ID работы: 7769868

Ма-моно квест!

Джен
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Макси, написано 767 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 686 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4: Продолжение хренового дня

Настройки текста
      Мда. Вот и познакомились. Спустя сколько часов? Тридцать?       — Значит тебя так зовут… — медленно произнесла Алиса. Стоп, она же знает?       — Угу. — буркнула я, осознавая, что действительно не представлялась. Хотя, вины тут моей нет, они сами не спросили. Ну, кроме Алисы.       — Красивое имя. — сказал Лука, смотря на меня. И судя по стыдливым глазам, он понял, что не спрашивал его.       — Даже королевское… немного. — ничуть не смутившись нарушении этикета, продолжила Алиса. Честно, не понимаю смысл её слов.       — Вообще-то, были великие королевы с этим именем. — сказала я, собираясь отстаивать честь своего нового имени.       Это имя мне всегда нравилось. Узнав историю, я даже хотела сменить имя на это. Нафиг бывать очередной Катериной, таких и так хватает! А Елизавета более красивое, хоть и не особо редкое. Правда, из-за лени, плюс ещё кое-что, я так и не поменяла имя. Пока не умерла… Так что теперь, я Елизавета, и не как по другому! Нет, я всё понимаю, ЧСВ, и все дела, но реально. Я горда за своё новое имя! Такое красивое имя, и я не собираюсь кому-то давать его оскорблять!.. Стойте… Ой!       — Великие королевы? — слегка удивилась Алиса. — А мне казалось, что я знаю имена всех известных королев…       — Эм… — кажется, я вновь загнала себя в жопу. — Ну… Эти королевы были в одной книге. Или скорее, серий книг.       — Серьёзно?.. — с слегка поднятой бровью спросила Алиса. После чего слегка улыбнулась. — Родители назвали своё чадо именем из книги. Должно быть, хорошая книга?       — Весёленькая. — коротко, едва не вздохнув от облегчения, ответила я. Да, История России и Всеобщая История очень даже весёленькие книги. Войны, интриги, хоть и в кратком формате…       Слава богу, если я саму себя буду загонять, сама же буду вытаскивать себя из задниц. А если серьёзно, то я постоянно саму себя ставлю на грань. Только дважды за день я чуть не умерла: в спарринге с Лукой и чуть не спровоцировав Алифису. И не говоря о мелочах, которые детям не свойственны. По хорошему, я должна быть щепетильной в каждой мелочи, как Лайт. Он же Кира. Только вот проблемка: с моим характером, это практически невозможно. Та же ситуация с разбойницами. Как по мне, многие на этом моменте хотели бы врезать Алисе за те слова. И лишь имеющее силы, или безбашенные сделали бы это. И я скорее вторая. Что ни говори, а пока не защемят очко крепко, чёрта с два человек поменяется. Ну и чего таить, он же в конце истории слился. Кира то есть. В конце концов, я буду палиться, это неизбежно. Я постараюсь как можно реже попадать в такие ситуации, но забудем про лишний оптимизм, всё равно где-то я проколюсь. А про смертельные ситуации, так это полезно. Качну навык Респавна.       — Слушайте, не знаю как вы, но как по мне, нам стоит идти дальше. — сказала весёлым тоном я. — День ещё идёт, а сил полно.       — Согласна.       — Ну раз так… — произнёс Лука, и пошёл в сторону выхода.       По пути я заметила, как Гобу быстро вокруг бегает, помогая людям на главной улице, как Пучи прибиралась возле гостиницы Сазерленд, как Ванилла училась азам торговли (попутно используя Взгляд подчинения, почти заставляя купить три тысячи целебных трав) и как Папи со всей силой и с лихорадочным упоением куёт что-то. Все они радовались своей новой жизнью, чуть ли не буквально светясь от радости. Я не знаю, что меня ждёт, но глядя на эту бывшую банду, нашедшую свой путь, я сама улыбаюсь. Надеюсь, хотя бы их детство пройдёт без проблем. Что лишь с натяжкой можно сказать о моём прошлом, и точно не сказать о моём текущем. Иного у попаданки не бывает.       — Хорошо… — произнёс Лука, разворачивая карту. Думал он недолго. — Давайте пойдём в Деревню Счастья! Там могло произойти что-то очень серьёзное…       — Гарпии произошли. — сказала я.       — А? Откуда знаешь? — удивился Лука.       Я лишь достала из своего рюкзака Заметки Путника, и помахала ей, после чего убрала книгу.       — …Слушай, ты можешь поделиться ей? — внезапно попросил Лука, при этом поглядывая на Алису.       — Неа. Это моя книжочка, а тому, кто держит свою книгу в таком ужасном виде, — на этих словах я повернулась к Алисе. — я не дам.       Я абсолютно не жадина, но мне эту книгу подарили с записками, которые лучше не светить, это раз. А два, вдруг этот недогерой обязан попасть куда-то, с помощью этой книги? Я серьёзно.       — Не нужно драматизировать. — произнесла Алиса. — Её всего лишь пятьсот лет и она лишь слегка потрёпанна.       — Слегка?.. Эм, пятьсот лет?!.. — удивилась я, когда вкурила всю фразу. — Пожалуй, я не буду спрашивать.       — Твоё дело. — пожала плечами Алиса. — Что ты там говорила?       — Гарпии случились. — повторила я.       — Ясно… Теперь они не могут делать мёд. Это будет катастрофа, если мы не решим их проблему, и я не смогу поесть ама-ама Данго.       Даже не знаю, как это прокомментировать. И как она с таким аппетитом обладает идеальной фигурой? Может её спросить и она поделится секретом?.. Хотя, чего таить, она же ламия, всё идёт в длинный хвост. И он красивый.       После тех слов мы молча пошли. Это было скучно, всё что было вокруг, это равнина, заполненная зелёной травой. Никто не нападал, и каждый из нас думал о чём то своём. Лука, наверно, думал, что именно случилось. Алиса, я уверена, думала о мёде, а я обдумывала, когда будет лагерь. Может быть, именно во время него, она научит меня чему-нибудь. А ещё можно будет что-нибудь спросить. Если повезёт, можно что-то узнать.       — Кстати… — обратилась Алиса, когда мы подходили к деревне. Здесь начинали расти деревья. — Вы знаете, почему она называется Деревней Счастья?       — Потому что они счастливы?.. — ответил неуверенно Лука.       — Потому что гарпии сделают их чертовскими счастливыми? — ответила я, более уверенно.       Естественно, это удивило обоих. Мне даже понравилось, как Лука слегка выпучил глаза, а Алиса подняла удивлённую бровь, вместе с лёгкой улыбкой. Надо будет повторить с большим размахом.       — И ребёнок такое говорит. — произнесла Алиса.       — А почему бы и нет? — пожала я плечами.       Конечно, если бы я услышала такое от кого-то, например Луки, то не хило удивилась бы. Что он должен был пережить, чтобы выдавать такую речь? А так, тут много кто может пошутить… Кстати, у нас тут выклёвывается постоянная шутка. Про мой возраст… Эм, что-то мысль проскочила печальная…       — Всё же, это странно слышать от тебя… — пробормотал Лука.       — Вынуждена согласиться… Хмм? — сказала Алиса, но вдруг исчезла. Так, как и перед той девушкой-червяком. Другой монстр?       Из-за дерево резко вылетела девушка, с телом, как у пчелы. Ну как… Она была больше Луки, имела немного милое личико и почти человеческие руки, но ещё естественно грудь. Всё остальное было пчелиным, от дополнительной пары конечностей в виде лапок, до большой соты на спине, почти полностью забитой мёдом. Эм, это точно неправильная пчела. Наверняка и мёд с афродизиаком. Надеюсь, что нет.       — Фу-фу… Неблагословлённый путешественник. Ты выглядишь аппетитно. — сказала она, облизываясь. Надавив на горло своей любопытности, я всё ещё решила не проверять её. Ради всего… Нет, я сказала не проверять!       — Я покрою всего тебя мёдом и буду облизывать тебя… — нет, я сказала, не проверять! Это может стоить нам раскрытием и… просто смертью ничего не закончится! — Мой язычок вылижет тебя полностью…

Имя: Хани Раса: Девушка-Пчела Уровень: 13 (Опыт: 3100/13000) Класс: Отсутствует Очки Жизни: 150/150 (Восстановление: 12 очка в час) Очки Энергии: 210/210 (Восстановление: 315 очков в час) Характеристики: Сила: 15 Выносливость: 21 Ловкость: 31 Разум: 12 Мудрость: 9

      Ой… Я теперь волнуюсь за Луку. Это серьёзный враг для уровня Луки. Если что, я помогу ему. Конечно, помощник из меня аховый, но хоть что-то я могу. Должна.       — Нападаю! Демоническое Обезглавливание! — крикнул Лука, начав с этой атаки.

