзы вновь начали литься у неё.       — Я… Выиграл? — произнёс Лука, смотря на упавшую противницу.       — Угага! Уууу! — та уже полноценно начала рыдать.       — Я выиграл… — с улыбкой победителя, Лука засунул Сияние Ангела в ножны на поясе… А куда он дел тот меч, и когда?.. А, он на рюкзаке.

Вы «помогли» в «битве» с Папи. Получено опыта: 1200

Обновлено задание: Банда монстров-разбойников! Цели: Победить разбойников (Выполнено)

      Вау. Теперь мне это прямо в лицо сказали. Сволочи. Точно день не задался. Полоска опыта кстати почти полная в меню. А вот у Луки ещё один уровень и сейчас я посмотрю, какие у него теперь характеристики…

Имя: Лука Раса: Человек Уровень: 10 (Опыт: 500/10000) Класс: Фальшивый Герой Очки Жизни: 80/80 (Восстановление: 8 очка в час) Очки Энергии: 124/130 (Восстановление: 195 очков в час) Очки Навыков: 0/2 Характеристики: Сила: 8 Выносливость: 13 Ловкость: 10 Разум: 657 Мудрость: 4

      По понемногу, довольно странно, будто у него система, но он становится сильнее. Только что-то большинство очков уж больно вкладываются в Разум. Нафига он ему нужен? Ему нужна Мудрость, Мудрость, а не сраный Разум!       — Похоже, схватка между фальшивым Героем и малышом Дракончиком, наконец, закончилась. — появилась Алиса.       — Естественно ты не могла… О? Это у тебя там? — хотела я что-то сказать, но я увидела, что хвостом Алиса притащила сюда остальных девчонок. И все такие мрачные и с слезами на глазах. Она на них что, орала?       — Так вас здесь было только четверо? — задал вопрос Лука бандиткам, который даже не особо обиделся на грубые слова Алисы.       — Да… — ответила дракончик.       — Мы смогли найти только четверых… — закончила вампирша.       Значит только четверых? Вот и всё. Банде конец… Окей, а что дальше?       — И… Что мы будем делать? — задал вопрос Лука, больше смотря в сторону Алисы.       — Ты же хотел избавиться от разбойников. Продай их, изнасилуй их, убей их или съешь.       — Что?..       — М? — подняла бровь Алиса.       — Что… ты… сейчас… сказала, тварь?! — разозлилась я.       Ехидные, грубые комментарии — это одно. Но это… Это уж не в какие рамки!       — То, что ты слышала. — ничуть не поменявшись в лице произнесла Алиса. — Победители могут делать всё с побеждёнными, такой закон жизни.       Я злилась всё сильней. Не как с Амирой, а по настоящему наполняться яростью. С каждой секундой мне всё хотелось всё сильней хоть как-то врезать Алисе. Кулаки полностью бесполезно, так что…       — Ты серьёзно? — произнесла Алиса, увидев, как я начала заряжать Снаряд. — Твоя слабая атака даже не поранит меня. Советую тебе остановиться, пока не…

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы наносите 4 единиц урона Алифисе!