Лука использует навык Демоническое Обезглавливание! Хани получает 45 единиц урона!

      — Я покрою тебя своим мёдом… — пошло сказала она, разбрызгивая свой мёд на Луку. По большей части, на его пах. Как неожиданно.

Лука получает 4 единиц урона!

      — Что это?! — удивился Лука.       Даже отсюда, за этим деревом, я чувствую запашок этого мёда. И хоть он очень слабый, мне кажется, он сладкий до опьянения. Даже появился дебаф на Луке… С минус ловкости на целых две единицы! Довольно слабовато. Про описание нечего говорить: «Вы покрыты липким мёдом.»       — Фу-фу… Я так счастлива. Ты весь в моём мёде, дай мне слизать его. И твой член, я конечно, тоже вылежу…       — «Мне интересно, как ты это сделаешь, когда на нём штаны. С ремнём…»       Пока я тут «случайно» представляла, как это может быть, Лука, сконцентрировавшись на бое, вновь атаковал пчелу, обычной атакой.

Лука атакует мечом! Хани получает 31 единиц урона!

      — Фу-фу… Вкуснотища… — ели понятливо произнесла она, вылизывая Луку. Естественно, в области паха.

Хани облизывает Луку! Лука получает 10 единиц урона!

      — Вот тебе! — вновь ударил Лука по телу пчелы.

Лука атакует мечом! Хани получает 32 единиц урона!

      — Дай мне попробовать… — повторное облизывание.

Хани облизывает Луку! Лука получает 10 единиц урона!

      Исход схватки предрешён. Ещё один удар…       — Получи! Демоническое Обезглавливание! — вновь крикнул Лука, закончив этой атакой бой.

Лука использует навык Демоническое Обезглавливание! Хани получает 51 единиц урона!

      — Что… это? Мои силы… — сказала удивлённая девушка-пчела, прежде чем исчезнуть, став обычной пчелой.       Фух. Обошлось. Битва была всё ещё слегка нелепой, но уже не так, как в прошлый раз. Что же будет на высоких уровнях? ОЖ у Луки вряд ли будет хватать, там бои не на пару минут…       — Отлично! Я победил! — воскликнул победоносно Лука.       — Неплохо. — сказала я, подойдя к нему.       — Как обычно — напряжённая схватка со слабым монстром. — появилась Алиса, и вставила свою колкость.       — Не говори так… — пробурчал Лука.       — Ну, ты всё же стал немного лучше, чем раньше. По крайней мере, ты не выбросил всю нашу соль.       — … — промолчал Лука, поглядывая на меня.       — А можно?..       — Нет, пожалуйста. — резко ответил смущённый Лука.       Похоже, это что-то из разряда первых битв? Мне интересно, я спрошу это у Алисы. Как-нибудь.

Обновлено задание: Бремя королевы! Цели: Добраться до деревни Счастья / Добраться до деревни Счастья (Выполнено)

      В любом случае, наконец, мы добрались до деревни. Обычная деревня. Деревянные двух- и одноэтажные здания. Лошади и поля с сотами и сеном для лошадей. И женщины, которые собирают урожай…       — Не похоже, что тут произошло что-то ужасное… — произнёс Лука, осматриваясь.       — Не уверена. — громко пробормотала я. — Вроде всё в порядке, но что-то не то…       Что-то тут не правильно. Что я пропустила? Деревня, как деревня. Дома обычные. Жительницы одеты в платья, ничего необычного… Или наоборот? Точно, идиотка! И одновременно с этой мыслью, хлопаю себя по лбу.       — Она догадалась, в отличии от тебя, дурак. — сказала Алиса Лука, уже став человеком.       — Э-э?..       — Ты видишь хоть одного мужчину? Ты по-прежнему будешь говорить, что всё нормально?       — Ты права… Я вижу только женщин…       Верно, нигде не было мужиков. Был только мальчик, помогающий с одним из ульев. Похоже, информация от Фридриха действительно правдивая. Они не забухали, их похитили. Ну и да, это было прямо написано в системе. Подзабыла я, прочитаю прямо сейчас ещё раз задание.       — Путешественник? Такой молодой. — заговорила одна женщина, работающая возле улья, заметив Луку. — Ты пришёл сюда издалека, но мы ничем не можем порадовать путешественника. Из-за нехватки мужских рук у нас дефицит нашего особого Мёда Счастья…       — Из-за чего у вас не хватает мужчин?.. — задал вопрос Лука, но ответа он не получил.       — А-а-а-а-а-а-а! — услышала я громкий возглас паренька.       — Что произошло?! / Какого?! — воскликнули мы в один голос с Лукой и побежали в сторону крика.       Опа, а вот и гарпия! Милая, одетая в ленточки, обладающая всеми нужными формами, с руками-крыльями, пыталась унести мальчика!       — Уваа! Помогите! — кричал ребёнок, пытаясь отбиться от хватки гарпии. Проверка!

Имя: Рейна Раса: Гарпия Уровень: 12 (Опыт: 8790/12000) Класс: Танцовщица Очки Жизни: 140/140 (Восстановление: 11,2 очка в час) Очки Энергии: 210/210 (Восстановление: 315 очков в час) Характеристики: Сила: 14 Выносливость: 19 Ловкость: 29 Разум: 13 Мудрость: 9

      Она чуть слабее пчелы, но я боюсь, что она будет уворачиваться. Или просто летать, избегая всех атак.       — Стой! Отпусти ребёнка! — крикнула Лука, держа меч.       Тем временем, все остальные женщины спрятались в домах. И судя по громким щелчкам, они ещё заперлись. Ладно против Гранберии, но это же гарпия. Она не должна быть так сильна, и уровень у людей не особо низкий, можно толпой и вилами прогнать.       — Хах? Я раньше не видела тебя в этой деревне… — удивилась она, рассматривая Луку. — Ты путешественник?       Заметила она только Луку, я на всякий случай спряталась за стогом сена. Если что, я смогу атаковать внезапно, впрочем, как обычно… И хоть я это не говорила, у меня в рюкзаке всё ещё тот нож. Я вряд ли смогу убить им, как чисто силой, так и вообще решиться на это. Но больно будет. Так, едва высовываемся…       — Хорошо… — сказала облизнувшаяся гарпия, и разжала свои острые на вид когти. — Я отпущу мальчишку. Вместо этого… Я украду тебя!       — Парнишка, убегай! — крикнул Лука.       — Х-хорошо! — произнёс парень, вставая с земли и убегая.       Теперь на улице только Лука, Гарпия, и я за стогом сена. Чёрт, мне точно надо попасть хотя бы снарядом, чтобы получить опыт. Он очень мне нужен.       — Хее-хее… ты намного приятнее… Я отнесу тебя в своё гнездо, и мы сделаем много детишек. Или мы можем заняться этим прямо здесь?.. Будь хорошим мальчиком, давай займёмся этим…       — Грр… — поведение похотливой гарпии бесило Луку. — Я вас проучу, похитители! Получай!

Лука атакует мечом! Но Рейна уворачивается!

      — Эй! Так нечестно! — воскликнул обиженный Лука, смотря на летающую гарпию. Так и знала.       — Что значит нечестно? У меня есть крылья, значит, я могу летать…       — И то верно… — пробурчал Лука, беспомощно смотря на гарпию.       — Хе-хе… Пора спариваться. — резко сказала гарпия, и спикировала на Луку!

Рейна валит Луку на землю! Лука попался в вражеский захват!

      — Угх…       Ой-ой. Она собирается его насиловать. Прямо здесь. Она уже пытается снять его ремень. Но она допустила две оплошности. Первое — рука Луки была свободна. Второе… Вы уже догадались, да?

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы нанесли Рейне 17 единиц урона!

      — Ай-й-й-й-й! — вскрикнув, быстро взлетела испуганная гарпия, после чего увидела меня. — Вас двое?! Вот это нечестно! Ты… — повернулась она к Луке. — Ты сегодня легко отделался!       Попала в живот, но эффективно! Она улетела! Ха, кто-то сказал, что я совсем бесполезна?

Персонаж Рейна сбежала из битвы с вами! Получено 12000 опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 5 нераспределённых очков характеристик.

      — Хаа… — вздохнул Лука, поднимаясь и закрепляя ремень. Он кстати не получил опыт. — Спасибо.       — Не, ничего. Ты и сам мог ударить её.       Как и тогда, едва всё закончилось, как люди вылезали из домов.       — Что случилось?! Путешественник прогнал гарпию? — столпились девушки вокруг нас. — Невероятно!       — Прогнать Гарпию… Наверно, ты очень опытный! — вышла к нам старая женщина с довольно суровым лицом. Её уровень был повыше других, но характеристики с минусами. Старость в понимании системы.       — Кто вы?.. — спросил Лука.       — Я жена старосты деревни… С тех пор как его похитили, сейчас я старейшина.       — Забаррикадироваться в доме во время похищения ребёнка? Как ты можешь называть себя старейшиной? — угу, Алиса влезла в разговор, не проявляя злобы или что-то в этом роде. Только холодная констатация факта. — На самом деле, ни один человек в этой деревне не пытался помочь…       — Эй-эй, Алиса! — прервал Лука Алису.       Но эффект уже был. Все девушки потемнели взглядами, и вынуждено посмотрели под ноги, переваривая слова Алисы… Да уж, если кто пойдёт с армией на Владыку монстров, то она того гляди уведёт эту армию на свою сторону.       — Ты слишком много говоришь, Алиса… Невозможно таким слабым женщинам сражаться с монстрами…       — Вообще то, как бы да, но нет. — влезла я, учуяв момент для высокой фразы. — Всё просто: толпа, плюс вилы, равно победе! Вы все так боитесь одной, повторяю, ОДНОЙ гарпии! Но ей стоило бояться вас! Да, может вы и слабы в одиночке, но вместе, вы представляете силу!       — «Не стоит упоминать, что если на них нападут столько же гарпий, то хана им.»       Все слегка оживились… или мне показалось. Чёрт, такая речь была, а в итоге минус репутация у Алисы!       — И кому я всё это толдычу? — тихо пробубнила я про себя.       — Что могут сделать слабые люди вроде нас? — ни на каплю не смутившись произнесла старейшина. — Итак, путник. Мы не хотим навязываться, но у нас есть к тебе просьба…       — Ха-ха-ха, давай, Герой, вперёд. — предвкушающие улыбнулась Алиса. — Сейчас они попытаются повесить все свои проблемы на тебя.       Ха, эта фраза задела старуху, жаль, что всего лишь на секунду.       — Думаю, ты уже заметил, но в деревне одни лишь женщины. — обратилась она к Луке. — Как ты видел ранее, Гарпии похитили всех наших мужчин.       — Мужчину, за которого я вышла два месяца назад, похитили… Моего нового мужа тоже! Хотя он пришёл из другой деревни, его похитили месяц назад… И моего четырнадцатилетнего сына тоже… Опять эти Гарпии…       У каждой девушки кто-то да пропал. От отца, до сыновей. Как же это ужасно, на самом деле. А если это происходило постепенно, то что испытали будущие жертвы? Зная, что их вот-вот похитят? Если не знать, что дальше будет, насколько это со стороны плохо… Но, учитывая характер вселенной, мне стоит придержать язык: кто точно знает, что там, в плену происходит?       — Как ужасно… Что же они сделали со всеми похищенными мужчинами? — спросил Лука.       — Мы не знаем… Никто из них не вернулся. Они работают как рабы? Или стали едой? Мы не имеем представления.       — «Вполне возможно, нечто повеселее и не такое смертельное… Наверно.»       — …Как ужасно… — произнёс Лука, наполняясь уверенностью.       — Без мужчин эта деревня обречена на исчезновение. Пожалуйста, путник. Ты можешь уничтожить Гарпий, чтобы вернуть мир в нашу деревню?       — Почему бы вам не сделать это самим? — похоже, Алиса совсем не понравились эти люди.       — Эй, Алиса… — вновь попытался остановить Алису Лука.       — Разве я не права? Какой смысл в возвращении мира, если вы не можете его поддерживать сами? Полагаться на посторонних, прячась в своих домах… Как это жалко.       — Может ты и права, Алиса… Однако, разве это не безрассудно — просить слабых женщин сражаться с монстрами? — сказал Лука Алисе, после чего повернулся к старухе. — Хорошо… Куда они забрали мужчин?       Хм… Что-то я вновь упустила. Чёрт, я опять что-то потеряла из виду. Или около того?.. Блин, что не так?       — Похоже, к востоку от нашей деревне, есть поселение в лесу.       — Ты действительно собираешься их победить?.. Ура! Спасибо тебе большое, путешественник!       — Разве вы не рады? На этого Фальшивого Героя так легко повлиять… — с очередной улыбкой, сказала Алиса. А потом внезапно: — Сколько путешественников вы уже послали победить этих Гарпий?       — Сколько путешественников?.. А разве я не первый? — удивился Лука.       — Стоп… — осознала я мой очередной косяк. Точно, та строчка! — Ох ты ж…       — Уже было отправлено семь человек, чтобы их победить, но… ни один не вернулся. — ответила одна из девушек. Старейшина поколебалась говорить.       — Так много?! / Сколько?! — удивились мы.       Мне казалось, та строчка относилась к случайным путниками, но были такие, что вошли в эту деревню и отправились по квесту спасать мужиков? И в итоге так пропали? Несколько раз?!       — Видите, они не потрудились упомянуть эту часть. Вы слишком доверчивы. — улыбаясь, как паскудный тролль, произнесла Алиса.       — Значит так… — разозлилась я. — Я не буду разливать речи, о вашей слабости и тэ дэ. У меня всего один вопрос… Разве ваши отцы, мужья и дети хотели бы, чтобы вы отправляли других на верное поражение, как жертвенных ягнят, пока вы тут, сидите и дрожите от страха как последние трусихи?       О да. Вот это пробило их сполна. От моих слов лица всех девушек вытянулось в удивлённой и злобной гримасе.       — Лука, слушай сюда. — обратилась я к нему. Я тоже имею право на слова! У Алисы всё равно есть много о чём рассказать Луке. — Предположим, ты спасёшь всех, и осчастливишь их. Падёшь, а они уже начнут ждать другого идиота…       — Эй!       — Не суть! — остановила я возмущения Луки. — Из всего этого вытекает вопрос — а стоит им помогать? Мужики явно не при делах, но эти бабы далеко не святые.       — Мы не можем сражаться… Мы бессильны. — попыталась хоть как-то оправдаться старуха…       — Но вот силы врать другим прямо в лицо у вас есть, да?! — взвелась я. — Ни краснея и с чистой совестью?!

Внимание! В связи…

      Угх, опять маскировка! А я только начала! И так каждый раз будет? Ну не, это совсем не весело.       — …Я всё понимаю, но уж предупредить можно было. — сказала я, быстренько успокоившись. Хоть и глупо выгляжу, глубоко вдыхая-вздыхая при всех. — Лука, выбирай.       — Уже. — быстро ответил Лука. — Я всё равно пойду в деревню Гарпий!       — Хм. Герой недоделанный. — коротко прокомментировала я. — Предупреди, когда пойдёшь.       Под мёртвое молчание, я пошла куда-то. Неважно куда, главное уйти подальше от этого воняющего сброда…       — Я тоже пойду! — внезапно выкрикнула одна из девушек, что остановило меня. — Мой муж рано умер от болезни… Мой единственный сын, Марк, был похищен! Если он ещё жив, я уверена, он ждёт, когда кто-нибудь ему поможет… Как мать я должна пойти!       — Это слишком опасно, Марта! — сказала старейшина, с ноткой паники.       — Я тоже иду! — послышался другой голос. — Всё так, как и сказала среброволосая девушка и эта девочка! Несмотря на тяжёлое положение, мы просто прячемся в своих домах. Мы трусихи.       — Верно… Мы должны защитить нашу деревню!       — Я, наконец, прозрела. Это проблема нашей деревни…

Подобрав слова, вы воодушевили других. +1 к Харизме. Внимание! Вы открыли дополнительную характеристику: Харизма! Харизма позволяет влиять на других людей, сплачивать их, посредство силой личности и привлекательности. Бонус характеристики: Шанс влияния на персонажа: +0,1% Шанс стать лидером группы и её создание: +0,1% Повышение привлекательности для любого персонажа: +0,1% В связи с использованием чужой помощи, увеличение Харизмы уменьшено на 80%.