      Снаряд вылетел с моей руки, прямо в живот Алифисе. В голову я решила на этот раз не целиться, ибо чувствую, что не попаду. Но в живот оно попало, правда не оставив даже следов и даже не заставив ойкнуть её. Кто-то что-то говорил о «даже не поранит»?..       — Ты!.. — воскликнула Алиса. Вся моя злость тут же в миг улетучилась, сменившись страхом.       — И-извини!.. — произнесла я, дрожа. А Лука тем временем пытался успокоить девчонок.       — Неплохой удар. — внезапно сказала Алиса с лёгкой улыбкой.       — Э-э?! — сейчас я выглядела не умней Луки. — Ты не злишься на меня за попытку атаки?       — Немногие осмелились бы на это, так что, должна признать, у тебя есть определённое чувство смелости…       — Эм, спасибо? — неуверенно сказала я.       — Однако, если ты второй раз сделаешь это… — подошла ко мне ближе Алиса, всем видом демонстрируя превосходство по ВСЕМУ.       — Я-я поняла! — ответила я, одновременно кланяясь в три погибели несколько раз, не веря, что ещё жива. Напала на саму Владыку Монстров, и считай, выжила! Ох, мать вашу, что за безумный день! Если так и дальше продолжится, то сердечных болезней мне не миновать!       — Я надеюсь, вы закончили? — подошёл к нам несмело Лука, явно боясь получить случайный удар.       — Уже. — коротко ответила Алиса.       — Так что мы будем делать с этими детишками? — вернулась я к теме. — И нет, Алиса, только не твои варианты.       — Сначала мы пойдём в Илиасбург, чтобы они смогли извиниться. — сказал Лука.       — Ты собираешься отвести их в город? Что ты сделаешь, если люди решат их линчевать? — задала вопрос Алиса, поглядывая на меня.       — Л-линчевать?.. / Не-е-ет! Ва-а-а! / *всхлип* Ва-а-а-а! — заплакали вновь девочки.       — Не волнуйтесь! Всё будет в порядке! — сказала я, пытаясь успокоить их.       — Я побью тех, кто попытается вас линчевать! — произнёс героически Лука.       — Ты… Ты такой хороший парень… — произнесла Папи.       — «А обо мне и не слова. Обидно как-то.»

***

      — Мне правда жаль, что доставила вам проблем…       — Мне так жаль…       — Простите…       — Мне жаль…       Без особых проблем, нам удалось привести четвёрку монстров к главной площади Илиасбурга. После чего маленькие разбойницы начали извиняться и извиняться. Без пауз и перерывов, они искренне просили прощение за свои проступки. Всего через несколько минут, большая толпа собралась вокруг нас, разглядывая их.       — Блин, разбойниками была эта мелочь? — сказал какой-то парень.       — Я несколько раз видел их и думал, что это просто дети… Я думаю, это правда. — произнёс другой парень.       — Мы должны наказать злого Дракона… — сказал кто-то ещё.       — Ну… Они провинились, но они извинились и пообещали больше этого не делать. — произнёс Лука, выглядя так, будто он чувствует стыд за них.       — Похоже, они раскаялись, почему бы не простить их? — сказала хозяйка гостиницы. Которая Сазерленд. — Им тоже, наверно, тяжело…       — Двадцать лет назад в лесу было много монстров. Но когда появились эти разбойники, то остальные, похоже, сбежали. — это сказала какой-то старик. Старейшина местный что ли?       — На самом деле эти разбойники не так много сделали. — взял слово парень из лавки. — Мы просто испугались, услышав про Дракона и Вампира.       Фух, никто никого линчевать не собирается. «Гуд энд», как говорится.       — Ну, это уже другое дело. Теперь пообещайте, что будете хорошо трудиться.       — Хо-хорошо… / Спасибо… *всхлип*       — Эй, Дракон, ты же можешь дышать огнём? Если да, то у меня есть для тебя работа. — появился серьёзный мужик. С хорошими мускулами. Кузнец?       — А ты, Гоблин, похоже, сильная. Не хочешь работать на складе?

Внимание! Вы выполнили задание: Банда разбойников! Получена награда: 10000 Опыта, Красная Сфера. Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 10 нераспределённых очков характеристик. Имя: Елизавета Уровень: 8 (Опыт: 2875/8000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Отсутствует Очки Жизни: 110/110 (Восстановление: 11 очков в час) Очки Энергии: 124/140 (Восстановление: 210 очков в час) Очки Маны: 46/210 (Восстановление: 17 очков в час) Сила: 11 Выносливость: 14 Ловкость: 13 Разум: 21 Мудрость: 17