      Гм, неплохо. Только вот уменьшили получаемый бонус к харизме, ведь большую часть воодушевления сделала Алиса. Всего прошли считанные минут, но воодушевились все жители. Все они были готовы напасть на деревню.       — Но все… — попыталась хоть как-то остановить это старейшина.       — Слишком поздно, старейшина. Мы не можем заставить постороннего человека решать наши проблемы.       — Правильно. Если мы все объединимся, я уверена, мы сможем что-нибудь сделать…       — Эй, подождите минутку! Даже если вы все объединитесь, всё же это слишком опасно! — сказал Лука, примерно представляя силу гарпий.       — У Гарпий всегда есть лидер. — произнесла Алиса, которая молча с лёгкой улыбкой наблюдала за мной. — Если победить его, остальные впадут в панику. Тогда даже у слабых людей будет шанс.       — Это правда?.. Тогда, я одолею лидера! — произнёс Лука, тем самым закрепляя на себе главную цель.       — Но…       — Ждите в безопасном месте. Одолев лидера, я подам сигнал к нападению.       — Мы понимаем. Нам жаль… Самая важная часть всё же досталась тебе…       — Всё же тебе, как всегда, достаётся самое сложное, да?.. — внимательно смотря на Луку и на меня, произнесла Алиса.       — Конечно! В конце концов, я Герой!       — …Фальшивый.       — Угх…       Похоже, атака будет вечером. У меня есть время. Лука просто бродит, говоря со всеми, а я уселась подальше от всех, на сене. У меня есть дополнительные пять очков характеристик за уровень, который я честно говоря спёрла. И их важно потратить с умом. Судя по словам Алисы, Луку ждёт босс. Фиг знает, насколько она будет сильна. Рассмотрим самые нужные характеристики.       Сейчас Сила у меня больше чем у Луки, но в то же время, я слабее его и получаю в несколько раз больше урона. Опять же, что-то не так в системе, но сейчас не лучший момент вникать в неё. Так что, в этом плане, я слабее рукопашника примерно моего уровня. Можно увеличить её, чтобы за счёт ОЗ выдерживать урон и лучше атаковать кулаком и ножом, но я же не машу мечом?       Выносливость пока восстанавливается нормально, ходить можно, хоть и не долго если бегать. Про Перевоплощение всё понятно. И на том спасибо. С сопротивлениями я думаю тоже какая-та фигня, как я уже сказала про урон. Тем более не нужно в неё тратить лишние очки. Это всё.       Ловкость мне так же не нужна. Убегать я всё равно не смогу и уж точно я не собираюсь насиловать других.       А вот с Разумом уже поинтереснее. И чего останавливаться, сразу же поговорим о Мудрости. Это неплохая идея, что я вложилась в неё, и сейчас, пока что, её хватит. Теперь в приоритете Разум. Возможность наносить больше и чаще урона значительно повысит мой боевой потенциал. Ну, в сравнении и в теории.

Разум: 21+5

      Вот так. Плюс четверть к урону может пригодится. И кстати об птичках. Сколько раз я кидала снаряд? Шесть-семь раз? Он уже скоро должен повысить уровень. И хоть так он станет ненамного лучше, это всё равно лучше, чем ничего. Теперь делать нечего, так что пора медитировать…       — Очищаешь разум? — услышала я голос Алисы через некоторое время.       — Неа. Накапливаю ману. — ответила я, не открывая глаз. — Битва обещает быть неслабой, мне потребуется каждый залп.       — И сколько их у тебя?       — …Четыре. — довольно печальным тоном произнесла я, всё-таки открыв глаза. Вид заката не особо обрадовал меня.       Съев половину моего рюкзака, и помедитировав, я восстановила всего лишь 47 ОМ. Жалко, что еще пришлось много сожрать, аж до нейтрального эффекта Перенасыщения. По факту, это тоже самое, что и насыщение, только с предупреждением и большой длительностью. Но зато сейчас у меня 208 ОМ и экономия ОЭ на час.       — Что планируешь делать? — что-то она начала докапываться до меня.       — Ну-у-у… — протянула я. — А что там Лука планирует?       — …Он собирается прокрасться к лидеру и победить её. — прикрыв глаза, ответила Алиса, поняв, что я и не думала о плане.       — Значит я иду с ним и… Отвлекаю всех на случай, если нас обнаружат? — предположила я план на вскидку.       — Ты серьёзно? — посмотрев на меня, как на Луку, то бишь идиота, сказала Алиса.       — Да. Лука просто обязательно наступит на ветку, и даст о себе знать. Тогда все гарпии атакуют его, не мгновенно, так в спину, при битве с лидершей. А я отвлеку их всех на себя, пока Лука борется с главной. И нет, поверь мне, я заставлю всех пташек атаковать меня. Они просто не смогут устоять.       Вот и план появился, и всё равно, что ему пять секунд! Подойдёт!       — Если сможешь продержаться хоть сколько, это уже будет удивительно. — прикрыв глаза, произнесла Алиса. — Готовься.       И она ушла, скорее всего к Луке. Вставая, я вспомнила все известные мне ругательства. Вряд ли меня убьют, но побьют за эти слова наверняка. И нет, я не собираюсь совсем уж опускаться. Ибо всё равно не поймут и части слов. Неторопливо шагая, я пришла к всем остальным. Да уж, вот что я говорила про толпу. Палки и не только готовились в бой. Лично я бы испугалась такой толпы, даже будь сорокового уровня.       — Все готовы! — услышала я чей-то голос женщины.       — …Хорошо, идём на восток! — крикнул Лука, увидев меня. — Только не переусердствуйте, хорошо?       Мы вышли из этой деревни и направились прямо к поселению гарпий. К тому времени, когда мы подошли к ней, уже совсем вечерело.       — Вот оно… Ещё немного прямо — и вы выйдите прямо к деревне Гарпий. — сказала одна из девушек.       — Хорошо. Я одолею лидера и подам сигнал. Когда они все запутаются и начнут паниковать, наступит ваша очередь действовать. Рассчитываю на вас!       — Будь осторожен! Если будет слишком опасно, убегай!       — Если станет опасно, я постараюсь увести хотя бы часть врагов на себя. — открыла я свой рот. — Долго не продержусь, я не воин, но какое-то время смогу выиграть.       По виду Луки видно, что он хочет возразить, но похоже, у него нет слов. Небось, уже высказал претензии Алисе, а та их все перебила. Неплохо, моё участие в деле не обсуждается.       — Если я потерплю неудачу, пожалуйста, убегайте. Елизавета, мы идём!       — Эй, Лука.       — Э?.. — доброжелательная Алиса?       — …Обязательно вернись. Не проиграй в таком месте. — сказала на прощание Алиса. Немного удивительно, с её стороны.       — …Я не проиграю! Елизавета, идём!