      Что я могу сказать?.. Мля. Я слабее Луки, как бы это не звучало. Характеристики явно с каким-то… двойным дном что ли? Будто я стою на граблях, заботливо расположенных перед мной. Если так и будет, то мне стоит что-то придумать. Чисто грубой силой я никак не смогу обогнать Луку. Мне нужно придумать что-то, что называют Игроки «грамотным билдом». Правильные выученные навыки и грамотное распределение характеристик должно помочь мне стать победительницей по жизни. Может, даже всегда побеждать. Что? Если я похожа на читершу и МС, так почему бы ей не стать? Всё равно никто меня не лишит таких сил!..       Кроме шуток, меня на самом деле могут опустить ниже плинтуса. У Амиры есть вещь, способная блокировать мою проверку. Но вдруг кто-то использует ещё более мощную штуку, и заблокирует мою систему, отобрав её? Даже если временно. Это уже опустит меня до уровня местных, лишив меня знатной толики силы, сделает уязвимой. Вот тогда как я запою-то. Вот тогда настанет писец…       Ладно, хватит о грустном. Всё это будет где-то в будущем и скорее всего, неожиданно. Даже если я что-то придумаю, это мне ну никак не поможет. Лучше позаботимся о текущем. Что делать с характеристиками? Ну, надеюсь, раз уж это помогло тому парню, как блин его звали, ох уж эти корейские имена, это должно помочь и мне.

Мудрость: 17+10

      — Подтвердить… — сказала я тихо, нажимая кнопку. Пара часов и готово новое заклинание.       — Эй, ты там что, уснула? — услышала я голос Алисы. — Нам пора.       — Д-да, я уже иду! — ответила я, незаметно убирая системные окошки.       Судя по радостным лицам девочек, а также отсутствием больше у них того класса, они точно завязали с разбойничьим промыслом. Лука прощался с ними, а Алиса уже собиралась подойти к мне и, наверно, потащить за собой. Я едва успела откликнуться, прежде чем она действительно схватить меня за макушку.       — Фу-у-ух. — вздохнул Лука, когда мы оказались возле рынка. — Я ведь сегодня действительно был похож на Героя, да?       — Дурак. — не успела я ответить, как ответила Алиса. — Чтобы ты делал, если бы она была взрослым Драконом? Ты правда хочешь умереть?       — Я шёл сражаться не для того, чтобы умереть… Я только хочу осуществить свою мечту! — воскликнул Лука. Улыбнувшись, я показала большой палец.       — …Дурак. — вновь сказала Алиса.       — Ну сколько можно, Алиса? — решила я вступиться за Луку. — Ты можешь помолчать хоть пять минут и не обозвать Луку? Он то в отличии от тебя готов рвать всё своё тело во имя своей мечты!       — …А я что сказала? — произнесла Алиса, вообще не изменившись.       — Э?       — Как я и думала! — услышала я знакомый голос.       — Только не она… / Т-ты?!       Амира. Собственной персоной. Сейчас она уже не вызывает желание кричать, но встречаться с ней не охота.       — Ты… снова пришла? — произнёс отрешённо Лука.       — Конечно, я пришла снова. В конце концов, я главная героиня.       — Когда это ты стала героиней?! — возмутилась Алиса. — Не шути так!       — «Да! Я тут попаданка, значит я новая ГГ!»       — На самом деле… злой волшебник превратил меня в уродину. Если меня поцелует герой…       — Хватит этого, давай к делу! — перебила я Амиру.       — Знаешь, если ты у себя там главная героиня, это ещё не даёт права тебе перебивать всех. — сказала раздражённая Амира.       — А с какого ОНА героиня? — спросила всё также возмущённая героиня. Которая Алифиса.       — Не знаю. Может, спросишь у неё? — сказала Амира, чем вызвала у меня гнев.       — Может хватит шуток и перейдем к делу? — предложила я, сохраняя спокойствие.       — Ну раз так уж… Начинаю! Брызги Сердца! — внезапно вскрикивает Амира. После чего её словно бьёт мечом. — Вах! Это неверный экранный эффект! Брызги Сердца должны сопровождаться эффектом номер восемь. Гах!       И она растворилась, словно её запечатали…       — Создатели продолжают развлекаться и творить херню… — произнесла я очень тихо.       — О кстати. — внезапно появилась откуда-то Амира. — Елизавета, деньги желательно мелкой валютой. Всё, до свиданья.       После этих слов, она вновь растворилась.       — И что это было?.. — находясь в неопределённом состоянии, спросил Лука. — И. Елизавета?       — …Да… — только и смогла я выдавить, стоя с упавшей челюстей. И я чувствую, как у меня глаз неимоверно дёргается. — Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.