Обновлено задание: Бремя королевы! Цели: Проникнуть в деревню Гарпий / Проникнуть в деревню Гарпий (Выполнено)

      Что же, этого стоило ожидать. Живут гарпии в домах на деревьях. И судя по тому, что никто нас не встретил, а это сказал тихо Лука, перед тем как мы зашли в деревню, Алиса была права, они все крепко спали в зданиях. Но где же глава? Наверно, где-то в центре. И у неё должен быть большой дом. И там же наверняка дофига не слабых гарпий. Сможем мы отбиться от них?..       Ха. Мы уже сколько идём? Довольно глубоко забрались. Зря я гнала на Луку, он вполне тихо двигался. Я слегка отставала по скрытности и скорости, но всё же шла за ним. И мы в итоге пришли к большому дереву. Или сказать древу? Собственно, какая разница в этих словах, в древности?..       — *хруст* Ой!.. / Наверное, это…       Твою налево. Задумавшись об словах, я не заметила ветку. Так ещё и Лука громко заговорил. Идиотка.       — Эй, сестра, ты не слышала чей-то голос? — услышала я голос сверху. Женский.       — Ты права… по звуку похоже на человека, который наступил на ветку.       — Чёрт! / Дерьмо!       Две гарпии спустились к нам. Классическая пара «младшая и старшая». У старшой волосы и перья с глазами были оттенков серого, в то время как у младшей всё было разных оттенков красного. Они держались вместе так крепко, что казалось, что они не хотели разъединяться. Точно сёстры. Сёстры-близняшки.       — Сестричка, а я не видела этого мальчика раньше. — начала младшая.       — А эта девочка? — удивилась старшая.       — Лука, нас заметили только они! — сказала я тихо, но значимо. — Если быстро их запечатать, то нас не обнаружат!       — Ясно! — достал Лука меч.       — Эй… Сестра… Я хочу этого мальчика… — ой, сколько этой «младшей» лет? Не рановато?       — Хо-хо… Нравится? — улыбнулась старшая. Пожалуй, в этот раз действительно обойдусь без проверки. Не потому, что времени нет. — Ладно, он будет твоим первым партнёром. Для начала разберёмся с девочкой…       — Оу. — всё же, на мне роль «танка».       — Нападаю! — крикнул Лука… Ну хоть не так громко, как кажется.

Лука атакует мечом! Но Пии и Пина уклоняются!

      — Неожиданно! — удивилась, судя по всему, Пии, младшая.       — Не волнуйся, здесь он нас не достанет… Ай!

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы нанесли Пине 24 единиц урона!

      — А я достану. — злорадно улыбнулась я.       — Сестрица!..       — Сестрица, делай как я! — сказала злобно старшая, и резко вместе с сестрой спикировала на меня!

Пии и Пина пикируют на вас! Но вы уклонились!

      — Ух!.. — еле успела сделать кувырок. Я буквально почувствовала, как за моей спиной пронзился воздух. — У меня была четвёрка по физ-ре!       — Я не смогу достать их! — сказал Лука, принимая некую стойку.       — Держу её! — произнесла Пина, вновь спикировав на меня. Довольно быстро.

Пии и Пина пикируют на вас! Вы получаете 2 единицы урона! Вы попались в вражеский захват!

      — Ну захватили вы меня, и? — с иронией спросила я.       — Ха!

Лука атакует мечом! Критическое попадание! Пина получает 55 единиц урона!

      — Ай-й-й! — отскочила старшая от меня.       — А-а-а! Сестричка!       Поднимаюсь с земли, оглядываясь. Никого нет, но битва длиться слишком долго. Шума мы подняли не мало, кто-то да должен был проснуться.       — Сестрёнка! Не умирай, сестрёнка!       — Всё хорошо… Я защищу свою младшую сестричку!       — Вы злые! Не убивайте сестрёнку!       — …Сами же напросились. — пробормотала я.       — А, ну вас! — крикнул Лука, резко начав убегать.       — Куда он?.. — удивились сёстры. Я тоже, но пришла в себя быстро.       — Не ваше собачье дело! — крикнула я, беря камень с земли и кидая его.

Вы бросаете камень! Пина получает 2 единицы урона!

      — Нам нужно… — что-то начала эта старшая, но пришла пара отвлекать!       — Идите сюда, вы, монстры недоделанные с мозгами курицы! — крикнула я.       — Эй, это обидно! — произнесла младшая.       — Сначала мы закончим с ней!       Я встала в боевую стойку. ОЖ по факту полные, ОМ хватит только на три атаки. ОЭ хватает. Вперёд!       — Покажем ей, что наши когти не только для ласки?       — Ну ладно, держись!

Пии и Пина царапают вас когтями! Вы получаете 5 единиц урона! Вы получаете 24 единиц урона!

      — Ай-й-й-й! — крикнула я от боли.       Если когти младшей лишь поцарапали руку, хоть и не слабо, то старшая попала мне чуть по ниже груди. Порвав одежду, она оставила мне серьёзный порез на груди. Повезло, что он ещё не кровоточил. И это считается системой относительно не сильной атакой?       — Катитесь вы к чёрту! — старшая из-за ран (на ней висел отрицательный эффект с минусом к скорости) была не достаточно быстрой, и она не успела уклониться от моей атаки.

Вы атакуете ножом! Пина получает 7 единиц урона!

      — Сестрёнка! — испугалась Пии.       — Всё в порядке… — произнесла Пина, разглядывая рану на её животе.       М? Шкала ОЗ Луки слегка побелела! Он вступил в бой! Чёрт, конец боя явно не за горами, он должен поторопиться!       — Хлопай крыльями!

Пии и Пина Хлопают крыльями, взывая к ветру! Вы получаете 3 единиц урона! Вы получаете 14 единиц урона!

      — Твою- кха!       Они всего лишь хлопали крыльями. И это всего лишь вызвало ветер, который подхватил меня и я врезалась в дерево. Больно, так-то! Нет, он не способен сорвать мясо с костей, но поднять такое лёгкое тело, как моё — как пять пальцев об асфальт.       — Угх. — не успеваю кастануть Снаряд, надо придумать что-то. То есть ждём и готовим ближнею атаку.       — Продолжай хлопать!

Пии и Пина Хлопают крыльями, взывая к ветру! Вы получаете 2 единиц урона! Вы получаете 9 единиц урона!

      — Да твою! — крикнула я, вновь вставая на ноги. Поскольку я была очень близко, урон снизился. Но всё-таки больно! Однако они помедлили, чем я воспользовалась! — Получайте!

Вы используйте навык Магический снаряд! Вы нанесли Пине 23 единиц урона!

      — Кха… — старшей гарпии было совсем плохо. Ещё одна атака, и всё. — Не дай ей использовать магию! — опять пикируют, готовясь что-то взять. А, точно…

Пии и Пина пикируют на вас! Вы получаете 3 единицы урона! Вы попались в вражеский захват!

      — Вы чему-нибудь будете учиться? — вновь иронично спросила я, подсунув нож прямо под горло старшей. — Замри!       — А! — задрожала младшая. — С-сестрица?!       — Не двигайся… — максимально серьёзно, при этом дрожа от страха сказала Пина. — Ты действительно?..       — Нет. — ответила я заранее. — Я просто хочу помочь жителям деревни Счастья.       — Помочь? Но зачем? — удивилась гарпия.       — Зачем? — почувствовала я злость. — Зачем вы украли мужиков из этой деревни?       — Э? — удивились обе гарпии. После чего заговорила старшая. — У нас только…       — Только женщины, да? — прервала я её, уже зная всё. — Ну и разве вам это даёт право красть людей? Выживание? Вы могли поговорить, ввести их в вашу ситуацию…       — Но!..       — Но вы могли! Предрассудки всегда можно развеять! Вы могли хотя бы попробовать!..       — Но это же!..       — Молчать! — крикнула я, и плевать, что они медленно сползли от меня, и она может легко атаковать меня. — Или же вам ещё весело? Красть мужчин, из семей, что их любят, что от них зависят… Вы понимаете что творите?!

Внимание! В связи…

      Да плевать! Чего ждать, сразу снимем её! Крылышки жмут, не найдя выход из одежды. Хвост сам нашёл выход, и вылез из платья. Рожки вылезли, а кожа ожидаемо сменила цвет.       — А?! / Что за?! — впали в шок сёстры, видя мои истинную форму.       — Я могу вас понять, но то, что вы творите… Я надеюсь, вы осознаете свои ошибки?!       Гарпии лишь выпучили на меня глаза, разглядывая меня. Мои последние слова прошли мимо. Их только волнует, почему монстр гуляет вместе с чужаком. Они меня серьёзно не воспринимают. Единственный шанс повлиять на них, это всё же добраться до лидера, не так ли?       — Тот парень, он твой?..       — Нет! — прервала я эту старшую. Чёрт, я же сказала такую речь! Где там шляется Лука?! Бой явно идёт, но сколько можно?!       — Оу. Так зачем ты всё это? — сказала она, неопределённо покрутив рукой-крылом.       — Ну я же сказала! — блин, вот же куриные мозги.       — Что здесь происходит?! — сказала некая гарпия, приземлившись рядом со мной.       — Попадос…       Гарпии проснулись. Прямо вокруг меня кружил десяток монстродев, и все они были с копьями и в лёгкой броне. Даже боюсь уровень глядеть… Шутка, двадцатый уровень у пары, чуть больше тридцатого у пятёрки и троица больше пятидесятого. Шансы выжить? Вы прикалывайтесь.       — Эм… Ну, ссора? — что-то пробубнила я. А потом осознала, что всё ещё держу нож. Окровавленный.       — Ссора с ножом?! — воскликнула та гарпия и направила копьё на меня.       — Ой! — бросила я нож на траву, после чего подняла руки вверх. — Блин, ну…

*Бабах!*

      

Обновлено задание: Бремя королевы! Цели: Победить Королеву гарпий / Победить Королеву гарпий (Выполнено)

      Магический цилиндр взорвался в воздухе в центре деревни, окрашивая область разноцветными красками, как фейерверк. Этот знак!       — А вот и Лука постарался! — улыбнулась я. — Ваша лидерша пала!       — Что?.. — удивлённые гарпии полетели в сторону, куда убежал Лука.       — О, Илиас, дай мне силы! — услышала я боевой крик вдалеке. А вот и женская кавалерия.       — Победа. Первая настоящая... победа? — проговорила я, меняя форму. Все гарпии улетели от меня. Включая…

Пии и Пина сбегают из битвы с вами! Получено 14000 Опыта! Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 10 нераспределённых очков характеристик. Имя: Елизавета Уровень: 11 (Опыт: 6875/11000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Отсутствует Очки Жизни: 48/110 (Восстановление: 11 очков в час) Очки Энергии: 76/140 (Восстановление: 210 очков в час) Очки Маны: 118/260 (Восстановление: 17 очков в час) Сила: 11 Выносливость: 14 Ловкость: 13 Разум: 26+10 Мудрость: 17

      — Угх-х-х. Как же больно… — пробормотала я, смотря, как гарпии улетают. Вся грудь расцарапана, на спине щупаю большую шишку. Может и небольшую, но зеркала тут нет.       Помедлив, я взяла нож. И замерла. Я пролила кровь. В битве, под адреналином, я не придавала этому значение. Но сейчас разум полностью заработал, и ужаснулся. Не похоронила я старания Луки своими действиями? И… Если всё так пойдет, вдруг я буду не просто проливать кровь, а сжигать насмерть, замораживать, превращая в кусок мёртвого льда, убивая тех, кто встанет на моём пути? Да, эта битва была не совсем серьёзной, но всё с чего-то начинается.       — С тобой всё в порядке?! — незаметно подскочила ко мне одна из женщин, пока я висела в трансе.       — Да, более менее. Нам нужно помочь Луке! — опомнилась я и побежала за гарпиями.       Всего пару минут активного шевеления ногами, и я дошла до Луки. Его уже окружили девушки. Тот выглядел бодряком, хоть получил не мало урона Удовольствием. А перед ним стояла гарпия. Царственная зеленоглазая гарпия, с перьями светло-фиолетового оттенка, с короной и другими красивыми побрякушками. Одетая в наволочку, она тем не менее выглядела сильной и уверенной. А учитывая, что уровень у гарпий был не малый… Даже слишком. У них что, слабый, но хитрый лидер? Это же не кицуне… не будь они упомянуты в этом мире. А они будут. Наверняка.       — Елизавета, с тобой всё в порядке?! — сказал Лука, увидев мои раны.       — Нормально. Шесть часов, и буду как новенькая. — ответила я. — А ты, как вижу, более менее?       — Верно…       — Ха? Это твоя подружка? — спросила лидерша.       — Интересно, как ты стала лидершей. — вслух сказала я, проигнорировав её слова. — Если тебя даже Лука… ?!

Имя: Лукреция Титулы: Королева Гарпий Уровень: 154 (Опыт: 46000/154000) Раса: Гарпия Класс: Мико-Королева Очки Жизни: 242/2420 (Восстановление: 242 очков в час) Очки Энергии: 3257/3330 (Восстановление: 4999,5 очков в час) Очки Маны: 2120/2120 (Восстановление: 174 очков в час) Сила: 242 Выносливость: 333 Ловкость: 674 Разум: 212 Мудрость: 174

      Я выпучила глаза, смотря на Луки и Лукрецию. Как?! Просто как?! Лука непонимающим взглядом рассматривал мои раны, пока Лукреция внимательно, очень внимательно изучила меня. Уловив весь смысл моих слов, она слегка ухмыльнулась.       — Я что, настолько смешная? — быстро восстановила я контроль над лицом. Почти.       — Значит нет… — пробормотала гарпия.       — Поклянись, что вернёшь всех мужчин. — сказал Лука, подняв меч на Королеву. Не зная, что думать, я просто уставилась на него. — Если нет… я покончу с тобой…       — …Я не могу. — ответила Лукреция, опустив взгляд.       Слегка помрачнев, Лука поднял меч повыше, явно собираясь добить гарпию. Того, кто победил столь могущественного монстра, другие гарпии боялись тронуть. Так, его обычного урона не хватило бы, так что?..       — Эй! Подожди! Остановись! — внезапно воскликнул громкий голос. Мужской! — Не убивай Королеву!       — Э?!       Целая толпа мужиков внезапно выпрыгнула из домов на деревьях, и загородила собой Лукрецию от ошарашенного Луки. При этом, там были и подростки, и старики. Я не меньше Луки удивилась. Опрятная одежда, нормальное телосложение, никаких следов насилия. Будто их не похитили, а на курорт доставили! Вряд ли заключённых так хорошо кормят.       — О… Отец?! / Марк! Ты в порядке! — обрадовались женщины.       — Какого чёрта здесь происходит? — произнёс Лука, разглядывая мужиков.       — Марк! Что с тобой произошло?! — подошла одна из взрослых женщин к одному парню.       — М-мама… — шокировано произнёс парень. — Позволь мне представить мою жену, Пиану. — он указал на гарпию, стоящую рядом с ним. — И… Это наша дочь, Пипи. — а за гарпией пряталась маленькая девочка-гарпия!       — … Бабушка? — маленькая гарпия, взмахивая крылышками, неуверенно подошла к действительно шокированной женщине.       И боюсь, это не единичный случай. У какой-то девушки появилась новая мачеха, одного с ней возраста. Однако меня больше интересовал другой разговор.       — Невозможно… — удивилась старейшина. — Путешественник, которого мы послали год назад…       — А… Я больше не путешественник… на самом деле, у меня сейчас семеро детей.       И в итоге, оказалось, что вся мужская часть деревни по факту женилась на гарпиях. Лука смотрел на всех них, явно не веря в происходящее.       — Так… Ты прекратишь нападать на Гарпий? — обратились мужики к Луке. — Они же наши жёны и дети… Пожалуйста, не причиняй им боль…       — Так эта Гарпия… моя внучка?..       — Моя мачеха… Гарпия?       — Правильно. Эти Гарпии теперь наша семья. — пожилой мужчина медленно отделился от толпы. Судя по прямоте походки, и стиле речи, это и есть…       — Староста?!       — Ты всё ещё жив?!       — Гарпии, наша семья, как и женщины из деревни. Мы не должны позволять нашим двум семьям сражаться друг с другом.       — Верно! Семья моей мамы также теперь семья Пианы! Давайте прекратим сражаться! Правильно! — раздались голоса.       — … — Лука всё также стоял, пытаясь осознать ситуацию.       — Из-за того, что у нашего вида бывают только самки, мы не можем размножаться, не одолжив человеческих мужчин. — начала говорить Королева. — Но когда люди стали ненавидеть монстров, какой выбор у нас остался?       — Но… Вы забрали всех до одного… — сказал Лука. Я же стала ждать момента, когда можно будет зачитать свою речь. Пофиг, что она будет бесполезной.       — Мы не хотим вымереть. Вы не можете их просто забрать… — можно, но будет слабовато.       — Мы никогда не причиняли мужчинам боль — наоборот, мы старались сделать их счастливыми… — немного крупнее, но не то…       — Верно, мужчины слишком важны для нас, чтобы ранить их или заставлять против воли…       — Значит, мужчины наслаждаются, находясь здесь?.. — пробубнил Лука.       — Конечно! Они снова мне дали ощутить себя молодым! Каждую ночь…       — А, вот как… Иди-ка сюда на минутку, нужно поговорить…       — Хии! — сейчас староста получит от своей жёнушки. — Дорогая, я всё могу объяснить!       Лука так поглядел на него, потом обвёл взглядом всех присутствующих с вопросительным выражением лица.       — Просто… У меня теперь на три жены больше… — услышала я кого-то.       — И сколько детей?       — Семеро… Ещё двое в следующем месяце…       — Я рада возвращению отца, но… У меня теперь две мачехи и шесть сводных сестёр?..       Ожидаемо, начал подниматься гул. Где толпа и гул, там будут и драки. Это честно говоря не к чему хорошему не приведёт. И всё из-за одного факта — все гарпии готовы драться за своих мужей до последнего.       — Что нам делать, Алиса?.. — задал вопрос в пустоту- Оу, когда она успела?       — …Откуда мне знать. — смотря на Луку, ответила она. Ну и поглядывала на меня. Я улыбнулась в ответ. Получила ничего.       — А ты как думаешь? — обратился ко мне Лука. Что почему-то оказалось приятным.       — Эм… Ну…       — Все мы теперь большая семья! Разве это не прекрасно?! — прокричал староста, пока его душила жена.       — Правильно! Давайте объединим Деревню Счастья с Деревней Гарпий в одну большую семью! — воскликнули другие мужчины.       — Раз мой сын сейчас женат и у меня куча внучат, я не возражаю… — сказала счастливая женщина. Но справится ли она со всеми ними? Их же так много.       — Эту проблему им нужно решить самим. Фальшивый Герой не должен встревать. — сказала Алиса.       — Думаю, ты права…       Вздохнув, я ещё раз посмотрела на свои раны. Такое чувство, что им всё равно, бегает тут девочка, истекая кровью. Ну, кровью так-то я не истекаю, так что остаётся восстановиться.       — Ты же не собираешься пугать других? — эти слова были от Алисы. В мою, естественно, сторону. — Прикрой раны.       — Какая разница? — ответила я. — Всё равно всем пофигу.       — Не надо так говорить. — услышала я, после резких хлопков. Обернувшись, я увидела тех самых близняшек.       Они выглядели поникшими, чем-то раздосадованными. Взгляд их был опущен, словно они чувствовали себя виноватым.       — Вы… Извините, что я тогда вас… — смутилась я, попытавшись что-то сказать. — Особенно ножом…       — Нет-нет, ничего страшного. — сказала старшая. — Хоть я и ничего не знаю, но, у тебя были же причины помогать этому мальчику?       — Я просто хотела помочь жителям этой деревни. — ответила я, предчувствуя возможное палево перед Лукой. Стоп, я же уже говорила это?       — Ясно… Позволь нам тебе облегчить боль, хорошо? / Пожалуйста! — сказали близняшки.       — Эм, наверное да?.. — неуверенно сказала я, чувствуя, как меня сверлит взглядом Алиса и просто смотрит Лука. — Но с чего?..       — Просто помощь, как подруге! / Как подруге! — ответили они, при этом старшая подмигнула.       Ох. По неволи я обернулась, чтобы увидеть, как с хмурым и подозрительным лицом меня всё ещё сверлит Алиса. А Лука просто уставился. Правда, я не понимаю, что там думает Алиса? Она же всё понимает, верно? Или монстры не настолько дружелюбны друг к другу? А, да, точно… Но это же гарпии.

Получен положительный эффект: Обработка лекарствами! Ваши раны обработаны лекарствами. Скорость регенерации повышена! Эффект: Восстановление 3 Очков Жизни в час. Эффект: +5% к скорости исцеления Тяжёлых Ран. Длительность: 8 часов.

      Эм… Что значит последний эффект? Первый, это кажется увеличение скорости восстановление ОЖ на три единицы. А что второе? Может, если сконцентрироваться на нём…

Некоторые противники и опасности могут оставить Тяжёлые Раны. Они уменьшают максимальное количество ОЖ и сами по себе могут нести сильные отрицательные эффекты. Тяжёлые раны очень долго заживают, порой до конца жизни.

      — Оу. — выразилась я вслух, пока Гарпии перевязывали меня. Ну как. Перевязывала старшая, а младшая подавала ей травы.       Значит под Тяжёлыми Ранами подразумеваются сильные яды, калечащие приёмы, и другое дерьмо, которое даже если пережить — останешься калекой. Обычные люди порой месяцами восстанавливаются! И это притом, что их лечат! Ну, как могут. Переломы так-то конечно отдельный разговор… Но думаю, я не очень далека от истины.       — Спасибо. — сказала я, осматривая перевязки. Царапины скрыты под бинтами, а шишка чем-то намазана, что теперь она не болит. И ещё… Судя по полоски ОЖ, я успела резко восстановить десяток очков. Это тоже от лекарств? Я чувствую себя лучше, но они же только в игре действую так мгновенно? Чёрт, я нифига не понимаю в медицине.       — Не за что. — сказала, улыбаясь, младшая.       — Всё же, будь осторожна. — произнесла старшая.       Быстренько свалив, я всё ещё не верила, что действительно получила на халяву лечение. Так, кажется, пока меня тут лечили, основное действие немного отошло от меня. Где оно?.. А.       — Не советую привыкать. — оборвала мои мысли Алиса, резко появившись рядом со мной.       — М? В смысле?       — Гарпии одни из самых дружелюбных монстров. — прикрыв глаза, ответила Алиса. — Тебе повезло, что тебя не добили, и ещё вылечили. Другие монстры не будут так дружелюбны, несмотря на то, что ты девочка.       — А при чём тут это? — удивилась я. Своим вопросом я удивила и её. — …       Что-то я ничего не понимаю. То есть совсем. Ни-че-го. В первую очередь я монстр, верно? Так чего на меня Алиса так уставилась?       — Ох, да не волнуйся ты так. Я всё понимаю. Пока мы на территории слабых монстров, события будут в целом положительные. Но как только мы дойдём до серьёзных врагов, то никаких послаблений. Только ад, только смерть.       …Упс. Последнее предложение было лишним. Она уставилась на меня ещё пристальней.       — Э-эй, хватит на меня так смотреть! Пойдём посмотрим, о чём они там спорят? — сказала я указывая в сторону людей и гарпий.       Алиса ничего не сказала. Может быть, это к лучшему.

***

      Сколько времени прошло? Уже ночь, и далеко не ранняя. А они всё спорили, и спорили. Наплевав на них, я даже побегала вокруг. Выносливость увы, не прокачалась. Мало бегала?       — В таком случае… Мы больше не будем похищать мужчин из Деревни Счастья. — произнесла Лукреция.       — Хм. Мы будем посылать мужчин из нашей деревни жениться на Гарпиях. В свою очередь Гарпии также будут помогать по хозяйству и пчеловодству в нашей деревне. — сказала старейшина. А Староста, похоже, будет не особо у дел.       И да, наконец, они пришли к компромиссу. Хоть это и… Ну да, полигамия. И это решили отметить фестивалем. Всего ничего прошло, а уже танцевал пьяный народ и гарпии.

Обновлено задание: Бремя королевы! Цели: Переубедить Королеву гарпий (Выполнено) Помирить обе деревни (Выполнено)

Внимание! Вы выполнили задание: Бремя королевы! Получена награда: 30000 Опыта, +1 к уровню умения Светлая душа. Вы достигли нового уровня! Сейчас у вас 15 нераспределённых очков характеристик. Уровень умения Светлая душа повышен до 2! -2% к стоимости заклинаний, основанных на Свете, +6% к силе заклинаний, основанных на Свете, +4% к скорости изучения и усовершенствования заклинаний, основанных на Свете. Имя: Елизавета Уровень: 14 (Опыт: 875/14000) Раса: Мамоно-Демонесса Класс: Отсутствует Очки Жизни: 110/110 (Восстановление: 11 (+3) очков в час) Очки Энергии: 140/140 (Восстановление: 210 очков в час) Очки Маны: 202/360 (Восстановление: 17 очков в час) Сила: 11 Выносливость: 14 Ловкость: 13 Разум: 36 Мудрость: 17

      С характеристиками позже разберусь. Про умение можно сказать одно: бесполезное.       — Это всё благодаря вам. — подошла к нам одна из женщин. — От имени всех жителей Деревни Счастья позвольте мне вас отблагодарить.       — Спасибо, но для Героя это естественно. — ответил Лука, явно светясь.       — Если вы хотите показывать свою признательность… Я люблю сладости. — Алиса явно не думала.       — Хорошо! Мы дадим вам много Мёда Счастья. Хотя сейчас его хватит разве что на одну баночку.       — О… это было неожиданно. — с жадным взглядом смотрела она. Угу, неожиданно.       — … Алиса, ты…       — Извините. — подошла я к девушке. — Мне очень стыдно об этом просить, но… Можно немного монет?       — Ох… Я поспрашиваю других, может кто даст. Выйдет сумма не большая, но надеюсь, тебе этого хватит.       …И всё? Никого сообщение от системы? Жаль.       — Ох, точно, у тебя же долг перед Амирой. — произнёс Лука. — Может…       — Нет. — сразу говорю я. — Я сама найду ей денег. Это моя проблема, и она не касается тебя или Алисы.       — …Ладно. — вздохнул Лука, явно ожидая этого ответа. После чего он довольно явно пробубнил: — Но… Смогут ли они убедить мужчин жениться на гарпиях?       — Не беспокойся, парень. — подошёл один парень. — Объединившись, наши деревни обретут мир и создадут глубокую связь. Более того, однажды испытав удовольствие от Гарпии, человека будет уже недостаточно.       — Мистер… Ваша жена стоит за спиной…       Пф. У женщин всё равно будут проблемы. Здесь я точно жить не буду… Это если что была шутка.       — Что ты думаешь, Алиса? — обратился к неё Лука.       — Как вкусно. — о, она уже жрала мёд, облизывая пальцы.       — Интересно, а если бы Гарпии договорились с самого начала, можно было бы избежать этой ситуации?       — С проповедями Илиас, это было бы невозможно. — честно ответила я. — Из-за них люди ненавидят монстров, так что, если они захотели бы встретиться с монстрами, то только бы для добычи их голов.       От моих слов на меня уставился и Лука, и Алиса. И судя по выражению второй, я опять спёрла её момент. Лучше мне не перестараться, а то Лука станет не тем. Поменяю историю, заложенную авторами, и всё.       — Только ты не говори так… — произнёс Лука. — Звучит так, будто проповеди Илиас что-то плохое.       — Я говорю как есть… Стоп…       — Вот. — протянула мне мешочек та женщина, прервав мою мысль. Быстро пересчитав, я насчитала 270 монет. Негусто.       — Кстати… А монеты золотые? — спросила я. Действительно, а ведь похожи.       — Нет, они просто так выглядят. — быстро ответила женщина. — Настоящая золотая монета стоило бы не мало.       — А… Так, на чём мы остановились? — продолжила я, когда девушка ушла. — Ах да. Из-за проповедей Илиас, мужики бы послали гарпий куда подальше. Ибо так сказала Илиас. И в итоге случилось бы то, что уже произошло. Я где-то что-то пропустила? «Надеюсь, Илиас меня не прибьётся за это.»       — …О, это не хорошо… — пробубнил Лука, находясь в раздумьях. — Я не могу сомневаться в Илиас…       — …Чего?.. — звучит так, будто он фанатик Илиас. И при этом помогает её врагам. Когнитивный диссонанс всё-таки достиг мою маленькую, бедную голову.       — Ну, это правда, что похищение мужчин было довольно жёстким решением. Похоже, даже Королева немного колебалась использовать этот метод. — сказала Алиса.       — Это правда?.. / Эм, что?       — Конечно. В противном случае Королева бы с лёгкостью тебя победила. Она сомневалась в себе и не использовала всю свою силу в битве с тобой.       — Правда?.. — больше для себя сказал Лука.       — Фух. — выдохнула я. Я уж боялась, что он врубил режим Бога или что-то подобное.

***

      — Ух… Чтож сон не идёт? — пробубнила, постоянно переворачивая, ищя удобный угол.       Нас всех постелили в один из домов. Лука и Алиса уже спали, но я, как уже понятно, не спала. Просто не могла. А ведь я всегда любила поспать. Не знаю. Я не боюсь повторение вчерашнего сна. Илиас нет дела до меня. Так чего на душе что-то тяжёлое?.. Может, ночной воздух освежит меня?       Тихонько встав, взяв свой рюкзак, я вышла из дома. Дверь почти не скрипела, а доски под ногами я уже запомнила, какие именно скрипели. Выйдя, я посмотрела на луну. Ничего особого, она даже не полная. Но свет был достаточный, чтобы видеть очертания. Вдохнув воздуха, я решила пройтись до лесу. Медленно шагая, я пыталась насладиться тихой атмосферой деревни Гарпий. Да, мы спали в ней. И не получалось. Из некоторых домов доносились стоны. Вопрос о том, что это за стоны, естественного не было. Плюнув, я всё же решила зайти в лес.       Здесь получше. Чистый воздух природы. Никаких посторонних шумов. И земля вся сухая, удобная для ходьбы.       — «Если бы не платье, то я бы повалялась бы по ней.» — проскочила мысль. — «Эх, лепота! Вот за что надо любить попаданство!»       Но в сон всё ещё не клонило. Блин… Не знаю, что делать. Можно конечно решить некоторые вопросы, но мне не хочется. Не хочу зарываться в систему, не хочу распределять характеристики, особенно тогда, когда шанс ошибиться высок… А? Что это? Свет? В лесу? Да, я вижу странный огонёк.       — Что это? — удивилась я, перейдя с шага на медленный бег. — Кто там может быть?       Заблудиться я не боюсь, карта в помощь, но вот изучить что там, очень сильно хочется. Всего через минуту ходьбы мимо веток я поняла, что огонёк слабел, и был каким-то… блеклым? Ускорившись, я начала бегать, пытаясь успеть, пока ориентир не исчез. Каким-бы странным он не был.       — Ха… Ха… — начала задыхаться я. — И куда я бегу… О… Эм. Брр. Какого?       Окей, серьёзно. Что это за херня? Это особняк. Да и судя по тонким стенам и другим спецификам, это японский особняк. Да ещё и заброшенный. Мало этого, так он ещё и выделялся. Нет, естественно, что он будет выделяться, но не в этом смысле. Это тоже самое, что современная 4К фотография на фоне множества картин маслом. Не будь её, и тебе пофигу, но ведя её, у тебя появляются соответствующие ощущения. И это самое удачное сравнение, что я могла провести. Ибо вот как раз этот особняк выделялся своей реалистичностью. В каком смысле? Я ещё не совсем уверена.       — Я… Твою же… Разве сюда стоит сунуться? — начала я размышлять вслух. — Огонёк погас, если он где-то был… Меня явно заманивают. Может стоит позвать Алису? Она поверит, я найду это место по карте. Или Луку? Ему будет полезно и интересно...       …Нет. Не нужно звать Владыку Монстров. Не нужно звать Фальшивого Героя. Я попаданец. Я должна справиться с этим в одиночку. Чтобы тут ни было, оно низкоуровневое. Я могу это сделать. Я покажу, что стою чего-то.       — Ну хорошо… — сказала я тихо, начав свой шаг.       Всего тридцать секунд, и я перед Тори — традиционные японские ворота. Прямо за ними начиналась зона реалистичности. Крайне резко, что и позволяло мне заметить её.       — Ну хорошо! Вызов принят! Слышите меня?! Я иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.